Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Июнь » 1 » Традиционные шермиции казачьей молодежи Зимовниковского района Ростовской области

Традиционные шермиции казачьей молодежи Зимовниковского района Ростовской области

01.06.2021 21:04
Традиционные шермиции казачьей молодежи Зимовниковского района Ростовской области

28-29 мая 2021 года в станице Кутейниковской, Ростовской области состоялись традиционные шермиции казачьей молодежи Зимовниковского района Ростовской области. Организаторами выступили атаман станицы Кутейниковской Нестеренко В.М. и администрация Зимовниковского района Ростовской области.

На данное мероприятие, помимо казачьей молодёжи Зимовниковского района Ростовской области, прибыли этнические казаки различных казачьих НКО Юга России, а также казачьих этнических общин, движений и организаций. Присутствовали также представители Совета при Президенте России по делам казачества.

28 мая 2021 года перед открытием мероприятия был отслужен молебен. Впервые в современной России на казачьих мероприятиях молебен проводился с участием священников разных конфессий: Русской православной церкви Московского патриархата и Русской православной старообрядческой церкви. Этим был сделан первый шаг этнических казаков к устранению религиозных противоречий и дискриминации по религиозному принципу, которые, к сожалению, имеют место, особенно в реестровых казачьих НКО.

По окончанию молебна казаки, казачки и казачья молодежь направились к месту проведения состязаний. Затем, среди казачьей молодежи стали проводиться различного рода традиционные казачьи состязания, от стрельбы из лука, метания пик и ножей, до кулачных боев.

Вечером 28 мая 2021 года была проведена конференция по вопросам организации работы, направленной на массовые обращения казаков и казачек в органы ЗАГС, суды, а также в различные органы власти с целью признания государством главенства Конституции РФ, в том числе, и её ч.1 ст.26, и внесения в акты гражданского состояния национальности казак/казачка. Кроме того, на конференции рассматривались экономические вопросы и вопросы патриотического воспитания казачьей молодежи.

Ещё до начала мероприятий было объявлено, что ни на шермициях, ни на конференции вопросы, относящиеся к полномочиям казачьих Кругов, либо Советов атаманов рассматриваться не будут. Формат конференции был определен изначально.

Однако, некоторыми представителями различных казачьих движений были сделаны попытки поднять вопросы, не относящиеся к повестке рассмотрения на конференции, при этом, даже были сделаны попытки провести незаконное голосование. Но, такого рода попытки были проигнорированы подавляющим большинством находящихся в зале казаков. Соответственно, никаких решений принято не было.

29 мая 2021 года шермиции были окончены, была проведена процедура награждения победителей.

Иван Капитун (средний)


Больше фото см. здесь: https://vk.com/album-155629689_279777095

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1562 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]