Главная » 2017 » Июль » 7 » В СКВРиЗ обсудили вопросы экономического развития казачьих обществ и организаций

В СКВРиЗ обсудили вопросы экономического развития казачьих обществ и организаций

07.07.2017 12:54
В СКВРиЗ обсудили вопросы экономического развития казачьих обществ и организаций

Верховный Атаман «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», депутат Государственной Думы ФС РФ казачий генерал В.П.Водолацкий 6 июля провел расширенное совещание по вопросам экономического развития СКВРиЗ. На совещании присутствовали члены Правления СКВРиЗ, представители некоторых его региональных отделений, а также руководитель казачьего движения «ПоходЪ» Александр Михайлов.

Были озвучены предложения по организации экономической деятельности СКВРиЗ, имеющиеся наработки и возможности по их реализации. Как показал анализ имеющихся возможностей, с учетом наличия разветвленной структуры региональных отделений, есть практически все необходимое для выстраивания экономической составляющей путем кооперации. Были рассмотрены направления экономической деятельности в Москве.

По сообщению В.П. Водолацкого Министерство сельского хозяйства готово рассмотреть и поддержать казачьи проекты, позволяющие решить проблему импортозамещения, которая по-прежнему остается одной из самых актуальных и серьезных и он, как депутат и атаман, может их представить на рассмотрение в Министерство.

Немаловажно и то, что в настоящее время к деятельности СКВРиЗ привлечены высококвалифицированные специалисты, располагающие опытом работы и связями в государственных и иных учреждениях, которые позволяют решать практически любые вопросы связанные, к примеру, с сертификации продукции, приведения ее в соответствие с экологическими санитарно-гигиеническими и т.п. требованиями, сделав продукцию казачьих предприятий отвечающей самым высоким требованиям качества. Они всегда подскажут и помогут провести документацию в строгое соответствие с российским законодательством.

Проблема за малым – нужны конкретные проекты, а самое главное – люди на местах, готовых и способных вести подобную деятельность.

Опытом успешной организации экономической деятельности поделился Александр Михайлов. Он, вместе со своими товарищами, не только успешно провел ряд казачьих выставок и ярмарок, но и организовал постоянно действующую систему поставки в Москву продукции казачьих и иных сельхозпредприятий самого высокого качества. «Казачьи деликатесы» пользуются спросом даже в Государственной Думе Российской Федерации.

Присутствующие согласились с тем, что необходимо, в первую очередь, собрать сведения об уже имеющихся действующих казачьих предприятиях, которым достаточно помочь в развитии, чтобы, используя их опыт и наработки осваивать имеющиеся рынки товаров и услуг, не прибегая к услугам посредников.

В всей этой работе особое значение приобретает информационная поддержка. Выступивший по данной теме руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра Алексей Зборовский, рассказал о том, что при ведущей роли КИАЦ, с апреля месяца этого года начала действовать, общественная телерадиокомпания «МОИ ТОВАРИЩИ». В её задачи входит информационное обеспечение деятельности потребительских и сельскохозяйственных кооперативов, входящих в Центральный объединенный казачий потребительский кооператив «КАЗАЧИЙ РУБЕЖ».

В Уставе последнего, находящегося в данный момент в состоянии регистрации, предпринята инновационная попытка соединить законодательство по потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кооперативам и нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность российского казачества. Насколько эта попытка жизненна покажет будущее. А пока «КАЗАЧИЙ РУБЕЖ» стал быстро собирать вокруг себя друзей, каждый из которых имеет свои успешно реализуемые проекты и программы, о которых рассказывает, в том числе и на страницах КИАЦ, ОТРК «МОИ ТОВАРИЩИ».

На совещании СКВРиЗ было принято решение собрать сведения о действующих казачьих или созданных при участии казаков предприятиях, находящихся в различных регионах, а также о проектах, позволяющих решать проблемы импортозамещения и оказать им всестороннюю помощь и поддержку, включая информационную, для успешного развития.

В создании и развитии экономической основы деятельности казачьих обществ и организаций, способность казаков к самоорганизации может стать той основой, которая позволила им выжить с самые тяжелые времена. И без объединения сил и средств эту задачу не решить.

Следующее совещание по данному вопросу состоится 13 июля.

Имеющиеся вопросы и предложения по затронутым темам можно направлять в адрес штаба СКВРиЗ или в КИАЦ.

Штаб СКВРиЗ: shtab@skwrz.ru

КИАЦ: kazakinform@gmail.com

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 389 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, экономические основы деятельности к, СКВРиЗ, казачество, Казачий Рубеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Проблема за малым – нужны конкретные проекты, а самое главное – люди на местах, готовых и способных вести подобную деятельность."
И ещё главнее: чтоб казачьи предприятия могли выделять часть средств на становление казачества, нужна
узаконенная льгота от Государства. Предприятия, работающие на общих основаниях, выделяя средства на сторону, пролетают, по сравнению с прочими. Я не имею в виду суперэффективные три бизнеса: , , crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]