Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Май » 20 » Верстание казаков в Коломне

Верстание казаков в Коломне

20.05.2021 16:51
Верстание казаков в Коломне

Поддержать молодых казаков прибыли представители Коломенского казачества во главе с Атаманом станицы Коломенское Эдуардом Эйсмантом и Каширского казачества, во главе с атаманом Ю.В. Якимаскиным, приехал из Москвы и наш Батька Окружной Атаман МОКО СКВРиЗ - В.А. Криулин.

Нельзя не отметить, что такая поддержка крайне важна в рамках объединения казачества и тем приятнее, что дружеские отношения укрепляются, а Верстание казаков в свои ряды проходит открыто и радушно.

Молодое пополнение показало себя неплохо, было видно волнение, ведь такие моменты в жизни бывают только один раз. Браты подошли ответственно к делу, что является хорошим началом их участия в деятельности и жизни казачьего общества.

После проведения Верстания, Отец Алексий благословил всех и дал напутствие молодым казакам, пожелав быть им чистыми сердцем, верными присяге данной на Святом Евангелие и вере в Господа нашего!

Но не только одним праздничным событием был богат этот день, после завершения официальной части верстания, казаки направились на заложение первого камня казачьего лагеря, который будет расположен недалеко от города Коломны.

Земля казакам выделена, теперь у ООАКС МОКО СКВРиЗ есть точка опоры и желание сделать на ней Казачий стан.

Заложив камень и определив границы участка, казаки провели малый Круг куреня, на котором Куренной атаман Аверкин подвел итоги проведенной работы. Также выступил Атаманом Отдельной Атаманской Сотни Сергей Безуглый, который поздравил казаков, принявших присягу, пожелав им укрепления духа и веры. Дополнительно были определены планы по дальнейшему развитию и укреплению подразделения.

Во время проведения Круга, над теперь уже казачьим полем близ будущего Казачьего стана парил сокол. Это хороший знак, обратил внимание атаман сотни и предложил на знамени Сотни отразить эту величественную птицу, тем самым сделать ее официальным символом ООАКС МОКО.

Многое еще предстоит сделать и преодолеть, но первые шаги уже сделаны.

Надеемся с Божьей помощью и казачьим духом - сдюжим. Славный выдался денек, Слава Богу мы казаки!

Атаман ООАКС Сергей Безуглый

Газета Представительства СКВРиЗ по ЦФО "Современное казачество".

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1514 | Добавил: Поддубный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]