Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Включат ли казаков в алфавитный перечень народов России

Включат ли казаков в алфавитный перечень народов России

11.11.2020 15:28
Включат ли казаков в алфавитный перечень народов России

В сети интернет появились видеоролики, которые призывают этнических казаков и казачек, при переписи населения России добровольно записываться под графой национальность, казак и казачка. Все подобные видеоролики сводятся исключительно к подготовке казаков и казачек к предстоящей в апреле 2021 года, переписи населения России. Таким образом, складывается впечатление, что организаторы данной интернет акции придают чересчур завышенное значение предстоящей переписи населения, ошибочно рассчитывая, именно, через перепись населения включить казачий народ в алфавитный перечень народов России, чем осознано или неосознанно уводят казаков и казачек от других, действительно законных направлений достижения этой цели.

Для понимания вопроса хочу для начала раскрыть цели и задачи переписи населения.

Понятие переписи населения дано экспертами ООН: «перепись населения представляет собой совокупность операций по сбору, обобщению, оценки, анализу и публикации демографических, экономических и социальных данных на определенный момент или моменты времени, относящихся ко всем лицам страны или определенной территории.

Цель переписи населения – получить сведения о численности, составе и размещении населения, необходимые для организации экономической жизни страны, определения представительства в законодательные учреждения, научное изучение населения.

Таким образом, при переписи населения национальный или религиозный состав населения государство не интересует или интересует косвенно, а преследуются исключительно экономико-политические цели и задачи. Соответственно рассчитывать на какие-либо подвижки в вопросе о восстановлении национального статуса казачьего народа только с помощью переписи населения России, как минимум наивно.

Кроме того, хочется напомнить о том, что национальность казак/казачка уже были включены в списки переписей населения России, от 2002 и 2010 годов, результат этих переписей для решения национального статуса казачьего народа был равен абсолютному нолю.

Перепись населения для казаков и казачек – это действительно важный этап борьбы за возрождения казачьего народа как национальности в законодательстве России, и казачьему народу очень важно заявить на переписи о своей казачьей национальности, но уповать только на перепись, заявляя, что заниматься самоидентификацией в органах ЗАГСа и судах России, необязательно, значит поступать безответственно по отношению к своим предкам, к своему растерзанному коммунистическим геноцидом казачьему народу.

Соответственно, полагаю необходимым обратиться к организаторам акции по подготовке казаков и казачек к переписи населения, с просьбой дополнить свои видеоролики официальными обращениями к президенту и правительству РФ, к Верховному суду России и руководству ЕГР ЗАГС ФНС России, с просьбой запретить органам ЗАГС и судам выносить заведомо незаконные решения о непризнании за казаками и казачками своей родной национальности, нарушающие ст.26 Конституции РФ. А также, с просьбой призывать всех этнических казаков и казачек в обязательном порядке проходить процедуру государственной самоидентификации, поддерживать все инициативы и обращения в законодательные, судебные и исполнительные ветви власти о принятии нормативных актов.

Только при помощи одной переписью населения ничего добиться не получится по вышеназванным причинам.

Именно увода казаков и казачек от остальных законных правовых способов решения вопроса восстановления национального статуса казачьего народа и добиваются противники национального признания нашего народа. Нужно понимать, что как бы ни хотелось обойти процедуру общения с нашими органами ЗАГС и судами по вопросу государственной самоидентификации, без этой процедуры ничего не получится. Даже отрицательные решения судов, юридически являются актами самоидентификации, и будут в будущем играть значительно большую роль в разрешении нашего национального вопроса, чем выданные свидетельства с национальностью казак/казачка.

Многолетняя практика борьбы казачьего народа за своё возрождение в законодательстве России, показывает, что одного направления деятельности, направленного на восстановление национального статуса казачьего народа, НЕДОСТАТОЧНО.

Необходимо понимать, что только общими усилиями и планомерной всесторонней работой, направленной на восстановление национального статуса казачьего народа можно добиться реальных результатов.

Давайте объединим свои усилия и будем действовать сообща для восстановления национального статуса нашего многострадального казачьего народа. Нужно учиться на ошибках наших предков и не допускать раскола и распыления сил. К чему приводит раскол, мы знаем из истории.

Давайте будем благоразумнее!

Капитун Иван Иванович (средний)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 906 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Задают вопрос: КАКОВА ЦЕЛЬ ПЕРЕПИСИ? Ответ: ПОСЧИТАТЬ! Помните мультик про телёнка, который животных на пароме посчитал. Если бы он этого не сделал, то паром бы затонул. И не важно сколько там было бы животных. Так и нынешняя перепись. Никто не ставит цель: установление национального состава в России. Мировые кукловоды поставили цель СДЕЛАТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ РОССИЯНАМИ.

Абсолютно верно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]