Воскресенье, 05:20
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Возвращаясь к напечатанному

Возвращаясь к напечатанному

19.11.2015 04:20
Возвращаясь к напечатанному

До глубины души затронула статья, опубликованная на КИАЦ под названием «Конгресс ряженых самозванцев». Задела за живое.

Данную статью то ли перепечатали, то ли сам автор разослал еще в нескольких интернет-изданиях, в частности в «АН-ОНЛАЙН», «ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ» и «НОВЫЕ ВЕДОМОСТИ». Пока готовил статью появилась ее перепечатка с КИАЦ и на сайте «Центрального казачьего войска» В.И. Налимова.

Разбирать эту статью не хочу. Хочу коснуться личности автора. Ну что бы как в монологе Чацкого: - «А судьи кто?».

Автором данной статьи является некто Сергей Комков, о котором известно, что он:

«Президент Всероссийского Фонда Образования; доктор педагогических наук, доктор философских наук; родился 19 апреля 1952 г. в Высоковск Московской области; после окончания школы в 1969 г. поступил на радиофакультет Московского Авиационного Института (МАИ), но со второго курса перевелся на исторический факультет Московского Государственного педагогического института, в результате перевода был лишен отсрочки и направлен служить в ряды Советской Армии; восле службы в армии в 1973 г. поступил на работу в среднюю школы N 709 города Москвы в качестве старшего пионерского вожатого, работал в этой школе до 1980 г. пионервожатым, воспитателем, учителем, заместителем директора по воспитательной части; в апреле 1980 г. был переведен в школу N 1160 города Москвы на должность директора школы (в это время школа 1160 занимала в Москве одно из "первых" мест по преступности и правонарушениям, в 1982 г. на профилактическом учете в милиции уже не было ни одного ученика данной школы), в школе 1160 был создан один из первых в Москве и в СССР Школьных Советов, для учащихся работало более 15 творческих коллективов, сам директор вел спортивную секцию каратэ; в 1986 г. был направлен на работу в Югославию в качестве директора школы-интерната при Посольстве СССР; вернувшись в Москву, с 1989 по 1991 год работал в Московском городском комитете по образованию начальником отдела и начальником Управления международных связей; в 1991 г. перешел на работу во вновь созданный по инициативе Верховного Совета РСФСР Всероссийский Фонд Образования, был назначен исполнительным директором Фонда, а в 1993 г. возглавил Всероссийский Фонд Образования в качестве президента; член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), вице-президент Международной академии духовного единства народов мира (МАДЕНМ), член Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), член Международной академии наук Сан-Марино, член Европейской академии информатизации (Бельгия), ведущий эксперт Центра независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда "Техэко", член Экспертного совета по проблемам молодежной политики Московской городской Думы; член Союза писателей Москвы; автор более 100 научных публикаций по проблемам образования и воспитания; автор известных книг: "От третьего лица", "Год Сурка", "Кремлюди", "Тихая заводь: Охотный ряд, дом 1", "Черные слезы России", "Стерва", "Ваххабит", "День дурака", "Резервная территория"; член ряда общественных организаций и движений: "За достойную жизнь" (председатель - Сергей Глазьев), "Образование для всех" (председатель - Олег Смолин), "Общественный комитет по спасению детских организаций" (сопредседатели: Анатолий Карпов, Людмила Алексеева, Сергей Комков)».

«Ой вей! Ви таки делаете мне смешно!» - как любил говорить в таких случаях Соломон Моисеевич на одесском Привозе. В этой биографии с многочисленными титулами и званиями нет только одного – его принадлежности к казачеству, его казачьей жизни. Зато известно, что он является целым казачьим генералом, на что имеет «специальный «Патент на офицерское казачье звание», полученный им в далеком 1997 году. А еще он атаман Троицкой Казачьей Станицы (Чехия).

И вот у меня возникает вопрос: а не слишком ли жырно иметь такое «офицерское звание» для атамана станицы, пусть даже и находящейся в Чехии? Не мешало бы Сергею Комкову описать весь свой «боевой» путь – путь от рядового казака до генерала. Не забыв при этом указать казачьи общества, в коих состоял, какие должности в них занимал и перечень «боевых» заслуг и потуг, способствующих получению столь высокого «офицерского казачьего звания». Это чтобы для сравнения с «ряженными самозванцами». Чтобы было видно различие. Да еще бы интересно знать, каких кровей казаче будет: донских, кубанских, аль… рязанских.

Теперь о Троицкой Казачьей Станице в Чехии. Что о ней известно? А известно только то, что:

«Некие российские соотечественники создали в Чехии «казачью» организацию из псевдоказаков под звучным названием «Посольская Троицкая казацкая станица». Потом, как это обычно водится в подобных случаях, «станичники» рассорились. В результате появился еще и «Всеказачий союз Чешских земель и Словакии» некоего «атамана» Дзюбы, утверждающего, что он родом из кубанских казаков.

Новая русская казачья организация в Чехии присвоила себе название русской эмигрантской казачьей организации, действительно существовавшей в Чехословакии в межвоенный период. Две организации стали конкурентами на ниве «казакования» в местном российском посольстве, занимающимся поддержкой российских соотечественников».

Вот отсюда становится ясно, почему в своей статье автор так много внимания и «братской любви» уделил Михаилу Дзюбе, атаману «Всеказачьего союз Чешских земель и Словакии». И это, хочу сказать,  далеко не первый случай. Еще в мае сего года на страницах все тех же «НОВЫХ ВЕДОМОСТЕЙ» и «VIPERSON» этот «известный эксперт в области религиозных отношений» (а он таки да!) пишет:

«Прибыв на территорию чужой страны, эти, с позволения сказать, «россияне» объединяются в военизированные группировки. Одной из самых распространенных в начале 2000-х годов стали в странах Европы, так называемые, «казачьи союзы».

Возник такой «казачий союз» под покровом посольства России и в Чешской Республике. Так называемый, «Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии», зарегистрированный официальными чешскими органами, возглавил некий бывший сотрудник Краснодарской ДПС (дорожно-патрульной службы) Михаил Дзюба.

……….

Так и появился «Всеказачий Союз Чешских земель и Словакии». А господин Дзюба и его сотоварищи, не шибко отмеченные скромностью, тут же сами присвоили себе звания «казачьих полковников». То есть, образовалась некая странная организация бывших российских соотечественников, в мгновение ока превратившихся в «боевых казачьих офицеров». 

Личные обиды на брата-казака, на то, «что аналогичные Дзюбе «атаманы» прибыли на международный казачий «конгресс» и из других стран мира», не «рукопожатость» при Посольстве Российского МИДа в Чехии, вылились ушатом помоев на всех участников V Всемирного конгресса казаков. На казаков, уважаемых в казачьей мире. Как в России, так и за ее пределами.

Обиды на весь Конгресс в целом, в рядах «которого оказалась группа, так называемых, «казаков» из Чехии под командованием некоего «атамана» Михаила Дзюбы», но не оказалось группы, так называемых, «казаков» из Чехии под командованием некоего «атамана» Сергея Комкова. «Слюшай, обидно, клянусь, да?»(с).

… Непризнанный, не обласканный Департаментом по связям с парламентом и общественными организациями (ДСПО) МИДа России, отвечающего за работу с казачеством, обозленный казачий генерал, побитый молью и всеми забытый... Не приглашенный на V Всемирный конгресс казаков… Судя по всему, генерал без войска, без родины, без флага…

… Поисковик сайта «ПРАЖСКИЙ ЭКСПРЕСС» выдал мне с десяток ссылок на казачьи материалы при вводе «Михаил Дзюба». И почему-то ни одной при вводе «Сергей Комков». Странно…

... Затрагивая в своей статье вопрос о плохой работе МИДа России с соотечественниками, Сергей Комков не предлагает ничего. А ведь как говорится в поговорке: «Критикуешь – предлагай». Поделится своими предложениями по улучшению работы МИДовских структур с организациями российских соотечественников, проживающих за рубежом, можно тут же на КИАЦ, вот здесь и здесь. В чем проблема-то? Вперед!

«А  настоящие казаки – те, кто изо дня в день тянут свою нелегкую лямку по возрождению традиций истинного российского казачества и внутри страны и за ее пределами, будут потом и кровью поливать свою родную матушку-землю».

С удовольствием бы послушал рассказ о том, как Сергей Комков, тянет свою нелегкую лямку в деле выше им сказанном, про «поливание пОтом и кровью родной матушки-земли». Ты же ведь настоящий казак, Сергей Комков, верно? Расскажи! В моем лице ты найдешь очень внимательного слушателя. Готов даже взять у тебя интервью.

P.S. Придет время и спроситься. И я думаю что ты, Сергей Комков, как настоящий «боевой генерал», как один из «многих российских соотечественников, оказавшихся волей судьбы далеко за пределами своей исторической Родины, но сохранивших ей свою преданность и желание служить ей верой и правдой», ответишь за «ряженых самозванцев» в своей статье «о казачьей сходке под звучным названием «Пятый Всемирный Казачий Конгресс». Ответишь. И перед Богом и перед казаками.


Ну и, как говорил всем известный мультипликационный персонаж почтальон Печкин, так сказать «в целях личной образованности», рекомендую почитать: Кто Вы, профессор Комков?

Николай Волков (Kazak News)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2662 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Михаил Дзюба, Сергей Комков, казаки, казачий Конгресс, Чехия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]