Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Впервые как о реальной силе, объединяющей казаков, о себе заявят казаки-воины

Впервые как о реальной силе, объединяющей казаков, о себе заявят казаки-воины

04.12.2015 15:03
Впервые как о реальной силе, объединяющей казаков, о себе заявят казаки-воины

Пресс-релиз

Казаки нашли способ, который навсегда и у всех отобъёт желание называть их «ряжеными».  Об этом будет заявлено на первом Большом Круге Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Четкий однозначный ответ на вопрос, кто такой современный казак и что такое казачество, сегодня не могут дать ни многочисленные законы, принятые в отношении казачества, ни ученые, ни представители госструктур, занимающихся реализацией государственной политики в отношении российского казачества.

Поэтому, за четверть века российское казачество так и не смогло вернуть себе былую славу и уважение. Вместо возрождения казачьего сословия, каким казачество и являлось в Российской Империи, его стали подменять на «членов казачьих обществ», «лиц в казачьей форме», граждан, «работающих казаками», «асфальтовых казаков» и другой суррогат. Не имея возможности отличить, кто из них настоящий, запутавшись в расплодившихся казачьих обществах, претендующих на бюджетное финансирование и особую государственную службу, предназначенную исключительно только для членов этих обществ, все чаще всех казаков стали именовать обидным словом «ряженые».

Чиновники, взявшие на себя роль «возрождателей» казачества, прямо заявлявшие, что сделают его «из чего угодно» и «такими, какими мы вам скажем быть», забыли старую простую истину: «казаки от казаков ведутся».

Кто казаком родился, тот им и останется до конца жизни. Его нельзя исключить из казаков, как это происходит в современных реестровых казачьих обществах. Он и умрет казаком. Или погибнет «за други своя», как погиб донской казак, морской пехотинец Александр Позынич при спасении пилотов сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24.

Никто не посмеет назвать его «ряженым». Потому что он – настоящий казак-воин и, принимая воинскую присягу, поклявшись мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество, выполнил свое обещание сполна. Именно в служении народу и Отечеству казаки снискали себе всемирную славу.

5 декабря в гор. Московский (административный округ Москвы), Микрорайон 1, дом 22А, «Учебный центр Профсоюзов», пройдет событие, которое имеет все основания стать знаковым в истории современного казачества. Впервые за последние двадцать лет, казаки из более чем 70 регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья, соберутся вместе на Большой Круг, чтобы поговорить о том, что их волнует больше всего. Разобраться в причинах, по которым российское казачество оказалось заведено в тупик и найти пути и способы преодоления раскола в своих рядах.

Большой Круг проводит Верховный Атаман «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Виктор Петрович Водолацкий. Указом Президента РФ от 2 июня 2000 года № 1012 В.П. Водолацкому присвоен чин «Казачий генерал».

Кроме более чем 350 казаков из России и 18 зарубежных стран, на казачий Круг в качестве гостей приглашены: представители Администрации президента, Правительства РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, члены президентского совета по делам казачества РФ, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, СМИ, учебных заведений с казачьим компонентом, представители ДОСААФ, общественных объединений.

Первоначально организаторы Большого Круга СКВРиЗ не без основания опасались, что им не дадут провести это мероприятие, поскольку оно может разрушить идеалистическую картинку положения дел в казачестве. Поэтому в СМИ и на казачьих Интернет-ресурсах давалась крайне скудная информация, из которой можно было только понять, что Круг состоится 5 декабря. Сейчас проблема другая – как принять и разместить всех желающих прибыть на Круг и удовлетворить их стремление высказать «все как есть».

Понимая свою ответственность за все, что происходит в России и за ее пределами, впервые за четверть века современной истории, казаки, долгие годы враждовавшие и разрозненные, собираются вместе, чтобы стать реальной силой, способной стать опорой Президенту России и надежной защитой Отечества.

Словно специально по этому поводу, выступая 3 декабря с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Президент России В.В. Путин напомнил сказанные 100 лет назад слова Дмитрия Ивановича Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия».

Свое выступление Президент закончил словами, как будто обращенными к казакам:

- На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Мы будем идти вперёд вместе и вместе обязательно добьёмся успеха.


Тел. для связи с организаторами Большого Круга СКВРиЗ:

+7 (495) 609-08-40
+7 (495) 650-97-52

Электронная почта:

Общие вопросы - skwrz@skwrz.ru

Штаб СКВРиЗ - shtab@skwrz.ru

Информационно-аналитическая служба - inf@skwrz.ru

Управление по взаимодействию с русской православной церковью - vsrpc@skwrz.ru

Сайт: http://скврз.рф/

Информационно-аналитическая служба СКВРиЗ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2673 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман Водолацкий, казаки, СКВРиЗ, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]