Понедельник, 05:26
Главная » 2013 » Июль » 13 » Вступились за казака односельчане?

Вступились за казака односельчане?

13.07.2013 11:33
Вступились за казака односельчане?
В Изобильненском районе Ставропольского края несколько местных казаков провели несанкционированный митинг. Объявленной причиной этой акции стало преступление произошедшее 15 июня 2013 года в станице Рождественской Изобильненского района. По данным следствия, подозреваемый - неработающий местный житель, по национальности аварец, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другого местного жителя. В эфире радио «КП», атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерник заявил: "Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству".
 
Организатором митинга был атаман Изобильненского городского казачьего общества Василий Степанов, который и пригласил на мероприятие журналистов. В тот-же день, 11 июля, в интернете появились первые статьи описывающие это событие, а 12 июля появилась статья в Комсомольской Правде: "На Ставрополье за изнасилованного дагестанцем казака вступились односельчане". В этой статье рассказывается о том, что за не возвращенный долг изнасиловали казака, что некая семья, к которой принадлежит насильник, безнаказанно издевается над местными жителями, и о том, что казаки требуют у государственной власти защиту. Только непонятно из статьи, каким образом эти беззащитные граждане все-же вступились за потерпевшего, в чем заключается их заступничество? 

Новость сразу вызвала бурю оскорблений и насмешек над казаками, в комментариях к статьям. "Позор", - по другому такую славу назвать трудно. Мало того что казаки не могут постоять за себя, "умудрились" еще объявить об этом. 

Митинг был немногочисленным и недолгим. Атаман Степанов привел на площадь несколько находящихся в его подчинении казаков, а через пол часа после начала, по просьбе полиции пикетчики удалились. После заявления атамана Степанова о том, что правоохранительные органы не предпринимают никаких мер, чтобы наказать насильника, он перешел к обсуждению земельных вопросов и проблем с ЖКХ.  Почему митингующие решили, что в отношении насильника не предпринимается никаких мер объяснять никто не стал. 

В то же время, правоохранительные органы уверяют, что  факты по указанному преступлению своевременно зарегистрированы в ОМВД, протоколы переданы в СО, и дело заведено.

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю сообщает:
"Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя станицы Рождественская Изобильненского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
По версии следствия, вечером 15 июня текущего года подозреваемый, находясь в своем домовладении, потребовал от местного жителя возврата долга, а получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы".
Следствие проводится в том числе и по факту заявления Веры П.,  жительницы станицы Рождественской о том, что несколько лет назад она тоже была изнасилована подозреваемым.  

В статье из КП утверждается, что станичников, семья насильника обложила "данью" уже давно. Вот такие трусливые получаются казаки. Прямо подарок любителям "кущевской" темы.

Станица Рождественская расположена в северо-западной части Ставропольского края (одна из самых "русских" частей). Число жителей  - 2810 человек, из них: 3% - дагестанцы, 8% - армяне, русские - 89%.
Основано селение Рождественское в 1798 году крестьянами-переселенцами из внутренних губерний России.
2 декабря 1832 года указом Николая I селение Рождественское Пелагиадской волости Ставропольского уезда обращено в станицу и присоединено к Ставропольскому казачьему полку.

89%  русских-казаков и 8% армян "терроризирует" одна дагестанская семья? В это трудно поверить даже если не учитывать то, что в ст. Рождественской немало крепких и смелых парней, способных за себя постоять. 

И все-же, для чего была проведена эта акция, дающая повод к написанию статей в очередной раз "марающих" казачество? Национальная принадлежность подозреваемого в преступлении вполне соответствует "модной" ныне теме, да еще есть возможность потерпевшего объявить казаком. Далее появляются возмущенные призывы "выселять" и "отделять", с расчетом на казачью поддержку. 
То, что многие представители народов Кавказа часто позволяют себе поведение недопустимое и преступное - факт, требующий самых активных мер противодействия. Но и то, что "антикавказская" тема раскручивается методично и целенаправленно, и все чаще с вовлечением казачества - тоже факт. 
Все это требует от казаков очень взвешенных решений. Появившаяся последнее время у казачества популярность митингов (по любому поводу), приводит иногда к отрицательному результату.    

Атаман Изобильненского районного казачьего общества СОКО ТВКО Василий Шатерников объявил что с ним свой пикет атаман Степанов не согласовывал, и что ситуация изначально под контролем казачьего общества. Выходит, несанкционированный митинг проведенный  атаманом Изобильненского городского казачьего общества В. Степановым был организован не казачеством, и предназначался не для озвученных целей?

В чьих интересах была организована эта акция, с участием СМИ - остается вопросом.

Терский.
Категория: Текущие события | Просмотров: 2694 | Добавил: Голиков_ВН | Рейтинг: 4.7/26
Всего комментариев: 13
13  
Подлинная история изнасилования казака дагестанцем в станице Рождественской

Слава — дама стремительная. Вот так совершенно внезапно ворвалась она в захолустную станицу Рождественская, что в Ставропольском крае. И теперь молва о некогда тихом провинциальном местечке разнеслась далеко за его пределы. А дела здесь творятся страшные. Страшные своей абсурдностью.

«Дагестанец изнасиловал казака!» — до подобного сюжета даже режиссеры с самой извращенной фантазией не додумались бы. Но жизнь порой увлекательнее самого яркого вымысла.

Что подтолкнуло горячего южного парня к столь нетрадиционным методам проявления страсти, почему представитель южного казачества не дал отпор любвеобильному соседу и возможна ли у этой мелодрамы кровавая развязка — в материале специального корреспондента «МК».

http://www.mk.ru/social....ozhdest venskoy.html

12  
Неприглядная история изнасилования на Ставрополье обрастает новыми слухами http://www.stavropolye.tv/events/view/58936

11  
1 змей Нас всех уже дано изнасиловали и продолжают это делать по сей день а ты позоники

10  
Почитайте комментарий Южанина, что там за казачество, которое таких атаманов терпят. Кто в таком казачестве состоить.

9  
«МК» узнал подробности шокирующего изнасилования на Ставрополье

— Конкретная сумма долга неизвестна. Говорят, Александр предложил возить даргинцу кирпич, но тот пожелал получить долг другим способом, — рассказала «МК» управделами администрации Рождественского сельского поселения Ирина Шляйх. — Ни тот ни другой никогда на учете в полиции не состояли.

По словам Шляйх, Александр некоторое время назад работал рабочим по благоустройству при администрации поселения. Магомед-шапи приехал в станицу с родителями в 1991 году. Он женат и является участником программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Сразу после изнасилования, по словам Шляйх, у Магомеда-шапи приключился микроинсульт. В пятницу он был выписан, а потом задержан. В понедельник ему должны выбрать меру пресечения.

Атаман станицы Рождественская Александр Иов рассказал «МК», что потерпевший был физически слаб и в два раза ниже ростом, чем Магомед-шапи. «Александр — мой сосед через дом, но мне ничего не рассказал. Он действительно казак, числится у нас в списке. Как мне рассказали, с него требовали деньги, отняли мотоцикл. Трудность для следователей сейчас заключается в том, что внешних признаков насилия у Саши не обнаружено — нет синяков, ссадин».

Местные жители говорят, что межнациональная обстановка в регионе крайне напряженная. Директор школы в станице Рождественская Лариса Кожина рассказала «МК», что приезжие из Дагестана ведут себя вызывающе. «У нас в школе даргинские подростки хамят учителям, другие дети боятся одни ходить. У меня дочери 15 лет. Я ее теперь, конечно, со двора одну не выпущу. В станице с недавних пор появились наркотики». Впрочем, с таким казачеством ничего другого и ожидать не приходится.

http://www.mk.ru/social/article/2013/07/14/883705-kavkazets-obeschestil-kazaka-izza-dolga.html

8  
Как говорил Черномырдин: "Так нам и надо!", - экс-вице-премьер РФ об изнасиловании чеченцем казака

Новость о том, что кавказец изнасиловал русского казака за отказ платить дань в Ставропольском крае, вызвала активное обсуждение в интернет–пространстве. В частности, свое мнение по этому поводу высказал экс-заместитель председателя Правительства РФ и общесвенный активист Альфред Кох.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ

"Тут все - феерия: Ну, во-первых, это, конечно, изнасилованный казак. Это конечно просто чудо, что такое... Само словосочетание - это приговор этим ряженым. Второе, это безработный аварец, у которого можно взять деньги в долг. Третье, это казаки, которые готовы пидоров бить нагайками, а вот против дага, изнасиловавшего (!!!) их товарища они устраивают... пикет! Четвертое, это казачка (!!!) которую этот же даг изнасиловал восемь лет назад (в ее же селе!!!) и которая боялась об этом рассказать... Ну и пятое, это конечно инфаркт у 28-летнего парня, т.е. врач (наверняка русский или казак) поставил липовый диагноз и помогает дагу избежать наказания. Что можно сказать? Только то, что говорил в таким случаях мой начальник В.С.Черномырдин: "Так нам и надо!" Вот он, кстати, был настоящим казаком", - написал Кох.

http://censor.net.ua/news/247326/kak_govoril_chernomyrdin_tak_nam_i_nado_eksvitsepremer_rf_ob_iznasilovanii_cheche ntsem_kazaka

7  
Что написал,что написал.Написал что в своем хуторе нельзя а за пределами хутора наверное можно. biggrin

6  
Но самое главное, что это за атаман такой, что позволяет насиловать своих казаков у себя же в хуторе.
Вернее будет, что за казак то такой, что позваляет себя насиловать, а затем трубит на всю округу об этом.

5  
не мое цитата но в тему -Лозунг текущего момента: не дадим насиловать наших казаков, бить наших депутатов и резать наших десантников! Что-то тут не так...

3  
Если это имело место,то размеется этот не казак,и не русский,это существо потеряло человеческий облик задолго до совершения над ним этой мерзости.Урод же, совершивший это толжен быть наказан по законам РФ.

4  
Это все конечно так,про законы РФ.А пока над нами всеми будут глумиться,примерно вот так http://sputnikipogrom.com/politics/3436/kazaky/

2  
Я возмущёался и буду возмущаться бездеятельностью атамана ИРКО, это не атаман, это не казак Это предприниматель, имеющий ряд торговых точек. магазинов, разъежающий на дорогом автомобиле. Когда ему заниматься казачеством района? "Бедный" НШ который фактически руководит РКО, получающий за развал казачества деньги из бюджета края, деньги налогоплательщиков, между прочим. Смотрю а у него новенькая машинка. Кто то должен обратить внимание на деятельность этой "сладкой парочки" У Шатерникова. атамана РКО две судимости. Есть ли у него способность к руководству. Пока там рулит секретарь парткома колхоза "59 лет без урожая". Скорее всего такое крепостное казаЦство и нужно. Насилуют прямо в доме, а казачкам по барабану. Должны быть серьёзные оргвыводы. А Васятка должен уйти вместе с НШ Демьяненковым. Это вообще враг казачьего народа. А прокуратура должна проверить откуда деньги на покупку машины. В районном КО вообще много скрытых проблем и с землёй и есть и другие финансовые нарушения. Покопаться надо.

1  
Позорники! Дать себя изнасиловать! Это казляки, задолбали, надо добавить, еще нагайкой разочек! Я был бы рад если мне бы сказали, что я не прав, но везде статьи про это, а опровержение где, значит правда?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]