Понедельник, 19:58
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Завершилась Четвертая спартакиада казачьей молодежи на приз Епархиального Архиерея

Завершилась Четвертая спартакиада казачьей молодежи на приз Епархиального Архиерея

18.09.2017 22:10
Завершилась Четвертая спартакиада казачьей молодежи на приз Епархиального Архиерея

17 сентября 2017, в городе Прохладном (КБР), прошла Четвертая спартакиада казачьей молодежи на приз Епархиального Архиерея. Спартакиаду, посвящённую 440-летию Терского казачьего войска предварило воскресное богослужение, которое возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Архиерею сослужило духовенство, окормляющее казачьи общества на территории епархии.

Целью спартакиады стала поддержка казаков Терской-Малкинского округа, живущих на территории Кабардино-Балкарии, возрождение исторических, культурных и спортивных традиций казачества, обмен опытом работы в казачьих обществах Терского казачьего войска и Кубанского казачьего войска в области физической культуры и массового спорта. Состязания прошли на территории городского спортивного комплекса в шести видах: стрельбе из пневматической винтовки, толкании гири, метании ножа, подтягивании на перекладине, армреслинге, перетягивании каната. Открывая спартакиаду, архиепископ Феофилакт призвал Божие благословение на участников и гостей мероприятия, и пожелал казакам твердости веры и преданности традициям. Приветствие от главы Республики Юрия Кокова передал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов.

Участие в спартакиаде приняли девять команд — две из Карачаево-Черкесии, две из Кабардино-Балкарии и пять из Ставропольского края. Хозяева спартакиады показали высокий уровень подготовки.

Победителями Четвёртой казачьей спартакиады стали: 3 место – Урупское районное казачье общество; 2 место – Прохладненское районное казачье общество; 1 место в упорной борьбе завоевали казаки Пятигорска.

Судьи выявили и наградили победителей не только в общекомнадном зачете, но и личном первенстве. Казачьи общества, занявшие призовые места, помимо дипломов, получили ценные призы — силовые многофункциональные тренажеры, приобретенные за счет личных средств владыки Феофилакта.

Пятую, юбилейную спартакиаду в 2018 году решено провести в городе Минеральные Воды (Ставропольский край).

Прот. Стефан Фещенко

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 264 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]