Воскресенье, 05:12
Главная / Казаки и новоязычники

Казаки и новоязычники

04.10.2016 12:11
Казаки и новоязычники

Прилетев из длительной командировки, где не было доступа к компьютеру, обнаружил у себя на почтовом ящике интересное письмо. Писал молодой казак с Дона. Говорится в письме о «язычниках», появившихся во множестве на страницах Интернета, то и дело мелькающих в телепередачах, вербующих себе апологетов в реальной жизни. Даже в среду казачества проникло это явление. Молодые казаки, не искушённые жизненным опытом, но искушенные Интернетом, попадаются в сети вербовщиков новой «старой веры». Ввиду важности вопроса, решил ответить на письмо публично.

Я казак. Казак донской. Православными были мои деды и прадеды, крепко стояли за веру Христову. Странно и обидно мне, что молодые казаки, ищут себе иного Бога. Против турок выстояли, против степняков и горцев выстояли, а перед соблазном пластмассового ящика не устояли. Только компьютер, он только по виду пластмассовый. Это, на самом деле, инструмент. Им можно и нужно пользоваться, но не нужно становиться материалом для обработки. По моему глубокому убеждению, новое «язычество» - это духовная болезнь, распространяемая через интернет.

Попробую ответить на заданные вопросы по возможности коротко.

1. Зачем и кто возрождает язычество, кому это нужно, почему оно так воинственно-враждебно Церкви?

Я недаром взял слово «язычники» в кавычки. Посудите сами: менее ста лет большевики уничтожали православие. И почти уничтожили! После падения безбожной и богоборческой власти, с трудом происходит воцерковление народа. Это при том, что живы, слава Богу, реальные носители веры православной, не покорившиеся богоборцам, сохранившие веру. Имеется и переиздаётся соответствующая литература, сохранились православные общины и в России и за рубежом, здравствуют братские православные церкви. Не смогли справиться большевики с Русской Православной Церковью! Живы Патриарх, епископы, священники. Есть что возрождать и строить.

Теперь посмотрим на «язычников». Что у них есть? Да ничего! Серьёзные учёные, с трудом собирают крупицы знаний по дохристианской истории Руси. Более тысячи лет прошло с тех пор, как над Русью воссиял свет православия. О предыдущих верованиях наших предков не осталось ни документов, ни письменных источников, ни традиции, ни носителей этой традиции. Только смутные упоминания о том, каких идолов утопил князь Владимир в Днепре. А на Дон, в другие казачьи земли православие пришло гораздо раньше Руси. Мы, казаки, это знаем.

В донской степи, совсем недавно, можно было встретить «каменных баб». Учёные предполагают, что это памятники некоего половецкого религиозного культа. Среди этих изваяний, множество было и деревянных, их и сейчас можно увидеть в музеях. Это вполне материальные артефакты. Но попробуйте по этим «бабам», восстановить культ, явно языческий. Получится? У современных язычников нет даже «баб». Нет ничего!

Так кто и, главное, зачем, навязывает новый, явно сочинённый с определённой целью культ казакам? Главный вопрос здесь «зачем». И ответ на этот вопрос прост, до безобразия.

Очередная попытка развалить Россию, в очередной раз провалилась. Как ни старались враги внешние и внутренние, Россия возрождается, опять становится великой державой, которой была всегда. Западные умники, никак не желающие уразуметь, что умом Россию не понять, не надо нас общим аршином мерить, измышляют всё новые и новые мудрствования, пытаясь найти слабину. Они вовсе не глупые, прекрасно понимают, что единая вера для такой огромной страны, является нерушимым скрепом для всех российских народов. Разрушь этот скреп, дай каждому своего бога, и от могучей страны останется кучка удельных княжеств, с которыми справиться будет легко, как переломать по одному прутья веника. Такое уже происходило в нашей истории, ездили русские князья к монгольскому хану за ярлыком на правление. Мечта наших заокеанских друзей, это стать таким всесильным ханом.

Новые язычники, как и большинство современных сект, впервые появились в Соединённых Штатах. Нельзя сказать, что изобрели их специально для России. Почва в Штатах, очень уж благоприятна для языческих верований. Сами посудите: со всего мира, не самые лучшие представители человечества, собрались на открытом Колумбом континенте в поисках лёгкой жизни. Ограбили и уничтожили истинных хозяев земли - индейцев. Под корень уничтожили культы их языческих богов. И стали придумывать культы свои. Американцы, были и есть, язычники сами по себе. Смешение культур, обычаев, религий, породило то самое новое язычество. Множество культов, подразумевает множество богов. Смесь протестантства, католицизма, иудаизма, ислама, буддизма, что это, если не язычество? Появились всякие анабаптисты и прочие мормоны. Во времена хиппи, нация, не имеющая корней, в своих исканиях, перепробовав всё, от йоги, восточных практик, до ортодоксального католицизма, обратилась к язычеству. Но язычеству не местному, язычеству индейскому, которое, вместе с жалкими остатками местных племён, настоящий американец считает дикарями и искренне презирает, а к язычеству далёких своих предков – европейцев. А так как предков, и самых разных, было много, то и язычество получилось синкретическим, смешанным, как любимый американский напиток – коктейль.

Как и всё американское, новый продукт немедленно был предложен на экспорт. Появились апологеты новомодного увлечения «старыми богами» и в Европе. В Россию, к нам, вера в чужих и чуждых богов попала в период «перестройки», я бы сказал – «переломки». В хаосе разрушения государства, в водоворотах и политических течениях, в попытках вспомнить, «а как жили раньше», всплыл и этот мусор. Первые новоязычники вызывали интерес, их показывали по телевизору, брали интервью, печатали в газетах и журналах. А с появлением и развитием сети Интернет, появилось множество «учителей» и «пророков», нашедших благодатную почву в России, особенно среди молодёжи, не наученной истинной, православной традиции. А что, если «серьёзные» учёные, изобретают «альтернативную историю», почему бородато-волосатому юнцу, научившемуся пользоваться компьютером, создавшему свой собственный сайт, не стать «вероучителем»?

Но смутные времена проходят. Сильным становится государство, восстанавливает свои позиции православная церковь. Не всем это по нраву. Наши «западные друзья», в поисках инструмента, подходящего для разрушения России изнутри, быстро смекнули, что именно православие, как прочный цемент, скрепляет российскую нацию, российское государство. Чтобы разрушить единство народа, в ход пошли разные секты и секточки, в том числе и новое язычество. И уже не дилетанты-идеалисты, занимаются разработкой новых верований для России, этим занимаются специалисты. Разрабатывается более-менее стройная система новых-старых богов, упор делается на то, что это боги именно славянские, русские, которых заменило и вытеснило христианство. Теперь надобно вернуться к старому, правильному, родному. Придумывается «альтернативная теология», цель у которой одна, разрушить изнутри православие, разрушить русскую веру руками русских. А разрушив веру, разрушить Россию.

Надо понимать, что такое истинное язычество. Ни о каком едином, охватывающем весь народ культе, речи быть не может. У каждого племени, каждого города, каждого села и деревни – свой пантеон богов. У каждого человека – свой божок. И воюйте русские, каждый за своего бога! Новая «религия», привлекательна тем, что проста и понятна. Понятна даже дураку, не умеющему читать. Посмотрел картинки, выстругал из полена себе своего собственного «бога», вот ты уже и язычник. Не надо читать умные, малопонятные книги, не надо учить молитвы, ходить в храм, поститься и исповедоваться. Прыгнул через костёр – и очистился от всех грехов! А если таких прыгунов собралось три или более, вот тебе и «языческая община». Кстати, замечено, к новым язычникам, тянется молодёжь, чем-то обделённая. Кого-то мама недолюбила, у другого – отца не было, третьего – одноклассники обижали, сверстники ни во что не ставили. Вот эти недолюбленные парни и становятся ярыми язычниками, поклоняются своим собственным богам. А то и сами провозглашают себя богом или его любимым апостолом. Убежище убогих, но гордых внутренней, ни на чём не обоснованной, гордыней.

2. Почему среди язычников много молодежи?

Думаю, на этот вопрос я уже ответил. Добавлю, что молодёжь, очень быстро взрослеет. Пройдёт несколько лет и сегодняшние юнцы, прыгающие через костёр, станут взрослыми дядями. И не все отвернутся от заблуждений, свойственных молодости. Чему они научат детей и внуков? На это и делается расчёт.

3. Зачем туда тянут казаков?

Ну, во-первых, казаков тянут не только в новоязычники. Нет такой политической партии, или общественного движения, которые не желала бы видеть казаков в своих рядах. Сектанты разного толка, тоже проявляют к казакам и казачьим организациям интерес. Не остались в стороне и неоязычники. Почему? Всё объясняется очень просто. Ещё недоброй памяти Лейба Троцкий, оправдывая своё патологическое желание извести нас под корень, говорил: «В России, только казаки способны к самоорганизации. Поэтому они подлежат поголовному истреблению». Не получилось до конца истребить у большевиков, пытаются привлечь на свою сторону сегодняшние «революционеры», задумавшие революцию духовную, не менее страшную для нашего народа.

3. Много ли казаков отступивших от Веры Христовой и подавшихся к «старым богам»?

Казаков среди новоязычников немного, но вы же понимаете, это казаки! Там где три казака, там уже и казачья организация! А к организации тянутся и другие. А если удастся создать казачью новоязычечкую общину, об этом можно уже раструбить на весь мир. Второй аспект не менее, если не более, важен. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, будучи в Новочеркасске, столице Донского и мирового казачества, объявил, что берёт казаков под своё особое, патриаршие водительство. Либералы разного толка, тут же возопили, что Патриарх приобрёл в лице казаков свою, православную гвардию. Так оно, на самом деле, и есть. Казаки на протяжении веков, были защитниками веры православной. Расширяя пределы России, они несли свет православия на новые территории. А теперь представьте, что будет, если удастся вырвать, отделить от православия казаков?

6. К чему это может привести, есть ли какое-то противоядие?

Да ни к чему это не может привести. Пустые это мечтания заокеанских и доморощенных теоретиков разрушения России. Казаки сильны верой Христовой, она и есть противоядие. Постоянное и неуклонное воцерковление, активное участие в жизни православных приходов, вот тот путь, который убережёт казаков от уклонений в разные ереси. Побольше внимания казачьей молодёжи со стороны священников и стариков, побольше православных летних лагерей. Замечено, что в неоязыческих группах, молодь привлекает, в первую очередь, внешняя сторона. Всякие игрища, прыганье через костёр, шествия с факелами, возможность выстрогать из подходящей деревяшки своего собственного «бога». Игры это. Но игры опасные, ибо это игры разума.

4. Как сами казаки относятся к язычникам?

Да никак не относятся! Казаки относятся к казакам! А если серьёзно, то как можно относиться к врагам твоей Родины? Не тем, так другим способом, они пытаются внести раскол в наше общество, растоптать нашу Веру нашими же ногами. Они понимают, что «Победить русских нельзя, поэтому надо уничтожить их веру», как сказал один из униатов. Кстати, это хороший пример. Создали на Украине Унию, подчинили православных папистам. Получили новую формацию, новый инструмент для борьбы с Россией. Униаты не испытывают никакой жалости к православным. Почему? Да потому, что они уже не православные, они – униаты! Совсем свежий пример. Опять на Украине. Объявился не признанный никем «патриарх» Филарет. Начали с отъёма церквей у православных верующих. Посмотрите, что творится сегодня. Нет более идейного, последовательного и злобного врага России, чем филаретовцы! Понятно, кем и для чего, создавалась эта «конфессия»? Думаете, новоязычники поведут себя по другому, если представится случай?

У Чингиза Айтматова, есть сюжет, когда пленного, путём различных манипуляций с сознанием, превращали не просто в раба, превращали в манкурта. Манкурт полностью терял связь со своими историческими, национальными корнями, забывал о своём родстве ничего не помнил из своей предыдущей жизни. Весь смысл существования этого бездушного создания, сводился к более чем рабскому, абсолютному подчинению хозяину. Вот о таких манкуртах и мечтают внутренние и внешние «друзья» России. Ни Бога в душе, ни царя в голове. Но я уверен, что мечтания эти тщетны. Не станут казаки послушным орудием в чуждых руках. Заблудшие вернутся и встанут в строй. И тяжко придётся недругам России.

Донской казак
Николай Дьяконов


Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=318985725125629&id=100010426110394&pnref=story.unseen-section

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки и Вера | Просмотров: 770 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 1
1  
Почему только молодёжь в новоязычник-то подается? Вот знаю одного , постарше меня однако будет, говорит что , мол, казак, атаман и проч. Но ещё в 2008 году позицинировал себя именно как язычник, уже через 3 года он уже в одной из православной юрисдикции, причём пытался дальше расскалывать православную церковь созданием т.н. казачьей автокефальной церкви

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]