Главная / Кубанские казаки дадут отпор мошенникам

Кубанские казаки дадут отпор мошенникам

04.02.2017 13:34
Кубанские казаки дадут отпор мошенникам

Власти Кубани регулярно рапортуют о выделении казачьим обществам земли – по словам губернатора Вениамина Кондратьева, это поможет казакам стать экономически самостоятельными и будет способствовать сохранению традиционного казачьего уклада.

Между тем, в Краснодаре уже который год различные мошенники и работающие на них чиновники пытаются лишить казаков земельных участков, которые принадлежат им по закону. Конца этому беспределу не видно, но представители казачества говорят, что готовы биться за свои наделы до конца.

Началась эта история в лихих девяностых. В 1990 году на землях бывшего совхоза «Краснодарский» в пойме реки Кубань были выделены огороды для горожан. 130 гектаров получило огородное товарищество №3 АО «Югтекс», куда вошли работники и ветераны Краснодарского хлопчато-бумажного комбината. Еще 21 га закрепили огородным товариществом «Кубанский казачий центр (округ) «Автомобилист». Работяги ХБК и казаки жили дружно, обрабатывали свои сады и огороды, которые были реальным подспорьем их семьям в это непростое время, и были всем довольны.

Но большой участок в городской черте рядом с авторынком не давал покоя аферистам. Еще бы, такой лакомый кусок, который можно раздербанить и дорого продать под очередные самострои!

В 2008 году огородное товарищество «Югтекс» возглавил некий Александр Давыдов, который даже не был его членом. И сразу же принялся за дело. Сперва через серию юридических вывертов он зарегистрировал новую структуру – дачное некоммерческое товарищество «Дружба», в которое якобы объединились «Югтекс» и «Автомобилист». Только вот никакого объединения и близко не было! Ушлый председатель просто-напросто подделал протоколы общих собраний от 1998 года, на которых якобы решался вопрос о слиянии.

Затем Давыдов через суды добился оформления всех земель «Югтекса» и «Автомобилиста» в бессрочное пользование ДНТ «Дружба». Причем суд спокойно принял в качестве доказательств подложные протоколы, забрав землю у тружеников и отдав ее мошенникам.

Но и этого им показалось мало. В марте 2011 года на общем собрании членов ДНТ «Дружба» якобы было принято решение о выплате целевых взносов в размере 70 000 рублей. Деньги по тем временам немалые, особенно для бывших работников ХБК и членов казачьего общества. Средства собирались под предлогом оформления документов на приватизацию огородных участков, а на самом деле Давыдов получил полное право их самовольного использования. Ни сметы, ни программ по использованию денег огородникам предоставлено не было.

В апреле того же года справедливо возмущенных членов товарищества, не желающих платить неизвестно за что, исключили из состава ДНТ «Дружба». И снова старые трюки! Протоколы о согласии большинства огородников заплатить дикую сумму и об изгнании несогласных были нагло фальсифицированы.

С тех пор люди, отчаянно пытающиеся сохранить землю, которую они обрабатывали более 20 лет, много раз пытались оспорить несправедливые решения. Тщетно пытались они доказать в судах, что даже само существование ДНТ «Дружба» незаконно, не говоря уже о попытках изгнать из него настоящих собственников земли.

Власти и правоохранительные органы повернулись к ним явно не лицом. Несмотря на явный факт хищения чужих земельных участков посредством реализации мошеннической схемы, постоянно находились мнимые причины для отказа в возбуждении уголовного дела. И только в результате последовательной принципиальной позиции прокуратуры, вставшей на сторону трудящихся, было возбуждено в августе 2015 года уголовное дело по.4 ст.159 Уголовного кодекса России («мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Закончилось оно ничем.

Помогали обманутым членам садовых товариществ АО «Югтекс» и ККЦ «Автомобилист» даже коммунисты. Актив Краснодарского городского отделения КПРФ митинговал вместе с обманутыми огородниками, известный своей принципиальностью депутат Госдумы, секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов писал письма и официальные запросы.

Не оставляли братьев-казаков атаман Хуторского казачьего общества «Западный курень» Сергей Ещенко и один из организаторов общественной организации по возрождению казачества «Екатеринодарский курень» Юрий Лисюк. Им обоим довелось в свое время поработать в органах власти, поэтому помощь их была очень важна для простых тружеников.

Борьба за правду в Краснодаре продолжается, но против казаков недоброжелатели открыли второй фронт. Теперь уже СПК «Краснодарский» всеми правдами и неправдами старается отжать у Кубанского казачьего центра «Автомобилист» оставшиеся у них 12 гектаров в пойме Кубани. Все с той же целью – продать за баснословные деньги под многоэтажную жилую застройку, от которой и так задыхается кубанская столица. А в новом бредовом Генплане, принятие которого пришлось останавливать лично губернатору Кондратьеву, на месте казачьих наделов какой-то ушлый чинуша и вовсе нарисовал зеленую зону.

Власть упорно не слышит требования простых людей, несогласных с творящимся беспределом. Молчит и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, закрывающий глаза на притеснения казаков. А среди тех, кто уже почти 10 лет воюет с криминальной системой, все чаще идут разговоры о том, что одними митингами чиновников не проймешь. Казак никогда чужого не брал, но и свое никому не отдаст.


Источник: http://rosotkat.ru/kubanskie-kazaki-dadut-otpor-moshennikam.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 407 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, атаман Долуда, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]