Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная / Открытое письмо судьям Забайкальского края

Открытое письмо судьям Забайкальского края

22.10.2020 23:12
Открытое письмо судьям Забайкальского края

Для информации читателей

  1. Итоги Круга Забайкальского войскового казачьего общества (далее ЗВКО) 23 июня 2019 года.

23 июня 2019 года прошёл Круг Забайкальского войскового казачьего общества (далее Круг), на котором выбирали войскового атамана и все выборные органы, которые выбираются Кругом.

На должность войскового атамана претендовал С.В. Юрьев. В связи с тем, что подготовка к проведению Круга, регистрация выборных казаков делегатов на этот Круг, организация его работы и сам процесс начала проведения Круга прошёл со многими нарушениями атаманы и казаки ОКО «4-й Пограничный отдел» и других отделов отказались быть на Круге.

На открытии Круга сложилась следующая ситуация: отсутствовало минимальное количество выборных казаков (необходимо 80) для проведения Круга. С.В. Юрьев с председателем мандатной комиссии В.М. Владимировым путём пересчёта всех казаков, присутствующих на Круге, выборных, не выборных и приглашённых набрали 83 человека, что составило чуть более 2/3 от положенных избранных выборных казаков на Круг. Из 83 казаков более 30 казаков не были выборными и в списки попали благодаря подтасовки В.М. Владимирова и С.В. Юрьева.

Доложив, что выборных казаков имеется необходимое количество, С.В. Юрьев объявил, что Круг имеет кворум и имеет право решать вопросы исключительной важности.

Н.А. Гаркуша хотел выступить и доложить об имеющихся нарушениях и подтасовкой выборных Кругу, но его не допустили это сделать.

Председатель Совета стариков ЗВКО Н.П. Хмель встал и сказал, что Круг не имеет право решать вопросы, потому что нет кворума, и ушёл с Круга.

Но С.В. Юрьев, нарушая требования устава ЗВКО, продолжил работу, доложив, что необходимое количество выборных присутствует на Круге, чем самым ввёл в заблуждение всех присутствующих представителей госорганов, включая и представителя ФАДН главного специалиста-эксперта отдела по взаимодействию с российским казачеством Николая Ивановича Коваленко.

Не согласившись с такой организацией Круга ЗВКО по выборам атамана Н.А. Гаркуша подал в Суд, что Круг не имел кворума, чтобы решать вопросы исключительной важности, а именно вопрос выборов атамана. Атаманы и казаки ОКО «4-й Пограничный отдел» и других отделов его поддержали.

  1. Как цифру 83 казака С.В. Юрьев обосновал на Суде.

На Суд С.В. Юрьев предоставил «Список выборных казаков, участвовавших в заседании и принимавших решение на отчётно-выборном Круге 23 июня 2019 года». (Далее список). Список прилагается.

Исследуем список.

В списке проходят «выборные» казаки от первичных казачьих обществ.

СКО «Атаманская станица» имеет численность менее 60 казаков. Должно быть три выборных казака, в списке записано 11 (восемь приписано).

ГКО «Верхнеудинское» имеет численность менее 60 казаков. Должно быть три выборных, в списке записано 8 (пять приписано).

ГКО «Удинский острог» имеет численность менее 60 казаков. Должно быть три выборных, в списке записано 10 (семь приписано).

Уже насчитали 20 приписанных выборных казаков.

Понятно всем, но не судьям, что приписано более 20 казаков.

  1. Обращаемся к право установочным документам.

ст. 33 устава ЗВКО: « …. при определении нормы представительства совет атаманов гарантирует представительство не менее 1 выборного казака от 20 казаков с учетом каждого хуторского, городского, станичного казачьего общества».

На основании требования пункта 33 устава Забайкальского войскового казачьего общества, утверждённого приказом №287 от 20 июня 2011 года, решением Совета атаманов и установочным приказом за №9 от 09 апреля 2019 года «О подготовке и проведении отчётно-выборного Круга Забайкальского казачьего войска» определено количество выборных на Круг от казачьих обществ (приказ прилагается).

Пункт 3. Этого приказа гласит «К работе Круга привлечь выборных казаков от окружного казачьего общества Республики Бурятия и отдельских казачьих обществ Забайкальского края, с учётом каждого первичного (хуторского, городского, станичного) казачьего общества, зарегистрированного в Минюсте России и входящего в состав Забайкальского казачьего общества.

Далее пункт 3.1 уточняет «Утвердить норму представительства членов казачьих обществ 1 (один) выборный казак от 20 (двадцати) казаков, определённую Советом атаманов, с учётом численности каждого хуторского, городского и станичного казачьих обществ.

Видно и понятно всем, но не судьям, что приказом установлено 1 (один) выборный казак от 20 с учётом каждого первичного (хуторского, городского, станичного) казачьего общества.

Проведённый анализ списка в п.2 показывает, что приписано 20 казаков.

Исходя из этого нарушения по списку видно, что количество выборных казаков, участвовавших в работе Круга подтасовано. Поэтому Круг не мог принимать решения исключительной важности. (Это написано для судей).


Вопрос судье Центрального района г. Читы Емельяновой В.Е.

Судьям судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского края:

Председательствующей Комковой С.В.

судье Кардаш В.Л.

судье Процкой Т.В.

Как можно отказать в иске истцу, о признании выборов войскового атамана не состоявшимися, если по списку видно, что имеются приписки выборных казаков более 20 казаков.

Просим вас ответить конкретно и письменно на этот вопрос.

Вы конечно не ответите, вы свою не компетентность или коррумпированность прикрываете своей неприкасаемостью.

Господа судьи у Вас есть хоть капля Вашей профессиональной этики или вы готовы постоянно нарушать законодательство?

Приложение:

  1. Список выборных казаков, представленный суду С.В. Юрьевым.
  2. Приказ №9 «О подготовке и проведении отчётно-выборного Круга Забайкальского казачьего войска» от 09.04.2019 г.

 

Информационно-аналитический центр ОКО «4-й Пограничный отдел».

Руководитель центра Первый заместитель
(товарищ атамана) ОКО «4-й Пограничный отдел»
войсковой старшина Э.В. Бизин

Автор: Э.В. Бизин

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 315 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Вот так в казачьих обществах ныне решают "кто есть кто". Вы забыли еще пожаловаться губернатору, призвать прокуратуру и поплакаться им в тряпочку. Если реально есть казаки в этом войске, как эти члены казачьих обществ себя называют, то им давно пора понять. что там им места нет. Не позорьте казаков. Какие суды могут быть у казаков. Только собственный казачий суд. Члены обществ называемых себя казачьими, снимите с себя казачью справу, оденьте мундиры полиции, или росгвардии и не называйтесь именем славного народа- казаками. Ну зачем вам это? Ну что вам так сладко от этого?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]