Понедельник, 19:55
Главная / Паноптикум. Защищать кинотеатры от православных радикалов будут казаки

Паноптикум. Защищать кинотеатры от православных радикалов будут казаки

16.09.2017 21:18
Паноптикум. Защищать кинотеатры от православных радикалов будут казаки

Уральские казаки готовы встать на защиту кинотеатров и зрителей от православных радикалов. Готовность оказать помощь в охране порядка в дни показа фильма «Матильда» выразило правление Хуторского казачьего общества «Станица Державная».

«Можно по-разному относиться к данному кинопроизведению, но насильственные действия, связанные с его показом, не должны угрожать деятельности авторов, прокатчиков и тем более зрителей. Мы не приемлем акт вандализма, произошедший в ККТ «Космос» в городе Екатеринбурге 4 сентября. Призываем братов-казаков принять участие в охране порядка при демонстрации данного фильма в кинотеатрах», – заявил первый заместитель атамана ХКО «Станица Державная» Авиэль Плеханов, подчеркнув, что казаки готовы выйти для охраны правопорядка кинотеатров, демонстрирующих фильм «Матильда».

Напомним, накануне стало известно, что просмотры фильма будут проходить под контролем стражей порядка – МВД России пообещало обеспечить дополнительные меры безопасности при показах в кинотеатрах. «Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», – заверили в МВД.

Ранее стало известно, что фильм Учителя решили не показывать в сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино». Решение кинопрокатчики объяснили тем, что зрителям может угрожать опасность. В конце августа студию Учителя в Санкт-Петербурге забросали «коктейлями Молотова». 11 сентября бутылками с зажигательной смесью закидали машины возле офиса адвоката режиссера в Москве. Злоумышленники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За «Матильду» гореть». До этого в Екатеринбурге православный радикал протаранил на УАЗике входную группу кинотеатра «Космос», после чего кинул в здание бутылку с зажигательной смесью. Лидер «Христианского государства» (разрешена на территории РФ) Александр Калинин в интервью «Медузе» заявил, что православные, выступающие против показа фильма, готовы жечь кинотеатры.

Екатеринбург, служба информации


Источник: https://newdaynews.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 412 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5  
1. не смотрел фильм, но одно то, что Русского Царя играет немецкий порноактер меня, как православного, оскорбляет.
2. смотреть не собираюсь - не хочу быть вкладчиком в их сберкассе ни финансово, ни в повышении их рейтинга.
3. "заместитель атамана ХКО «Станица Державная» Авиэль Плеханов" - не встречал ранее в среде казаков имени Авиэль - в каких святцах оно есть? Може я чего не знаю? Просветите, братья?

4  
Я, в силу ряда причин, оказался на острие противостояния вокруг х/ф " Матильда".
Моё самое большое желание, чтоб казаки держались от блудняка вокруг х/ф "Матильда", как можно дальше.
За исключением - казаки пойти фильм посмотреть (обязательно посмотреть) и потом - высказать своё мнение по своему желанию.
Объясняю позицию: я не могу отнести себя к психически неустойчивым личностям, которые вопят "не видел, не знаю ничего, но запретить." Т.е. фильм НЕ видел, фактическую историю НЕ знаю, решение Архирейского обора о признании НII Великомученником, с отказом РПЦ канонизировать его за деяния на царствовании - (т.е. он не Святой), НЕ читал, но требую... это к Кащенко.
С другой стороны, я являюсь Христовым Воинов Русской Православной Церкви и не вхожу в секты "Царебожников", "Царистов", "Царский Крест", "Православное Государство", тусующихся вокруг своей матери, неведомой нам Н. Поклонской, поднявшей всю эту пену. Я - верующий РПЦ во главе с Патриархом.
За просмотр фильма высказались: Министр культуры РФ. Премьер Министр РФ, Замглавы ГД РФ, Комитет культуры РФ, Высшее руководство РПЦ. Что ещё надо?
С ТРЕТЬЕЙ стороны - нам негоже идти на подтанцовку к режиссёру А. Учителю... не всё ясно с финансами на фильм. И мы его ещё не видели.
Считаю, что казаки в этой ситуации должны выступить просто ЗРИТЕЛЯМИ х/ф "Матильда" !
А потом - высказать своё мнение! И ВСЁ!

2  
Здорова дневали! Не смотрел данный фильм. Да и никто его пока не видел, а страсти то какие творятся! Обязательно посмотрю! А спасать зрителей от религиозных фанатиков - благородное дело, правильно казаки решили. На верующих фанатиков каждое мероприятие смотрю, по трупам готовы шагать, детей давят, чтоб к мощам или частицам приложиться. А истинно верующие помогают казакам сдерживать эту толпу.

3  
Истинно верующие желают сходить на фильм, посмотреть как глумятся над их святым?
Ну это в другом месте расскажи о таких "истинно верующих", не казакам...
biggrin
А знаете что означает слово "фанатик"? Это слово происходит от латинского "fanum" - священное место, храм, - "fanaticus" (фанатизм) - изначально означало воцерковленность, истинную веру. Со временем, стало означать крайнюю приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям.
Вера, она не может быть частичной, не глубокой, "в меру". Есть или вера, или маловерие, которое хоть и не полное неверие, но не вера.

От каких фанатиков защищать мерзкое кощунство собрались? От бабушек, монахов и священников, которые денно и нощно молятся, чтобы Господь не допустил глумления над верой, показом этого фильма? Придут старушки вразумлять бессовестных, а вы их нагайкой?
Ай да "истинно верующие", ай да "казаки!
Позорище на имя моего народа.

1  
Это казаки? На защиту кинотеатров и зрителей от православных радикалов? Нет... это ряженные масонские подстилки, которые захотели громко заявить о желании прислуживать влиятельным господам.
У нас на Северном Кавказе даже мусульмане против этого фильма. Потому что любой верующий человек знает, что касаться "грязной лапой" святыни нельзя. И если это святыня православного, то мусульмане это уважает, а православные уважают святыни мусульман.
А такие вот... как эти псевдоказаки-прислужники, не уважают никаких святынь.

Кто-то скажет: "Не желаешь чтобы твои чувства верующего были оскорблены - не ходи в кино, не смотри"? Большинство православных конечно-же смотреть это не будут. Но разве те люди, которые будут смотреть фильм, верующие или неверующие - не увидят? Увидят, и кому-то даже понравится. А почитающие святого будут знать , что кто-то смотрит, возможно с удовольствием, как "втаптывают в грязь" того, к образу которого они прикладываются с благоговением. Это как?
Мусульмане Чечни не читали французских газет. Но на протест против карикатуры на пророка, вышли в Грозном более миллиона человек (казакам бы поучиться). А теперь они поддерживают православных в борьбе против карикатуры на русского святого. А некие граждане, называющие себя казаками, идут против своих единоверцев . Как такое может быть?

В прессе сообщили, что недавно очень высокопоставленный чиновник посмотрел упомянутый фильм, и заявил что не нашёл ничего возмутительного. А разве мнение его для кого-то авторитетно? Ну еще бы у Бори Моисеева спросили, он тоже известный субъект.
Не нашел чиновник никакой пакости в фильме, всего лишь потому что далек от понимания христианской морали, и к тому же, совсем не понимает что такое святыня. Вот такие в основном и пойдут смотреть фильм - не замечающие ничего дурного в нём. Будут они смотреть, и также как тот вельможа думать: "Ну нет же здесь ничего плохого". Это значит - "плевелы засеяны" и будут прорастать. Сегодня не найдут ничего дурного в том, что русский святой изображен таким вот "человечным", со своими "любовными заморочками", а завтра будет похлеще. Завтра святых начнут изображать гомосексуалистами, и "просвещенное общество" опять не заметит ничего плохого. Это удар по России. Завтра противостоять моральному упадку может быть поздно.
И в это время находятся люди, называющие себя казаками, заявляющие о готовности защищать прокат этого грязного фильма. Можно было бы такое считать предательским ударом в спину (от казаков русское православие такого поступка никак не может ожидать). Но понятно что это никакие не казаки, а просто дельцы без совести. Их цель - пиар. И понятно, что никакой реальной силы они из себя не представляют. Уверен, что надежда самим не стать пострадавшими, у этих клоунов есть только благодаря полиции, которой они реально не слабая обуза.
Нет - это совсем не казаки. Я думаю что уральские казаки не допустят такое грязное пятно на своей славной чести.

6  
Любо братка!Все правильно сказал.Мало того что всю семью погубили дык таперь ишо обливают грязью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]