Главная / Ржавый гвоздь в сердце нации

Ржавый гвоздь в сердце нации

20.06.2017 20:32
Ржавый гвоздь в сердце нации

Было бы чудом, если бы кто-нибудь сумел привести такую богатую страну как Россия к обнищанию.

Карл Юнг

 

Как можно считать себя культурным человеком, не побывав в «Лучшем европейском музее 2017 года», который впервые оказался именно в России? Правда, страна наша пока ещё настолько велика, что «европейский» музей оказался в Азии, в Екатеринбурге. Это Ельцин Центр, грандиознейшее сооружение современности. Даже от Костромы, где я живу, это 1400 километров. Но друзья- соратники собрали деньги и делегировали меня в такую даль. Именно меня только потому, что я, работяга, давно ввязался в информационную войну. Даже стал автором двух книг: «Я Русский чеченского происхождения» (2016 год) и «Не бойтесь Родину любить» (2017 год). Может, не к той Нации я себя причисляю, может, не ту Родину призываю любить? 

Директор знаменитого музея Ельцина Дина Сорокина в одном из интервью сказала следующее:

— Это не только музей Ельцина, но и музей эпохи, музей времени. Мне кажется, мы достаточно объективно представляем наш материал. Вводный фильм называется «История России в поисках свободы», и он подан именно в этом ключе.

Но с первых же кадров анимации, того, что называется вводным фильмом, я понял, что с Сорокиной мы имеем совершенно разное представление об объективности. Вся «история», поданная за 9 минут, – ложь. Согласно авторам фильма, оказывается, Екатерина Вторая лишь внешне изменила суть происходящего на Руси, заменив слово «раб» на слово «подданный». А откуда взялись в «стране рабов» сами Романовы? Иван Грозный своей опричниной развязал «гражданскую войну»! Так и пришёл конец Рюриковичам… Хотя в фильме Рюрика нет, вывод о смене династий на престоле очевидный. И даже Романовы показаны только с точки зрения «еврореформаторов». Александра Третьего, единственного из династии, который заслуживает уважения по поводу борьбы за суверенитет Руси, и близко нет. Александр Первый, Александр Второй не доводили реформы до конца…

Да как же не доводили, если Русь отдаёт всё в пользу «реформаторов мира» и по сию пору? Одной из главных задач, которая была реализована Романовыми, был вынос нулевого меридиана из Российской империи. До Александра II нулевым меридианом являлся Пулковский меридиан, проходящий через Пулковскую обсерваторию в Санкт-Петербурге.

Пулковский меридиан – это старый вариант Оси Мира, догринвичский. Именно поэтому на Пулковской оси стоят Санкт-Петербург, Киев и пирамиды Гизы. Да и Великий Новгород на географических картах Энциклопедии Брокгауза и Ефрона стоит на 1 градусе к востоку от него.

Александр II и направлял награбленные в России золотые сокровища хозяевам в Европу. Не случайно именно ему вручал испанский орден Золотого руна (1826) сам Наполеон, брат императора, который уничтожал артиллерией русские надписи в Египте, чтобы стереть следы Великой Империи.

То, что сегодня Европа, Америка, было Великой Тартарией. И не при Ельцине появились чубайсы-реформаторы, а именно при Романовых. Кто впервые подал идею о продаже Аляски? В 1853 году с таким предложением выступил генерал-губернатор Восточной Сибири Н. Н. Муравьёв-Амурский. США при поддержке российских реформаторов приступили к собиранию земель для формирования нового Центра Мира – экономического, политического и военного влияния.

Вместе с Аляской Соединённым Штатам были отданы и Алеутские острова.

Фильм о «нашей истории» рвано-клиповый. Там про Муравьёва-Амурского нет ни слова. Но сказать, почему этот деятель именно Амурский, считаю необходимым. Потому, что когда после разгрома остатков Империи Романовыми при поддержке Англии, Русь начали рвать все, кому ни лень, китайцы попёрли туда, где Русские жили испокон веков. На разбор конфликта и приехал Муравьёв, предложил провести границу по Амуру. Китайцы с радостью согласились, поскольку прекрасно знали, что граница Русскими была проведена Великой стеной. Было это 7525 лет назад. Китайцам этого не забыть. Чтобы не было повадно соваться на Землю Русскую, самых рьяных из них живьём тогда замуровали в эту стену, которая благодаря «реформаторам» мира сегодня называется Китайской.

Сколько тогда наших людей оказались за Амуром, за рубежом – не известно. Зато цифра в 25 миллионов Русских, оказавшимися за границей в результате действий реформаторов во главе с Ельциным, известна каждому.

Буквально потряс меня подход и к советской истории. Снова рабство, бессмысленное уничтожение людей! К примеру, так называемый голодомор, который якобы организовал Сталин. Подлинные фотографии измождённых детей и взрослых, цитаты из писателей, обвиняющих Иосифа Виссарионовича… А кто на самом деле автор этой ужасной правды – ни слова. Ни слова о том, что Советская Россия, начавшая индустриализацию, за станки предлагала всё, что угодно, золото в первую очередь. Но «реформаторы мира», которым и посвящён по факту весь музей, не приняли ничего, кроме хлеба. У тогдашнего руководства нашей страны выбора не оставалось. Либо сомнут Советскую власть, если она не окрепнет экономически, либо принять условия Запада. Да, была ошибка в надежде на новый урожай, а он не удался! Но истинный-то виновник голодомора тот, кто сам голодным не был, а хлеб забрал!

Не увидел я полного списка заводов и фабрик, которые построены в результате индустриализации, объяснения того, что не будь этого, нас бы смяли, уничтожили уже в 1941 году, если не раньше.

Рассказывать про все экспозиции долго, на это потребуются отдельные статьи. (И они будут!) День третий, например, посвящён спасению страны от «голода». Вспомнил я многое, увидев типичный магазин советской эпохи: из товаров имеются лишь трёхлитровки берёзового сока и пирамиды банок морской капусты. Можно ли поверить, что люди, сидя на столь жёсткой капустно-берёзовой диете, смогли победить фашистов и построить Великую Державу? Да, я помню страшный дефицит, организованный с целью «перестройки». У нас в Костроме, поскольку на заводах не выплачивали зарплату, одна крановщица упала в голодный обморок прямо в кабине крана. И представляю советских колхозников, если б они увидели в сельском магазине картошку из Египта, которой сегодня полно. Полно в сегодняшних магазинах и молока, неизвестно из чего сделанного. Возможно, это случайность, но за всю дорогу до Екатеринбурга из окна вагона я не увидел на лугах ни одного стада коров. Поля зарастают бурьяном и лесом. Зато разрушающихся зданий, провалившихся крыш бывших складов и заводов полным-полно.

Октябрь 1993 показан как-то вприпрыжку. В одной из комнат грудой навалены милицейские щиты, а в другой, минуя разные неприятные моменты, создатели перешли сразу к новоиспечённой конституции. Статьи о «свободах» читают с экрана разные звёзды российского кино и эстрады. Не буду перечислять их, поскольку позор да и только. Ведь достаточно потрудиться, завести в любой поисковик слова «Конституция РФ как конституция побеждённого государства», чтобы убедиться, что на сегодняшний день ни одно государство мира не имеет такого Основного Закона, в котором с такой откровенностью прописано внешнее управление. Чего стоит только запрет на идеологию на фоне столь рьяного торжества либеральной идеологии, внаглую представленной в «лучшем музее Европы». 
 Да и без научного исследования трудовому человеку невозможно понять, какие свободы принёс Борис Николаевич, если при нём люди стали баррикадировать жилища железными дверями и решётками, в учреждения невозможно попасть без паспорта, милиция обзавелась резиновым дубьём, при входе в любой аэропорт, вокзал, даже в сам Ельцин Центр шмонают как в тюрьме. Детей вплоть до совершеннолетия надо повсюду сопровождать. В каждом магазине море охранников и надсмотрщиков, которые получают зарплату за то, что за каждым покупателем, оплачивающим их же зарплату, смотрят как за потенциальным вором.

Судя по экспозиции, Ельцин принёс  россиянину следующие свободы: предпринимательства, передвижения, собраний и объединений, мысли и слова… Ах да, ещё и совести! Достаточно посмотреть кругом, вспомнить свою жизнь до и после этих «свобод» и совесть, если она ещё в тебе осталась, всё подскажет. А лучше посмотреть «Бесогон» Никиты Михалкова, где показано, как переходили в руки иностранцев по цене квартиры огромные предприятия с тысячами работавших на них, как продавались по цене элитной автомашины военные корабли. И станет понятно, что тут уже не о совести речь, а об измене Родине, об экономических преступлениях. В СССР за это полагалась смертная казнь, в лучшем случае нары на 25 лет, а не «путёвка» на Канары, как в РФ.

На выходе после всего этого во всю стену красивая надпись в одно слово СВОБОДА. Одна сибирячка при мне встала, повернувшись спиной к «свободе», замахала руками, как крыльями, и расхохоталась.

Куда летим?  Кстати, только первые три этажа огромного здания Ельцин Центра отданы под экспозиции, посвященные жизни и деятельности главного лица страны, освободившего нас всех от СССР. На остальных этажах — офисы, сдаваемые в аренду. Судя по номерам офисов, против которых названия фирм, занимающих их, основное количество этих помещений свободно!

Главное открытие для меня в Ельцин Центре - оригинальный текст послания бывшего руководителя страны к М. Горбачеву. Внимательно читая разборчивый почерк, я понял, что Борис Ельцин – человек искренний, даже честный. В этом же убеждает и его волнующее выступление на историческом пленуме ЦК КПСС, «участником» которого становится каждый терпеливый посетитель благодаря высокой технике реконструкции. История хорошо помнит борьбу за власть двух этих личностей, после которой затрещали чубы сотен миллионов людей. Это сегодня, зная основы Концепции общественной безопасности, я могу объяснить, что произошло, а тогда, как и миллионы советских людей, не мог разобраться. Правды не было ни у Горбачёва, ни у Ельцина. Это древний приём информационной войны, которая длится на планете более двух тысяч лет. Судим уже по делам. Кукловоды мира устроили дело так, что часто бывает поздно…

Кстати, на пути в Екатеринбург попутчиком в купе был у меня бывший военный, командир части. Когда я поделился с ним своими идеями, сказал, что надо бороться за молодёжь, за будущую Россию, он не в шутку сказал:

- Рано! У власти ещё люди Ельцина, а молодёжь ещё не наелась свобод. Каждый берёт то, что может. 

На обратном пути ехал с двумя парнями из Тюмени. В сыновья мне годятся, люди весёлые и разговорчивые. Рассказали, что Тюмень при поддержке Собянина строится фантастическими темпами. Бизнес процветает. За Россию ребята готовы любого порвать, китайцев вот из Тюмени погнали… Парни не собственники, но при удачном автомобильном бизнесе. И вдруг со всей искренностью о том, как надо жить:

- Земли у нас много. Приглядел озеро, лесок. Чтобы там туризм организовать, надо дать миллион-два чиновнику. Чтобы не мешал. И вперёд, живи и работай!

Мои доводы оказались гласом вопиющего в пустыне. Так ребята и сошли в Перми при своём мнении. Неужели тот военный, который мне показался циником, прав!? Будет каждый брать, пока берётся, пока от России ничего не останется? Пока получается, те прекрасные парни не будут знать, что найдётся другой предприимчивый человек, который даст кому следует больше и у них всё отнимут.   

Рано или поздно опомниться?  Это же война на поражение самой сути Русской нации!

В Ельцин Центре есть несколько программ для молодёжи. Младшая возрастная аудитория: 6-10 лет. Что же это будут за герои, если с такого возраста воспитывать либералов? Кто будет реально работать? Для кого труд станет предметом гордости и геройства?

Экс-министр экономики (при Борисе Николаевиче служил!)  Андрей Нечаев в год открытия Ельцин Центра на основании открытой официальной статистики Росстата посчитал в своем блоге, сколько человек в России производят добавленную стоимость. Оказалось: «Реально производят добавленную стоимость около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных. Это отражается на структуре бюджета. В развитых странах на социальные расходы - здравоохранение, образование, культуру, спорт, ЖКХ и так далее тратится 70% бюджета. В России - 15%. Расходы на госаппарат в развитых странах - 11%, в России - 43%. При этом производительность труда в России существенно ниже, чем в развитых странах. Единственным источником экономического роста и пополнения бюджета является экспорт углеводородов и ряда других видов сырья». Вот и смотрите, что за свобода пришла с Ельциным. Если раньше на Руси чисто виртуально была поговорка «Один с сошкой, семеро с ложкой», то сегодня уже реально один с сошкой, а десять с ложкой.

… Прекрасно понимаю, почему Никита Михалков не смог долго находиться в Ельцин Центре. Свора журналистов, море приветливых экскурсоводов, знающих «свою правду», а Михалков – один… Мне было проще. Поскольку никто не мешал, хотя и в два захода, с отдыхом, но посмотрел за день всё, что смог. Рассказывать об этом теперь можно годами. Сам Центр я назвал ржавым гвоздем по простой причине. Что касается истории, нам врут уже несколько столетий. Известно, что делал по заказу Романовых Миллер, за что ему заехал в морду Ломоносов. Не все подлинники уничтожены, правда сегодня известна уже многим миллионам людей. А что касается новейшей истории России, в отличие от нынешнего директора, от экскурсоводов и других служителей «лучшего в Европе», я в эпоху Ельцина был уже взрослым человеком и потом жил не в Америке. Правду из меня, как и многих очевидцев, можно вышибить только вместе с мозгами. А то, что происходит с мозгами тех, кто верит в «факты музея» тоже понятно.      

Пишут, что Никита Михалков даже поцеловал Дину Сорокину. Как не пожалеть красивую молодую женщину, спорить с которой бесполезно! Человек она искренний, вот что рассказывает о себе:

- Сначала училась в Вашингтоне, потом в Нью-Йорке. Моей первой специальностью была литература, потом я прошла магистратуру по специальности «Менеджмент и администрация визуального искусства». Это смежная программа между школой искусств и бизнес-школой Нью-Йоркского университета. Так что я училась литературе, искусству, бизнесу.

Честно скажу: не знаю, что такое «менеджмент и администрация визуального искусства». Меня в СССР, а не в США учили организации реальной экономики, честной и справедливой жизни людей за счёт не визуального, а реального труда на пользу общества. Родину защищать учили реально, а не визуально. А во всей экспозиции «лучшего в Европе» не нашлось места ни рабочему классу, ни крестьянству, ни подвижникам Русской культуры, ни защитникам Отечества. Это пропаганда денационализации России, её окончательного уничтожения. 

Вот цитата из  статьи В.В. Путина «Россия: национальный вопрос»: «Стержень, скрепляющая ткань этой уникальной цивилизации — русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России»…

И вырывают с корнем! Где общность территории, языка, экономической жизни, психического склада людей? А ведь это основные признаки нации! Разделяю мнение разработчиков КОБ, пришедших к выводу: «Для наций во все времена характерна не общность экономической жизни, а общность смысла жизни, выходящего за пределы удовлетворения физиологических и бытовых потребностей людей, составляющих нацию, который выражается в общественном самоуправлении, включая и управление экономикой. Если этот общий для людей смысл жизни есть, то есть и нация; если его нет, то при всех прочих признаках нации имеется люмпен, который обречён либо обрести такого рода смысл жизни, либо сгинуть в историческое небытиё».

Интересно заключение по поводу признания Ельцин Центра лучшим музеем Европы: «Музей производит убедительное впечатление дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок... Ельцин Центр — это одновременно и мемориал крупного политического деятеля, и хроника драматических эпизодов, оставшихся в памяти современников. Он побуждает посетителей к тому, чтобы делать самостоятельные выводы об истории современной России». И всё ведь правда: делайте выводы!

Директор музея Дина Сорокина, которая выступала на конкурсе с презентацией центра, войдет в число жюри со следующего года. Церемония 2018 года состоится в Варшаве. Варшава, кстати, – это место, где в 1890 году в России впервые была проведена первомайская стачка рабочих… Если либеральная идеология будет насаждаться с такой же силой, не удивлюсь, если скоро забудем не только города, которые были Русскими, но и само слово Русский.

В порядке отчёта за поездку, добрым Русским людям докладываю: к той самой Нации я себя отношу, которую поддерживает, как свой проект, Создатель. За ту самую Родину предлагаю биться до Победы! У либералов нет ни Нации, ни Родины.

Автор: Эдуард Наипов

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 432 | Добавил: Наипов_Эдуард | Теги: Ельцин центр | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]