Главная / Теория Чубайса живет и убивает

Теория Чубайса живет и убивает

24.03.2017 18:59
Теория Чубайса живет и убивает

Инфляция не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством.

Л. Эрхард

Почему наш Президент Путин до сих пор не отстранил от власти над финансами, экономикой страны, СМИ и системой образования, над нами всеми, вместе взятыми, либералов-грабителей? Мучает, очень мучает миллионы людей в России этот вопрос. Слишком скоро нам предстоит ещё раз стать «источником власти», власти Президента.

Мне, человеку, организовавшему десятки митингов в поддержку политики Владимира Владимировича, написавшему сотни статей в поддержку его политики, координатору Народно-освободительного движения в Костроме, с каждым днём становится всё трудней и больней. Ядро Движения составили люди, знающие Концепцию общественной безопасности России, которая появилась ещё в канун разгрома СССР. Честные, самые талантливые военные готовили её по личной инициативе, по совести и присяге, не за деньги. Чтобы дать подлинное оружие в новой войне ЦК КПСС, КГБ, дабы не потерять страну, не подложить народ под иго паразитов. Задолго до появления термина «гибридная война», который мусолят сегодня как патриоты, так и либералы, было дано чёткое понятие, что это такое, чем оно грозит стране, подвергшейся агрессии на всех шести приоритетах обобщённых средств управления. Правителями СССР сделано всё с точностью до наоборот, Великой Страны нет. А что творится в сегодняшней России?  

Буквально на днях ко мне пришли мужики и потребовали организовать митинг в поддержку полковника Квачкова. Истинный патриот, даже герой, за якобы покушение на Чубайса – на нарах. Чубайс, откровенный враг народа (по делам судим!), даже на Канары не сбежал, а по-прежнему учит нас «макроэкономике». Увидели его на днях мужики по ТВ и обомлели: со снисходительной улыбкой этот практик уничтожения экономики России поясняет журналистке-дилетантке, «теорию» макроэкономики. Оказывается, надо сначала преодолеть инфляцию, тогда снизится и ссудный процент. Но это же убийственная ложь, прямое  применение против народа России четвёртого, экономического приоритета гибридной войны!  

За теоретическими доказательствами костромским патриотам ходить никуда не надо. Там, где мы собираемся, планируем мероприятия, хранится подшивка нашей концептуально-аналитической газеты «Волжская мера». Ещё в октябре 2005 года там опубликована статья«Деньги «вздувают», а нас надувают». Как это делается, описано точно. Вот небольшие выдержки. «Инфляция в традиционной экономической литературе определяется как переполнение каналов обращения бумажными деньгами и их обесценивание, обусловленное нарушениями общественного воспроизводства. Одна из экономических энциклопедий называет семь разновидностей инфляции: вызванная повышением заработной платы, избытком денег, ростом издержек, увеличением спроса и т. д. Однако с этих позиций невозможно объяснить ситуацию в нашей стране. Бензин, стоивший чуть более 10 лет назад 7 «старых» копеек за литр, сейчас стоит дороже более чем в 100000 раз. Ни один из традиционно называемых инфляционных параметров, ни все они вместе взятые, не могут быть первопричиной таких фантастических ценовых скачков, ибо диапазон их мотивированных изменений – проценты, или, в крайнем случае, разы. Рост зарплаты, к примеру, означает не более чем попытку угнаться за галопирующей инфляцией.

Чтобы разобраться в первоистоках, в сущности процесса инфляции, стоит начать с буквального смысла этого слова. Инфляция – это производное слово от латинского inflatio, переводимого на русский язык словом «вздутие». Именно этот термин даёт ключи к пониманию существа инфляционных процессов. Самопроизвольное вздутие денежной массы через ссудный процент без создания потребительской стоимости и является генератором инфляции.

Действие этого механизма удобнее рассмотреть, смоделировав происходящее в стране в миниатюрном масштабе. Представим себе оказавшихся на острове 5 человек, при этом каждый из четверых выпускает в год по 5 единиц своего вида необходимого всем товара, а пятый взят ими на содержание и уполномочен на перераспределение произведенного. Напечатав 20 бумажек, каждая из которых эквивалентна 1 единице товара и распределив их поровну, включая себя, он успешно справился с поставленной перед ним задачей, ибо все деньги будут обеспечены товаром. А теперь представим себе, что этот пятый оказался человеком, имеющим высшее экономическое образование и нравственность, эквивалентную нравственности руководителей нашего финансового блока, Центрального Банка… Сколько живых останется на острове, если процентную доходность увеличить с 50 до 210 процентов годовых как было в России в девяностых годах прошлого века? Вот вам и «нарушения общественного воспроизводства». А чтобы выжить самому «экономисту», он, предотвращая гибель тех, кто его кормит и одевает, по своей «доброте» увеличивает им зарплату до двух бумажек за единицу товара. Так появляется ещё одна «первопричина» инфляции, «вызванная повышением заработной платы».

Воды с тех пор утекло много, даже цитируема газета из-за отсутствия денег «накрылась». Но вместе ли с правдой, которую она несла? Правда, понятная и школьнику, прозвучала недавно на самом высоком уровне. На Госсовете 18.09.2014 года губернатор Белгородской области Е.С. Савченко сказал следующее: «Утверждение о том, что у нас дорогие деньги, потому что высокая инфляция, не соответствует элементарной экономической логике. Всё с точностью до наоборот. Рост инфляции генерируют кредитные учреждения высокой кредитной ставкой». И кто его услышал? Федеральная антимонопольная служба России вскоре возбудила дело, по которому ему как должностному лицу, пригрозили, а может уже и дали штраф! По оглашению повод, конечно, иной. Но я пока не видел ни одного губернатора, который бы на таком уровне выступил против политики Центробанка, удушения ростовщичеством реального сектора экономики. Будь у Савченко какое-нибудь серьёзное нарушение, легко представить, куда бы его упекла оккупационная команда либералов у власти.

Помалкивают губернаторы, притухли предприниматели, а Чубайс по-прежнему несёт на всю страну разорительную, убийственную ложь! Откуда «невежество», а по сути – вредительство? Кредитование под процент в качестве генератора инфляции никогда не рассматривалось в учебниках экономической теории. Те, кто изучал политэкономию в советских ВУЗах, об этом оружии паразитов знать не могли по простой причине. «Не заметил» роли раковой опухоли  кредитно-финансовой системы со ссудным процентом в организме экономики основоположник Маркс! Откуда же правильная наука?

Ответ есть в небольшой и злой заметке «Псы госдепа: карательная операция для российской экономики», которую пока из Интернета не убрали: «Давайте немного разберемся в фактах и действующих лицах происходящего.

1. Ярослав Кузьминов – ректор Высшей школы экономики с 1992 года, – муж Эльвиры Набиуллиной. На днях встречался поболтать с Теффтом. Видимо, получал директивы ЦРУ.

2. Высшая школа экономики – ВУЗ, созданный по проекту ЦРУ в 1992 году указом Гайдара. Кампусы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми.

3. Эльвира Набиуллина – выпускница программы IVLP (International Visitor Leadership Program), программа обучения лидерству для иностранных кадров. Учреждена при Бюро Культуры и Образования Госдепартамента США в 1940 году Нельсоном Рокфеллером. Кроме того, Эльвира – выпускница известного вербовочного учреждения американского Госдепартамента – Йельского университета. Да-да, того самого, который оканчивал Алексей Навальный». Да, посол США уже другой, а российская финансово-экономическая политика прежняя!

Сегодня даже домохозяйке видно, что стимулировать рост цен кредитованием под процент, значит вести к спаду производства, утрате обществом и предприятиями покупательной способности при ограничении эмиссии под предлогом борьбы с инфляцией.

Концептуальные аналитики, давшие в своё время оружие для защиты СССР, от которого ЦК предательски отвернулось на беду народа, не молчат и сегодня. Вот небольшая цитата из недавней аналитической записки: «Эльвира Сахипзадовна и КО, начитавшись учебников и никчёмных классических трактатов по экономике и финансам, могут быть в неподдельном неведении о том, как они убивают реальный сектор экономики России, а слабоумие может не позволять им догадаться об этом самостоятельно. Как бы там ни было (невежество, слабоумие, вредительство со знанием дела), но именно этим средством Центробанк РФ на протяжении всего времени своего существования разгоняет инфляцию. А потом он начинает с нею же как бы бороться, ограничивая эмиссию (сдерживая рост денежной массы), что лишает реальный сектор оборотных средств при выросших ценах и влечёт за собой падение производства в реальном секторе (вплоть до структурного распада народного хозяйства), а это вызывает вторичную волну инфляции.

В таком финансовом климате реальный сектор развиваться не способен, как следствие такой политики Центробанка — будет обострение кризиса, а не выход из него.

Главный внутрироссийский генератор проблем — безответственность Центробанка России перед Россией. На протяжении всего времени существования Центробанк не справляется с единственной конституционной обязанностью — обеспечением устойчивости рубля, но успешно душит реальный сектор экономики (включая науку и систему образования) ростовщической удавкой и сдерживанием эмиссии рубля, что лишает реальный сектор оборотных средств и возможностей развития; кроме того, ссудный процент является первичным генератором инфляции, а его Центробанк держит на уровне двузначных чисел  на протяжении уже двух десятилетий».

Концептуальная аналитика честна и в высшем смысле научна. Даётся объективная оценка того, что удалось сделать Президенту Путину, который вопреки либеральной, самой оккупационной из всех  Конституций мира, уже сделал для России. Он создал своего рода «опричнину», которая действует в «ручном режиме». Но на предмет откровенно диверсионной политики ЦБ «по существу происходящего ни в сфере производства, ни в сфере финансового обращения и потребления ответы В.В. Путина — не более чем публичное признание в лояльности либерально-рыночной социально-экономической модели, т.е. — политиканство, как элемент политического шоу».

Уже после публикации этой аналитики, после вопиющего по своей вредности и наглости интервью Чубайса все каналы показали короткие «посиделки» Путина и Набиуллиной. Президент снова хвалит главу ДОТ, долговременной огневой точки противника, губителя экономики, надежд народа на какое-либо благополучие!

Огорчению моему и возмущению не было предела. Как объяснять народу правильность политики Владимира Владимировича в канун грядущих выборов? Да, тайная операция с Сердюковым, при котором Армия стала-таки могучей, прошла. Но я пока не видел человека, которому можно доказать, что этот «министр обороны» служил прикрытием, что он действительно Герой России, а не вор-табуреточник и хахаль воровки Васильевой. Потребуются годы, чтобы народ узнал, как ловко Путин провёл все разведки мира и всех аналитиков, что Сердюков сыграл роль старосты оккупированной деревни, работая на «партизан». Да и будет ли кто этот делать, если все партизаны уйдут в полицаи? А выборы Президента – рядышком.

Самого меня грамотно попытался успокоить только один соратник, который присутствовал в своё время на встрече с последним генералом КГБ, возглавлявшим эту службу в Костромской области. Его спросили:

- Отслеживают ли чекисты деятельность кредитно-финансовой системы?

- Это не наш вопрос.

Вот и весь ответ. А экономика страны была уничтожена явно не ядерным ударом! Кстати, этот генерал на той же встрече поделился намерением по выходу в запас заняться преподавательской деятельностью (по базовому педагогическому образованию), а по факту принял приглашение богатейшей федеральной фирмы и возглавил её службу безопасности.

Путин по базовому образования – юрист. Юриспруденция, как известно любому концептуалу, – не наука, а ремесло. 2 умножить на 2 – не семь и не восемь. А закон – что дышло… Особенно это видно сегодня. В школе КГБ Владимира Владимировича учили, надо полагать, так же, как и того генерала… Квачков же был подготовлен в разведшколе Главного разведывательного управления Советской армии. Его учили, как грамотно выявить и уничтожить врага. Что он и делал, за что и сидит. А кто «окормляет» Путина в финансово-экономических, исторических и прочих вопросах – известно по всем приоритетам гибридной войны. Короля делает свита…

«Родина в опасности, Президент в окружении!» Этот лозунг Народно-освободительного движения на митингах срабатывал ещё полгода назад. Сегодня – нет. Буду предельно честным, сказав, что «рейтинг» за 80 процентов – уже мыльный пузырь, который надувают либералы, чтобы он лопнул в самый неудобный момент. Так было в «Православной» Империи, когда в каждом селе был священник, в каждой воинской части. Единая несокрушимая вера, скрепы народов Империи! Но стоило отменить обязательную явку на церковную службу и во многих частях на неё поутру пришёл только сам священник… Нечто похожее произошло и с КПСС, а следом - СССР. Бесконечные телешоу сегодня у народа вызывают отвращение. Из всего этого словесного хлама и шума на фоне происходящего внутри страны, можно выделить только одно, предельно точное слово. Его произнёс писатель Александр Проханов на обсуждении олигархической системы власти и отношения народа к ней:

- Ненависть!

Вернусь к мужскому разговору о полковнике Квачкове. Человек, служивший Отечеству, дававший присягу СССР и оставшийся ей верным, на восьмом десятке лет сидит в тюрьме! А откровенный враг, нанёсший стране непоправимый вред, по-прежнему учит нас, как жить в бесконечном предательстве Родины!

Мне, как ответственному за Народно-освободительное движение в регионе, уже задают вопрос, который пятнадцать лет назад мы задавали правителям:

- Скажи честно, ты дурак или враг народа?

Это в моменты, когда я пытаюсь доказать, что Путин – единственное спасения для России.

И куда податься патриоту-путинцу? Неправда, что надежда умирает последней. Она вообще не умирает никогда! Надежда на торжество Правды и Справедливости. Тут уже не в Путине дело, а в Пути и смысле жизни. Некоторые мои соратники, уже бывшие, отчаявшись, подались в оголтелую оппозицию. Но ядро костромского Движения останется с народом. Именно с народом, а не с толпой, которую по факту вся «путинская» команда и пропаганда гонит к Навальному…

Не было в истории России ещё такого гадкого положения с патриотизмом, который мой Президент Путин объявил государственной идеей. Во время Великой Смуты такой смуты в головах, как сегодня, не было. Во времена Ельцина тоже всё было ясно: гнать поганца-предателя вместе с «бригадой!»  А сейчас… Откуда у паразитов «частные» деньги на огромный Ельцин-центр? Нет в нашей стране и быть ни у кого не может никаких денег, кроме отнятых у народа! Почему на наши головы вешают эти пси-генераторы народного самоубийства? На то она и гибридная война…   

Закончу цитатой из статьи пятнадцатилетней давности, с которой начал этот разговор. «Настала пора и администрации Президента задать экономическим темнилам вопрос: «Может ли на этом острове сократиться инфляция и сохраниться сама жизнь, если ссудный процент будет 11 процентов годовых, а рентабельность сельскохозяйственного производства 3-4 процента?

…Однако история хранит и иные стереотипы. Осмысливший и нейтрализовавший схемы глобального ростовщического ограбления И.В. Сталин, опередив время, впервые в истории человечества продемонстрировал возможности безинфляционного развития экономики, опираясь на закон сохранения денег как технологической среды. Именно так и должно быть в исключившей паразитизм государственности».


Источник: http://pandoraopen.ru/2017-03-24/teoriya-chubajsa-zhivyot-i-ubivaet/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 378 | Добавил: Наипов_Эдуард | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]