Главная / Антон Бредихин: Луганщина - казачья земля!

Антон Бредихин: Луганщина - казачья земля!

03.01.2015 06:27
Антон Бредихин: Луганщина - казачья земля!

Роль казачества в наши дни возросла как никогда. За 90-е гг. прошел период его Возрождения и сегодня казаки представляют вполне значимую боевую силу. Казачья национальная гвардия эффективно выполняет поставленные для нее задачи по защите и становлению государственности Луганской народной республики. 

С момента начала т.н. АТО в Донбассе сотни казаков-луганчан и казаков-добровольцев из России приняли участие в защите мирных жителей от укронацисткой угрозы. Объединившись под руководством атамана Николая Ивановича Козицына, они в составе Казачьей национальной гвардии установили четкий порядок на подконтрольной территории. В Антраците, Красном Луче, Стаханове и других городах, где руководящую роль занимают казачьи лидеры, царит порядок, выплачиваются социальные выплаты, нет мародерства. Идет распределение среди населения и по линии гуманитарной помощи. 

Вся деятельность казаков в Донбассе получала высокую оценку от руководств ЛНР и ДНР. Потому вполне можно говорить о сохранении и распространении на всю территорию Луганской народной республики системы казачьего самоуправления. В Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", исходя из интересов населения может быть создано муниципальное образование в традиционной для казачьей территории форме самоуправления. Для этого большинство населения должно поддержать проект устава муниципального образования, в котором наименование, форма представительных и исполнительных органов местного самоуправления, официальные символы соответствуют историческим, культурным, национальным и иным местным традициям и особенностям. Главой такого муниципального образования может быть избран атаман. Казачьему обществу при реализации данной модели организации местного казачьего самоуправления могут быть делегированы отдельные полномочия по реализации государственной и региональной политики в отношении казачества и решению вопросов местного значения. 

На мой взгляд, подобную систему следует реализовать и на территории ЛНР. При этом народ вправе сам решать, будет ли его населенный пункт с казачьим управлением или нет. 

Здесь в пользу данного шага играет значимый исторический шаг: ЛНР до Октябрьского переворота была Донецким округом Области войска Донского. Да и в период возрождения казачества, там был создан ряд казачьих организаций, в том числе и Луганский округ Донских казаков. 

В нынешних политических условиях, когда между руководством ЛНР и Казачьей национальной гвардией периодически возникают разногласия, порой приводящие к конфликтным ситуациям, хотелось бы призвать обе стороны с миру. Да, сейчас о казаках есть много материалов в Сети, дискредитирующих их деятельность. Но это и логично, ведь для Запада казаки всегда были образом угрозы и они готовы всеми возможными способами уничтожить, как физически, так и информационно казачьи подразделения. В тоже время и руководство Луганской народной республики не должно принимать каких-либо незаконных действий в отношении казачества, вводить опалу в отношении лидеров казачьих формирований. Все это не приведет к миру в Донбассе, а сыграет лишь на руку укропов. А этого допустить нельзя. Потому у Игоря Венедиктовича Плотницкого есть только один шанс: создать максимально открытую систему распределения бюджетных распределений и не ссориться с казаками. Это нельзя делать. Никогда. Иначе будет казачья революция. 


Политолог, подъесаул ВКО "Всевеликое войско Донское" 
Бредихин Антон Викторович

Фото КАВПОЛИТ


Источник: http://viperson.ru/wind.php?ID=678060

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 997 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]