Главная / Как победить ИГИЛ

Как победить ИГИЛ

14.03.2016 00:22
Как победить ИГИЛ

Победу над любым противником можно
одержать только при одном условии -
если известно, что же он из себя представляет.

Чтобы выработать решение, которое приведёт к победе над ИГИЛ необходимо досконально изучить что же представляет из себя ИГИЛ. Подобрать нужные способы и методы борьбы и необходимые силы и средства для ведения этой борьбы

1. Что представляет собой ИГИЛ

Это организация, которая имеет чёткие, ясные и однозначные принципы жизнеустройства, хорошо проработанный образ будущего.

ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта — это гибрид политического движения, сети и организации, слабо привязанный к точке на карте. Т.е. не «государство» в традиционном понимании. Численность до – до 200 000 чел. Точной численности боевиков ИГ никто не знает. Летом прошлого года говорилось о 80 тысячах. Недавно Пентагон определил количество в 20-30 тысяч. В Российских открытых источниках численности нет.

Считается, что ИГИЛ был сконструирован США для «замещения пустот» на Ближнем Востоке — предотвращения светского арабского сопротивления. «Почти все ближневосточные светские диктатуры в начале XXI века сгнили, и Вашингтон начал их демонтаж, чтобы непосредственно контролировать экономические ресурсы стран региона. Мировой кризис активизировал этот процесс, но США было мало сбросить самостоятельные светские администрации, им нужно было предотвратить всякое местное самостоятельное развитие. Для этого и были пущены в ход самые жесткие формы политического ислама. Но эти формы во многом неожиданно нашли поддержку в среде уехавших в ЕС представителей исламского мира. И это результат отказа от политики социализации, который только начал проявляться».

ИГИЛ представляет для современного общества очень серьезную угрозу и с ней необходимо бороться системно.

Военное управление осуществляет Военный совет, а руководство спецслужбами — Совет разведки. Их состав также назначается халифом, причём важную роль играют бывшие офицеры иракской армии и спецслужб. Многие прошли обучение в академии Генерального Штаба СССР. В функции Совета разведки входит также обеспечение личной безопасности халифа.

Совет военной помощи отвечает за помощь союзническим группировкам в других странах.

Надзор за соблюдением норм шариата и исламской морали осуществляет Правовой совет. В функции совета также входит пропаганда за рубежом и вербовка боевиков за границей.

Кроме того, имеется Исламское управление общественной информации — оно отвечает за пропаганду, контрпропаганду и работу с молодёжью.

Разработкой законов занимается Административный совет.

ИГИЛ-овцы уверенно действуют террористическими методами, и не ограничены ни демократическими процедурами, ни светской армией. Экономически ИГИЛ прикрывает Турция. Она его агент на рынке нефти.

Но дело еще и в том, что ИГИЛ перестраивает образ жизни людей. Она возвращает их в такое состояние, где обещаниями предлагается стабильность в этом и ином мире. Это нужно учитывать. Малознакомые с реальностью Ближнего Востока люди, европейские мусульмане из семей иммигрантов клюют именно на это — они отсечены от хороших рабочих мест и озлобленны на тех, кто ведет более светский образ жизни, может больше зарабатывать и тратить. А ведь это могут быть и «неправильные» мусульмане, которые не интересуются ритуальной частью религии, и вообще ощущают себя более свободными».

Сила ИГИЛ, таким образом, имеет отличную основу на Ближнем Востоке и в Европе. Но эта сила одинаково направлена против «языческого» образа жизни, в котором люди стремятся реализовать свои способности, и получать удовольствие от многих составляющих современного быта. Под это они и строят его. На Ближнем Востоке ИГИЛ уничтожает местный потенциал развития, запугивая и убивая образованных и свободно мыслящих людей, что выгодно, в первую очередь, США.

В Европе иммигранты в различной форме выключены из местного социального и экономического, а также культурного общества (социума).

Часть из них легко включается в борьбу не за свои права, а против социума — этого «дьявольского потребительского мира».

2. Способы и методы борьбы и НЕОБХОДИМЫЕ СИЛЫ, и средства для уничтожения ИГИЛ.

Ликвидация ИГИЛ скорее всего недостижимая в ближайшем будущем цель. Правильнее говорить о стратегии его ослабления:

Чтобы победить ИГИЛ, необходимо проработать комплекс способов воздействия на человеческий потенциал, который составляет ИГИЛ на данный период и которым ИГИЛ постоянно пополняется.

Предлагается

1. Вооружённое воздействие.

Проводить во всех странах, где обосновался ИГИЛ, в открытом одновременном воздействии всеми видами обычного вооружения авиации, флота и сухопутных войск с проведением сухопутной операции. Уничтожение командных пунктов, живой силы и техники, тылового обеспечения боевиков, используя все виды вооружённого воздействия, чтобы ИГИЛ потерпела сокрушительное поражение. Что понизит в разы морально-боевой потенциал боевиков, которые находились в организации, а особенно будет намного сложнее вербовать новых членов в организацию, поражения организации позволит прекратить или максимально уменьшит приток новобранцев.

В странах, где нет открытого вооружённого противостояния, проводить операции силами специальных операций.

Но победа над ИГИЛ не может быть достигнута одними лишь военными усилиями, если не будет противопоставлено столь же чёткая и привлекательная альтернатива. Только так можно оторвать от террористов их   базу поставки людских ресурсов.

2. Проработать и сформировать систему информационного обеспечения проводимых операций по уничтожению ИГИЛ, обосновывая цели, причины и задачи проводимых мероприятий.

3. Сформировать новую идеологию, предлагаемой взамен идеологии ИГИЛ.

Борьба с ИГИЛ в головах людей представляет наибольшую сложность, и здесь необходимо учесть очень важный Египетский урок, (где идеология традиционного ислама потерпела поражение от идеологии ИГИЛ).

Идеологию проработать, используя весь профессиональный состав политологов и экспертов, специализирующихся на изучении ислама и исторического развития стран арабского мира.

Внедрение идеологии в головы людей проводить с использованием всей сформированной системы информационного обеспечения, опираясь на материальное обеспечения и социально-культурные аспекты гарантии жизни в современном обществе.

Обязательно проводить контрпропаганду по направлениям:

- всеми имеющимися СМИ информировать населения стран о том, что означает настоящая жизнь по правилам «Исламского государства»;

- убеждать мусульманских религиозных лидеров и ученых, во всех СМИ показывать несоответствие этих правил исламу.

4. Перекрыть все каналы финансирования жизнедеятельности ИГИЛ. То есть все заинтересованные правительства и финансовые институты должны способствовать пресечению всяких денежных потоков и пожертвований ИГИЛу. С ней можно бороться только совместными усилиями, нельзя побороть ИГИЛ в Сирии, не победив его в Ираке.

5. Подобрать, сформировать и подготовить специальный отряд профессионалов по программно-оперативному электронному обеспечению проводимых специальных операции для выявления всех электронных каналов действий ИГИЛ

6. Подобрать, сформировать и подготовить специальный орган профессионалов по оперативно-агентурному обеспечению, на каждую страну, где имеется и может быть ИГИЛ иметь по подразделению внедрённых исполнителей. Работу организовать на опережение, выявлять всю законспирированную сеть организаторов системы управления и исполнения террористических актов

7. Правительствам стран, особенно европейским принять все меры для усиления наблюдения и расширения круга лиц, за которыми необходимо вести наблюдение. Наблюдение вести всеми доступными способами с использованием передовых средств технического обеспечения.

Если не бороться с ее финансовыми каналами, а это не только нефтедобыча, если не бороться с сетевыми составляющими, то ИГИЛ, как «Аль-Каида», просто уйдет в подполье и выйдет под другим брендом.

8. Западу прекратить политику двойных стандартов. Путин правильно говорил, что все (буржуи) знают откуда у них деньги, кто у них нефть покупает и т.д. Прекратить Западу проводить двойственную политику! Без средств долго не протянут! Я считаю, что это самое действенное средство!

Обама: "ИГ не победить, если у власти в Сирии будет Асад". Его забота убрать Асада ради интересов американского бизнеса?

Вот все камни преткновения, где опять играет роль гегемония американских взглядов на сотворение правил мирового господства США. Там, где начинается успех и развитие — значит это не по-американски, это терроризм в американскую экономику. Потому что сама американская экономика существует за счёт мировой финансовой системы, которую и сама внедрила. На американскую экономику работают все страны мира. Построив финансовую пирамиду США всем показывают, что вы смотрите, если она рухнет, то будет крах экономикам всех стран. А раз это так, то вас ваш же народ и сметёт с руководящих постов в ваших государствах. Зачем им богатая страна, проводящая самостоятельную политику.

Например: Богатейшая страна Ливия была разрушена США, Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования. Каддафи, который болел за свой народ, был уничтожен американцами. Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами, положило начало периоду нестабильности и вооружённой борьбы за власть на территории Ливии, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов.

Поэтому в Сирии, как и в Ливии для Обамы главное это убрать Асада, этот человек идёт против Американского порядка.

Для этого и США была сконструирована ИГИЛ.

Разгромить ИГИЛ можно, а вот перебороть фундаменталистскую болезнь в обществе будет очень тяжело. Немалая часть общества ищет в ее «вечных формах» спасение от бури современного кризиса. А кризис назревает, финансовые пирамиды не вечны, это понимают воротилы международного «правительства» и будут делать всё, чтобы народ отвлекать от их махинаций, трансформируя всё новые и новые террористические структуры, основывая на «идеологиях лучшей жизни». Иначе для них крах.

А Россия её движение вперёд нужно связать контртеррористической борьбой за идеи правильной жизни и правильного мышления.

Иначе предлагаемая традиционная идеология России — это смерть идеологии США. Основные страны Европы лежат под идеологией США. Они коврик для шарканья ног статуи свободы США.

Полковник запаса С.Бобров

Автор: Бобров Сергей Григорьевич

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема | Просмотров: 730 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]