Главная / А.Широкорад. Венок для покойницы Европы

А.Широкорад. Венок для покойницы Европы

29.03.2016 23:07
А.Широкорад. Венок для покойницы Европы

Москвичи несут венки к посольству Бельгии. Мы сочувствуем жертвам террористов в Брюсселе и Париже. Ну а главное, нам до слез жаль почившую старушку Европу. Она долго и тяжело болела, а вот теперь… Спору нет, тетушка Европа систематически пакостила России. Но мы, россияне, не злопамятные, все равно любили Европу.

Не помнить зла — это в нашей крови. Вспомним, как люди, насмерть дравшиеся в коммуналках, расселившись, ездят из Капотни к бывшим соседям в Химки с бутылкой водки и большим тортом.

А ведь когда-то мы были частью Европы. До 1917 года?! Нет, не лгите, господа либералы. До 1204 года. В школе вспоминают лишь только Анну Ярославну, королеву Франции, а я назову полсотни династических браков Рюриковичей с королевскими домами Европы, заключенных с Х по середину XIII веков. Купцы ездили торговать, короли и князья месяцами и годами жили друг у друга.

Не мы начали Крестовые походы, стоившие жизни миллионам людей. За 150 лет разбоя крестоносцев число православных на Ближнем Востоке сократилось как минимум в 10 раз.

Разграбив в 1204 году Константинополь, крестоносцы уничтожили вместе с жителями русский торговый квартал у церкви святой Маммы. А ведь в Х—XII веках только из устья Днепра в Босфор приходило два огромных каравана (весенний и осенний) русских ладей. Крестоносцы положили конец русской торговле на Черном море.

А на западе и севере целых три века шли крестовые походы на Русь немцев, шведов и датчан.

Санкциями ЕС против России нас не удивить. Русь с 1204 года и до нынешних времен не менее 700 лет провела под санкциями и эмбарго. Кто их только на нас не накладывал — императоры, короли, магистры орденов и даже римские папы. Они топили суда, идущие на Русь, придумывали самые жестокие казни купцам, торговавшим с Россией.

Ах, это всё древняя история! Так с 1917 по 1991 год мы жили под самыми строгими санкциями. А с 1992 по 2013 год санкции и ограничения в торговле были сняты только частично. Ну и что? Теперь мы постепенно узнаем, что на советских полигонах в течение 70 лет испытывались практически все лучшие образцы западных самолетов, танков, артсистем, ракет, торпед и т.д. И если американские истребители F-5 доставлялись в Союз в собранном виде на борту военно-транспортных самолетов, то стратегические бомбардировщики F-111 и В-52 доставлялись частями. В наши НИИ поставлялись все самые современные западные технологии, приборы и оборудование. В итоге в период жесточайших санкций Россия создала самые лучшие в мире баллистические ракеты и атомные подводные лодки.

Санкции Европы привели к тому, что у нас был страшнейший дефицит французского нижнего белья. Но мы как-то это пережили. А сколько миллиардов франков потеряли французские производители, пока никто не посчитал.

Да, тетушка Европа часто обижала Русь. Но какие достойные у нас были обидчики — Карл XII, Фридрих Великий, Наполеон. Победа над величайшими полководцами человечества дорогого стоит!

А вот у ЕС — наследницы покойницы Европы, находящейся под внешним управлением США, уже никогда не будет таких «обидчиков». Неужели «вашингтонский обком» позволит появиться в Европе фигуре уровня Анри IV, Ришелье, Луи XV или Бисмарка? «Обкому» в ЕС нужен лишь хорошо вышколенный «офисный планктон», и не более.

А ежели кто станет высовываться, «обком» обойдется даже без снайперов. Заорет горничная в отеле, что богатейший человек мира взял ее не за то место, или пустят слух, что премьер большой европейской страны обнимался с несовершеннолетней (21-летней!) стриптизершей. Ну а «дежурное блюдо» — это финансовые махинации. Через несколько месяцев суд отметет лживые обвинения, но карьера политика будет сломана навсегда.

В связи с терактом Интернет забит фотографиями главного комиссара полиции Брюсселя Алана Вандерпута. Он обожает позировать в модных туфельках на высоком каблуке, лифчике, мини-юбке с разрезом. Прямо хоть на подиум! Некогда ему мигрантами заниматься.

В школах Германии 10—12-летних девочек учат надевать одноклассникам презервативы. Протестующих же родителей отправляют за решетку.

В XVII—ХХ веках Россия многому научилась у покойницы Европы, в том числе праву граждан на неприкосновенность переписки, жилища, невмешательству государства в семейную жизнь и т.д. Все это сейчас в ЕС нагло попрано.

Мы обязаны Европе созданием в XVI—XIX веках международного права и основ государственного суверенитета, обычаям и правилам ведения войны на суше и на море. До 1914 г. Европа строго выполняла все эти правила, правда, делая исключения для стран Азии и Африки, где англичане и французы творили полнейший беспредел.

Так, например, согласно выработанным еще в XIX веке законам захват или досмотр в открытом море торгового корабля под флагом суверенного государства считался актом пиратства и «казус белли». А сейчас США и ЕС даже в международных договорах фиксируют свое право на досмотр чужих судов в международных водах.

Европа нам дала театр, балет и оперу. Благодаря Европе русский и советский балет стал лучшим в мире.

А в 2014 г. Европа как образец преподнесла нам на «Евровидение» бородатую бабу Кончиту Вурс. А через месяц в Стокгольме нас ожидает новое шоу — выступление ранее никому неизвестной певички Джамалы. Она полуармянка, полутатарка, но представляет Украину. Там, видимо, запас гарных дивчин исчерпался — уси уехали в Европу на заработки.

Джамала специально сочинила текст песни под названием «1944» — «Они пришли в твой дом, они убивают вас всех».

Это, простите, о ком? О французской дивизии «Карл Великий», сжигавшей в 1944 г. белорусские села?

Или о французских «партизанах последнего дня», то есть обывателях, лизавших сапоги немцам в течение четырех лет? А после прихода союзников оные «партизаны» зверски убили тысячи людей, повинных в том, что кто-то продавал немцам легковые автомобили, кто-то в кино с ними ходил. Причем, молодых девушек предварительно в голом виде таскали по городу, потом следовало групповое изнасилование, и лишь потом убивали.

А, может, речь идет об англичанах, стерших с лица земли мирный город Дрезден?
Нет! 1944 год — это о событиях в Крыму, когда убийц пленных советских солдат, партизан и просто населения русских сел посадили в вагоны и в сопровождении медработников и отправили на историческую родину, откуда они пришли в XIII—XIV веках, а на месте выдали ссуду на строительство домов и обзаведение хозяйством.

Сейчас с ЕС возможен разговор только о взаимовыгодной торговле, обмене современными технологиями и сведениями о деятельности террористов. Ну а все ваши «еэсовские ценности» оставьте при себе, господа! Они не нужны ни православным, ни мусульманам. Русские, татары, башкиры, чуваши хотят жить так, как жили их отцы и деды.

Ну а старую добрую, хотя и временами вредную Европу мы любили, любим и будем любить. Теперь Дюма, Мопассан, Жюль Верн, Стендаль — наши русские писатели, часть нашей культуры, и читают у нас их куда больше, чем в ЕС.

Александр Широкорад

Автор: Александр Широкорад


Источник: http://sozidatel.org/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 437 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Несмотря на все конфликты и разногласия, Россия все же часть Европы. А современные т.н. "европейские ценности", которые не без оснований часто называют у нас "гейропейскими" начали распространяться и насаждаться относительно недавно, это результат неомарксистской революции 1968 года. И истоки ее вовсе не в Европе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]