Воскресенье, 00:51
Главная / В Америке еще ничего не решено окончательно

В Америке еще ничего не решено окончательно

14.11.2016 13:32
В Америке еще ничего не решено окончательно

Напомню, что Трамп станет президентом только после того, как за него проголосует большинство коллегии выборщиков. Произойдет это на 41-й день после дня всенародного голосования.  В теории  выборщик должен голосовать так, как проголосовал его штат. Но на практике он может проголосовать по своему усмотрению, за того человека, за которого он сам считает нужным, нарушить своё слово и записать не того, которого обещал, или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (Faithless electors). Никакого механизма воздействия на то, как проголосует выборщик, строго говоря – нет. Только его честное слово. Голосование будет действительным даже если оно против воли избирателей штата. И только в 24 штатах неправильное голосование выборщика от этих штатов наказуемо по закону. В  истории США такие случаи были. Было 157 случаев «недобросовестности» выборщиков, хотя это были единичные случаи голосования, и на общий исход они не повлияли.  В истории США еще не было случая, чтобы всенародно избранный президент не был инагурирован, не был бы избран президентом коллегией выборщиков.

Но в этой президентской компании вообще много что происходит в первый раз.

Ставки для проигравшей стороны и лично для Клинтон  высоки. Трамп обещал посадить ее. Во время объявления о победе Трампа зал скандировал цитату из его выступлений: «Она должна сидеть»!  Не исключено, что можно накопать много уголовных дел, и на Хилари, и на Билла, и на руководителей силового блока – прокуратура и ФБР, о сокрытии доказательств. Трамп еще обещал уволить всех чиновников Администрации и Белого дома, произвести тотальную чистку аппарата управления. Многим людям есть что терять. При этом более 90% сотрудников Администрации и чиновников Вашингтона проголосовали за Клинтон.

Смотрел утром в пятницу параллельно  Фокс (республиканский канал) и СиЭнЭн (демократы). На Фокс дяди в галстуках скучно радовались победе и обсуждали, что Трамп будет делать дальше.

На СиЭнЭн большую часть выпуска новостей показывали насильственные уличные протесты, в десятках городов от побережья до побережья, разбитые машины, бутылки в полицейских, пртестующий нападает на про-трамповского активиста. Бьёт его и вырывает плакат.

На Фокс тем временем обсуждают, должен ли Трамп подписать помилование Хилари от уголовного преследования.

За субботу протесты усилились, причем они начали радикализировываться, начали перекрывать дороги и транспортные туннели, произошла первая перестрелка. Один раненый. У Капитолия сожгли американский флаг, что для Америки экстраординарное событие. Массовые протесты продолжаются третий день, в Окленде (Орегон) полиция объявила, что это "Riot" - мятеж.

В СМИ опубликованы данные, что набираются платные протестующие.

Петиция к выборщикам проголосовать против Трампа набрала уже три миллиона подписей. Некоторые выборщики уже заявили, что проголосуют против воли штата, то есть против Трампа.

Программа на Фокс закончилась сюжетом про суррогатное материнство и про косметическую маску от акнэ.

На СиЭнЭн продолжали показывать уличные беспорядки.

Автор: Авраам Шмулевич


Источник: http://www.nashdom.us/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 212 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]