Главная / Валерий Налимов. Старейшине Гилару Бакрадзе

Валерий Налимов. Старейшине Гилару Бакрадзе

08.04.2016 13:17
Валерий Налимов. Старейшине Гилару Бакрадзе

Старейшине,
генерал майору Вооруженных Сил в отставке,
доктору технических наук,
члену Союза казаков-воинов России и зарубежья

Г.Г. Бакрадзе

Казакам – мужчинам!  Братьям казакам!

 

Дорогой Гилари Гивиевич!

Разрешите попросить у Вас прощения за те ошибки, которые мы совершаем по отношению к Вам и друг другу на четвертой неделе Великого Поста в канун нашего Главного Праздника Благовещения. Кстати пять раз подряд в этот Великий Праздник Благой Вести мы собирались в Донском Монастыре от 300 до 400 казаков вместе с казачатами на праздничную службу и встречу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Вот уже два года нас казаков на этой праздничной службе нет.

Я еще раз акцентирую внимание, что ФАДН России пытается создать на демократических началах Экспертно-консультационный совет по делам казачества, и я продолжаю стоять на своем мнении, что в него должны войти самые достойные казаки-патриоты-государственники, имеющие опыт и профессионально подготовленные как эксперты и консультанты по казачьим делам.

И сразу еще раз. Экспертно-консультативный совет – это опытные, грамотные, творческие, уважаемые казаки-патриоты, простите, и здесь уже не место Богдановым, Кайдашам, Задорожным, Константиновым, Павлу Ивановичу (всем уже изрядно поднадоел, вместе с Шаховым), Миронову, Сидорину, Яровому – кого и о чем они могут консультировать??? Все уверены, что Вербенко уже года два не живет в России, а Чайкин занят своими основными делами. А кто рекомендует Кима А.А., казачьего юриста???

И так далее…

На свое обращение к И.В. Баринову уже в воскресенье 04 марта с 14.00 до 18.30 (третья неделя Великого Поста) получил 4-5 грубейших отзывов, практически компрометирующие всё казачество и граничащих с нарушением традиций и законов.

На протяжении 15 лет службы казачеству я знаю, что мою доброту и преданность, некоторые продолжают принимать за мою слабость. Сожалею, но это их глубокое заблуждение.

Я не случайно, письмо И.В. Баринову, подписал как Действительный советник госслужбы I класса (эта классность приравнивается к званию генерал-майора), который я получил за 25-ти летнюю государственную службу и прибавку к пенсии на 3000 рублей.

В то же время чин казачьего генерала, присвоенный мне Указом Президента РФ, которым я горжусь, и буду счастлив до конца жизни, не дал мне ни копейки прибавки к пенсии, ни даже удостоверения личности, где этот чин был бы указан.

Первый проект Устава ВКО «Центральное казачье войско» готовили Ю.А. Грошев, Б.Б. Игнатьев, В.А. Трифонов, Н.Н. Ермольев, Министерство регионального развития РФ, а окончательный вариант, который был утвержден Указом Президента РФ В.В. Путиным в мае 2007 года, готовили В.И. Налимов и Б.О. Кутний. Также все знают, что войско было государственно зарегистрировано только на 11-й раз в апреле 2009 года и внесено в государственный реестр после 5-ти отказов Минюста РФ в октябре 2010 года. И естественно, мы дважды этот Устав утверждали на Больших Кругах. И естественно его прорабатывало Главное Правовое Управление Президента России. И при всем уважении, никакого отношения начальник штаба Воронежского отдельского казачьего общества (В.И. Фомичев, как и все выборные казаки, говорил «Любо» на Круге) к подготовке текса Устава не имеет.

Вы все знаете, что после избрания меня атаманом МОО ЦКВ я оставил должность заместителя министра Московской области, осознавая, что не смогу совмещать эти две тяжелейшие рабочие нагрузки и полностью посвятил себя службе казачеству и созданию войска.

А на конференции, прошедшей 22 февраля 2014 года в здании Правительства Москвы я по этическим соображениям, не имея морального права, не принял в ней участия, где вы без моего присутствия меня переизбрали – кто сознательно, кто бессознательно, кто по трусости, кто по слабоволию. Казаков Москвы, Твери и членов Войскового Правления на конференцию не допустили, в том числе и участника ВОВ, Председателя Совета старейшин В.Н. Рыбакова.

Когда будете духовно готовы, я отчитаюсь перед вами за период с 15 декабря 2012 года по 15 декабря 2015 года.

Конечно, мне тяжело, но я обязан еще раз вам сказать, что финансирование создания и работы войска, являющегося некоммерческой организацией, проведение любых мероприятий, включая проведение Кругов, Советов атаманов и т.п. ни из федерального, ни из региональных, ни из муниципальных бюджетов, ни из фондов, ни из грантов, никаких пожертвований мы не получали. А в период с 2000 по 2014 гг я израсходовал 90 миллионов рублей, из которых 60 миллионов деньги моей семьи, моей мамы, ветерана ВОВ, моих братьев и моих сестер, и почти 30 миллионов рублей я брал в долг на финансирование и деятельность войска у Захарова Ю.Ф., Васильева В.П., Е.И. Юрьева, и небольшие суммы у 2-3х человек. И на сегодня я нахожусь в таком состоянии, что за долги Ю.Ф. Захарову у меня могут забрать квартиру по суду уже в этом месяце.

Низость Паршина и еще 4-5-ти человек в мой адрес и в адрес Г.Г. Бакрадзе, А.А. Зборовского граничит с отсутствием разума у этих людей. Люди слабы..

История никогда не забудет, что войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» (на 2014 год состоящее из 350 казачьих обществ) было создано мною и добрыми казаками, которые были со мной рядом.

Нет никакой другой объединяющей идеи нас казаков кроме патриотизма и любви к своему Отечеству!

И давайте не будем забывать, что в единстве наша сила!

Господь с нами, а мы с Господом!

Гражданин России, русский, казак – воин Христов В. Налимов


На ФОТО

Крайний слева - Атаман организации Международного благо­тво­рительного социально-экономического центра возрождения казачьих общин многонациональной Грузии (ГЦКВ) Бакрадзе Гилар Гивиевич.

Фото КИАЦ

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Разное | Просмотров: 789 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]