Воскресенье, 21:22
Главная / Александр Разуваев: Кавказ понимает только силу?

Александр Разуваев: Кавказ понимает только силу?

27.09.2013 13:54
Александр Разуваев: Кавказ понимает только силу?

Героями прессы и ТВ должны быть не слабые и убогие, не сироты и инвалиды, а здоровые и успешные люди. Интеллигентские сопли и плач о сталинских репрессиях и свободных выборах должны уступить место здоровой мужской агрессии и честолюбию.

Одной из самых горячих и медийных тем в нашем информационном поле давно стала стрельба, драки и вызывающие выходки кавказцев в городах с традиционным русским населением.

Тема постоянно подпитывается все новыми новостями. Наша непримиримая оппозиция, естественно, очень все это любит: обвинить власть в том, что она не защищает титульную нацию, – беспроигрышный ход.

Дети перестройки, которые доминируют в социальных сетях, готовы поверить в любую чушь, лишь бы она соответствовала сформированной у части интернет-поколения картине мира.

Отчасти всем слишком хорошо известную проблему можно решить, легализовав огнестрельное оружие, однако сам сюжет, конечно, намного шире и сложней.

Справедливости ради стоит сказать, что нынешнее руководство Чечни делает все возможное, чтобы сломать негативный криминальный образ чеченцев, который существует не только в России, но и в мире.

Однако даже очень хороший пиар против фактов работает плохо. Официальный Грозный в значительной степени бессилен.

С чеченцами и другими кавказскими народами произошло то же самое, что и чуть раньше с большинством других народов нашей страны. Сломались вековые традиции, когда слово старшего было обязательно к исполнению и становилось законом для чеченца, где бы тот ни находился.

В результате поведение выходцев с Северного Кавказа в традиционных русских областях становится все более агрессивным и вызывающим, заставляя русских все чаще вспоминать старика Ермолова.

Стандартная точка зрения евразийцев и государственников заключается в том, что проблема решается через равенство всех наций перед законом. Неотвратимость наказания, с одной стороны, и активная интеграция кавказских этносов в российскую жизнь – с другой, по их мнению, должны в итоге победить и этническую преступность, и криминал среди молодежи. А в идеале – сформировать единую евразийскую российскую нацию. Так сказать, кнут и пряник. Именно так поступали Российская Империя и Советский Союз.

Стратегия в целом правильная, однако в текущей ситуации этого уже недостаточно.

Решение проблемы, прежде всего, зависит от государства. Хорошо известно, что коммунистический эксперимент осуществлялся в основном за счет русских. Его основной жертвой стала именно титульная нация.

Миллионы русских людей были положены на алтарь мировой революции и идеи социальной справедливости, а традиционные русские ценности в официальной идеологии уступили место пролетарскому интернационализму.

Красный террор Троцкого, прежде всего, был направлен против русской элиты и казачества. Именно отсюда идут корни традиционного для современных русских людей недоверия к власти.

За последние тринадцать лет власть восстановила территориальную целостность страны, вывела национальную экономику на пятое место в мире и первое в Европе, обойдя Германию. Однако недоверие все равно осталось. Проблема государства не в делах, проблема в словах, которые пока не произнесены.

Великороссы должны быть официально признаны титульной или государствообразующей нацией, соответствующие изменения должны быть внесены в Конституцию. Об этом весной говорили лидеры думских фракций.

Но это не означает, что русские лучше или выше других народов.

Расовое превосходство и колониальное мышление было всегда характерно для Запада, в современном мире особенно для США, и никогда для России. Официальный титульный статус покажет всем народам России и, прежде всего, самим русским их особую роль и особую ответственность в становлении и развитии российской цивилизации.

Государство должно постоянно демонстрировать опору на традиционные российские ценности, а не на ценности неограниченной западной свободы, сексуальных меньшинств и т.д.

Героями нашей прессы и ТВ должны быть не слабые и убогие, не сироты и инвалиды, а здоровые и успешные люди. Интеллигентские плачи о репрессиях и свободных выборах должны уступить место здоровой мужской агрессии и честолюбию.

На нацистских форумах очень часто можно прочитать, что Кавказ понимает только силу. На самом деле, это неправда. Кавказ не понимает, а уважает только силу. Вообще только силу уважает любой здоровый и полноценный мужчина.

Кавказцы должны каждый день видеть силу и славу российского государства, мужество русских мужчин и красоту русских женщин, и тогда и только тогда они будут нас уважать.

Любовь между нами вряд ли возможна, мы слишком разные, однако наличие уважения просто необходимо. А уважать можно только силу – силу оружия и силу духа.

Не случайно знаменитый фильм Алексея Балабанова «Война» пользовался большим успехом не только у русских, но и у кавказцев.

Кто-то скажет, что русские и кавказцы в принципе несовместимы, слишком много крови было пролито в наших конфликтах. Это правда, однако не меньше крови было пролито и в войнах с внешними врагами России.

Достаточно поднять подробную историю двух мировых войн, Афганистана, да и о 08.08.08 забывать не стоит. Современный мир глобален, и любая нация может в нем реализоваться только как часть крупного проекта.

Нации Кавказа могут реализоваться в современном глобальном мире только в рамках русского евразийского проекта Большой России.


Источник: http://www.vz.ru/columns/2013/9/27/652204.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество2 | Просмотров: 678 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Александр Разуваев, нации Кавказа, кавказ | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]