Главная / Казаки. Нарыв перезрел?

Казаки. Нарыв перезрел?

06.04.2016 21:47
Казаки. Нарыв перезрел?

Похоже, что мир на поле информационных битв казачьих войск может быть установлен только волевым решением из центра.

За прошедший после выхода материала «А атаман-то – не настоящий?» месяц произошли следующие события. Первое: публикация вызвала рекордное количество как просмотров, так и голосований, а также жаркие дебаты в комментариях. Второе: на прозвучавшие в материале претензии отреагировал заместитель атамана Петрусенко – Степан Буянов.

Первый факт свидетельствует об остроте поднятой «ТВ МИГ» проблемы. Видно, что у казаков наболело. Просто так отмахнуться от их вопросов теперь не удастся. А вот ответ на критику со стороны руководства Владимирского отдельского казачьего общества (ВлОКО) ЦКВ – документ весьма примечательный. Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что на критику персонально в адрес господина Петрусенко отвечает не он сам, а его зам, господин Буянов, о котором, собственно, и речи-то не было. Это читается только так: Петрусенко расписывается в собственной недееспособности, а его заместитель ставит на этой расписке жирную печать.

Что же господин Буянов отвечает по существу поставленных его шефу вопросов? То, что, оказывается, это не они с Петрусенко, мягко говоря, недорабатывают в деле объединения казачества на владимирской земле, а те хуторские казачьи общества, что не хотят работать под их началом, так как считают их деятельность вредной и просто их не уважают, выступают смутьянами.

Но вы посмотрите и послушайте атаманов Суздальского, Владимирского, Ковровского хуторских казачьих обществ – Жулина, Голощапова, Буркова – эти люди менее всего похожи на смутьянов. Видно, что они выше любых личных амбиций ставят интересы Родины, занимаются конкретными делами – организуют добровольные народные дружины, пожарные дружины, оказывают общественную поддержку в борьбе с наркоманией, проводят большую воспитательную работу с молодёжью.

Виктор Жулин и Александр Бурков – кавалеры Ордена Мужества, награды получены ими за боевые заслуги в ратном деле защиты Родины. Виктор Александрович при этом – руководитель общественной приёмной при полпреде президента РФ по г. Суздалю и Суздальскому району.

Совершенно очевидно, что они не борются за посты, за власть во ВлОКО ЦКВ. Основная их претензия к Петрусенко и Буянову – что те всё больше мешают им заниматься их общественно полезной деятельностью. Приезжают в районы и, размахивая удостоверением советника губернатора, требуют от администраций прекратить сотрудничать с местными казачьими обществами, не входящими во ВлОКО ЦКВ. Блокируют включение неподчинённых им казачьих обществ в государственный реестр, препятствуют их вхождению в Совет по делам казачества.

В приложенных документах – лишь незначительная часть переписки с различными инстанциями атаманов хуторских казачеств, из которых хорошо видно, что закон и правда – на их стороне, однако их, словно красными флажками, обкладывают искусственными бюрократическими барьерами.

Это нормально для руководителей областной общественной организации – вести борьбу не на жизнь, а на смерть со своими собратьями? В конце концов, ответственность за раздрай среди владимирского казачества, независимо от того, есть ли доля вины хуторских атаманов или нет, несут областные руководители. Значит, они не договороспособны, не умеют выстраивать отношения, а могут лишь давить, используя админресурс. Но мы же видим по настрою местных атаманов – всмотритесь на видео в их лица, вслушайтесь, – это серьёзные люди, они настроены весьма решительно, и едва ли удастся их сломить. И это не шутки – под Петрусенко с Буяновым не желают работать казачьи общества крупнейших городов области – Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального…

Тут нашла коса на камень, очевидный тупик. Проблема снимается только волевым решением руководства ЦКВ и его кураторами в коридорах государственной власти. Продолжение этого позорища сильно дискредитирует казачье движение в целом. Решение уже перезрело.

P.S. Не совсем по теме, но не могу отказать себе в удовольствии предложить вашему вниманию, уважаемые читатели-зрители, фрагмент выступления ковровских казаков с демонстрацией виртуозного владения шашкой, казачьей пикой, нагайкой.


На фото в заголовке: Атаман ВлОКО ЦКВ Михаил Петрусенко и атаманы Владимирского и Суздальского ХКО Сергей Голощапов и Виктор Жулин.


Источник: http://tv-mig.ru/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 951 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Господин Алексеев ,а ты как считаешь ты у нас один родовой и не ряженный и что тебя это не касается? Это касается всех и оскорблять своего брата казака негоже.Я уж не говорю учи историю ты хотя бы ее читай и не уводи от темы, мы с тобой по этому поводу уже разговаривали не лей воду на чужую мельницу.Теперь отвечаю господину Н. Першину. Я лично был на круге в Александрове когда все Атаманы собирались убрать Петрусенко но за пару дней, сними поговорили и все вопросы были закрыты На круг приехала Москва и тянули Петрусенко за уши,даже батюшку оскорбили сказали ,что он только приглашенный когда он выступил против Петрусено Атаман Александровского отдела ЦКВ Козинцев А. (по списку 200 казаков в НАЛИЧИИ и 30 не набирается) который больше всех кричал,что пьяница, бездельник, вдруг резко поменял своё мнение когда Москва надавила и у которого на последнем круге было около 40 вместо 200 остальные по доверенности. Вот и делайте выводы братья казаки, какие круги проходя во Владимирской области Хотелось задать вопрос Першину Н. что решает такой круг? В настоящее время во Владимирской области идёт не борьба за должность атамана ЦКВ.,а за право нормально работать казакам совместно с Епархиями ,растить воина казака защитника своей Родины ,такие цели и задачи ставит Президент В,В, Путин,а не заниматься Петрусенкивщиной это отнимает слишком много времени и сил. Надо не размахивать бумагой подписанной у губернатора и закрывать клубы, забирать спортзалы и приписывать себе чужие заслуги обещать какие то мифические деньги казакам за должности, за чины и за папу римского .Нужно совместно с РПЦ упорно трудится на этом поприще ,воспитывать духовность у казаков оттачивать воинские навыки у взрослых и детей.и жить по совести Казачьей .КАЗАК СТОИТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО СТОИТ ЕГО СЛОВО.

1  
Если пройти по ссылке то видим автора в огроменной папахе и зовут его Василий Николаев...
Очень хочется спросить этого "казачишшу": где тебя "друже" учили, что внутренние казачьи вопросы надо решать волевыми решениями, пусть даже вышестоящей казачьей общественной инстанцией? А круг собрать слабо? Можно пригласить на него атамана ЦКВ, но заставлять его, рекомендовать ему или просить его нарушать основы казачьих традиций, это значит - ПОДСТАВЛЯТЬ его. Это значит пытаться предлагаемыми действиями понизить "атаманский рейтинг" в глазах казаков "ниже плинтуса".
Коли эти бравые ребята назвались казаками, пускай по казачьим законам разбираются на своей территории проживания, но не по чиновничьим, где вопросы повсеместно решаются "волевыми решениями".

2  
Я хоть и не автор, но отвечу за него так как имею к этой ситуации отношение. Круг собрать можно с казаками а не с чиновниками от казачества. С казаками круг собирался и был проведен уже давным давно. Это был объединительный круг в области, для того что бы не было того что есть ныне.На него были приглашены все. Из отдела ЦКВ на него без задумки и открыто прибыли только мы. Это одна из главных претензий к нам до сих пор.Дескать кто вам дозволил? На том круге я долго защищал действующего атамана от справедливых нападок-тот не оценил. В общем решили жить дружить и не тужить. Руководство ЦКВ тот круг оценило нелегитимным , а всех присутствующих раскольниками и все в том духе.... вот ссылочка https://youtu.be/kcaT6_5_pA0
Нет у того атамана никакого рейтинга, атаман есть а рейтинга нету. Нужно людей уважать, а не говном закидывать, тогда и про рейтинг говорить можно. Давно бы уж разобрались если бы это было возможно. Все закономерно кто гуано метает, тот в итоге обтекает.
Нет проблемы между казаками. Проблема есть между чиновничьим аппаратом и КО области. В приложениях документы и там все ясно. Собирать круг и просить чтоб атаман - чиновник допустил в рабочую группу других атаманов? Желательно "на коленях"? Не жирно будет? Покурят пусть...

3  
В любом месте при любом атамане, будь он хоть трижды расхороший, обязательно есть недовольные. Как правило это те, кто сам хотел бы стать на его место и таких не мало. Если атаман действительно совершенно не пригодный, люди от него уйдут и он сам собой исчезнет с горизонта. Раз за ним кто то стоит, значит он не так плох, "как его малюют".

4  
Николай Иваныч ты спросил за круг , за ситуацию - я ответил. Ты оправдываешь Петрусенко? Пожалуйста -это твое право. Уже сколько ушло народа, но тебе ли незнать найдутся новые люди и новые неизведанные земли для тех кто ищет. С горизонта их даже танковым тягачем не упрешь.Так как на гаризонте зарплату выдают и должность при губернаторе.И уже не важно атаман ты или просто на горизонте уселся))) Они общества в области лепят быстрее чем кухарка пироги.За этот месяц оказачили еще 3 района. Создали с пустого дубликаты в Камешковском районе и Муромском округе.Плюс новые земли в Гороховецком районе. А ты говоришь о каких то казаках и порядочности. Может я ошибаюсь и это норма? В Воронежской области как?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]