Главная / Курские власти привлекут казаков на государственную службу

Курские власти привлекут казаков на государственную службу

18.12.2014 23:23
Курские власти привлекут казаков на государственную службу
В администрации Курской области утвержден план мероприятий по реализации государственной политики в отношении казачества до 2020 года. Документ предусматривает привлечение казаков к общественной и культурной жизни региона, а также к госслужбе.

В Курской области на начало 2014 года насчитывалось 12 станичных и 1 хуторское общество казаков. В их составе около трех тысяч человек, которые занесены в государственный реестр. Кроме них в области есть несколько тысяч так называемых "ряженых". Эти люди считают себя казаками, носят форму, но в госреестре не числятся.

Подписанный в региональной администрации план мероприятий по реализации на территории Курской области Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года охватит казаков, внесенных в госреестр. Документ, в частности, подразумевает привлечение казаков к участию в общественной и культурной жизни региона, в том числе к патриотическому воспитанию молодежи.

Планом отдельно прописаны варианты привлечения казачества к государственной службе. В Доме Советов пояснили, что речь идет о создании в субъектах РФ из числа членов казачьих обществ, внесенных в госреестр, добровольных народных дружин. Спектр потенциальных направлений деятельности дружинников велик: охрана правопорядка совместно с полицией, патрулирование госграницы с пограничниками, работа с аварийно-спасательными формированиями и в составе пожарных добровольцев. Кроме того, казаков к своей работе смогут привлекать наркополицейские.

По некоторым направлениям казачество уже сотрудничает с госструктурами. Еще в октябре 2013 года курские казаки подписали договор с пограничной службой. Кроме того, казаки оказывают посильную помощь полиции. Такой опыт имеется не только в Курске, но и в районах. При этом сами казаки и их атаман Геннадий Бурдастых неоднократно заявляли, что решительно настроены укреплять сотрудничество с силовиками.


От КИАЦ

Обратите внимание, как в тексте дается пояснение относительно государственной службы: "...речь идет о создании в субъектах РФ из числа членов казачьих обществ, внесенных в госреестр, добровольных народных дружин...".

Видимо в Доме Советов Курска и в Администрации Курской области не знакомы с Федеральнам законом "О системе государственной службы Российской Федерации", где в статье 6 указано: Военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.

Из приведенного следует, что государственная служба по охране госграницы не может нестись дружинниками, а только профессионалами, т.е. пограничниками. Народные дружинники, в роли которых могут выступать любые в принципе граждане Российской Федерации, а не только члены казачьих обществ, могут патрулировать что угодно, с кем угодно и сколько угодно, но это не есть государственная служба.

Что касается ярлыка "ряженые" в адрес всех казаков не вошедших в реестр - пусть этот плевок останется на совести автора данной статьи. Кстати, во внесенных в госреестр казачьих обществах, к членам которых относятся не только сами казаки, но и члены их семей, далеко не все казаки принимают на себя обязательства по несению госслужбы (кто не подходит по возрасту, кто по здоровью). Может быть и их, по логике автора статьи, объявить "ряженными", а настоящими считать только тех кто взял на себя обязательства по несению госслужбы (в роли народного дружинника)?


Источник: http://www.moyareklama.ru

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 838 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Полностью согласен с комментарием КИАЦ, государственной службы в составе добровольных дружин не может быть по определению - ЭТО ПРТИВОЗАКОННО. Государство прямо говорит в ФЗ- 58 " Статья 1. Государственная служба Российской Федерации

1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) по обеспечению исполнения полномочий:

Российской Федерации;

федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (далее - федеральные государственные органы);

субъектов Российской Федерации;

органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - государственные органы субъектов Российской Федерации);

лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (далее - лица, замещающие государственные должности Российской Федерации);

лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации (далее - лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации).

2. Деятельность лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, настоящим Федеральным законом не регулируется.

Статья 2. Система государственной службы

1. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:

государственная гражданская служба;

военная служба;

правоохранительная служба.

2. Государственная гражданская служба подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.

3. Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы." Ну и где здесь народные дружины гр-на Бурдастых. ?

Вообще-то реестр это не более чем форма учета казачьих обществ и только с чьей-то явно недоброй руки превращен в инструмент раскола казачества по принципу "свой-чужой". Ни одна чиновничья морда не может запретить казаку быть патриотом своего ГОСУДАРСТВА и защитником своей ВЕРЫ. Попробовать могут, но результат заранее известен. Если кому-то не подходит Россия, не время ли паковать чемоданы? Мы же не склонны продавать свою страну и своего Президента.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]