Главная / Рейдерство и предательство как часть атаманства

Рейдерство и предательство как часть атаманства

21.03.2016 10:59
Рейдерство и предательство как часть атаманства

События с Летнеставочным хуторским казачьим обществом «Хутор Свято-Никольский» (далее ЛХКО) на Ставрополье получили дальнейшие развитие (см. статью «Куда ведешь казаков Атаман?». Напомню вкратце подоплеку событий: ЛХКО как реестровое ХКО не вошло в СОКО ТВКО, а приняло решение создать со ССКО «Станица Казанская» и другими обществами (всего 5 обществ) районное казачье общество, из ЛХКО ушли два казака и создали параллельное казачье общество при помощи господина Ремеза. Но на этом руководство СОКО не угомонилось, поняв, что ЛХКО не с ними, они решили его развалить.

За спиной казаков ЛХКО с лета 2015 года руководство СОКО начало вести переговоры с атаманом ЛХКО Соломоновым Е.В. по затаскиванию ЛХКО в округ, обещая обществу землю, финансы, блага от бюджетного пирога. И атаман Соломонов продался за 30 серебряников. С октября 2015 он резко меняет свой курс на 180 градусов и начинает с каждым днем все настойчивее уговаривать казаков предать ССКО «Станица Казанская» и войти в СОКО. С такой политикой атамана не согласились Товарищ атамана, Председатель Совета стариков и суда чести ЛХКО (уголовное дело против него закрыли из-за отсутствия состава преступления) и ряд казаков. Требования созвать внеочередной круг ЛХКО и на нем решить куда идти обществу атаман Соломонов  игнорировал. На сходах начались «горячие баталии». Видя, что у него нет необходимых голосов поддержки, атаман пишет заявление о сложении своих полномочий по болезни и уходе из общества 11.01.2016. Товарищ атамана становится ВРиО атамана ЛХКО до внеочередного круга, который назначен на 14.02.2016. Но, видимо, получив взбучку от руководства СОКО за этот поступок, атаман Соломонов спустя неделю «восстав из пепла» своими приказами отстраняет от должностей Товарища атамана, Председателя Совета стариков, Правление ЛХКО и назначает своих доверенных лиц в новое Правление. Председателем Совета стариков приказом назначается казак, не занимающий никакой должности, тем более не член Совета стариков. Раскол состоялся. В обществе двоевластие. В СОКО от радости потирают ладошки «сам не гам и другому не дам». Перед казаками ЛХКО стал вопрос ребром – или к Журавскому или к Пронину.

И вот 14.02.2016. состоялся круг ЛХКО по сценарию руководства СОКО и Соломонова. Приехали делегации от ССКО «Станица Казанская» во главе с Прониным Б.В. и Светлоградского ХКО, а также господа Синицын и Меленяко от СОКО и началось действо, которое назвать иначе как рейдерский захват нельзя. Попытка атамана Соломонова и руководства СОКО сначала решить все вопросы, а потом исключить из общества двух казаков, создавших параллельную структуру (один из них атаман этой структуры), благодаря усилиям Товарища атамана ЛХКО и атамана Пронина провалилась. Казаков Климова и Курилова исключили из ЛХКО, чем поломали Синицыну сценарий. Исключенный казак Курилов (атаман параллельного КО) явно рассчитывал остаться в ЛХКО и стать в ЛХКО атаманом (дважды атаман – как Журавский). Не вышло! Но Синицын и Меленяко, сидя в задних рядах, не смирились и начали «руководить» ходом круга, давать «советы по процедуре», убеждать казаков, что атаман Пронин - это зло, причем бесперспективное, били себя в грудь за Журавского как благодетеля казачества, что атаман Соломонов белый и пушистый и верно понимает «политику партии и правительства», а Товарищ атамана и Председатель Совета стариков раскольники, анархисты, посмевшие выступить против атамана Соломонова и очерняющие руководство СОКО. Круг стал фарсом, клоунадой, театром марионеток, парт.собранием времен СССР. По началу даже забыли выбрать есаульца, появились и воздержавшиеся при голосовании, мандатная комиссия не с первой попытки могла сложить 8 + 8, почти каждый вопрос голосовался дважды, а вопросы исключительной компетенции круга голосовались простым большинством в нарушение Устава ЛХКО. Господа «советчики из задних рядов» плевать хотели на Устав ЛХКО, их устраивает ТОЛЬКО собственный Устав СОКО. И казаки дрогнули под напором административного ресурса, вольных трактовок Устава и казачьих традиций, а порой откровенной лжи, и с перевесом в один голос оставили у руля ЛХКО Соломонова. В знак протеста семь казаков покинули круг и ушли из общества, к оставшимся девяти членам обратился господин Синицын с предложением объединиться с параллельным обществом и войти в СОКО. Решать будут на следующем внеочередном круге остатки ЛХКО. И результат – не ходи к бабке – предсказуем на 100%. Но это уже материал для будущей статьи.

ИТОГ – благодаря предательству атамана Соломонова, копившемуся за эфемерные будущие блага для ЛХКО или теплое кресло в окружении Журавского для себя, казакам, не разобравшихся в хитрых интригах господ от СОКО Синицына и Меленяко, все усилия ССКО «Станица Казанская» по оказанию помощи при создании и регистрации ЛХКО  пошли прахом, а Журавскому достались на халяву учредительные документы с печатью и лично преданный ручной атаман-Иуда Соломонов (закончил Ростовскую парт.школу КПСС наверняка с отличием). Рейдерский захват ЛХКО состоялся. Журавский может рапортовать губернатору об одержанной победе и очередном обществе, поддержавшего Батьку-атамана и вошедшего под его руку. БРАВО «АТАМАН» !!! КТО СЛЕДУЮЩИЙ??? Бурукшун? Янкуль? Светлоград? Огласите ВЕСЬ список и расценки!!!

Создание параллельных обществ, рейдерство – список методов руководства СОКО ширится не по дням, а по часам. Страна должна знать своих «героев и их способности».

 

P.S.: Я и ушедшие казаки просим прощения у атамана Пронина Б.В., юриста Панченко И.В. за то, что не смогли переломить ситуацию в обществе, за тех, кто предал ССКО «Станица Казанская» по недомыслию. Остальных пусть прощает Господь!

Бывший Товарищ атамана ЛХКО
Но оставшийся казаком Евенко И.С.

Фото со страницы Вестник ТКВ

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Российское казачество | Просмотров: 738 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Очень сложная обстановка в ТВКО. И Чехорда с атаманами войска, и внутренние противоречия раздирали казаков , создавались противоборствующие группировки нового и старого формата. Потихоньку стало успокаиваться. Журавский, безусловно, компромиссная фигура. Ничья. Он выполняет поставленную перед ним задачу. И не только казаками на Большом Круге. Решить одним махом накопившиеся проблемы никому не подсилу. Надо не забывать, что старая "гвардия" доведшая Войско и Округ до такого плачевного состояния находится внутри , она не смерилась с выбором Журавского. Плетёт интриги, готовиться и готовит очередной переворот. Сначала на Круге Округа. Лешить атамана "кресла" окружного и можно считать, что всё вернётся на круге своя. Все, кто распиливал средства, разваливал округ и войско, находятся на своих местах, затаились, тайно ведут работу по дескридитации нового руководства, новой команды атамана Журавского. Пусть она не совсем удачная, но она есть. Решает первостепенные задачи.
События в Округе и в Войске в целом и в Летней Ставке в частности, ещё раз доказывает, как важно иметь в руководстве профессионалов, настоящих мужчин. Очень важно иметь команду единомышленников, под стать руководителю. Как важно иметь атамана самостоятельного и ответственного за дела и действия. Сочетание единоначалия в реализации наказов казаков и коллективного обсуждения реализации наказов и текущих планов обществ, в этом кроется успех.
Вынесли на всемирное обсуждение ОЧЕРЕДНОЙ скандал в ТВКО СОКО. показали грязьи не способность казаков взять инициативу в свои руки, управлять своей судьбой. А доверились проходимцам. Где наибольшие проблемы в КО округа? В МЕСТАХ НЕ ТРАДИЦИОННОГО ПРОЖИВАНИЯ КАЗАКОВ. ТАМ ГДЕ ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО! А если они и были ранее, то это вёрстанные. И вот потомки этих вёрстанных и новые вёрстанные творят чудеса, выставляя СЕБЯ на всеобщее посмешище. Кто же будет решать проблемы общин? Губернатор, Президент? Семь раз отмерь, один раз отрежь. В Летнеставочном ХКО семь раз отрезали, а теперь пытаются пристроить отрезанное. Причём ижут совета и поддержки со стороны. Безответственные руководители и казаки этой организации. Чем руководствуются атаманы и казаки в своей деятельности? Собственным Я. Ни традициями, ни опытом старших. ни Уставными положениями. Ничего не знают. ничего не признают. Не казаки, анархисты на поверхности. какой то сброд мужиков. Учится надо быть казаками и жить по канонам предков. А на лавку слабо положить смутьянов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]