Главная / "Предчувствие... гражданской войны!"

"Предчувствие... гражданской войны!"

10.04.2014 16:20
"Предчувствие... гражданской войны!"

Апрельское восстание в Донбассе против политических репрессий Киева стало поворотной точкой в развитии событий на Юго-Востоке Украины. Активное противостояние бандеровской киевской власти началось еще до обвала экономики, и это может привести к её падению уже в мае, когда реформы МВФ принесут свои первые плоды.

Точечные похищения СБУ-ЦРУ Украины лидеров протеста не смогли никого запугать, но быстро радикализовали протест. Похищения активистов Юго-Восток Украины воспринял как объявление войны, без её формального объявления, и протест быстро набрал критическую массу, после которой его уже не остановить. Ведь Донбасс – это «страна городов», большой промышленности и рабочего класса, то есть повышенной способности к мобилизации.

Бандеровская власть доказала свою глупость, пытаясь «обезглавить» протест пошедший «снизу», путём самоорганизации людей. Впрочем, есть информация, что за этой самоорганизацией стоит сетевая форма борьбы, тогда это ещё более грозный сигнал для киевских временщиков.

Дальнейшее развитие событий на Юго-Востоке вырисовывается уже достаточно отчётливо. Бандеровцы, в силу своей бандитской природы, вряд ли откажутся от сделанной ставки на силовое подавление Юго-Востока. Это для них как бы естественно. Власть боевиков по определению не может обладать государственным кругозором. Она уверена, что Украина существует для неё, а не она для Украины. Если Киев продолжит навязывать бандеровщину русскоязычным регионам Украины, то обострение ситуации на Юго-Востоке неизбежно.

Первая фаза восстания в Донецке, Харькове и Луганске выполнила свои задачи: дончане заявили о себе, выдвинули свои лозунги, определили политические цели, продемонстрировали всему миру сущность киевской власти, что с ней невозможно даже вступить в диалог.

К следующей фазе протест приведёт сам ход событий: если легальные его формы властью подавляется, он не может не принять нелегальные формы, то есть выльется, так или иначе, в партизанскую войну, в гражданскую войну. Луганские активисты не зря назвались «партизанами», они, на месте событий, понимают это лучше других.

Сегодня восставшие блокированы в занятых ими зданиях, сделать из них Брестские крепости вряд ли получится. Как разрешится эта ситуация – гадать не будем, события в Донбассе принимают революционный, то есть стихийный характер. Если народная стихия захлестнёт Донбасс буквально завтра, то занятые здания станут штабами революции, если нет – они падут, надо отдавать себе в этом отчёт. Бандеровские боевики и наемники достаточно отморожены, чтобы пойти на любые преступления.

А дальше, когда пройдёт шок от трагедий, Донбасс быстро перейдёт к настоящей «партизанской войне», экономическая разруха с началом «европейских» реформ только подстегнёт разгневанные массы рабочего Донбасса.

Другого продолжения у происходящих на наших глазах событий, похоже, нет. Жители Донбасса понимают, что альтернатива – медленная смерть в реформах и в застенках бандеровцев, унизительная участь людей «второго сорта» на своей земле.

Остается ещё внешний фактор, с одной стороны Россия, предостерегающая киевскую хунту от развязывания гражданской войны, с другой – США, поддерживающие хунту, приведшие её к власти. Проводимый бандеровцами курс на подавление Донбасса осуществляется, не будем этого забывать, при поддержке американцев, причем не только тайной - агентами ЦРУ, но и наемниками из частных военных компаний.

Не будем строить иллюзий, как это делают некоторые политологи, будто США чего-то не понимают, или не знают. Всё они понимают, и всё знают: бандеровская власть выполняет в конечном итоге их волю.

Глава российского МИД Сергей Лавров сказал об этой «воле» на дипломатическом языке: «С момента захвата власти никаких позитивных жестов в сторону юга и востока Украины сделаны не были. Напротив, эти жесты были в большинстве своем негативные, начиная с истории об отмене закона о региональных языках, хотя это и не было подписано, но тем не менее сигнал был очень ясно послан на юг и на восток, и кончая заявлениями о том, что никакой федерализации, никакого особо статуса для русского языка, и вообще, мол, этнические русские не имеют никого отношения к украинской государственности».

Надо исходить, наверное, из худшего варианта: США будут вести дело к самому негативному сценарию, к развязыванию гражданской войны на Украине, по их людоедской терминологии – «управляемого хаоса». Руками бандеровцев, оставаясь за их спиной и шантажируя Россию санкциями, а может и чем похуже. Наглые, циничные заявления Госдепа США по Украине не дают оснований надеяться, что США откажутся от своей идеи создания «управляемого хаоса» на границах России.

Решительное контрнаступление России в Крыму, в результате которого стратегии "хаоса" США на Украине был нанесён неожиданный удар, говорит, что Россия будет отстаивать безопасность своих границ. Тем более что крымская победа показала: США очень даже уязвимы, потому что действуют стандартно и прямолинейно, их легко просчитать. Чем Москва сейчас, видимо, и занята…

Виктор Каменев

 


Источник: http://topwar.ru/43412-predchuvstvie-grazhdanskoy-voyny.html

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Острая тема2 | Просмотров: 934 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Луганск, украина, США, донецк, Киев, захват власти, Россия, бандеровцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]