Понедельник, 18:12
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Казачий Форум » Рабочий раздел » Мнения и комментарии казаков архив » О госполитике в отношении российского казачества
О госполитике в отношении российского казачества
СталкерДата: Среда, 12.08.2015, 09:45 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2663
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Данная тема на нашем форуме уже есть в разных его разделах. Но, в данном случае, речь идет об оценках и выводах атаманов и казаков относительно содержания публикации "Госполитика государства в отношении казачества" от 12 августа 2015 года.

Данная статья, одного из ветеранов Казачьего Информационно-Аналитического Центра, кандидата исторических наук, доцента, начальника научного отдела Краснодарского государственного университета культуры и искусств Германа Мацевского, была им опубликована еще в 2011 году. Поэтому «оперативным» ознакомление казаков с нею никак не назовешь.

Ну, что поделаешь, если серьезные научные публикации на казачью тему не попадают на страницы российских СМИ. Да казачьим информацинным ресурсам они также редко доступны. Видимо, соответствующе вопросы следует адресовать в Комиссию по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействию со СМИ Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Только где она эта комиссия?

Так что, простите за неоперативность. Материал стоит того, чтобы с ним внимательно ознакомиться. Возможно, сейчас как раз и наступило время осознания тех прямых и косвенных выводов, которые содержит данная научная статья, посвященная реализации государственной политики Российской Федерции в отношении российского казачества.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Голиков_ВНДата: Среда, 12.08.2015, 12:42 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
"Делается вывод о том, что в политике государства существует несколько тенденций: трансформация казачества в силовую структуру; «заигрывание» с целью «размывания» движения; превращение общественных казачьих организаций в активный институт развивающегося гражданского общества".

"...сами представители власти так до конца и не определились по поводу того, что же должно представлять из себя казачество на современном этапе истории..."

"В данной статье (ссылка) предпринимается попытка анализа основных тенденций государственной политики в отношении российского казачества на современном историческом этапе".

Я эту статью вижу как констатацию фактов (конечно не полную) отношения государства к казачеству, более чем анализ основных тенденций государственной политики в отношении российского казачества на современном историческом этапе. Но автор так и написал - "попытка".


 
Серебряков_МВДата: Среда, 12.08.2015, 17:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ну почему же, констатацию? Это выводы, сделанные на основе той самой попытки анализа госполитики в отношении казачества. И выводы с частым использованием кавычек, то есть для тех, кто в теме, становится понятным, что выводы энти самые неутешительные. Как говаривал мой батя: "Без меня меня женили" biggrin Казакам все пытаються определить место и указать на него. Но менее всего хотят признавать,что есть казаки не как "члены" КО.. Да и вообще забыть хотят о казаках с их историей, традициями и прошлым, оставить только картинку и сляпать новый "брэнд" а ля казаки, выдавая его за истину.
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 26.08.2015, 11:27 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Вопрос всем кто точно владеет информацией и прецендентами. Суть такая может ли казак служащий в правоохранительных органах занимать должность ИО обязанности атамана первичного КО и в последующем быть избранным атаманам? Пример Кубани показывает, что такие преценденты есть, но я не могу найти региональную нормативную законодательную базу, или они пользуются федеральной?
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 26.08.2015, 11:43 | Сообщение # 5
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Кукасов_ВВ ()
Вопрос всем кто точно владеет информацией и прецендентами. Суть такая может ли казак служащий в правоохранительных органах занимать должность ИО обязанности атамана первичного КО и в последующем быть избранным атаманам?

Ныне действующий, законно избранный на круге в присутствии войскового и высших должностных лиц администрации области атаман Воронежского ОКО ЦКВ, одновременно является высшим офицером спецназа УФСИН.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 26.08.2015, 11:52 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Герман Мацевский ()
"...сами представители власти так до конца и не определились по поводу того, что же должно представлять из себя казачество на современном этапе истории..."

Прошло уже несколько лет, но представители власти, по моему мнению, до сих пор не представляют себе, кто такие казаки, что такое казачество и куда его можно применить.
Всё это от того, опять же по моему мнению, что серьёзно вопросом казачества в нашей стране на современном этапе ни кто из серьёзных людей во власти не занимается. Всё отдано "на откуп" простым чиновникам разных рангов, не влияющих кардинально на политику государства по тем или иным направлениям.


Казаки - народ православный.
 
Кукасов_ВВДата: Среда, 26.08.2015, 12:16 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2466
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Николай_Паршин, Еще примеры есть? Желательно с ФИО
 
Иван_ДемидовДата: Среда, 26.08.2015, 12:43 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1617
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Николай_Паршин, Николай Иванович! Ты не прав. Казаками занимаются серьёзно, серьёзные представители власти. Но! У них другие цели: казачество по ихнему сценарию должно представлять собой то, что есть сей-час. А вот казаки сами собой занимаются несерьёзно - это факт. Потому, что их нет. А кто есть? Есть члены, есть потомки, есть приходящие и уходящие (то есть проходимцы), и ещё много всяких ..... Чиновники зачастую занимають в реестре руководящие посты и при этом не скрывають к казакам своей "пролетарской ненависти и алчности". В общем: в дерьме мы по уши ......

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 26.08.2015, 12:51
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 26.08.2015, 14:38 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
Николай_Паршин, Николай Иванович! Ты не прав. Казаками занимаются серьёзно, серьёзные представители власти.

Иван_Демидов, по моему глубокому убеждению у нас в стране и на местах, уж так сложилось, правит ЕДИНОНАЧАЛИЕ! И если первое лицо, имеющее реальную власть на казаков мягко говоря "забило", то никакие другие серьёзные лица положение не исправят.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Среда, 26.08.2015, 14:40 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Иван_Демидов ()
В общем: в дерьме мы по уши ......

Эт точно! biggrin


Казаки - народ православный.
 
Серебряков_МВДата: Среда, 26.08.2015, 15:29 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Цитата Кукасов_ВВ ()
может ли казак служащий в правоохранительных органах занимать должность ИО обязанности атамана первичного КО и в последующем быть избранным атаманам?

Всем нам известным и до дыр зачитанным 154-ФЗ "О государственной и иной службе Российского казачества" предусматривается право членов казачьих обществ нести службу в правоохранительных и иных структурах. От обратного делаем вывод,что служащие энтих структур могут быть членами казачьих обществ со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. НО! biggrin Некоторые начальники энтих служащих считають, что в данном случае возникаеть коррупционная составляющая, а посему настоятельно (под угрозой увольнения) рекомендують атаманам первичных КО из энтих самых служащих, своих подчиненных, самоудалиться с данных постов и выбрать другого "неслужащего" атамана. Прецедент есть, у нас в Ярославской области, но называть не буду имя, брата-казака подставлять не хочу. facepalm


Сообщение отредактировал Серебряков_МВ - Среда, 26.08.2015, 15:31
 
Алексеев_ЮАДата: Среда, 26.08.2015, 18:16 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Казачьи общества являются общественными организациями и занимать руководящие должности любого уровня в этих организациях может любой чиновник если не получает за это деньги и/или нет негласного запрета сверху.
 
Голиков_ВНДата: Среда, 26.08.2015, 19:47 | Сообщение # 13
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1715
Награды: 29
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Да, казачьи общественные организации (не важно "реестр-не реестр"), занимаются только общественной деятельностью.
Общественная деятельность - это добровольное обслуживание политических, культурных, религиозных, профессиональных нужд общества.
Запрещено ли госслужащим заниматься общественной деятельностью? Прямого запрета нет. Но...

1. Госслужащий не может заниматься любой деятельностью, которая способна приносить доход.
3. Госслужащим запрещено участвовать в забастовках и манифестациях.
4. Государственные служащие не имеют права вступать в партии, религиозные организации и участвовать в деятельности общественных организаций занимающихся политической и религиозной деятельностью.
- Это кратко.

То есть, если посмотреть перечень пунктов уставной деятельности казачьих обществ, запрет некоторыми начальниками госслужб своим подчиненным на вступление в КО, не покажется не законным.
В любом случае, казачьи общества занимаются и политической деятельностью, и религиозной, есть и другие пункты которые не буду упоминать.


 
Николай_ПаршинДата: Четверг, 27.08.2015, 12:26 | Сообщение # 14
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Голиков_ВН ()
В любом случае, казачьи общества занимаются и политической деятельностью, и религиозной, есть и другие пункты которые не буду упоминать.

Думается, что казачьи общества любой направленности сегодня не занимаются вообще никакой деятельностью, хотя некоторые создают видимость деятельности, а это разные вещи.
А вот некоторые деятели от казачества и под прикрытием "казачьей деятельности" или "казачьих мероприятий" занимаются "всякой деятельностью" и по неупомянутым пунктам тоже.


Казаки - народ православный.
 
Грибоедов_ААДата: Четверг, 27.08.2015, 13:14 | Сообщение # 15
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1901
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Николай_Паршин ()
Думается, что казачьи общества любой направленности сегодня не занимаются вообще никакой деятельностью,

Не согласен Николай Иванович! В основном ничем не занимаются общества от отделов и выше. Если первичка дружная полно дел. А что остается рукамводиделями в отделах? Статистику вести и губы надувать)))


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Мнения и комментарии казаков архив » О госполитике в отношении российского казачества
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: