Воскресенье, 04:36
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Две бомбы под Путина и казаки
Болтенко_АнатолийДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:39 | Сообщение # 31
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата АИ_Выборнов ()
Сегодня есть житейская "мудрость" -"если есть совесть, значит нет денег".А без денег все добрые начинания КО остаются лишь добрыми пожеланиями.


 
Стрельцов_АВДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:49 | Сообщение # 32
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 300
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
АИ_Выборнов, сегодня нет предпосылок, что бы на территории региона существовала одна община казаков под управлением одного атамана и его правления, о чём пишет Паршин Н. Тем более, что начиная с 90-х прошлого века, государство всё сделало, что бы казаки разделились, на казаков и русских казаков, и появились члены КО. Поэтому Сказ о казачьем народе здесь не причём.

Не люблю начальников над собой

Сообщение отредактировал Стрельцов_АВ - Понедельник, 21.03.2016, 18:51
 
АИ_ВыборновДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:25 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Стрельцов_АВ, казаки России никогда не жили одной общиной. Речь ведь идет не об единой общине, а об единой
общей цели. А ежели одни КО не желают общаться
с другими, какие могут быть общие цели? И какому
государству нужно такое казачество? В обозримой истории
у казаков был девиз: "За Веру, ЦАРЯ и Отечество!"
Вокруг этого и строилась вся жизнь всех Войск казаков
России. Россия нуждалась в казаках. Сейчас почти
ничего не осталось, вот и живем - кто в лес, кто по дрова.
Нет лидера, способного объединить разрозненных казаков.
А без полководца любая армия - толпа людей. Видимо не настало время появления такого лидера. Вот и красуются
мошенники в маршальских мундирах , и не только
в маршальских.
 
Илья_МайоровДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:30 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Начнем с малого.
Логические ошибки автора, либо вопросы, которые надо раскрыть.
1.
Цитата
Вот тут-то организованные, с безграничными финансовыми возможностями и хорошо вооруженные штурмовые отряды коллекторов и скажут свое слово.

Хотя автор ранее писал, что туда собраны отморозки. И история не знает случаев, когда криминальные элементы сносили ту систему, которая их же и кормит.
Поэтому коллекторы, лишь часть общей цепочки Суды-МВД-Приставы-коллекторы. Поэтому лучше согласиться, с автором в первом абзаце:
Цитата
При этом наказание за неплатежи и невозврат осуществляет Государство.

Коллекторы существуют лишь, как громоотвод от судебных приставов. И в МВД их деятельность не вызывает возражений. Не смотря на явное недовольство населения, и явное нарушение законодательства. (Примеров приводить не надо? Последний случай, когда в результате проверки, сотрудники по не нашли состава преступления в угрозах убийством).
Поэтому не понятны переживания автора по поводу сокращения МВД. Во-первых, количество сотрудников полиции в РФ является третьим по численности в мире (после Китая и Индии), а по соотношению к развитым странам на душу населения превосходит в 1.5-2 раза. Во-вторых, МВД, как указал выше, участвует в давлении на население, поэтому сокращение данной структуры, не ведут ни к каким для населения отрицательным моментам.
Что отмечает сам автор ниже:
Цитата
введение казаков в подчинение полиции сделало его бессмысленным в силу продажности полиции.


2.
Цитата
неизбежный бунт должников стал реальной угрозой государственности России. Вряд ли главы закредитованных субъектов, которым нечем платить зарплату, кинутся защищать местных финансовых жуликов и банкиров. Милицию уже сократили до предела, стоит перед часом «Ч» на пару месяцев задержать зарплату милиции, и защищать ростовщиков и банкиров будет просто некому.

Вот тут-то организованные, с безграничными финансовыми возможностями и хорошо вооруженные штурмовые отряды коллекторов и скажут свое слово. Но есть одна проблема, которая может сорвать этот красивый план уже подготовленного государственного переворота в России – это российское казачество.

Трижды перечитывал и все больше запутывался. Автор предлагает, защищать ростовщиков, от бунта неплательщиков, то есть населения? Или наоборот, казаки должны будут возглавить этот бунт, чтобы защитить население от коллекторов, которые встанут на защиту банков, когда сотрудники МВД самоустранятся?

3. На основании чего, автор сделал вывод, что российское казачество единственная (автор написал "одна", но не указал ни вторую, ни третью) проблема, которая может сорвать государственный переворот. На основании чего сделаны такие выводы?

4. Почему российское казачество, по мнению автора должно решать чужие (МВД, ростовщиков, коллекторов, должников) проблемы? И будет этим заниматься?

5.
Цитата
Необходимо отметить, что опытную казачью лейб-гвардию попыталось привлечь тогдашние руководители ДНР и ЛНР, однако эта попытка была пресечена закулисными «кураторами» на этапе переговоров, а проявивших «не правильную» инициативу руководителей быстро сменили.
Автор явно не в курсе участия казаков в Новороссии. И процессов, когда некоторыми атаманами оказывалась видимость помощи, осваивание выделенных бюджетов, выделенных на подразделения и прочая.
 
Илья_МайоровДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:30 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Продолжим. В один пост не поместился.
6.
Цитата
И «казаки» в Новороссии появились, но какие-то странные. То карикатурный казак «Бабай», то изъясняющиеся на фене татуированные местные «казаки» типа в кубанках. И началась информационное ковровое бомбометание: «казаки» сбежали с позиций; «казаков» поймали на мародерстве и т.д. и т.п. Закономерным итогом стало физическое уничтожение «казаков» и «казачьих атаманов» неизвестной принадлежности.
Казаки, также как и другие добровольцы появились в Новороссии не благодаря, а вопреки. Разумеется, самостийная политика казаков, была не по душе руководству ЛДНР. Поэтому, как только наступило затишься на фронте, "казаки" были удалены. Автор абсолютно плавает втеме Новороссии.

7.
Цитата
а отняв деньги у воров-олигархов и жуликов-чиновников, чтобы на эти деньги выкупить кредиты основного населения страны по процентной ставке Центробанка
Странное решение, отнять деньги у ростовщиков, чтоб их отдать ростовщикам. Ну допустим. Автору виднее.

8.
Цитата
Создание опричнины, как это было в 1635 году, из детей бояр и дворян сегодня невозможно, поскольку национальный принцип коррупции стал в России определяющим.
Скорее по той причине, что сословное деление общество отменено. Ни бояр, ни дворян, как сословия больше нет. Также как и казачьего сословия(состояния)

9.
Цитата
При этом, где находятся олигархи, в России или за рубежом, не имеет значения.
Если сейчас казачество обладает такими возможностями. То непонятно, почему не применяет. А ждет, какого-то одобрямса.
Цитата
Сегодня казачество способно противостоять внутренним и внешним вызовам, стоящим перед Россией, и обезвредить заложенные под власть президента В.В. Путина социально-политические бомбы.
Если в состоянии то почему не противостоит. Хотя по всем тексту у автора сквозит тождество между Россией и Путиным.Хотелось бы спросить автора, а если во главе России будет не Путин, его казачество будет противостоять социально-политическим вызовам?

10.
Цитата
Решение за Президентом В.В. Путиным, кого он выберет
Стоят атаманы, стоят в сторонке. Папахи в руках теребят. Потому что, на 100 атаманов Путин один. Автор представляет казаков, как пассивную биомассу. А пассивные массы не могут противостоять ни социальному, ни политическому вызову история этому учит.

11.
Цитата
или реестровую казачью куклу с бомбой внутри, которую подсовывает ему Джон Теффт?
Причем тут Теффт?
 
Илья_МайоровДата: Понедельник, 21.03.2016, 23:03 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
В завершении, хотелось бы поделится впечатлением, которое сформировалось, после прочтения статьи.
Автор, правильно обозначив современные проблемы, закредитованность населения и разделение казачества, не правильно проводит причино-следственные связи, возникновения этих проблем. И на основании этого, делает совсем уж странные предложения, по их решению.
Апеллируя к президенту и позиционируя казачество, как единственного спасителя перед внутренними и внешними вызовами. Автор напоминает, таких борцов за Путина, против пятой колонны, как Кургинян, Федоров и Залдостанов.
Также, как и перечисленные товарищи по общественной деятельности, автор не предлагает никаких конкретных действий, ограничиваясь лозунгами "за все хорошее против всего плохого".
Часто используя в тексте слово казачество, ни разу не было упомянуто о казачьих интересах. Таким образом. можно считать, что статья адресована не казакам или организациям, а конкретным чиновникам, которым и предстоит решать, кого же поддерживать.
Обозначены и явные враги казачества, по мнению автора. Это некий Джон Теффт с его "реестровой казачьей куклой" с одной стороны, и организованные штурмовые агенства коллекторов, во главе с НАПКА. СВязей между Теффтом, реестром, заговором и НАПКА автор не раскрывает, возможно обладает определенным уровнем допуска, либо просто решил "назначить" виновных, с которым никогда не пересекался и не пересечется. Ибо о разногласиях или наоборот контактах казачества с Теффтом или коллекторами в СМИ ни где не встречал.
Таким образом, властям стоит обратить внимание, на Кургиняна от казачества. Так как автор явно обладает интеллектом, для логических построений, и отсутствием совести, для того, чтобы их перевирать. В случае успеха, мы получим еще одну говорящую голову, правда в папахе, что ненадолго оживит СМИ, а то количество экспертов в различных передачах явно ограничено.
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 22.03.2016, 00:03 | Сообщение # 37
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Илья_Майоров ()
Таким образом, властям стоит обратить внимание, на Кургиняна от казачества. Так как автор явно обладает интеллектом, для логических построений, и отсутствием совести, для того, чтобы их перевирать. В случае успеха, мы получим еще одну говорящую голову, правда в папахе, что ненадолго оживит СМИ, а то количество экспертов в различных передачах явно ограничено.


Могу только добавить следующее... Если окинуть взглядом обзорную ленту тем появившихся вдруг практически одномоментно на форуме - легко обнаружить сходство с процессом предпродажной подготовки старой колымаги, когда достаточно "подкрасить губы" наведя привлекательность внешнюю на сгнившее внутри барахло и толкануть его в базарный, предвыборный день по сходной цене. К чему бы это?


Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Вторник, 22.03.2016, 00:04
 
Лях_АПДата: Вторник, 22.03.2016, 01:10 | Сообщение # 38
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1744
Награды: 36
Репутация: 11
Статус: Оффлайн
Цитата АИ_Выборнов ()
Цитата Стрельцов_АВ ()
есть организации, которые никогда и не за что не сядут за один стол, а говорить про единение в единое вообще не стоит.

Вот и весь сказ о казачьем народе!


Бяда.... бяды давно люди не нюхали...Далеко от бяды живуть некоторые писаки- робяты... Може и не сядут за один стол ...но не казаки а те хто сур и курпей на головах мають...
А сирой голоте в овчинном папахе делить нехрен... они давно обнявшись сидят и улыбаясь смотрят как их собираются мирить...
На Кубани, после Крымска хлопцы наклали не эти столы виртуальные... И помощь помнют оказанную от всего казачьего мира от Калининграда до Амура и дальше...Потому и на Крым пошли чтоб соседу помочь всем скопом... А братов не продадим, какими бы они не были реестровыми чи общественными...

Пы\сы
Цитата
И «казаки» в Новороссии появились, но какие-то странные. То карикатурный казак «Бабай», то изъясняющиеся на фене татуированные местные «казаки» типа в кубанках.


За "Бабая" и за синих (от татуировок) казаков отдельно...
Были они у меня на базу... и синие от наколок и красные от бинтов кровавых, и белые от потери крови и зелёные потому что молодые... И Женька "Динго" был у меня с другом татуированым "Жетоном" и про друга своего "Бабая" рассказывали и курили много и без капли спиртного...Потом к Толе по пути заскочили...
И не думал поди Женька, что на казачьем форуме уничижительно вспомянут его доузяков-товарищёв.... Прости Женька.... прости им...


Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
 
Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 22.03.2016, 01:56 | Сообщение # 39
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2867
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Цитата Лях_АП ()
За "Бабая" и за синих (от татуировок) казаков отдельно...


Этих чистюль да в полевой госпиталь на недельку на приёмку таких вот "синих" отдавших всё что могли в бою с врагом... я уж про окопы не говорю... За недельку до гибели Женька мне говорил, что вот подобные деляги их и прОдали и оптом и в рОзницу.
 
Илья_МайоровДата: Вторник, 22.03.2016, 03:51 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Если окинуть взглядом обзорную ленту тем появившихся вдруг практически одномоментно на форуме - легко обнаружить сходство с процессом предпродажной подготовки старой колымаги

Могу только предположить.
1. Обосравшийся, не побоюсь этого слова, в Новороссии реестр. Плюс последующая проблема, ликвидации казачьих подразделений на Донбассе, озаботили самое высокое руководство.
Могу представить. Встречает Сурков Беглова, и говорит:
- Отведи как, своих казаков.
-А то, только руками разводит:
-Никак не могу, они меня не слушают, и вообще посылают по матери. Одна надежда, послать Надежду свет Георгиевну, казачьего полковника Бабкину, может ее единственную из Совета по делам казачества при президенте послушают. По крайней мере пороть ногайками сразу не будут.

И пришлось Суркову решать вопрос самому в ручном режиме. Благо с Козициным они давно знакомы.

2. И встал вопрос. А зачем тогда их бюджета кормится такое количество дармоедов. Ну да кормится и кормится. А тут раз кризис. Надо экономить. Пустить под финансовый нож реестр, так по нему никто не всплакнет. Конечно деньги на общем фоне не большие, но там чуть-чуть, тут чуть-чуть. Вот и начинают готовить почву, что реестр все. И ребята, кто послежним из атаманов в реестре останется, тот и будет отвечать за потраченные деньги!

3. Момент. Казачество передали ФАДН. А там тоже чиновники. Они смотрят, и говорят, а в этом бардаке мы не виноваты, это до нас. Что логично и правильно. Сейчас на месте чиновников ФАДН необходимо найти, как можно больше косяков, написать несколько отрицатеьных сценариев. А еще найти среди бывших ответсвенных за казачество крайнего, который довел умышленно реестр до такого положения.

4. Кроме того ФАДН, надо что-то со всем этим делать. Свалилось им на голову, и теперь голову чешут. Причем особенно много не изменишь. Попытка свернуть реестр или начать менять ответственных, встретит противодействие на губернаторском уровне. Изивините, деньги на реестр выделялись? А теперь признать, что не туда, не так и не тем? А кто за это будет отвечать? А если учесть, что несколько вице-губернаторов в атаманах реестровых. Поэтому простых решений здесь сейчас нет. (есть идея по этому поводу, как минимально безболезненно прикрыть реестр, если кого заинтересует).

5. Общественное казачество или скажем вообще нереестровое (ибо великое множество казаков, которые сами по себе казаки). Представляет собой "неорганизованную группу лиц" ищущих общий сговор. А группа на самом деле большая. Пример Новороссии показал, что боевые подразделения превышают дивизию. И это вопреки воле государства и при противодействии оного. И если этой массе предать вектор, то возможны нежелательные для Кремля последствия. Причем средств для этого потребует значительно меньше, чем выделяется на государственных атаманов. При этом "красная тряпка" в лице реестра присутствует, особенно и напрягаться и искать врагов, казачьему народу не понадобится.

Какая из пяти причин, является основной для обострения телодвижений. Возможно каждая из них в той или иной мере. Кроме того, не стоит забывать о роли личностей. Тот же кризис, заставил "вернуться в казачество" многих личностей. Которые ушли в бизнес, в работу и прочее, отойдя от общественной жизни. Теперь же они возвращаются, и тоже хотят свой кусочек от "казачьего пирога".
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 22.03.2016, 11:00 | Сообщение # 41
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Стрельцов_АВ ()
Ну, и каким же образом будут объединены в одну общину нынешние казачьи организации?

Цитата Болтенко_Анатолий ()
Цитата Николай_Паршин ()На сегодня в среде казаков есть твёрдое убеждение: казаков кинуло не ФАДН сегодня, казаков кинуло государство ещё при ЕБН с законом о репрессированных народах. До сих пор никто не просто не покаялся перед казаками за "кидалово", но даже внятно не объяснил почему это произошло, если это так необходимо было государству. До тех пор пока этого не произойдёт ("разбора полётов"), никакого серьёзного разговора между казаками и государством не состоится по одной причине - нет доверия. Причём сегодня нет доверия с обоих сторон, а без этого никак "каши не сваришь".
Цитата Болтенко_Анатолий ()И добавить нечего.

После "разбора полётов" и начала внятной политики государства в отношении казаков, объединение не только станет возможным, но и естественным.


Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 22.03.2016, 11:08 | Сообщение # 42
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1869
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Болтенко_Анатолий ()
Основы Государственной Службы ГРАЖДАН РФ закреплены законом. Казак ты или якут, но если ГРАЖДАНИН РФ - исполняй Закон РФ. Всё остальное не более, чем политиканство и обман граждан.

Цитата Николай_Паршин ()
На службу государству, если таковая ему нужна, из состава общины в уже существующий или во вновь созданный реестр, в казачьи воинские части будут направляться подходящие по возрасту и здоровью казаки: по призыву согласно закону и по контракту опять же согласно закону. Если необходимо законодательство подкорректировать не сложно.


Казаки - народ православный.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: