КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Сталкер  
Архив
СталкерДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:37 | Сообщение # 1
Награды: 33
Статус: Оффлайн
Сюда переносятся все проработанные (проанализированные) сообщения по ЭКС. Те, которые проанализировать не успел, остаются на прежнем месте.

Здесь же сохранены сообщения не в полной мере отвечающие обсуждаемому вопросу или уводящие в сторону от дискуссии.

Сообщения совсем не по теме рано или поздно переносятся в "мусорку".

Писать в это теме можно, но нежелательно (не гарантирую, что я их прочту, т.к. очень много времени уходит на просмотр "горячих тем" по ЭКС.

Делай, что должно, и будь, что будет.

Андрей_ПокрепаДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 91
Награды: 3
На сегодня у меня - с конца 17-го века по середину 18-го про ВСЁ Войско Донское . Уверен будет ещё - и более ранние документы и более поздние.

А описывается там всё - и полные переписи казаков со всеми фамилиями и именами, и кого куда направляли (на Кавказ, на Волгу и пр.), про имущество казаков, про текущую жизнь и много чего всякого. Честно говоря прочитал только малую часть. Некогда.

Наш Присуд - Россiя!

Андрей_ПокрепаДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 92
Вот только носители это "правды" и всех традиций имеют особенность стариться и умирать. А у молодёжи-то совсем другое в головах.

Наш Присуд - Россiя!

Владимир_БогатыревДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 93
Награды: 8
Ну вот и не правда много молодёжи знаю, которая знает и любит свои корни. У вас наверное с этим туго, коли сами придумать решили. Из кого формировать придуманное решили, как обычно из людей по духу и в душе? Это все равно что верить только в душе.

Казаки от казаков ведутся.

Андрей_ПокрепаДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 94
Точно, туго у меня с единомышлинниками.
Не из кого "формировать".

Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Понедельник, 02.11.2015, 00:24

Андрей_ПокрепаДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:52 | Сообщение # 95
"От кого дитё" - если это мне, то отвечаю:

по матери - на 300-400 лет назад род знаю - в станице Луганской мои пращуры жили (в 1718 годе, например)
- Яков Шевченко,
- Назар Шевченок,
- Симон Шевченков,
- Максим Шевченок,
- Яков Шевченко (ещё один).

Мой прадед - Шевченко Михаил Герасимович (с Казачьих Лагерей) так мог молитвой кровь останавливать у людей и У ЖИВОТНЫХ.

Отец - русский, из под Волгограда.

Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Понедельник, 02.11.2015, 00:35

Андрей_ПокрепаДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:53 | Сообщение # 96
А что мешает казакам создавать своё казачество?

Наш Присуд - Россiя!

Голиков_ВНДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:53 | Сообщение # 97
Награды: 29
Прочитал статью на главной о наших дискуссиях... - "розовые очки упали". biggrin Вернее, их конечно же на самом деле и не было, но теперь я должен сказать что "они упали", надо "выкручиваться" из ситуации (кому нравится быть в дураках?) biggrin Я ведь как-то удосужился попасть в число "бестолковых спорщиков". То что написал - пустяки, не жалко, даже и не предполагал создание термина, тем более юридического. Обдумывать мне не когда, писал урывками между делом. Смысл только хотел обозначить, пытался быть понятым, да не смог. Не услышали. И Ляха похоже не услышали, и некоторых других. Интересно наблюдать как "железобетонные глыбы" аргументов и "насквозь" пронимающие слова не замечаются в упор. Но, долго бестолковые споры в пустоту забавлять не могут.
Я очень жалею что принял участие в этом разговоре.

Иван_ДемидовДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:53 | Сообщение # 98
Награды: 10
Подводим итоги:

Казак - представитель Казачьего Народа

кто несогласен?

А ряженых кловунов уже можно начинать разгонять на пинках biggrin

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 02.11.2015, 07:47

Манзур_ВПДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:53 | Сообщение # 99
Цитата Голиков_ВН ()
Во всех языках мира, все граждане России определяются одним словом - "русский".

Именно Николай I перевел казаков в сословие и ввёл термин "Русский народ" для консолидации общества России, а также проводимой им внешней политики.

Cum his versare, qui te meliorem facturi sunt - общайся с теми, кто сделает тебя лучше

Сообщение отредактировал Манзур_ВП - Понедельник, 02.11.2015, 09:34

Манзур_ВПДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:54 | Сообщение # 100
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Наш Присуд - вся Россiя !

В самую суть. Наши предки ее создали своими кровью и потом!

Цитата Дмитрий_Разумов ()
ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СТРУКТУРА – общеказачьи сайты, журналы, телепередачи, фильмы, радио и пр., которые должны взаимодополнять друг друга.

Согласен, без информационного обеспечения, любые начинания бессмысленны.
Являюсь владельцем и Главным редактором Информационного Агентства "КАЗАКИТОЛЬЯТТИ".

Причиной создания Агентства послужило отсутствие, какого-либо единого информационного поля не только в среде казаков, но и на уровне области. Многие газеты и журналы (как везде по России) находятся в руках Либералов. Так же по городу наблюдается очень много информационных вбросов направленных на раскачивание ситуации в негативную сторону.

Думаю эти слова будут в тему обсуждения:

Cum his versare, qui te meliorem facturi sunt - общайся с теми, кто сделает тебя лучше

Сообщение отредактировал Манзур_ВП - Понедельник, 02.11.2015, 10:11

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:54 | Сообщение # 101

Цитата Андрей_Покрепа ()
Будущее казачество будем другим, непохожим на природное.

Лихо сказано!!! biggrin
Но это будет уже не казачество!
На просторах истории народы как исчезали, так возникали и новые. В нашем случае прервана связь поколений и то, на незначительное для исторических процессов время, а некоторые, из старшего поколения сегодня живущих казаков, помнят своих стариков и связь поколений сохранили. Поэтому казачество или останется прежним: сохранившим традиции и приспособленный к современным условиям жизни уклад, или окончательно потеряв то и другое, казачеством уже не будет, а будет чем то другим. Это - моё мнение на ваши с покойным генералом Трошевым мысли...

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:54 | Сообщение # 102

Цитата Лях_АП ()
Вопрос к администраторам... Почему в этой теме не могут ничего написать казаки Иванов Андрей и Астахов Сергей...

Лях_АП, Петрович, подобные вопросы администратор просит задавать в "личку", я задал...

Лях_АПДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:55 | Сообщение # 103
Награды: 36
Иваныч... заинтриговал... шо за книга.... Красиво представил ты свою теорию... хотелось бы еще поразмышлять для антересу... biggrin biggrin

Сергей...где то около приблезительно... Вспомни перепись 2010 г. там в графах предлагали пометить себя и просто "казак" и "русский казак".... можно отсюда и "неруский казак" и "временый казак" и многое еще накуралесить... но тут ты правильно сказал... Да, и меня жаба душит... то что ньюказаки именуют себя используя понятие "казак"... поэтому может для них лучьше придумать название... вот тут и давайте покумекаем wacko

Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 02.11.2015, 21:55 | Сообщение # 104

Цитата Лях_АП ()
Иваныч... заинтриговал... шо за книга.

Цитата Николай_Паршин ()
Родовой букварь древнеславянской буквицы.

Но дело не в книге, а в том, кто как её читает... biggrin
Цитата Лях_АП ()
Красиво представил ты свою теорию... хотелось бы еще поразмышлять для антересу...

А вот это не только не запрещается а очень даже приветствуется!!! smile

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: