Архив
|
|
Сталкер | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 33
Статус: Оффлайн
| Сюда переносятся все проработанные (проанализированные) сообщения по ЭКС. Те, которые проанализировать не успел, остаются на прежнем месте.
Здесь же сохранены сообщения не в полной мере отвечающие обсуждаемому вопросу или уводящие в сторону от дискуссии.
Сообщения совсем не по теме рано или поздно переносятся в "мусорку".
Писать в это теме можно, но нежелательно (не гарантирую, что я их прочту, т.к. очень много времени уходит на просмотр "горячих тем" по ЭКС.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Алексеев_ЮА | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 61 |
| Цитата Андрей_Покрепа ( ) Если бы Царю Петру поставили задачу продолжить фразу "казаки это ..." он бы её решил быстро и просто -
1. написал "казаки это те, кто ходит в штанах с лампасами". 2. издал бы Указ - всем казакам носить штаны с лампасами.
Очень удобно выдавать свои мысли за мысли тех, кто не может уже это опровергнуть....
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 62 |
Награды: 3
| И ещё соображение по поводу "казак это..."
Если это касается будущих казаков, то вначале надо понять, какое оно будет это казачество.
Одни считают, что будущие казаки это "сельхозработники" на своём огороде, другие считают что настало время техники и электроники.
А самое главное отличие будущего казачества в том, что оно должно уметь противостоять всем внешним и внутренним угрозам.
Вот давайте представим, что мы "телепортировали" в настоящее время казачество ещё царских времён.
А что будет дальше - ясно. Внешние и внутренние "доброжелатели" поймут, что это сила и опасность для их делишек и начнут очернять в прессе, в телявизоре, введут санкции, запретят въезды/выезды, издадут законы, запрещающие всё подряд, обложат налогами, всякими обязанностями и повинностями и пр. и пр..
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 01.11.2015, 17:34 |
|
| |
Владимир_Богатырев | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 63 |
Награды: 8
| Казак - это просто человек, с правами и обязанностями предоставленными ему конституцией того государства в котором проживает. А обязанность по верх этого у него есть, обязанность перед своим народом - хранить ему верность, хранить верность традициям своих дедов. И не надо из него делать сверхчеловека.
Казаки от казаков ведутся.
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 64 |
Награды: 36
| Сталкер
Ну шо, будем опять друг-друга обсуждать? Снова по граблям пройдемся... Или как?
Уважаемый администратор Алексей Альбертович... Я только что исполнил вашу прямую обязанность, потому как вы (именно) должны отвечать за внешний вид форума и естественно всего личного состава. Вы есть командир и будьте добры вовремя подавайте команду «оправится» приходящим сюда и стающим в общий строй ( в прямой эфир). Если бы г-н Мазур вышел бы на форум в одеже ЦКВ то для меня разницы бы не было, пришей он хоть на задницу себе погоны, потому как я не ведаю исторической формы присущей новодельному войску… Но он имел несчастие выйти в "эфир" в одеже издале чем то напоминающую форму моих предков… поэтому я обязан сделать был замечание и надеюсь г-н Мазур это принял…
Далее по теме… Я не един раз задавал вопрос ?Кто и зачем ищет определение казаку? Почему именно к вам обратились с этим сложным вопросом? Для чего это нужно верхам? Или кто то отхватил по заднице что до сих пор ничего достойного придумать не могут…. И не придумают…. потому как не смогли обозначить ни ученные ни историки этот Господом созданный уникум…
И еще не один раз будет задан вопрос журнашлюшками «Ху ис ху мистер ко$$ак?» людям в казачей справе…
Но если этот вопрос адресуют новодельному кa$$ку созданному по указке госдеятелей то он естественно начнет разглагольствовать и пояснять приводя в пример или заглавный ролик из этой темы или цитируя википедию… Если же обратятся к тому, кто зовется казаком по Господом данному праву то скорее всего усмехнется он и молча покажет на своих внуков.
От Сталкера
Андрей, дружище, а может проведем строевой смотр всех, кто представился на КИАЦ?
Раз уж считаешь, что я здесь отвечаю абсолютно за все, то назначаю тебя ответственным за проведение строевого смотра. На подготовку - неделя. Прошу доложить о готовности.
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 65 |
Награды: 29
| Цитата Лях_АП ( ) "Казак - потомок казачьего народа казаков" особенно меня умиляет последнее такое нужное слово... Уважаемый Лях_АП, а внимательно читать не пробовал? Во первых, в оригинале стоит запятая, что делает вот эту насмешку: Цитата Лях_АП ( ) "Казачий казак - казачий потомок казачьего народа казачьих казаков" , неуместной как минимум. Во вторых, слово "казаки" я не только отделил запятой, но и цветом, заранее зная что найдутся критики (ради критики). Так что, цепляться там не за что совершенно. В третьих, это был ответ конкретному человеку,где я добавил слово "казаки" (через запятую), чтобы подчеркнуть, пояснить не знающим (а их оказывается не мало) - казаки и казачий народ одно и то же.
Так что, Ваши умиления произошли на пустом месте.
И еще: Для всех кого умиляет, возмущает, раздражает и т.д., то как сформулировано мое предложение, я писал:Цитата Голиков_ВН ( ) Не нравится звучание фразы? Можно подобрать другие слова. Но смысл изменить не возможно.
Уважаемые участники беседы, вы художественно рассуждаете здесь о казачьей душе, или о том каким должно быть казачество. Но тема ведь о другом.
|
|
| |
Никитин_ВФ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 66 |
Награды: 4
| В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права обращаемся к Правительству Российской Федерации, Русской Православной Церкви со следующими предложениями: вернуть в перечень народов национальностей и этнических наименований национальность «казак», с исконно - культурной исторически сложившейся средой обитания, традиционной формой административного управления. Предложить федеральным, региональным и муниципальным органам власти исполнить в полном объеме Закон РФ от 26.04.91 №1107-1 «О реабилитации репрессированных народов» и Указ Президента РФ от 15.06.92 №632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества».
От Сталкера
Вопрос задет серьезный, но сообщение получилось не по теме. Да и члены Правительства пока неохотно регистрируются на Форуме КИАЦ и не читают его. Пост подлежит переносу в мусорку.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 67 |
| Цитата Владимир_Богатырев ( ) Казак - это просто человек, с правами и обязанностями предоставленными ему конституцией того государства в котором проживает. А обязанность по верх этого у него есть, обязанность перед своим народом - хранить ему верность, хранить верность традициям своих дедов. И не надо из него делать сверхчеловека. - Отлично сказано, и спорить не с чем.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 68 |
| Цитата Манзур_ВП ( ) Представляете нет. По вашему посту понял, что современные казаки должны сидеть и смотреть, что происходит с их Родиной, при этом заниматься болтовней и более ничего. Вы не правильно поняли, я не считаю что казаки должны сидеть или смотреть, или еще что-то. Я уверенно считаю что казаки вообще ничего не должны. А вот казачество да, должно исполнять свои обязанности.
Все что Вы говорите относится к казачеству, не к казакам.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Воскресенье, 01.11.2015, 20:42 |
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 69 |
| Цитата Сталкер ( ) Идя по этому пути можно набрать "очков" у сторонников признания "казачьего народа" и, как следствие, "казачьей республики", "Казакии". Но путь этот заведомо тупиковый, так как ведет к еще более крупному размежеванию казаков, нежели деление на "реестровых" и "общественников".
В России сторонников "Казакии" всего то десятка три человек. Да и кто их воспринимает серьезно? А вот что касается народа... Когда подписывали "обращение о признании казаков народом", в одном только Пятигорске ("реестровых", "общественных" и прочих) нашлось желающих подписать более тысячи человек. Казаки - это народ, он существует, и с этим фактом противникам придется смириться. В этом нет никакого разделения. Разделение существует только на уровне понимания каким должно стать неоказачество. Да и в самом неоказачестве отрицание казачьего народа существует только для самоутверждения тех, кто к этому народу отношения не имеет. Потому что на самом деле, каждый понимает: "казаки здесь основа". Казачество без казаков - "пустышка". Из казачьего народа казачество было создано пару сотен лет назад. А отрицание существования казачьего народа невозможно просто по факту. Иначе, пришлось бы полностью исключить слово "казаки" из истории.
От Сталкера
Я бы не сказал, что "казачий народ" и "Казакия" не имеют прямой связи. В зависимости от контекста, "Казакия" может означать этнографический район казачьего обитания, историческую страну, или гипотетическое казачье государственое образование. В основе идеологии "казакийцев" лежало понятие казаков как народа, то есть особого этноса. Казакией соответственно называли территорию расселения этого этноса. Сторонником теории о казаках как особом этносе был Лев Гумилёв.
Здесь об этом далее писать не стоит т.к. мы отклонимся от основной темы данного обсуждения.
|
|
| |
Лях_АП | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 70 |
Награды: 36
| Голиков_ВН
Прости, Братуха, не со зла а так позубоскалил... потому как серьёзности темы не вижу....
Ну раз так всё серьезно ты считаншь тогда в глубь своего сознания обратись... И поймешь сразу шо придумывать шо такое казак наверное и не надо... деды давно узрели истину и говорили про это так... "Казак создан волею Господа нашего Иисуса Христа для той надобности что только одному Ему и известно"... Вот отсюда и танцевать надо... а не выдумлять нового...
Казак есть творение Господа созданый для дел о коих одному Господу и известно... сюда входит и все то о чем я писал выше пытаясь алегорически пояснить суть казака.... а иной истины нету... потому и искать её не трэба.
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 71 |
| Андрей Петрович, я же почему к этой теме вроде как с серьезностью? Тема создана, задан вопрос, вроде как обсуждали. А завтра создадут "Закон о казачестве" где пропишут: "Казак - рядовой член казачьих обществ внесенных в реестр", или т.п. А для "легитимности" скажут: "обсуждали казаки". И буду я тогда на могилках предкам рассказывать что не казаки они теперь по закону, так как не члены.
Я убежден, что понятие "казак" закреплять в каком либо законе не допустимо.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Воскресенье, 01.11.2015, 21:03 |
|
| |
Матвеев_Сергей | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:48 | Сообщение # 72 |
| У юристов есть правило: "Лучше чем в законе не скажешь". Закон сказал свое слово. Конечно, закон о КО можно изменить. Но нельзя изменить Конституцию. В Конституции в статье 26 сказано ясно: "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности". Потому можно обсуждать законы РФ, но не Конституцию. Она сформулирована на основе объективных реалий современного мира. Сама система КО отбраковывает неказаков, недостойных стать казаками и потомков казаков, недостойных быть членами КО. Поэтому попытки лишить достойного и отвечающего всем критериям русского человека его конституционного права стать казаком в современном мире нереально.
|
|
| |
Владимир_Богатырев | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:49 | Сообщение # 73 |
Награды: 8
| Матвеев_Сергей, Вот именно ни какое КО не запретил казакам называть себя народом .
Казаки от казаков ведутся.
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:49 | Сообщение # 74 |
Награды: 3
| 1. Могу привести массу примеров, когда "ХУЖЕ чем в законе не скажешь".
2. Есть такой "нюанс", который все почему-то игнорируют:
примерно до середины 18-го века казаки считали себя русскими (если кто неграмотный - просвещу), а потом начали учить - "казаки от казаков ведутся", "казаки отдельный народ" и пр.. А теперь, ежели кто это отрицает, так уже предатель и не казак. Кто-то тихой сапой геволюцию (написано правильно) совершил в казачестве, а никто и не заметил.
Так на кого правильнее ориентироваться - на пращуров, которые много сотен лет назад создавали казачество или на прадедов и дедов, которые учили что казаки это отдельный народ ?
Объясните мне непонятливому.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 01.11.2015, 22:23 |
|
| |
Алексеев_ЮА | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:49 | Сообщение # 75 |
| Цитата Матвеев_Сергей ( ) Но нельзя изменить Конституцию. Вообще-то Конституция - это такой же закон. Только Основной. И как любой Закон может меняться.
Цитата Матвеев_Сергей ( ) Сама система КО отбраковывает неказаков, недостойных стать казаками и потомков казаков, недостойных быть членами КО. Расскажите, пожалуйста, поподробней об этой системе. На основе каких Законов эта система работает ?
От Сталкера
Не нужно провоцировать к уходу от темы.
|
|
| |