Воскресенье, 08:13
КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Сталкер  
Проект закона
Николай_ПаршинДата: Пятница, 11.11.2016, 13:44 | Сообщение # 16

Почему Д. Рогозин поручил внести изменения в Закон о казачестве именно сейчас?

Рогозин доверит охрану министров и прокуроров казакам.
Москва, 11 октября. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже подготовил соответствующий документ, вменяющий несение охраны зданий министерств, судов, следственного комитета и прокуратур отрядам казаков.

https://riafan.ru/563212-....kazakam

Ведь замглавы Совета он назначен ещё в 2012 г.

Рогозин стал замглавы президентского совета по делам казачества

Дмитрий РогозинВице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, атомную и космическую отрасли, стал заместителем председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества. Соответствующее распоряжение главы РФ размещено в понедельник на портале государственной системы правовой информации.

http://kazak-center.ru/news/1/2012-02-13-1846

Так вот оказывается почему

В числе его (Дмитрия Рогозина) обязанностей координация работы федеральных органов исполнительной власти и раздача им поручений по следующим вопросам:

«обеспечения национальной обороны, мобилизационной подготовки Российской Федерации и управления государственным материальным резервом; государственной политики в области развития оборонной, атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности; выполнения государственной программы вооружения...,

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/evolyutsiya-rogozina-iz-431/

Теперь хоть стало понятно, что ответственный за обеспечение национальной обороны человек, вспомнил о казаках, как о возможном мобилизационном резерве.

Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 11.11.2016, 16:12 | Сообщение # 17
Награды: 22
Статус: Оффлайн
На главной странице я своё мнение по вопросу о проекте закона, высказал. с вашего позволения повторитьего
* 5 Дмитрий_Разумов (Сегодня 15:06)
Если говорить о проекте Закона "О казачестве" То надо его делать не только под казачество,а для всех казаков. А для этого надо его конструировать как Уложение КАЗАЧЬей общины. Закон О ВОЙСКОВОЙ КАЗАЧЬЕЙ ОБЩИНЕ БЫЛ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. Лучшего я ничего не видел. Обращаюсь к казакам-дальневосточникам. У кого сохранился текст закона вышлите в мой адрес . По Закону о казачьей общине несение государственной службы намного упроститься. Казачья община будет готовить казаков к несению службы. Заместитель атамана будет уполномочен ведению государственной службы и будет за неё отвечать. Если кто то внимательно изучал законодательную базу по организации государственной службы, то обратили внимание, что законы отражают ТОЛЬКО ОРГАНИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ. Всё остальное, типа, как хотите. Таким образом в законе можно будет отразить весь уклад казачьей жизни.
Закон не следует привязывать к КАЗАЧЬЕМУ ОБЩЕСТВУ. Иначе весь закон будет о членах казачьих обществ взявших обязательства по несению государственной службы.
Закон должен отражать весь уклад жизни казаков.
Не надо привязывать закон к национальной идентификации. Но сама суть закона, его глубина должна показать, что речь идёт о национально-самобытном сообществе граждан.
Вся глубина будет заключаться в ЦЕЛЯХ, для которой и написан закон. ВОССТАНОВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ И ТРАДИЦИЙ КАЗАКОВ. Не надо дразнить противников восстановления казачьего уклада жизни. Тем более в условиях унификации российской нации.
Подготовку членов общины. казаков, граждан к несению государственной службы надо увязать с патриотическим воспитанием Несение государственной службы регулируется УЖЕ существующими законами и нормативными документами по этой теме.
Исключить из закона двойные стандарты трактовании отдельных положений закона как применении так и в понимании.
В основу самоуправления можно положить как нормы закона 131, норму по территориальному самоуправлению с увязкой традиционных форм и норм самоуправления.
Внутрихозяйственную деятельность общин увязать с существующими законами о потребительских обществах, Как традиционной формой труда членов казачьей общины.
Нужно составить скелетную схему закона и наполнять её содержание теми предложениями, которые будут поступать от любых граждан. Проект ЗАКОНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ.
Если В.Ф. Никитин не против, то я готов стать с ним рядом
У нас нет ЕДИНЫХ ПРАВИЛ ЖИЗНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЗАКОВ И ОБЩИН. Это и будет ЕДИНОЕ УЛОЖЕНИЕ ОДИНАКОВОЕ В ПОНИМАНИИ ВСЕМИ КАЗАКАМИ

Сообщение отредактировал Дмитрий_Разумов - Пятница, 11.11.2016, 16:16

Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 11.11.2016, 16:52 | Сообщение # 18
Должен огорчить Николая Ивановича! Закона "О казачестве" пока нет. И вносить изменения некуда.
Я всё время отслеживаю "телодвижения" государства в отношении государственной службы российским казачеством. Государство ЗАХОТЕЛО видеть казачество мобилизационным ресурсом. Под это создало законодательную базу. В декабря 2015 утверждено финансирование создание мобилизационного людского ресурса. В округах созданы учебные центры подготовки этого ресурса. Как назвать членов КО, которые только готовы ходить за полицейскими и не хотят НЕСТИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ? Не буду говорить, а то оскорбятся.

Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 11.11.2016, 17:43 | Сообщение # 19
Награды: 12
https://www.gazeta.ru/parliament/info/laws/34103.shtml

Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 11.11.2016, 18:00 | Сообщение # 20
В качестве одного из недавних опытов общения на подобную тему...

http://forumkazakov.ru/viewtopic.php?f=87&t=3828

http://www.memo.ru/hr/GOSDUMA/WYP17/kazaki.htm

http://kazak-center.ru/publ....-0-1956

Загадка: Туда - сюда - обратно.... Тебе и мне приятно...

Я знаю о чём Вы подумали... О законе о казачестве... Нет? cool

Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 11.11.2016, 21:15 | Сообщение # 21
По моим наблюдениям в течении крайних 5-8 лет идёт управляемая из вне пандемия ложного "казачьего" "общественного" законотворчества в диапазоне возрастов граждан-инициативников 50-70 лет с их различной правовой квалификацией. Складывается мнение, что этот процесс либо управляемая, виртуальная, климактериальная, гиперсексуальная, общественная псевдо-активность, либо нарастающая естественная климактериальная, ителлектуальная инфантильность. В обоих случаях ключевое определение "климактериальный". Фотоматериалы сходняков в их президиумах и полученные результаты инициативной "общественной" правовой суеты в виде «чиха в золу» за крайние года подтверждают эти выводы. Не надоело людей смешить?

Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 11.11.2016, 22:44 | Сообщение # 22
Анатолий! Отличный материал подобрал! Благодарствую. Мне пригодиться

Болтенко_АнатолийДата: Пятница, 11.11.2016, 23:14 | Сообщение # 23
Евгений Меркулов

КТО ТЫ?

Ну, вот и кончен день,
Пришёл домой с работы,
На плечиках повис
Мундирный габардин.
Вопрос задам тебе –
Казак ты или кто ты?
Ответов целый лист,
А истинный один.
Коль будешь жать акцент
На дальний голос крови,
Медалями трясти,
Показывать лампас,
Твердить, мол, президент...
Ссылаться на сословье
И где-то там, в сети,
Изыскивать указ,
Коль будешь вить круги
Про службу и реестры,
Про МЧС-ный путь,
Границы и пожар,
Про "тайные враги",
Про "братия и сестры"
И что пора вернуть
"Екатеринодар",
Коль скинешь в Инстаграм,
Как принят был в казАки,
Как спину атаман
Изволил отстегать,
Вот шашка и сто грамм,
Вот "Любо! " и друзяки,
Вдобавок вот-те вам
Бумага и печать,
Когда на мой вопрос
Ты – "русский" гордо скажешь,
Я твой ответ приму,
Но всё ж замечу так:
– Браток, великоросс,
Хорош ты, дюже даже,
Но, судя по всему,
Ты точно не казак.
Ноябрь, 2016

Дмитрий_РазумовДата: Пятница, 11.11.2016, 23:54 | Сообщение # 24
Анатолий! Солидарен и по моим наблюдениям и анализу. что все телодвижение не более чем картонная дурилка. ... А в понедельник всем будут давать землю, много! только не говорят в какой понедельник... .

Болтенко_АнатолийДата: Суббота, 12.11.2016, 00:08 | Сообщение # 25
Цитата Дмитрий_Разумов ()
всем будут давать землю, много

Мне, как и рядовому Соколову и одного кубометра вполне хватит. Земля, если она ТВОЯ, не давит. Укрывает, кормит и греет. А после конца ТВОЕГО и хранит. Потому и не страшно за неё биться.

Александр_СтепановДата: Среда, 23.11.2016, 21:54 | Сообщение # 26

"(Предоставление права на несение государственной службы по признаку вхождения или не вхождения в государственный реестр казачьих обществ – нонсенс, а правильнее – идиотизм)".

"Создавая казачество как сословие ни Петр 1, ни Николай 1 и не думали учитывать интересы основной массы казаков! Казачий народ поставили перед фактом: либо вы служите в войсковом сословии, либо будете крепостными али землепашцами.(Напомню ранее крестьянский труд у казаков презирался и за обработку Войсковых земель грозила смерть.) Выбор был в пользу военного сословия."

Две копейки: перед тем, как запускать механизм обсуждения - надо создать каркас...
Дело в том, что написание Закона - сложная, формализованная процедура. И, уж коли ввязываться в это дело, то надо не с нуля, а заполучить хоть что-то (!)
1. Попытка не пытка: надо ВЕЖЛИВО выпросить (можно неофициально), не проект Закона, а хотя бы его планируемую структуру.
Второе: нужен казак - юрист. Который мог бы квалифицированно дать комментарий - что можно и что нельзя в законе. Я такого знаю одного - Голикова. Его попросить - чтоб он, по аналогии, набросал схему (разделы) закона. Ему это 10 мин... я думаю...
И уже по ним, пусть кто "что хочу" излагал.
Прим. Наши КИАЦевцы умудряются читать НЕ читая. Голиков однажды, потратив время и интеллект - расписал, что Закон ореабилитации, к которому требуют вернуться форумчане, в принципе выполнен и НИЧЕГО никому не дал... Кто перескажет его комментарий, кроме Хасэкуры?
НО!
3. Нам надо понимать, что Закон пишет Государство, не для того, чтоб оЩастливить "Прохожего" (собирательный образ), а чтоб решить свои вопросы в Государстве. Это - аксиома (!)
Надо исходить из этого и обсуждать:
3.1. Что казаки могут сделать для и в Государстве...,
3.2. Что им для этого надо (потратить время. силы, людей загрузить, оторвав от прочего... по жизни),
3.3. Как за это с казаками надо рассчитаться Государству НО так, чтоб это было дешевле, чем привлечение госструктур, но так же надёжно.
КАКАбычно: Мне уже указали мои товарищи, что я пишу, в принципе, верно, но обидно... всякими примерами, тем не менее:
Вот вверху две цитаты: С точки зрения юридической, только по этим двум цитатам нас можно размолотить в прах и пух Государству: Вот просто ровного места не оставить... мы ничего не понимаем и ничего не хотим (!) Тут у меня юридической грамотности хвататет.
Утомлять фактоЛОГИЕЙ не буду (замечание учёл)!
P.S. Лично я готов, написать в структуру экономическую составляющую, которая НЕ противоречит российскому законодательству. Уже писал - в Концепцию до 3020года... tongue
Но она - вторична, когды всё остальное излОжите ...
-

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Четверг, 01.12.2016, 22:29

Болтенко_АнатолийДата: Среда, 23.11.2016, 22:29 | Сообщение # 27
Цитата Александр_Степанов ()
Наши КИАЦевцы умудряются читать НЕ читая.

Тут ты прав, Горацио Хасекурович....! Крайние лет 10 Государство через законы и подзаконные акты настойчиво производило переформатирование Казачьего Движения этно-социальное по своим изначальным целям, лозунгам, задачам в квазигосударственные сообщества полиэтнические, поликонфессиональные согласно правоустанавливающим документам навязываемым людям. Эта подмена идей и будет в конечном итоге закладкой фугаса под межнациональное, межконфессиональное единство российской нации. Уважение прав репрессированного народа невозможно заменить некой фейковой идеей пиления бюджетных подачек искусственными образованиями с именем растерзанного народа. Это и есть красная черта для тысяч потомков не придуманных казаков.

Квазигосударственные органы - http://isfic.info/talap/publis46.htm
<br / angry кванго) (quasi-autonomous non-government organization, quango) Организация в такой форме создается в случае, когда требуется получить правительственное финансирование под какой-либо проект и не попасть при этом под прямой политический контроль, т.е. не давать ежедневного отчета о деятельности организации и в то же время снять ответственность за ее деятельность с соответствующих правительственных чиновников. Для этого правительство назначает руководящий состав таких организаций и устанавливает основные направления их деятельности, оставляя все остальное на усмотрение руководства организаций.

Сообщение отредактировал Болтенко_Анатолий - Среда, 23.11.2016, 22:41

Александр_СтепановДата: Среда, 23.11.2016, 23:01 | Сообщение # 28

Цитата Болтенко_Анатолий ()
Крайние лет 10 Государство через законы и подзаконные акты настойчиво производило переформатирование Казачьего Движения этно-социальное по своим изначальным целям, лозунгам, задачам в квазигосударственные сообщества

Прошу не коверкать имя. Край - Хасэкура Горациевич! biggrin

Чтоб не уходить в блудняк дискуссии... долгой и бесбазовой:
Или госслужба или народ.
Государство НЕ может привлекать народ на госслужбу по национальному признаку.
Оно может и привлекает граждан к Госслужбе через Госструктуры, не взирая на национальность.
А вот КАК_ТО суметь провести под Госслужбу юридические лица с словом "казачьи" - можно постараться. Но там тоже - невозможно ограничит вступление в КО по национальному признаку. Или может ГК РФ ещё... переработаем ? И конституцию ?
Российская Империя чётко и грамотно работала с сословиями.
И ежели бы не козёл "дедушка Ленин" со своим идиотским "Правом наций на самоопределение" + догматики с верхушки СССР с чушью в виде "республик" в составе Государства, развала СССР быть бы НЕ могло.
Хотя! А зачем останавливаться? biggrin Зачем на национальностях зацикливаться? ВозрОдим Племена, а лучше - Рода.... Племя Сахаровское, Род - Степановский! НО!
Ежели какое другое племя на мою территорию влезет... фуршетный приём пищи - жрать супостатов.
P.S. Я шучу но серъёзно! Или конкретно - работать по Закону или... по3.14...на другой теме (!)

Сообщение отредактировал Александр_Степанов - Среда, 23.11.2016, 23:23

Болтенко_АнатолийДата: Среда, 23.11.2016, 23:12 | Сообщение # 29
Прошу не ковркать имя. Край - Хасэкура Горациевич!

А-абы-ыдна, да-а-а? cry biggrin

долгой и бесбазовой:

Когда и кем обозначены временнЫе сроки этногенеза??? Да и насчёт "базы" можно было бы подискутировать... Но ты прав в чём... Не тут и не в этом составе. Но всегда нужно иметь в виду тот же пример Трампа - использовал в качестве инструмента латентное недовольство и все теперь гадают - что ждать... Вот и теперишние чинки гадают в чём прикол Улю-улю-улюкаева, и кто на очереди после чинков-академиков... Вот скажет Хозяин - быть Председателю Госсовета, президенство на родину термина, и ряд бумазеек как в 1991 году править... и шо? tongue

Грибоедов_ААДата: Четверг, 24.11.2016, 00:44 | Сообщение # 30
Награды: 13
Государство НЕ может привлекать народ на госслужбу по национальному признаку.

Александр а пожалуй в этом утверждении собака зарыта . Возьмем например Чеченскую республику ,посмотри пожалуйста состав гос служащих любого ведомства. И скажи честно это ли не пример, опровергающий декларируемый государственными законами, принцип? Где же здесь равенство всех национальностей? На бумаге полагаю. Таких примеров немало.Это в ЦФО каждый может попробовать , а благодаря тому что диаспоры сплоченее и дружнее, то их представители имеют зачастую преймущества в продвижении и устроистве на госслужбу. Пока это преймущество гасится колосальной разницей в численности коренных прописанных жителей.Это не надолго... В нац образования зачастую все силовики в подразделениях преобладают валово в массе.... тут конечно можно оправдаться.Дескать ну живет тут больше папуасов и при прочих равных они в +. Только мы все понимаем что все это КРИВО. Закон не работает. И по факту как с преступностью ее быть не должно она наказуема-но она есть.Только преступники что? Правильно вне закона и подвержены справедливой каре. А в нашем случае что? Закон есть но он законно нарушается и начальником в той же ЧР может быть лишь дядька посланый царем что б приглядывать.....ОДИН с челядью. А правит всем местный авторитетный человек.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/

Поиск: