Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Кубанский казачий центр «Баско» на военно-полевом сборе Лабинского казачьего отдела ККВ, 2025г. Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Помощник инструктора Кубанского казачьего центра «Баско» Тархов Иван Сергеевич (9 лет) стал Чемпионом Кубани! В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС
Главная » Файлы » Хроника казачества » Этот день в истории казачества

29 ноября

29.11.2024, 00:02

29 ноября 1777 г. командиром Кубанского корпуса был назначен А.В. Суворов. Осматривая в марте 1778г. вверенный ему край, Суворов вышел с войсками к устью Лабы. В.А. Соловьев описывает это так: "…Суворов поднялся на 27 верст вверх по Кубани и вышел к устью Лабы, где к берегу спускалась широкая лощина, поросшая лесом, с запада возвышался обрыв, на котором и было решено поставить крепость и назвать ее Усть-Лабой. В плане это многоугольник примерно 85х85 саженей, со сложным профилем. Крепость имела три полных бастиона и один полубастион… . После окончания строительства Суворов переименовал крепость в Александровскую, в честь новорожденного Великого князя, будущего царя Александра I".

29 ноября - 1 декабря 1990 года Союз казаков России на Большом совете атаманов в Краснодаре принял "Декларацию казачества России" и учредил знамя, знаки отличия и статут походного атамана.

29 ноября 1997 - круг Московского городского казачьего общества (МГКО). Вручение заместителем начальника ГУКВ И.Агарковым членам МГКО свидетельства N 35 о регистрации общества. Атаманом круг МГКО утвердил Сергея Донцова.

Категория: Этот день в истории казачества | Добавил: Сталкер
Просмотров: 3171 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]