Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Впервые казаки и чиновники за «круглым столом» сообща искали выход из юридических проблем

Впервые казаки и чиновники за «круглым столом» сообща искали выход из юридических проблем

02.12.2011 14:48
Впервые казаки и чиновники за «круглым столом» сообща искали выход из юридических проблем
30 ноября 2011 г. впервые собрались представители духовенства, казачества, власти региона и Минюста за одним «круглым столом», чтобы подискутировать на тему «Проблемные вопросы реализации концепции государственной политики в отношении казачества».

Предшествовала этому обмену мнениями региональная конференция «Проблемы возрождения казачества: теория и практика». На ней присутствовали казаки, представитель Ярославской епархии и Минюста (из Ярославля, Иванова, Ставрополья), администрации области и мэрии Ярославля.

С интересом воспринялось сообщение начальника главного управления Минюста РФ по Ставропольскому краю М.А.Харченко. В нем он делился практическим опытом работы с казачьими организациями – в подведомственном регионе есть своя специфика казачьих обществ. Кроме того, налажен информационный обмен через портал управления Минюста и казаки содействуют решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом традиций. Отмечено, что казачьи общества там являются самими дисциплинированными из всех организационно-правовых форм некоммерческих организаций.

Священник Павел Рахлин, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, воинскими подразделениями и казачеством Ярославской епархии РПЦ, настоятель храма Михаила Архангела, информировал об опыте работы Ярославской епархии с казачеством. Он отметил, что отдел по взаимодействию с казачеством был создан в 2010 году. Главная цель деятельности - пастырское руководство, духовное окормление и воспитание казаков и членов их семей, привлечение казаков к жизни епархии и к поддержанию порядка во время проведения богослужений и массовых мероприятий. А также – создание дополнительных рабочих мест для казаков на базе структурных подразделений епархии. С казачеством работают шесть священников. В политической деятельности казачества церковь участия не принимает.

Дискуссии «круглого стола» вызвали проблемы юридического порядка: нечеткости в законах, затрагивающих интересы казачества по несению государственной службы. Очевидно, что процесс возрождения казачества тормозится невнятностью позиции властей и ведомственной нестыковкой законов. Попытка возрождения казачества в Ярославской области началась еще в 1996 году. К 2011 году в той или иной организационно – правовой форме было зарегистрировано 16 казачьих обществ. На сегодня накопился ряд вопросов, которые необходимо решать не только на местном уровне, но и на федеральном: приводить в соответствие с вызовами времени законодательную базу по казачеству.

11 декабря в Ярославле состоится Большой объединительный Круг, значимый для будущности всех ярославских казаков. Согласно приказа атамана ЦКВ В.И. Налимова, казаки всех казачьих организаций области объединяются  на базе ЯОКО ЯО.

Казаки пригласили принять в участие в Круге представителей РПЦ, властей, Минюста.

По материалам http://www.yar.rodgor.ru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 2090 | Добавил: Сталкер | Теги: ярославские казаки, ЦКВ, Ярославское ОКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Евгенич  
Негоже у чиноидов перенимать дурного опыта. Одного т.н. "устава" должно было хватить на осмысление навязанной концепции некого "возрождения", ибо безсмертное нельзя убить, чтобы "потом возродить". Нету нам переводу, пока существует твердь земная и небеса над нею.Новострой без соблюдения СНИП всегда приводит к нелепому уродству и в самом худшем варианте обрушению строения и возможным жертвам. Вся страна стонет от обилия паразитирующих надстроек и всяческих разрешителей, а мы их плодим, зачастую бездумно, по навязанному шаблону. Цитируя БИБЛИЮ, длжно вспомнить о судьбе древа не дающего плодов и о конструкции, возведённой на нетвёрдой почве, не говоря уж о стройности и крепости соединений. Это касается всего, что создаётся не только человеком, но и всем мирозданием. Всё, что человеком создаётся, служит только двум задачам( помня о юности человечества, можно сказать и "богам"): ДОБРУ или ЗЛУ. Так чему? Если это просто некая декорация, тогда это ненадёжно и так или иначе, но это будет или снесено для освобождения места, или рухнет само от ветра и дождя. А не лучше ли приложить свою энергию для создания реального производства, которое необходимо народу и увеличения настоящих рабочих мест, чем разводить "евристов - болтунов", отвлекая людей от стоящего дела? И если это плод деятельности нынешней "влязьди", то этот плод даже презрительной усмешки не стоит (переводя на модную ныне коммерческую монетарию).

1 Дмитрий_Разумов  
Полезнее было бы провести широкомаштабную Научно-практическую конференцию на тему: ЧТО МЕШАЕТ КАЗАКАМ НЕСТИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ. С привлечением научного мира, и чиновников, способных внятно отвечать и ответственно принимать решение. Пустая. декларативная Концепция не может быть положениа в основу Государственной политики в отношении Российского казачества, потому что она затрагивает не все казачьи общины и организации, а лишь ту част, которая взялась (тоже декларативно) нести государственную службу. А как быть с той частью казачьего народа, которая не "взялась" играть в шоу под названием "ВОЗРОЖДЕНИЕ" и составляет значительную часть 6 300 000 казаков?

Имя *:
Email *:
Код *: