Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Февраль » 21 » Чего казаки ожидают от II Большого круга российского казачества. Что сказал Петро Косов.

Чего казаки ожидают от II Большого круга российского казачества. Что сказал Петро Косов.

21.02.2024 19:29
Чего казаки ожидают от II Большого круга российского казачества. Что сказал Петро Косов.

В Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ) стали поступать сообщения из опубликованного в казачьих СМИ опросника о том, чего казаки ожидают от II Большого круга российского казачества, который будет проходить в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя 28 февраля этого года.

Заявлено, что участниками II Большого круга российского казачества будут представители всех казачьих обществ Всероссийского казачьего общества и всех общественных казачьих организаций и объединений России.

Главной нитью в поступающих сообщениях проходит надежда на завершение процесса консолидации казаков. Эта цель заявлена и в Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы. В ней говорится, что «Целью государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества является содействие консолидации российского казачества, сохранению, развитию, использованию духовного наследия и культуры казачества для обеспечения реализации его потребности в служении обществу посредством формирования эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной или иной службы, участию в решении на основе общественно-государственного партнерства государственных задач в интересах национальной безопасности.»

Как видим, не государство должно консолидировать казаков, а они сами. Государство лишь оказывает казакам содействие в достижении этой цели и запускает механизмы и пути его реализации. Они, в частности, указаны пункте Стратегии, где говорится о приоритетах государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

На практике, к сожалению, не все законы и нормативные акты, принятые на государственном уровне, выполняются в полном объеме региональными органами власти и управления. Как следует из поступавшей ранее и поступающей в ходе опроса информации, на местах часты случаи, когда перед казаками общественных объединений в регионах просто захлопываются двери с мотивировкой «мы принимаем и работает только с казаками реестровых организаций».

Вот тут, как говорят и «зарыта собака». Кто ответственен за разделение казаков на «реестровых» и «общественников» – вопрос спорный. Но эту стратегическую ошибку активно используют в своей пропаганде те внешние и внутренние враги российского казачества, а значит и России, которые стремиться дискредитировать казаков той и другой стороны, чтобы они не смогли консолидироваться.

Тех, кто хотел бы высказать свои пожелания предстоящему II Большому кругу российского казачества, прошу, помимо пожеланий, дать свои предложения о том каким путем и конкретными действиями, по вашему мнению, казаки, при содействии государства, смогут наконец завершить процесс консолидации. Что или кто конкретно мешает этому процессу?

Пока что конкретные соображения по этим вопросам поступили только от хорошо известного в донском казачестве ветерана казачьего движения, казака ст. Каргальской Петро Косова. Вот, что он пишет:

«На мой взгляд, казаки ничего не ожидают ни от Круга не от власти. И ожидают только от себя и надеются на себя и свои горизонтальные связи. Это свидетельствует, что устав от имитации наступил глубокий кризис разочарования и вряд ли он будет преодолим.

Да, могли бы эту ситуацию вытащить как железнодорожный состав локомотивы. Из более глубокой ямы чеченский народ вытащили Кадыровы. Да, несомненно, здесь ряд факторов субъективного и объективного характера и, вне всякого сомнения, за этим стоит как личные взаимоотношения с Путиным, так и успехи той команды которой президент перепоручил наш президент.

Мало того тень недоверия по-прежнему с 1919 года витает над головами казаков. И вот уже несколько поколений так. Казаки понимают, что к ним относятся не как кавалерии Путина, а как людям второго сорта и это длится на протяжении значительного времени.

Если это было не так, то сегодня на фронте сражались бы десятки казачьих полков. Не казакам этого не понять. Когда обыватель читает слова казака - "Слава Богу наконец война.", это повергает его в ступор. Для него казаки контра дикая, нагаечники, а то, что казаков породила война - конфронтир.

Нынешнем элита СВО воспринимает как недоразумение, которое должно закончится и заживём по-старому. Слишком долго жили в относительном мире. Это не так. Мир вступил в полосу перманентных войн. И победят те, кто морально сильнее у кого крепче нервы, кто искуснее в военном деле.

Мы - кавалерия Путина.»

Согласны ли вы с Петро Косовым? Что думаете и предлагаете сами?

Ссылка на опросник

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 413 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: