Понедельник, 01:45

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Кубанский казачий центр «Баско» на военно-полевом сборе Лабинского казачьего отдела ККВ, 2025г. Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Помощник инструктора Кубанского казачьего центра «Баско» Тархов Иван Сергеевич (9 лет) стал Чемпионом Кубани! В г.Геленджике состоялся Открытый чемпионат Краснодарского края по фланкировке казачьей шашкой 2025г «Союз казаков России накануне второй четверти XXI столетия: мировоззрение современного казачества» Дети войны достойны памяти и уважения! Юный казак Иван Тархов из Кубанского казачьего центра «Баско» стал Победителем Национальной премии детского патриотического творчества 2025г Пресс-конференция атамана Всероссийского казачьего общества Виталия Кузнецова и атамана Терского казачьего войска Владимира Савченко в Пятигорске Основатель этноспорта: казачий спорт не следует превращать в спорт в англосаксонском виде! Десятая командировка Кубанского казачьего центра «Баско» и конного клуба «Черёмушки» г.Геленджика на ликвидацию последствий ЧС
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Кто поможет Стефании?

Кто поможет Стефании?

16.12.2018 21:46
Кто поможет Стефании?

В адрес КИАЦ нередко приходят письма или звонки с просьбой дать ту или иную информацию или подсказать куда можно обратиться для её получения.

Вот и на этот раз пришло письмо с вопросом, который я решил переадресовать нашим читателям. Заодно рассчитываю выяснить есть ли в казачьей среде историки и специалисты, чьи знания могут помочь в поисках ответов на подобные вопросы. При их участии можно было бы организовать своего рода службу помощи потомкам казаков, проживающих за рубежом. Оттуда, кстати, тоже периодически приходят просьбы помочь в поиске информации о своих прадедах. Прилагаются фото, имеющиеся сведения о месте проживания или участия в боевых действиях, изображения наград и т.д.

Здравствуйте! Я автор небольшого рассказа, написанного по семейным преданиям. Главный герой - тульский казак, вернувшийся с Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

И мне нужна консультация по некоторым историческим фактам, о которых нет источников. Могу ли я к вам обратиться?

Меня интересуют вопросы:

  1. К какому казачьему войску принадлежали туляки в годы этой войны?
  2. Воевали ли они как добровольцы или состояли в регулярных частях? и в каких? именно туляки!
  3. Кому принадлежали рабочие быки и быки племенные в казачьем хозяйстве того времени - казачьей общине или отдельному казачьему хозяйству?

Дело в том, что мой прадед (по семейным преданиям) был тульский казак, вернулся с последней русско-турецкой войны с полным Георгием, остался там без глаза. А погиб он, пытаясь утихомирить взбесившегося быка.. Не знаю, личного на хозяйстве или это был общинный бык? Как это было в то время?

Могли бы вы мне ответить на мои вопросы? Есть у вас такие знатоки, исследователи этого периода? Буду вам очень признательна за ответ.

С уважением, Стефания.

Браты, может кто помочь Стефании?

Руководитель Казачьего Информационно-Аналитического Центра
Алексей Зборовский


На фото: «Группа казаков. Село Вышняя Залегощь (в наст. вр. исчезнувшее село), Новосильский уезд Тульской губернии.» Экспедиционная съемка. 1902

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1546 | Добавил: Сталкер | Теги: тульские казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]