Понедельник, 04:25

Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Сколько и какие казачьи СМИ можно найти в интернете

Сколько и какие казачьи СМИ можно найти в интернете

07.12.2021 22:02
Сколько и какие казачьи СМИ можно найти в интернете

На КИАЦ проведено обновление страницы «Список казачьих и дружественных им сайтов с наибольшей посещаемостью». Со времени последнего обновления, которое делалось 21 ноября 2020 г., прошло более года. Что изменилось за это время.

Проверка показала, что 14 казачьих сайтов и 2 группы в соцсетях фактически прекратили свою деятельность. Из них 7 сайтов и 1 группа закрыты, заблокированы или недоступны по разным причинам. Остальные длительное время не обновляются и поэтому тоже были удалены из перечня, как малоактивные. О некоторых из них стоит высказать сожаление. Это Информационное агентство Российского Казачества (Не обновляется с 24 сентября 2021 года), "Перначъ" (Донская войсковая федерация казачьих боевых искусств) – закрыт, и Просветительский проект "Свет станиц" (тоже перестал светить с 2020 года).

Пришлось удалить из перечня действующих и активных также несколько сайтов принадлежащих СКВРиЗ. Прекратили свою деятельность: Отделение СКВРиЗ в Кемеровской области и Московский областной казачий округ СКВРиЗ. Практически не обновляется, проще говоря – брошен, сайт Посольский Австралийский Отдел Забайкальского ВКО. Ранее, по этим же причинам, из списков был удален по-прежнему набирающий более 800 тыс. просмотров, действующий сайт Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья. Два последних сайта ранее, наряду с КИАЦ и сайтом Великое Братство Казачьих Войск (недавно «очнулся» и сохраняет признаки активной жизни, публикуя в среднем три новости в месяц), формировали костяк единой информационной сети казачьих сайтов. Сейчас этот костяк развалился. На фоне заявления СКВРиЗ, что 2021 год объявлен годом СМИ, это не может не огорчать.

Объективно, среди сайтов крупных казачьих общественных объединений на сегодня лидирует сайт Союза Казаков России. Его индекс качества сайта (ИКС) – являющийся показателем того, насколько полезен ваш сайт для пользователей с точки зрения Яндекса (подробнее…) составляет 350 единиц. Кто хочет для сравнения посмотреть ИКС других сайтов, зайдите на https://seolik.ru/sqi.

В список были добавлены новые сайты. Таких набралось четыре. Из них, как наиболее информативные, можно отметить сайт Регионального отделения СКВРиЗ в Белгородской области и Казачья экономика (Информационно-деловой портал).

Конечно, данный список казачьих сайтов и других интернет ресурсов, имеющих заметную аудиторию читателей, далеко не полный. Если вы знаете о таковых, сообщите в КИАЦ и мы внесем их в список казачьих информационных ресурсов. Это повысит их посещаемость и послужит целям распространения объективной информации о жизни и деятельности казаков.

В дополнение к нему, на отдельной странице КИАЦ, опубликованы Справочные данные по адресам и контактным данным наиболее крупных казачьих объединений Российской Федерации. В них указаны сайты казачьих объединений, телефоны и другие контактный данные, которые нередко не указаны на их сайтах.

Мы информировали наших читателей о том что планируется зарегистрировать КИАЦ в качестве средства массовой информации с формой периодического распространения «Сетевое издание». В настоящее время, после преодоления неожиданно возникшей бюрократической волокиты, получено свидетельство (справка) о праве администрирования доменного имени kazak-center.ru. Без этого документа зарегистрировать сайт КИАЦ как СМИ не получиться.

Осталось оформить заявку на регистрацию, но перед этим нужно хорошенько продумать и подобрать состав редакции нового СМИ. Её контуры начинают просматриваться после создания в Ватсап группы ОРКСМИ (объединенная редакция казачьих СМИ). Становится очевидным, какие казачьи организации и отдельные представители казачьих СМИ готовы к сотрудничеству и взаимодействию в медийной сфере, а какие нет. Более подробный анализ работы ОРКСМИ, с наименованиями организаций и фамилиями поддерживающих и не поддерживающих идею консолидации казачьих СМИ представим ориентировочно в конце января следующего года. Напомню, что группа была создана для оперативного обсуждение текущих вопросов и быстрого обмена информацией и оповещениями между реальными и потенциальными участниками объединенной редакции казачьих СМИ. Одна из главных целей создания группы – взаимная поддержка в деле распространения наиболее актуальной и значимой информации о фактах и событиях в жизни и деятельности казачьих обществ и организаций, противодействие распространению необъективной и ложной информации о казаках и российском казачестве.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 993 | Добавил: Сталкер | Теги: казачьи СМИ, казачьи сайты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]