КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Танюша_Алексеевна 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Завалинка (разговоры обо всём)
Завалинка
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:30 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Зачем копировать то, что уже неоднократно создано в других темах?

P.S. Да, кстати, спасибо, что посетили наш милый уголок и оставили частичку своего "душевного тепла"... smile
 
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:30 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные





Quote (африка)
Ой и не говори, Ангелина... В отпуск когда собираетесь? Я вот собралась и дожди пошли sad .


Даст Бог в июле собирусь в Сербию.
А ты?
 
африкаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:30 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные





Милый сердцу южный берег Иртыша, с удочкой. Муж не рыбак, но зато едок!
 
АнгелинаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Ой прелесть какая... smile Ну ты прям добытчица!
А ты его уху научи варить wink
 
африкаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





Если нет в жизни счастья — загляните в посудный шкафчик.Очень может быть, все дело в тех тарелках, с которых вы едите и подаете угощение гостям.
Выделите себе полдня свободного времени, вооружитесь безжалостностью и терпением — будем бить посуду и выводить из дома несчастье, то бишь — несчастливые тарелки и блюдца.
Первым делом отбираем всю посуду с выщербленными краями, отколотыми кусочками, поцарапанной позолотой и стертыми рисунками. Все — вон.
Бейте ее, крушите о стены, топчите ногами, мельчите молотком — изгоняйте, изгоняйте отрицательную энергию cry , лучше на тарелках, чем на муже и детях.
Если же отрицательной энергии в вас отроду не водилось — просто выбрасывайте или вывозите на дачу, там из старой посуды можно соорудить отличные дизайнерские композиции.
Почему я призываю вас к таким экстремальным действиям?
Да потому, что посуда издавна символизирует целостность и нерушимость мира вокруг нас: космоса, души, семьи.
Таков уж менталитет – выкидывать плохую посуду жаль, а пользоваться хорошей тоже… жаль. Мы ставим красивую посуду на полочки в сервант, а плохой пользуемся каждый день. И каждый же день удивляемся, почему со здоровьем проблемы и в личной жизни странности какие-то. А ведь трещины на посуде дают трещины в судьбе. И это вовсе не мистика. Тарелки символизируют собой семью, уют, достаток. И если посуда потрескалась, мы подсознательно настраиваем себя на неудачи. Не нужно жалеть сервизы и дорогие наборы. Живем один раз, а хорошей посуды на всех хватит.
Выщербленные края посуды — это поврежденный мир, в котором вы пытаетесь удержать равновесие, а вам, естественно, это не удается. Еще бы — каждый день на столе символ разрухи!
Кстати говоря, в те далекие времена, когда все человеческие проблемы решались простыми жертвоприношениями богам, страшным грехом считалось подать богу пищу в разбитом сосуде. Бог запросто мог оскорбиться!
Далее — вытаскиваем и пакуем в коробки все квадратное и прямоугольное.
Не знаю, честно говоря, куда вы денете эту неправильную посуду, не дарить же друзьям и родственникам — квадратные тарелки и прямоугольные салатницы вносят в дом энергию разрушения и дисгармонии. Правильная форма посуды для счастливой семьи — круглая и только!
Недаром утверждают, что бить посуду — к счастью, с разбитой старой чашкой или тарелкой из вашего дома уходят поднакопившиеся обиды и ссоры.
Был период в жизни, когда доставалось мне все последнее (крайняя в очереди, последний товар- времена дефицита): везло так, сказать. Кроме всего прочего билась посуда, ну не держалась в руках. Керамика, фарфор, стекло-все в дребезги! Дочка смеялась: столько посуды перебила, а счастья все нет.
А из осколков можно делать изумительной красоты декоративные панно, практически (древние мозаики, которые украсят стены ваших комнат. Фотографии работ показывайте нам.
И, наконец, прекращаем подавать на стол блюда в посуде для микроволновок.
Такая посуда не греется, а хорошая тарелка и правильная семейная чашка всегда должны быть теплыми, такими же, как отношения между членами дружной семьи.
Ну вот, считайте, первый шаг к счастью вы уже сделали. Совсем скоро оно у вас обязательно появится — на том самом блюдечке, со знаменитой голубой каемочкой. smile
 
ХасэкураДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 96
Группа: Удаленные





Quote (африка)
В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку

В России, утром:
ОН "После того, что произошло между нами, я обязан на Вас жениться",
ОНА (одеваясь, настороженно): "А что произошло?"


Сообщение отредактировал Хасэкура - Четверг, 30.06.2011, 06:53
 
африкаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Хасэкура biggrin
 
ОбухДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Яблоки мочённые от бабаньки моей.Яблоки,не червивые снять с дерева до полного созревания не доводить и в прохладном месте разложить
на 12-15 ден до появления аромата.Отобрать раненные и потемневшие.Ржаную солому (на бочку 5 ведер) большой мешок набитый, разложить
в карыте и залить кипятком ,прополоскать и промыть прохладной водой.На дно и стенки бочки уложить постель из соломы и мытых листьев
винограда,вишни и смородины.Уложить яблоки черешками вниз в 2 слоя,и так до верху через слои солома+листья.Заливка-два ведра
вскипятить в остывшую воду на 1 ведро;1кг ржанного хлеба размочить в ведре,соль на 1л-3ст ложки ,сахар-2 ст ложки,горчица 1 стакан
специи и добавки как кому любо я добавляю на ведро 6 головок гвоздики и 1/2стакана семян укропа.Залить,закрыть льняной тряпицей и
поставить под гнет.Обязательно льняной ,через 12-16 ден аккуратно снять тряпицу с плесенью заменить новой обязательно гладить перед
застилкой,менять тряпицу по надобности через 10 ден.Бочку в тепле держать 40 ден,апосля перенести в погреб или прохладное темное
место.Вместо ржаной можно использовать солому озимой пшеницы.К Новому Году закусь что надо.

Добавлено (24.07.2011, 13:39)
---------------------------------------------
Ещё одна подробность,я как рыбу капчу то на угли в каптильню добавляю веточку канапли,это ещё деданька меня научил -для золотой
корки и аромата.


Сообщение отредактировал Обух - Понедельник, 25.07.2011, 08:31
 
Вадим_ИвановДата: Вторник, 21.02.2017, 18:31 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 854
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
Обух,для энтого есть специальный раздел
Перенесите туда свой пост.
-http://kazak-center.ru/forum/66-180-99 (казачья кухня)


ойся ты ойся, ты меня не бойся
я тебя не трону, ты не беспокойся


Сообщение отредактировал Чига - Воскресенье, 24.07.2011, 15:00
 
TaygaДата: Вторник, 21.02.2017, 18:32 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Ну, коли о семье, то поздравлю ко я сегодня всех казачек и не только с всесветными бабьими именинами, как называли день Веры, Надежды, Любови и матери их Софии у моей бабушки в станице. Сегодня нашим прекрасным половинам, мужики, негоже работать, а можно лишь собраться своим кругом женским, да поплакаться о жизни, а коли не о чем плакать, так посмеяться, так что хозяйничать сегодня на кухнях придётся нам самим)) С праздником Вас всех, и всем же веры, надежды и любви.
 
Туманов_ВалерийДата: Вторник, 21.02.2017, 18:32 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (заурядъ)
сколько жил с бабушкой в своей слободе, то праздновались только христианские праздники, и не более. Государственные были как-то отстранены, что ли... в общем - в городе праздновали одни праздники, в деревне - другие! Это точно помню!

Согласен. Был правда один праздник государственный который отмечали: Моя бабушка чаще в черном выходила до последнего года жизни своей на дорогу ,садилась там при дороге на лавку и целый день ждала не вернутся ли муж, детки ,братья с той войны. 9 мая.


Амурские вёрсты
У рук истёрли пёрсты
Верёвкой, веслом да багром
Тропой Ерофея
Заставой поселенья
Построим одним топором


Сообщение отредактировал tumman - Понедельник, 16.01.2012, 16:41
 
ЖинкаДата: Вторник, 21.02.2017, 18:32 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





cry Прошу совета у тех, кто занимается землей. Нас одолевает борщевик. Мы его и косим и пашем и поливаем всякими химикатами. Что мы не так делаем??? Эта зараза растет все больше! Как бороться и спасти свой участок от этой напасти?
 
HortДата: Вторник, 21.02.2017, 18:32 | Сообщение # 103
Группа: Удаленные





1. Обрезка цветков в период бутонизации и начала цветения.
Это самый действенный способ уничтожения борщевиков на небольших площадях. Но он же и один из самых опасных – легко обрызгаться соком растений и получить сильные дерматозы на разных участках тела.

При обрезке у борщевика генеративных органов важно срезать только бутоны, цветки, или мелкие зелёные, не развитые плоды. Так обрезать нужно центральный зонтик и зонтики первого порядка. Зонтики второго и последующих порядков, если они образуются, можно обрезать под основание этого зонтика. Для этого зонтик снизу обхватывают защищённой рукой (в перчатке) и срезают только цветки.
Строго соблюдайте правила индивидуальной защиты, чтобы сок борщевика или роса с растворенным в ней соком с растений не попали не только на незащищённые участки тела, но и не промочили одежду.
Если сроки для обрезки бутонов, цветков борщевика вручную всё же были упущены, а все растения просто скошены – нужно внимательно следить, чтобы от корней не появились новые боковые зонтики в прикорневой розетке. Как только растение даст новые зонтики, и цветки в них образуют завязи, - значит, будет новое поколение семян, достаточное для восстановления зарослей этого растения.

2. Сжигание.
Очень эффективный путь уничтожения семян борщевика именно в период их созревания. Тут важно не упустить момент проведения мероприятия. Лучше его проводить до начала полного созревания плодов в центральном, самом крупном зонтике.
Этот метод требует максимальной осторожности и аккуратности. Перед поджиганием можно облить растения горючей жидкостью (так, чтобы именно зонтики с плодами были намочены). В период горения зонтиков важно соблюдать все меры предосторожности – ведь из плодов борщевика будут выделяться горючие эфирные масла. Важно соблюдать противопожарную безопасность, стараться не допускать попадания сока растений на открытые участки тела и одежду.

3. Обработка гербицидами.
Возможно использование разных видов гербицидов: раундап, торнадо, граунтап, и др. Время обработки – с начала отрастания борщевика, и обязательно перед началом цветения. Проведение обработки растений гербицидами с начала созревания семян уже менее эффективно.
Частые и интенсивные обработки будут эффективны для генеративных растений, начиная с момента развития генеративного побега и лишь до начала цветения. В другие периоды жизни борщевика, не считая вегетирующих молодых особей растений, значительного эффекта обработка гербицидами давать не будет. Ибо монокарпические растения после цветения отмирают сами по себе, без применения гербицидов.
Дозы (концентрация) применяемых гербицидов для обработки борщевика должны быть двойными или даже тройными от прописанных в инструкции для соответствующего вида гербицида. Эффект может быть достигнут при двух повторных обработках с перерывом между ними в 15–20 дней.
При обработке борщевика гербицидами нужно следить, чтобы препарат попадал не только на листовую поверхность, но и стекал бы по черешкам в листовую розетку; и достаточно обильно смачивайте гербицидом генеративный побег и соцветия (зонтики, если они будут развиты к моменту обработки).
Тем не менее, нужны эксперименты по оценке таких воздействий не только на растения борщевиков, но и на окружающую природу (на другие, сопутствующие локальные виды, на насекомых, мелких животных и пр.).

4. Агротехнические мероприятия.
Если возможно проведение вспашки, то её необходимо проводить несколько раз за вегетационный период. Первая вспашка должна быть проведена вскоре после наступления момента выезда в поле.
Лучше проводить подрезку корней борщевика, используя плоскорезы. Глубина обработки на горизонте 5-10 см. Важно срезать точку роста борщевиков (им свойственен геотропизм – заглубление точки роста ниже уровня почвы), которую растения затягивают на 3-5 см или даже 7-10 см. Глубина расположения почки зависит от типа почвы, климатических условий региона.
В случае отрастания растений от корней после первой вспашки, вторую обработку важно провести до момента разворачивания листьев и вынесения на поверхность соцветий.
Для полного уничтожения всех растений борщевика вспашки нужно будет проводить в течение нескольких лет (в зависимости от засоренности полей семенами) - от 2-3 до 5-7 лет.
Осенью вспашки на полях, заросших борщевиками, проводить нельзя. Ибо это будет способствовать накоплению семян в почве, и тогда искоренение борщевиков растянется ещё на несколько лет.

5. Ручной индивидуальный способ с использованием лопаты.
Ранней весной, как только растения начинают отрастать – самое время выйти со штыковой лопатой на уничтожение борщевика. Очень важно иметь хорошо заточенный (острый) шанцерный инструмент. Нужно срезать, срубить точку роста борщевика ниже корневой шейки. Если срубить выше, то на корне растения останется несколько спящих почек в листовых пазухах – тогда они пойдут в рост и дадут семена. Заложение и развитие генеративных структур у борщевиков происходит, особенно в северных районах страны, в год вегетации.

6. Прополка и вспашка.
Мелкие однолетние всходы борщевика легко уничтожить прополкой цапками, а также регулярной отвальной вспашкой.
Всходы борщевика могут появляться не только весной, но и в течение лета (из-за разнокачественности семян). Поэтому вспашка должна проводиться многократно каждые 3-4 недели, начиная с момента отрастания борщевиков. Важно не допускать цветения новых растений.
 
HortДата: Вторник, 21.02.2017, 18:32 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





7. Использование ремедиаторов.
На полях, где проводится уничтожение борщевиков, возможно введение новых видов растений, которые могут быть использованы для восстановления земель. В данном случае могут быть внедрены на поля быстрорастущие и высокопродуктивные злаки (например, кострецы) или бобовые культуры (козлятник или галега).
Как вариант, для удаления борщевиков с полей возможно интенсивное возделывание пропашных культур (картофеля, например).
Интенсивные вспашки, частые прополки – путь к уничтожению всходов борщевиков, резкое снижение образования семян и повторного обсеменения полей.

8. Использование укрывных материалов.
Для борьбы с борщевиком возможно применение новых укрывных нетканых материалов. Но необходимо проведение ряда экспериментальных полевых исследований, чтобы определить - какой именно материал будет наиболее эффективным. Слой земли какой высоты необходимо насыпать сверху, чтобы одновременно и удержать материал на поверхности, и чтобы его не прорвали отрастающие весной борщевики. И немаловажная деталь – как потом очищать поля и прочие укрытые территории от укрывного материала.
Работа в этом направлении может занять от 3 до 5 лет.

9. Кошение.
Это эффективный способ уничтожения борщевиков только при условии, что будет проводиться перед выходом растений «в трубку», т.е. обязательно перед цветением борщевиков. И не позже, чем через 3-4 недели после первого скашивания. Этот приём нужен для уничтожения ВСЕХ генеративных побегов борщевика, несущих соцветия, и, соответственно, цветки. Важно не давать борщевикам цвести, чтобы не образовались новые семена.
А если скашивать борщевики только один раз в середине цветения – это лишь будет способствовать дальнейшему размножению растений.

10. Разведение природных вредителей борщевика.
На сегодняшний день известна лишь одна «вредительница» этого растения – борщевичная моль. Её личинки проникают внутрь ствола борщевика и продвигаются внутри до соцветия, успевая в значительной степени объесть цветки до распускания. Съедая цветки ещё в бутонах, борщевичная моль сильно снижает семенную продуктивность растений. Необходимо отработать способы размножения этого вредителя и способы её распространения на полях и территориях, занятых борщевиками.
Но необходимо изучить пищевые связи этого насекомого – чтобы потом не надо было ещё и с этой молью бороться…

Что нельзя делать, уничтожая заросли борщевиков

1. Нельзя скашивать борщевики в период окончания цветения и начала завязывания плодов. Потому что это не будет иметь нужного эффекта, если только скошенные растения не будут тут же уничтожены сразу после скашивания.
Скошенные борщевики сразу же должны быть убраны в кучи и сожжены. Возможно, только плоды растений могут быть уничтожены сожжением или другим доступным эффективным способом.

2. Нельзя оставлять скошенные борщевики брошенными на месте. Ведь генеративный побег борщевика имеет в стебле большой запас питательных веществ - достаточный, чтобы в главном зонтике упавшего растения созрели завязавшиеся семена. Даже дошедшие до восковой фазы спелости семена борщевика способны дать жизнь новым растениям.

3. Нельзя допускать скашивание борщевиков в момент осыпания семян с растений. Ибо это будет приводить к большему рассеиванию борщевика.
Если срезать зонтики растения, когда на них уже созрели плоды, и особенно делать это в ветреную погоду, то это будет способствовать распространению семян на новые территории.

4. Нельзя во время работы с борщевиками быть раздетым или иметь незащищённые участки тела. Лучше всего надеть водонепроницаемую одежду, так как сок растений, впитавшийся в одежду, касается тела и проникает в него. Не смытый с тела в течение суток сок борщевика при попадании на эти места солнечного света (ультрафиолета) будет приводить к образованию дерматитов по типу ожогов.
 
Танюша_АлексеевнаДата: Среда, 22.02.2017, 12:26 | Сообщение # 105
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Однажды ты спросишь: что я люблю больше? Тебя или свою лошадь? И я отвечу: "Лошадь!". Ты уйдешь, так и не узнав, что лошадь - это ты, а у меня - конь!"



Воля - не своеволие, лихость - не разбой, а доблесть - не жестокость!
 
Казачий Форум » Казачки » Казачий дом » Завалинка (разговоры обо всём)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: