Мы все один народ
|
|
Сталкер | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 33
Статус: Оффлайн
| Существует ряд фактов подтверждающих, что казаки, русские, проживающие в Поволжье, украинцы, болгары (в современной Болгарии), крымские и казанские татары и балкарцы в Кабардино-Балкарии являются одним народом.
Для начала посмотрим фильм.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Вторник, 18.03.2014, 12:48 | Сообщение # 2 |
Награды: 13
| Алексей Альбертович фильм посмотрели... пока четкой связи не видно.
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Грибоедов_АА | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:08 | Сообщение # 3 |
Награды: 13
| Микола_Буйный, историю чего? Или кого?
Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть
http://камешковское-казачество.рф/
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 01:15 | Сообщение # 4 |
| Цитата Сталкер ( ) Существует ряд фактов подтверждающих, что казаки, русские, проживающие в Поволжье, украинцы, болгары (в современной Болгарии), крымские и казанские татары и балкарцы в Кабардино-Балкарии являются одним народом. Альбертович, это кто вам об этом сказал ТАНГО????? Нормальное художественное произведение, положенное на пленку. Только нужно учесть,отсутствие предисловия: Фильм снят на основании исторических фактов. Что касается подтверждающих фактах, встречал и такое на страницах инета, что казаки от арийцев произошли. И как с этим жить??? Хотя есть еще одна версия, все мы произошли от обезьян
Сообщение отредактировал Астахов_С - Понедельник, 12.05.2014, 18:58 |
|
| |
Иванов_АВ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:30 | Сообщение # 5 |
| Цитата Сталкер ( ) Существует ряд фактов подтверждающих, что казаки, русские, проживающие в Поволжье, украинцы, болгары (в современной Болгарии), крымские и казанские татары и балкарцы в Кабардино-Балкарии являются одним народом. .Алексей Альбертович хорошее высказывание и очень патриотическое.Жаль что не прочитал этого раньше.А то бы озвучил на пикнике где присутствовал полный интернационал.Хоть бы на реакцию оппонентов посмотрел.А то там разговор за традиции в воспитании мусульманской молодежи был и прочие разговоры что у мусульман все ,,круче и наряднее,,.Представители других народностей тоже в стороне не остались((((((.А я ж не знал что так говорить то надо,как вы написали.Так что уж звиняйте неподкованым оказался.Казак я и все дела.И точка на этом.И прет меня от этого покруче чем других от гордости за свои народности.На том стоял и стоять буду.Это я так типа эссе или мысли вслух.Не ради спора и красного словца.Это просто лично для меня аксиома.Вкратце как то так
|
|
| |
Сталкер | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:51 | Сообщение # 6 |
Награды: 33
| СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ БОБРОВ: ЭТО ДЛЯ ВСЕХ КТО НАЗЫВАЕТ РУССКИХ АВСТРАЛАМИ.
СТИХИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КАЗАКА В АВСТРАЛИИ
Я НЕ ЧЕРНЫЙ. НЕ АФРИКАНЕЦ. ХОТЬ ПРОЖАРЮСЬ НА СОЛНЦЕ ПОЛДНЯ. А В РОССИИ - ЗДЕСЬ Я ИНОСТРАНЕЦ. АВСТРАЛИЙЦЕМ ПРОЗВАЛИ МЕНЯ
МНЕ ПОНЯТЬ ЭТО ГОРЬКО И ТРУДНО; МЕНЯ ПРЕДКОВ МОИХ СТРАНА ИНОСТРАНЦЕМ ЗОВЕТ БЕЗРАССУДНО. ВЕДЬ РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ - ОДНА,
КТО ИЗ НАС ЕЙ МИЛЕЙ И ДОРОЖЕ, КТО ЗАКОННЫЙ ЕЁ ГРАЖДАНИН? ЛЮБИШЬ ТЫ, Я ЛЮБЛЮ ЕЁ ТОЖЕ, И РОССИИ ТАКОЙ ЖЕ Я СЫН,
ЧТО МЕЧТАТЬ О РАЗДУТОМ ПРЕСТИЖЕ, ЧТО СЧИТАТЬ ВЕРСТОВЫЕ СТОЛБЫ? ЗНАЙ-РОССИИ СТРАНЫ НЕТУ БЛИЖЕ ИНОСТРАНЦУ ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ,
ТЫ ПОЙМИ МЕНЯ, ДРУГ, НЕЛЕГКО МНЕ, ЧТОБ ЧУЖИМ-И НА РОДИНЕ! - БЫТЬ ТЫ ПРИМЕР ХОТЬ ОДИН ПРИПОМНИ, КТО БЫ МОГ БЕЗ ОТЧИЗНЫ ПРОЖИТЬ.
ПУСТЬ ПОКА Я ЖИВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ, НО АВСТРАЛИЯ - ТОЛЬКО ЖИЛЬЁ, ПУСТЬ ЛЕТЯТ МОИ МЫСЛИ, КАК ПТИЦЫ, В ТУ СТРАНУ, ГДЕ ВСЁ СЕРДЦЕ МОЕ!
ПУТЬ, МНОЙ ИЗБРАННЫЙ, - СКОЛЬЗКИЙ И УЗКИЙ, БЕЗ РОССИИ НЕ МЫСЛЮ Я ДНЯ... КАК И ТЫ, ВСЕЙ ДУШОЮ Я РУССКИЙ. НЕ ЗОВИ АВСТРАЛИЙЦЕМ МЕНЯ!
АЛЕКСАНДР ОВЧИННИКОВ.
Делай, что должно, и будь, что будет.
|
|
| |
Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:05 | Сообщение # 7 |
| Цитата Сталкер ( ) Существует ряд фактов подтверждающих, что казаки, русские, проживающие в Поволжье, украинцы, болгары (в современной Болгарии), крымские и казанские татары и балкарцы в Кабардино-Балкарии являются одним народом. Многие так думали в Советские времена, национальная политика на этом строилась. Но иллюзии недолговечны и сейчас от родства с русским человеком отказались многие: не только татары и балкарцы, но даже и национал - украинцы. Честно сказать, не очень то и хотелось быть братом людей, которые убивают тех, кто считал их братьями, а они точили ножи и прятали их за пазухой до подходящего времени, чтобы при удобном случае воткнуть в спину, а то и в сердце. Не хотят и не надо навязывать свои братские чувства: насильно мил не будешь, а научить уважать себя надо, тем более не брата, а чужого человека...
|
|
| |
Саблин_АВ | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:19 | Сообщение # 8 |
| Казаки это здравому человеку понятно что народность отдельная, но корни одни со многими народами. И не от Арийцев мы произошли, но с Арийцами крови одной(Арийцы не есть фашисты-фашизм зародился в италии) . Русские ,Болгары,Малоросы,Белоросы,Черкесы,Черногорцы для нас братья. А то что творят на западе украины(термин появился в 36 году) так это совсем другая история не имеющая к нашей крови не какого отношения,хоть и говорят на похожем с нами языке.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 27.04.2016, 11:00 | Сообщение # 9 |
Награды: 29
| Мы все один народ? Конечно - Homo sapiens. И пусть не очень то уж и "sapiens", но все Homo.
Около 5000 лет назад жил общий предок - 82.5 хотонов Монголии, % 72 % индийских брахманов, 63 % киргизов, 62% казаков, 60 % белорусов, 56 % поляков, 53 % украинцев, 50 % русских, 50 % кубанских ногайцев, 48% алтайцев, 44 % казанских татар, 39 % латышей, 34 % литовцев, 34 % карачаевцев и балкарцев. И сюда еще можно добавить факт доказанный наукой, что общий предок большинства казаков, русских, поляков, белорусов, украинцев, и чуть меньше половины латышей и литовцев, жил всего то около 2500 лет назад.
Выходит, врагами стали братские по крови народы.
А вот болгары, и западные славяне, имеют малый процент кровного родства с восточными славянами. Здесь родство языковое и духовное.
Сообщение отредактировал Голиков_ВН - Среда, 27.04.2016, 11:44 |
|
| |
Болтенко_Анатолий | Дата: Среда, 27.04.2016, 11:32 | Сообщение # 10 |
Награды: 12
| Цитата Голиков_ВН ( ) А вот болгары, и западные славяне, имеют малый процент кровного родства с восточными славянами. Здесь родство языковое и духовное.
Насчёт духовного не уверен... А вот языковое уРОДСТВО заметно...особенно в крайние времена. То там лизнут, то тут... Пор-р-рода такая специальная... языковая.
|
|
| |
|
Илья_Майоров | Дата: Среда, 27.04.2016, 22:56 | Сообщение # 12 |
Награды: 10
| Цитата Николай_Паршин ( ) Честно сказать, не очень то и хотелось быть братом людей, которые убивают тех, кто считал их братьями украинцы это ославяненые тюрки. потомки черных клобуков.
хотя в современном понимание украинцы это гражданство, как и россияне. а двойное гражданство запрещено. поэтому украинцы не братья россиянам) абхазы и южноосетинцы да)
Сообщение отредактировал Илья_Майоров - Среда, 27.04.2016, 22:59 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 08:39 | Сообщение # 13 |
| Великий русский мыслитель и поэт Владимир Семёнович Высоцкий нас предупреждал, что: " Вдоль дороги лес густой, с бабами ягами. А в конце дороги той ..... плаха с топорами ..." поэтому, не ведитесь господа казаки, на всякие соблазны. И помните, что судить никого нельзя, на всё Воля Божья, а гордыня - смертный грех...
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Понедельник, 23.05.2016, 21:21 |
|
| |
Илья_Майоров | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 22:55 | Сообщение # 14 |
| Цитата Самарцевъ_Алексѣй ( ) а Вы уже целую теорию от них вывели, ну или пересказали чужую ) вполне научно обоснованную. можем подискутировать. ы тоже время в ПВЛ приводится пример, что киевляне от печенегов только языком отличались. так что сколько среди народов черных клобуков было славянского корня? точнее балто-славянского. булгары, болгары и балкарцы тоже одного народа потомки. только рядом их поставь. и поймешь, что дпвно разошлись.
Цитата Иван_Демидов ( ) Великий русский мыслитель и поэт Владимир Семёнович Высоцкий а это шутка года)
Сообщение отредактировал Илья_Майоров - Воскресенье, 22.05.2016, 22:56 |
|
| |
Колбаса_Ревин | Дата: Четверг, 28.07.2016, 19:46 | Сообщение # 15 |
| Краснов писал, что "казаки - это субэтнос вышедший от слияния Малороссов и Великороссов". Но учитывая события последних ста лет, вряд ли можно с уверенностью говорить о казаках как о некой обособленной нации с "чистыми", "казачьими" генами.
|
|
| |