КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Игнатий, Стрельцов_АВ 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Заповеди Божии - Законы Жизни. (Что нам заповедано Словом Божиим в Святом Писании.)
Заповеди Божии - Законы Жизни.
Константин_ЕфимовДата: Пятница, 14.02.2014, 04:46 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Все эти "заповеди" и "кодексы" кочуют по множеству сайтов.
Эта галиматья относится к "творчеству" показаченных граждан с буйной фантазией и больной "за казачество" душой.


Сообщение отредактировал Константин_Ефимов - Пятница, 14.02.2014, 04:58
 
ИгнатийДата: Пятница, 14.02.2014, 07:18 | Сообщение # 32
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Поругать или похвалить - это полдела. Почему бы не сделать разделение на "любо" и "не любо"? Что достойно заповедей казачьих, а что нет. Недоброе выкинуть, а доброе на всеобщее обозрение, проредактировать, так сказать, по-казачьи. Вопрос то важный - заповеди казачьи!
 
Рыбаков_ОАДата: Пятница, 14.02.2014, 08:17 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
А вы любезный у распространителей "Гербалайфа" поинтересуйтесь, там слоганы примерно одинаковые "Хочешь похудеть, спроси меня как??"

Неа-а ... в смысле, что Борисыч в этот раз "вострота словца тваво" отсутствует в твоей мыслеподаче.
Но ... суть-то, что ты хотел сказать, я всёжки уловил.

Но и здесь, увы ... Я понимаю, что "осиновоборческая" узкозаточенность твоего мышления и соответственн восприятия информации здесь на этом форуме, мешает тебе воспринимать реальность как она есть на самом деле.
Но ничего ... как говорят "с возрастом пройдёт" (ц) народное.

А по теме ...
Не пойшов я до "гербалайцев" по пустому "совету" твоему, а потратил время для себя лично убедился в своих подозрениях, что слоган "Кто обидит тебя, тот ударит твоего Бога", ничего общего с православием не имеет.




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Пятница, 14.02.2014, 08:19
 
Рыбаков_ОАДата: Пятница, 14.02.2014, 17:10 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Грибоедов_АА ()
Мне недавно один товарищ сказал что Писание - старцев отвергает и никому не дозволено зрить будущее-оно за семью печатями.


Если о конце света, то да ... время его сокрыто
«…О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только отец мой один…» (« Евангелие от Матфея», глава 24, стих 36).
"Нам не дано знать времена или сроки" (Деян. 1, 7),
Но можно видеть знамения будущего времени "Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете (Мф. 16, 3).

Если об откровениях, то мы можем привести в пример "Апокалипсис" от Иоанна Богослова,
Но подобные откровения Боговдохновенны. Если попросту, то данные Господом, но писанные человеческой рукой.

Если "пророчества" от гадалок и и иных "созерцателей" будущего, то ... На "короткое время" падшие ангелы могут бачить варианты возможного будущего и "сливать" эту инфу своим адептам.
Можно ли это считать "видением" тоесть знанием Будущего? Нет конечно.

Все же возможные варианты будущего может знать только тот кто есть начало и конец всего сущего ...
Только тот кто вне времени и пространства …
Только тот кто ест Абсолют ...
Иными словами только Бог.




Сообщение отредактировал Рыбаков_ОА - Пятница, 14.02.2014, 17:15
 
ИгнатийДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:56 | Сообщение # 35
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Господа казаки, но все же, за какие положения "казачьих заповедей" можно дать "любо", а каким нет?
 
ИгнатийДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:51 | Сообщение # 36
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Если не знаю, то значит и не юродствую, чем-то не угодил - простите. Казачьи заповеди существовали еще до Конституции РФ и будут существовать до скончания века - это народные истины, их ничем и никем не перешибешь. Но меня, можно сказать, взволновал поднятый вопрос и способ его обсуждения, не в упрек, конечно, казакам. Был предложен список "казачьих заповедей" и в целом как бы отслежен участниками дискуссии в негативе. Но есть же там какой-то позитив? Этого позитива я и хотел видеть в дальнейшем обсуждении. А то так получается, что предложенный документ полностью надо выкинуть в "корзину", но это не так. По поводу "господина Игната" - я не против, но Вам же будет неудобно так обращаться к священнику (конечно, я не против и такого обращения как "Ваше Высокопреподобие" но ни к чему это, в беседе и мне,и Вам будет тоже неудобно - официозом попахивает). В моем лексиконе два уважительных обращения к казакам - "братья казаки" и "господа (от Господа) казаки", может в чем-то я ошибаюсь, вразумите...
 
Виктор_МаслинДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:10 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 889
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
Господа казаки, но все же, за какие положения "казачьих заповедей" можно дать "любо", а каким нет?

Отец Игнатий, дело в том, что к большому сожалению казачьи традиции незадокументированы в единый свод.
И по отношению к традициям вряд ли уместно говорить любы они или нет. Не любы они тому, кто оторвался от корней.


"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
 
ИгнатийДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:52 | Сообщение # 38
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Казакам делить нечего, если они казаки, где бы они не были...
"Были законы, правила общежетия, поведения,исстари завещанные нашими предками,исполнение которых было неукоснительным. Вот в этом и есть наш позитив.Эти законы знает каждый природный казак". Вот об этом, Андрей, и речь - каковы они и есть ли что от них в том "стихоплетстве" по Вашему. О знаниях "каждого природного казака" сомневаюсь, извините. Неплохо, кстати, было бы выложить сюда "сочинение современного "казачества" из сноски для обсуждения и наглядности. Виктор, согласен, что в едином своде казачьих традиций нет, хотя все относительно, и того. что было до революционных вакханалий было достаточно для "единого". Другой вопрос, сколько уже сейчас теряется с нашей помощью. А по старцам такая информация: это слово встречается в Ветхом Завете 38 раз, в Новом - 21, больше всего в Откровении - 12 раз. Например: "как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа" (Флм.1:9).
 
ИгнатийДата: Вторник, 18.02.2014, 07:17 | Сообщение # 39
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Потешились маненько, пора за дело. Вернемся к теме. Казачьи заповеди включают в себя истины Заповедей Божиих. Был здесь разговор про старцев, в предложенных Казачьих заповедях есть пункт №6: "ЧТИ СТАРШИХ, УВАЖАЙ СТАРОСТЬ. Помни! Без одобрения стариков ни одно важное решение Атамана не может быть исполнено. Власть же стариков - не от силы, а от авторитета и мудрости. Прислушивайся к слову бывалых и избежишь многих ошибок. Каждого старика почитай отцом своим, а престарелую казачку - матерью".
Обратимся к Слову Божию. Одна из десяти Ветхозаветных Заповедей гласит: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и долголетен будеши на земли". "Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших - как братьев; стариц - как матерей; молодых - как сестер, со всякой чистотою" (1Тим.1-2). ""Венец стариков - сыновья сыновей" (Пр.17;6). "Пред лицем седого вставай и почитай лице старца" (Лев:19;32). "Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе"(Втор:32;7)...
Как видим, данная Казачья заповедь не противоречит ничем Заповедям Бжиим, Святому Писанию и Святому Преданию, является продолжением их в жизненных, народных традициях казаков. Вопрос к вам, казаки, достойна ли эта Казачья заповедь под №6 быть заповедью или это по утверждению некоторых "новодел"? На самом деле, была ли она или подобная ей у казаков, наших пращуров?
 
ИгнатийДата: Вторник, 18.02.2014, 10:17 | Сообщение # 40
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Андрей, "болгарские", "русские"... заповеди (законы) есть Конституция. Казаки чтили Законы Российской Империи, но как самобытный народ имели и свои традиции общения друг с другом и окружением, отношения к кому-либо или чему-либо. Как назвать это: заповедями, законами - не в этом суть. Суть в том, что в устном и письменном предании у казаков были какие-то правила, регулирующие их мирную и военную жизнь, духовно-нравственные нормы, в этом суть самобытности народной. Если был такой свод у казаков до революции, так и скажите, что был и он должен быть восстановлен и приумножен в условиях современности, если не было, в чем я сильно сомневаюсь, так как у Амурских казаков были свои правила (заповеди), то оставим все в покое...
 
ИгнатийДата: Вторник, 18.02.2014, 10:30 | Сообщение # 41
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Андрей, Константин, если храм существует, то вы туда приходите хоть решать духовные дела или нет? Решайте их, тогда точно делать будет нечего священникам на Круге. А то, вон, Константин сколько всего выдал, что делается на Казачьих Кругах, страшно аж. Наведите у себя сначала порядок. А священники у вас на поводу идут - не звали б и не пришли. Так что не трогайте хоть святого в ваших распрях-баталиях - Церкви, церковнослужители свое главное дело делают, молятся за вас, или вам и на это наплевать?..
 
ИгнатийДата: Вторник, 18.02.2014, 10:41 | Сообщение # 42
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
А сами то как казаки добиваются признания своего народного? Вы же понимаете, что если заводите речь об этом, то болтовней, и ахаиванием друг друга только навредить можно. Церковь имеет официальный статус духовно-государственный, так на официальном уровне и решать надо этот вопрос. Кто выступает от казачьего народа на официальном уровне, необходимом для законодательного утверждения? Скажите мне! Доростите, сплотитесь сначала до этого, организуйтесь а потом уж будем говорить обоснованно о Церкви: поддерживает она казаков как народ или нет. Что касается меня лично, как священника, то мое мнение я наделся вы знаете, уж на уровне перетягивания канатов на КИАЦ, неоднократно говаривал я о казачестве, как народе.
 
Константин_ЕфимовДата: Вторник, 18.02.2014, 10:49 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Отец Игнатий, Вам нужно найти "Памятку" амурским казакам.
У нас, к примеру, есть "Памятка Енисейского Казачьяго Войска", выпущена в Харбине членом Войскового Правления К. И. Лавреньтьевым. Там много и интересно написано по истории и становлению ЕКВ, приведены войсковые уставные документы, воспоминания казаков и т.д.
Хотя честно сказать, что большинству современных казакующих на Енисее это всё не нужно и не интересно.
 
ИгнатийДата: Вторник, 18.02.2014, 12:10 | Сообщение # 44
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 415
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Матвеев, не тот уровень, кто бы не выступал до сего дня с этими положениями. Пока он у казаков анархо-раздрайный. Церковь за вас проблемы ваши решать не будет, сами же от попов ногами и руками отгребаетесь и при первом удобном случае "вопиете" на весь КИАЦ, что попы лезут куда не надо, а им это и на самом деле не надо, главное, чтобы вы в Церкви чужими не были. Но Церковь (Глава Церкви Сам Господь, как известно вам) в нужный момент и не подведет, вы не подведите. Константин, спасибо за совет, слава Богу, источников, материалов у меня по Амурскому казачеству хватает, историей интересуюсь. Андрей, заповеди Божии они для всего мира даны, конечно, морально-нравственная основа должна всасываться с молоком матери, но что всасывается сейчас? Каждый народ сравнивает свои принципы жизни с Законами Жизни и вырабатывает свое, уникальное восприятие жизни, со своими взглядами и ценностями в той или иной степени соответствия со Словом Божиим, исходя из своих условий народного бытия. Отказать в этом казачеству как народу нельзя, казачество должно заявлять о себе своими принципами жизни ( в частности, казачьими заповедями), своим историческим опытом, и голос его должен звучать конкретно, а не отвлеченно типа: родовое общество казаков одно, а современное КО другое. Противопоставляя одно другому, потеряете и первое, и не дадите родиться и окрепнуть второму. Без исторической преемственности не будет настоящего и будущего.
 
Алексеев_ЮАДата: Вторник, 18.02.2014, 14:18 | Сообщение # 45
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 874
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Виктор_Маслин ()
Начнем с того, что участники казачьего общества сами для себя такие правила приняли. Никто ж не насиловал.

А то Вы не знаете, как, в большинстве случаев, это происходило... Сверху сказали: "Есть мнение..." А "стадо" послушно позвало Любу.
Как Уставы навязывались обществам, вплоть до угрозы нерегистрации, если не будут внесены те или иные пункты. Вплоть до того, что на выходе из Минюста Уставы отличались от той редакции, что принималась на Круге.


Бессмертен тот, Отечеству кто служит.
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Заповеди Божии - Законы Жизни. (Что нам заповедано Словом Божиим в Святом Писании.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: