КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Игнатий, Стрельцов_АВ 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Заповеди Божии - Законы Жизни. (Что нам заповедано Словом Божиим в Святом Писании.)
Заповеди Божии - Законы Жизни.
Константин_ЕфимовДата: Среда, 19.02.2014, 11:14 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
А вообще, Казачий Круг, где все казакам навязывается сверху или еще откуда можно ли назвать Казачьим Кругом, а может быть пародией? Как вы, казаки, допускаете это?

Это и есть пародия.
А участники этих сборищь - что ни есть артисты и клоуны.
Там, где казаки, такого нет, а вот где люди "по духу", да кто "без формы жить не может", такие пакости и творятся.
В нашей Общине такого бардака нет.
 
ИгнатийДата: Среда, 19.02.2014, 11:48 | Сообщение # 62
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Константин, но выборные делегаты на такие Казачьи Круги от Вашей Общины то отправляются? Если да, то через этих делегатов и вся Община участвует в "бардаке". А если как-то избегаете такого участия, то интересно как?
 
Константин_ЕфимовДата: Среда, 19.02.2014, 12:19 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы не входим ни в какие организации, соответственно ни на какие слёты не ездим и иногородним премудростям не научаемся.
Нет в том надобности.
Это от того, что Община объединяет этнических Енисейцев, проживающих в Томской области.
Поддерживаем связи с Енисейской землёй.
Направили наш Приговор в ст. "Среднюю" о поддержке "прямых горизонталей"
Все наши отношения строятся на принципах этничности, землячества, семейности, доброго поручительства. Основа отношений - неформальная. Если необходимо, то договорная (н-р при хозяйственной деятельности).

Прошу прощения у Приставов за офф-топ, но на возникший прямой вопрос нужно дать ответ.
 
Болтенко_АнатолийДата: Среда, 19.02.2014, 12:39 | Сообщение # 64
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 2291
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Константин_Ефимов ()
Направили наш Приговор в ст. "Среднюю" о поддержке "прямых горизонталей"


Так и есть. Для взаимоуважительного, взаимовыгодного общения нет нужды в придуманных "вертикалях". Это общение равных среди равных. Общины локально выстраивают те формы общения, которые удовлетворяют их реальные потребности. Будь то в гуманитарной области, будь то в экономических программах. Не создаём себе "кумиров", а значит и отрекаться от них, как стало обыденным в последние времена, нет ни нужды ни возможности. Нет у нас такого соблазна в принципе.
 
ИгнатийДата: Среда, 19.02.2014, 13:04 | Сообщение # 65
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Константин, и я прошу прощения у казаков и Приставов за резкое может быть высказывание, возможно священнику неподобающее, а так же за любопытство у Вас. Меня интересует вопрос казачьей индификации ваших семей. Что в вашей общине является первичным содержанием - отдельный представитель казачьего рода, документально видимо зафиксированный в учетных общинных документах? Или первичной ячейкой является казачья семья? Если так, то каким образом у Вас удостоверяется это: жена - казачка, дети - казачата, родился сын - казак родился. Если просто на словах и мыслях - это одно, но если это все как-то фиксируется и удостоверяется документально - это другое, уже не пустые слова, а генный, социальный и воспитательный настрой (с пеленок) будущего казачьего поколения. Это не праздный вопрос. По себе скажу, в отношении того, что нигде не сказано, не указано, что я по национальности русский, для меня это создает много проблем и прежде всего духовных, как представителя русского народа.
 
Лях_АПДата: Среда, 19.02.2014, 13:40 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Награды: 36
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Игнатий ()
Если просто на словах и мыслях - это одно, но если это все как-то фиксируется и удостоверяется документально - это другое


За то бьемся столько лет, с государством и его чиновниками, но самое парадоксальное что представители РПЦ и духовенство на местах предшественники которых сполна хлебнули и геноцида и гонений и запрещений сродни представителям нашего народа т.е. нашим пращурам, отвернулись от нашей национальной идеи и еще вставляют палки в колеса и не хотят нас считать народом.... Мы всем сердцем и душой к Матушке -Церкви , а её служители мордой нас и в дерьмо.... А потом удивляются почему казаки уходят из стен церковных на природу к "Сварогам" и "РОДноверам" или к двуперстникам.... А мы душу хотим излить или исповедаться а не кому...


Брать плоды нужно с живого дерева,
Чем гнилые в бурьянах и травах.
Лучше быть в запасе но проверенным,
Нежели чем в деле но дырявым.
 
ИгнатийДата: Среда, 19.02.2014, 14:20 | Сообщение # 67
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Лях АП, простите меня, на самом деле я сегодня позволяю себе сказать, то от чего я обычно сдерживаюсь (разогрели, наверное, но это не оправдание). Ваш последний пост сразу вызвал у меня воспоминание о недавно показанном по телевидению документальном фильме про генерала Власова и других предателях и про тех, кто их оправдывает...
А казаков в церковных стенах основной частью и не было, и нет, а некоторые на самом деле, видимо, не заходя, проходя мимо Церкви сразу идут "к "Сварогам" и "РОДноверам" или к двуперстникам....".
А с государством и чиновниками биться не надо, казаки законопослушный народ и чтит Конституцию РФ, как недавно сказал Валериан. Пора уже и самим эти функции в своих общинах исполнять или напечатать негде казачьего документа, на подобии хотя бы такого, например, как Свидетельство о Крещении в храмах. Кстати, думаю, и батюшки не были бы против в тех же Свидетельствах о Крещении вписывать национальность - казак, в учетных Церковных книгах тоже... А то получается как, отец - казак, по крайней мере об этом сказано в учетных документах Общины (а может и удостоверение есть), а жена с детьми без национальности - какой же это народ? А может это работа или должность какая - "казак", как, например, "пожарник", "учитель"?..
 
Лях_АПДата: Среда, 19.02.2014, 14:52 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 1758
Награды: 36
Репутация: 11
Статус: Offline
Отец Игнатий. Прежде всего и так велось исстари на землях Казачьего Присуда (мы уже оговорили это словосочетание в соседней ветке) священослужители приходя пасти свое "стадо" (потому как пастыри) должны знать тех кого они должны окормлять-воцерквлять, Обычаи, традиции, чаяния, наконец таки адаты и язык.... Понимать что пред его очима стоит не действительное стадо баранов, а прежде всего людей мыслящих и сложившихся в своих житиях. Доказвать умудренному жизнью человеку что он не правильно живёт это абсурдно... Простая человеческая ленность не дает верхним руководителям пройтись путем "пастуха" по окрестностям на которых пасется "стадо" и разведать чем питается и какое питие у его подопечных, выслушать и запомнить чего они "проблеят" ему в уши. Но нет идут почему то не путем "пастыря" а путем кесаря и призывая к себе для осведомления бытия страждущих не тех кто действительно живет в "овечьих шкурах" а волков ряженых под благонравную овцу... Ведь все идет от лености настоятелей малых приходов нежелающих снизойти до простого обхода своих володений... А сеятели-баптисты и различные "миссии" не ленятся а всячески стараются протаптывать дорогу к душам невоцерквленных чад божиих.... Мало того призванные пред светлы очаи волки ряженые уже диктуют как и кого карать и как править "свалившейся паствой" и "Светлейшие" рекомендуют своим наместникам как махать ярлыгой пред "бестолковой смердящей отарой"... А отара то оказалась не отарой а гнездовьем соколиным да орлиным, со своей историей и со своими небесными и поднебесными вотчинами.... И пошло все наперекосяк, ярлыга только распугала свободолюбивую птицу яко шест у голубятни с тряпочкой, а еслиб и правда отара была б то ярлыга указала бы овечкам куды идти.... А все потому что волки призванные не ведали что те самые якобы послушные овцы в одночасье перевоплощаются в гордых соколов и орлов....

Отсюда вывод .... Бог нэ тэля, всэ баче видтиля.... И осудит не нас неразумных а ленящихся пастырей своих прозябающих в ленности и обогащениях не за ради Господа а ради телес своих. (не принимайте на свой именно счёт)


Брать плоды нужно с живого дерева,
Чем гнилые в бурьянах и травах.
Лучше быть в запасе но проверенным,
Нежели чем в деле но дырявым.


Сообщение отредактировал Лях_АП - Среда, 19.02.2014, 14:56
 
Рыбаков_ОАДата: Среда, 19.02.2014, 15:35 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 436
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Алексеевский_АБ ()
Самое удивительное, что не могут понять нынешние "посредники" между Богом и человеком

Самое увы неудивительное, что не могут понять некоторые нонешние казаки, что нет никаких "посредников" между человеком и Богом.
Неудивительно потому, что эти "некоторые нонешние" считают что они "сами с усами" и напрямую с Богом на ты. wink


 
ИгнатийДата: Среда, 19.02.2014, 16:07 | Сообщение # 70
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Церковь - это и есть народ Божий, как он сам с собой будет заигрывать? Духовная жизнь - это не продукт заигрывания - это земное проявление вечной жизни души. Без должной духовной основы, если она ослабевала жизнь любого народа всегда заканчивалось революцией и деградацией. Если что-то в государстве не так - это не повод для предательства, надо любить свое Отечество и оно воскреснет, любить жертвенной любовью. Если вы видите что-то не так в церковной жизни - это не повод быть с теми, кто эту церковную жизнь искажает и хает, надо просто быть с чистой, Соборной и Апостольской Церковью Христовой, которая была, есть и будет до скончания века и взирать на Христа, Который ради ее распялся на Кресте. Какой Крест мы ищем? В виде ключа от сейфа, где деньги лежат? Или за Веру душу положить? Каждый из вас, кто участвует в этой полемике, сходите к священнику церкви где-то рядом с вами расположенной. Это моя нижайшая просьба! Поговорите с ним о жизни казачьей, о Вере и о том, что препятствует единению духовной жизни как встарь. Да не рассказывайте только того, что когда-то было или где-то было, или кто-то вам что-то рассказал, побойтесь греха. Сходите. После этого расскажите, как прошел ваш разговор, тогда и наш разговор будет более конструктивным, а не простым перемалывание костей тех, кто нам не нравится, потому что не нравится. Входите в церковную, приходскую жизнь и исправляйте ее согласно вере ваших предков, поддержите ее могучим казачьим духом, непобедимую, но ослабевающую от брани внутри и вне ее, что мешает этому? Народ Божий должен быть един, как един Бог в Святой Троице и Бог в нас и мы в Боге! А может поп вам не нужен уже и для крещения детей, отпевания усопших, для призывания Божией благодати в жизнь сию сиюминутную, наполненную горестью и скорбями? Посредники не нужны. Вам тогда и Закон Божий не нужен! Если не хотите принимать и понимать то, что дано Церкви от Бога и заповедано Апостолами, учениками Божиими. Умнее или духовнее их? Разберитесь хотя бы с основным, что требуется для вечной жизни, пока Господь еще дает это сделать в этой временной жизни, покажите пример достойный своим казачатам детям и внукам и до множества поколений вперед. Но не надо Церковь приспосабливать под себя, много уже было и есть таких, да урона Руси Святой от этого не счесть, а голоса эти все громче и громче и казачий говор уже слышан - против кого, окститесь! Сколько раз я пытался направить разговор по теме: заповедей Божиих, Законов Жизни, законов жизни казачьей. Но оказывается казаки не хотят говорить о казачьих заповедях, может потому, что там отголосок Заповедей Божиих, или боятся того лишнего, которое надо было бы выявить и изгладить из этих законов, а может, наоборот - беззаконие ближе к сердцу? Не знаю я. Не могу понять я и того, как мне вести далее данную тему, если казакам милее перепалки - это как в классе, где учитель пытается дать что-то по теме, а ученики... Простите, Христа ради, утомил, наверное.
 
ИгнатийДата: Четверг, 20.02.2014, 03:46 | Сообщение # 71
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
А Вы, Валериан, не стесняйтесь, спрашивайте. Да Вы и не такой стеснительной судя по Вашим высказываниям... Отвечаю - мои предшественники особо ничего не говорили, тем более, что немало было их и среди старообрядцев. А если Вас интересует исторический аспект разговора мало Вас касающегося, то пожалуйте, приимите (надеюсь с удовольствием примите) сию информацию: Поместным Собором 1971 года были сняты клятвы, наложенные на старые обряды и старообрядцев. Соборным Деянием было признано, что старые обряды спасительны и равночестны, как и новые. Отвержены и вменены яко не бывшие порицательные выражения, относящиеся к старым обрядам, и особенно к двуперстию, где бы они не встречались. Упразднены были клятвы Московского Собора 1656 и Большого Московского Собора 1667 годов. Решено было считать эти клятвы "яко не бывшие". Удовлетворены высказываниями моих предшественников? Или дух противоречия опять зудит?
 
Кукасов_ВВДата: Четверг, 20.02.2014, 04:03 | Сообщение # 72
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2453
Награды: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Игнатий, о. Игнатий а Ваше мнение насчет переименования Русской ПЦ МП в Российскую ПЦ МП- как до революции, даст что нибудь в итоге?
 
ИгнатийДата: Четверг, 20.02.2014, 04:13 | Сообщение # 73
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Валериан, были православные люди и священники (и в основном заметьте) и среди белых, и среди красных и среди зеленых тоже, да везде в основном. Да, Бог предается грехом, грехами нашими Он распинаем, распинается Любовь - Бог есть Любовь. И мы прекрасно видим, как и в Гражданскую войну предавалась и распиналась любовь - отец на сына, сын на отца и брата... Предан был народом Царь-батюшка, или это не предательство? Мало Вам последствий этих предательств? Но грех греху рознь, и за него перед Богом и народом отвечать придется по-разному. Те, кто задумал революцию, "Власовщину" и сознательно организовывал - это одно, а те, кто попал в круговорот тьмы братоубийственной войны, был втянут в нее, ответят за нелюбовь, заразившись ею по тем или иным причинам - по-другому. А как Вам должно быть известным - обличать надо грех и бороться с грехом, а не человека и с человеком, больного этой духовной болезнью - грехом, разлагающей все в душе и смертоносно касающейся душ тех, кто рядом, а также и Церкви, и Отечества, и всего святого.
 
ИгнатийДата: Четверг, 20.02.2014, 04:17 | Сообщение # 74
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
В мире много Поместных Церквей и от их названия суть Православной Христианской Церкви не меняется, она остается Телом Христовым.
 
ИгнатийДата: Четверг, 20.02.2014, 04:20 | Сообщение # 75
Группа: Аккредитованные.
Сообщений: 414
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ревин АВ, Вы пофессиональный историк и кинокритик?
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Ступени духовной жизни » Заповеди Божии - Законы Жизни. (Что нам заповедано Словом Божиим в Святом Писании.)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: