КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Кого лепят из казачества
Голиков_ВНДата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:43 | Сообщение # 571
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Андрей_Покрепа, Вам сделали справедливое замечание. Провокационную подпись нужно убрать. Подставляетесь под статью УК (конечно если гражданин РФ) - Ваше дело. Но во первых Вы делаете это представляясь казаком, а значит навлекаете на казаков ненависть других народов. Во вторых, "подставляете" сайт.
Вы можете высказывать свою точку зрения, но незаконная агитация недопустима.
Сегодня Вы публично заявляете: "Наш Присуд - вся Россiя!", а завтра татары напишут что вся Россия - Орда, а чукчи заявят что вся Россия это Чукотка. И так прочие.. - Это межнациональная рознь.

Лях_АПДата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:48 | Сообщение # 572
Награды: 36
Андрей , это ты к кому сейчас написал... Ты не стесняйся адресно скажи... Или это письмо самому себе?

Я же говорил, треплешься много а знаний ноль... что и ты сам подтвердил... Меньше слухай женщин на рынках и телевизор не смотри часто...

Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!

Лях_АПДата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:53 | Сообщение # 573
Николаичь ... это ему уже два или три месяца назад поясняли... Може весеннее обострение... С виду вроде мужик нормальный и седина к лицу и не молод.... Хто его знает... Я вроде бы думал что он размышлял много.... Только что мне про Присуд обещался разъяснить и в горячке забыл... Пойду спать...зря ждал

Иванов_АВДата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:01 | Сообщение # 574

Андрей_Покрепа,
Цитата Андрей_Покрепа ()
Забыли, кто такие казаки и что есть казачество вообще и какие у него Богом данные задачи.
.Тезка без обиды истерик,на простом понятном языке расскажите мне пжлст какие у меня должны быть задачи.Может я чего не в курсе.Насчет у кого лампас ширше.Вот мне лично вообще до лампочки чего и как себе на трусы нашивает.Садом стою к этой для кого то проблеме.Сейчас в стране проблем с мануфактурой нет,ну и пусть рукодельничают))))))).А москали вы для всей раша.И ненавидят их(а заодно и всех кто в ней проживает) практически вся РФ.зачастую побольше чем моих корешей мусульман)))))).Потому как без московии не один чих не случается и щупальцы ее народонаселения простираются везде.Скажу проще хитрозадые москали всем настоедренили оченна сильно.А прикол в том что под эту градацию попадают все даже пыжащиеся на фуфле голозадые замкадовцы.)))))))Хотя вас всех уж давно поставили в неудобную позу и имеют по полной программе.Помойка большая и денег много а осваивать в темной мутной воде вам всегда помогут представители других народов))))))))Через неделю скорее всего придется в москву ехать(блин неохота но надо вроде как).Может с Сашей Батюшкиным пересечемся.

Дмитрий_РазумовДата: Воскресенье, 06.03.2016, 09:59 | Сообщение # 575
Награды: 22
Братья казаки! Как то отклонились от маршрута. казаки никогда не кидались на брошенную кость. Вброшена информация, чтобы опорочить кАзаков. втянуть в пустопорожнюю перепалку. отвлечь от главных тем сегодняшнего времени
Если кто подзабыл, напомню. Во всех 11 ВКО созданы отделы по пропаганде их замечательной работы и полезности. Одновременно им вменили давить, душить и дискредитировать тех кАзаков, которые ... в общем кто не с ними тот враг. Тактику они поменяли, перешли от общего к частному. Берут в руки один лимон, выдавливают сок, а ненужное выбрасывают.
Состоит ли Андрей_Покрепа, в кОзачьем обществе или нет, мы не знаем, да мне это не интересно. Главное что он мнёт. Якобы. мы просто очень хотим, чтобы признали нас народом. Если мои предки были кАзаками и не поднимали вопроса о том народ они или нет. То я тоже не вижу смысла муссировать это. Власть сегодня признаёт только те КО, члены которых приняли обязательства этой власти служить. И если власть признает кого то народом, то это кто то окажется тот кто ближе к власти. Лапотники сегодня в большинстве.
Что ещё предлагают? Подвести черту, отделить прошлое и настоящее. Для этого вбросили ещё одну кость, вроде мы не знаем традиций Замечу, как ловко они заменены на адаты. Я и не против, пусть лапотники изучают адаты и попытаются по ним жить. Это на поверхности, а в глубине из цепи жизни казаков пытаются выхватить звенья, прервать связь времён и поколений. Понимают идеологи, что без корней наземная часть погибнет.
Не надо бороться с русскими кОзаками. Мы их видим, мы их знаем. Они свой выбор сделали и изменить его мы не в силах. У них не только русские кОзаки, но и ингушские кОзаки, ногайские кОзаки, татарские кОзаки, бурятские кОзаки и т.п.И все они с надеждой смотрят на власть, которая их и создала. А вот дети этих кОзаков, будут называть себя потомственными У нас на Ставрополье есть целые районы оказаченные. и дети этих оказаченных сегодня называют себя потомственными. Я вспоминаю репортажи из Африки. Показавали освободившиеся от рабства страны. Освободить то их освободили, а вот самостоятельно работать не научили. Люди сидели вокруг аэродромов и ждали самолёты с гуманитарной помощью. так и с кОзачеством. Создать создали, а казаками не сделали. Не стреляйте в белых лебедей!

Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:05 | Сообщение # 576
Награды: 10
Дмитрий! Те, которых ты называешь "лапотниками", они строят станицы. И построят. Не сразу. Но! Настоящие казачьи станицы. Станут настоящими казаками. К этому времени Реестр дозреет и казаки пойдут на казачью службу. А ты как был только потомком, так только потомком и останешся .... Придут служивые казаки со службы и скажут тебе: (мягко выражаясь) кыш. А всё потому, что у тебя нет ни станицы, ни хутора - ты ничего не можешь показать. Что ты сделал? Чего добился за 25 лет? Только языком болтал .... biggrin

Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 06.03.2016, 11:16

Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:13 | Сообщение # 577
Дмитрий! Я прекрасно понимаю: чему ты злишся и друзяки твои. Московские быстрее построят свои станицы, быстрее станут казаками. Потому, что там денег больше и экономика быстрее крутится. А кто сей час на диване сидит и разглагольствует про адаты и колены, тот и сей час никому не нужен, а в последующем и вообще останется за бортом. Казаков по делам будут определять, а не по болтовне .....

Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:22 | Сообщение # 578
Дмитрий! И учти: я тебе это всё высказал безо всяких оскорблений! Литературным языком. И без разжигания розни.
И я продолжаю призывать тебя на конструктивное общение ..... biggrin

Иван_ДемидовДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:24 | Сообщение # 579
Цитата Дмитрий_Разумов ()
Во всех 11 ВКО созданы отделы по пропаганде их замечательной работы и полезности. Одновременно им вменили давить, душить и дискредитировать тех кАзаков, которые ... в общем кто не с ними тот враг.

А вот это! Враньё и брехня!

Лях_АПДата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:49 | Сообщение # 580
Иван угомонись

Николай_ПаршинДата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:59 | Сообщение # 581

Цитата Иван_Демидов ()
А вот это! Враньё и брехня!

И это - правда!!!

Николай_ПаршинДата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:00 | Сообщение # 582

Цитата Лях_АП ()
Иван угомонись

Раз угомонить решил, так угомоняй всех. А то одному - серпом по яйцам, другому - печеньку... не справедливо-с...

Кукасов_ВВДата: Воскресенье, 06.03.2016, 16:19 | Сообщение # 583
Награды: 22
Цитата Николай_Паршин ()
другому - печеньку... не справедливо-с...
, по печеньс))))- суровая правда жизни!!!

Андрей_ПокрепаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:22 | Сообщение # 584
Награды: 3
Как говорили многие казаки при Царях – «вначале я русский, а потом уже казак». Но мне ещё до казака далеко, однако я стараюсь.
"Наш Присуд - вся Россiя!" – «провокационная надпись» это только для хуторских «настоящих казаков». А подавляющее большинство обычных казаков в России живут именно по этому девизу, даже если они его никогда и не слыхали.

Цитата: «…навлекаете на казаков ненависть других народов…», «подставляете сайт» - чушь полная. Все народы (и татары и чукчи) должны считать своим Присудом то Государство, где они живут. Защищать его и развивать для общего блага, а не использовать его как наживу. А что, казаки-мусульмане или не считали Присудом Область Войска Донского? или были плохими казаками? Или от них был вред Присуду? Нет конечно.

Насчёт буквы “I”: для неграмотных – так писалось название нашего Государства до октябрьской революции.

Скажу вам по секрету - ни Царская Россiя, ни Советская Россия, ни большевистское правительство, ни Путинское правительство, ни какое другое НИКОГДА не вычеркнут из сферы своих интересов "бывшие союзные республики".
А казаки что, из другого Государства?
+++++++++++++++++++++

Иванову Андрею
1. Каждый ставит себе задачи сам и сам за них и отвечает – перед своей совестью, своей семьёй, государством, и перед Богом.
2. «Москвофобство» это проблема недалёких людей. Объяснять взрослым дядькам азбучные истины нет ни желания ни времени.
++++++++++++++++++

Дмитрию_Разумову
Я не состою ни в каком Казачьем Войске и не планирую (до какого-нибудь серьёзного конфликта). Считаю что так будет лучше для общего дела. Мои прадед и дед (1908 г.р.) думали и воевали в первую очередь за Россiю и Россию, а потом уже за свою «малую Родину».

Цитата: «…Что ещё предлагают? Подвести черту, отделить прошлое и настоящее…» - не извращайте.

Я считаю необходимым (особенно для сторонников «казаки-народ»):
подвести черту под прошлым, не замалчивая острых углов, дать квалифицированную честную мужскую оценку всему положительному и отрицательному в казачестве, всё это помнить, но в будущее взять только всё самое лучшее и объединяющее. И сейчас самый подходящий момент для этого.
++++++++++++++

Ивану_Демидову
А может и ещё кому будет интересно.
Я сейчас потихоньку строю современный казачий хутор, т.е. ни какие они были, а какой он должен быть в современных условиях. Проблема не в том, чтобы построить, а в том, ЧТО ИМЕННО построить – пока нет оптимального решения. Критерии я закладываю следующие:

- казаки должны быть единоличники, но жить в казачьей общине на большом участке земли – десятки гектар (подходит сельхозземля),
- как найти землю будущей казачьей общины,
- казачья усадьба должна быть доступна по цене любой семье. Если же не доступна, то должны быть хорошие варианты финансирования постройки,
- эксплуатация усадьбы должна быть простая и дешёвая,
- казачья усадьба должна быть сконфигурирована как «Родовой дом», где одновременно живут несколько поколений,
- быт общины и конфигурация хутора должны обеспечивать «правильное» воспитание подрастающего поколения, нормальное развитие всей фамилии, уход за стариками, и чтобы происходило нормальное взаимообогащение поколений и общение всей общины между собой.
- должно быть удобство ведения бизнеса,
- должно быть удобство развития личного мастерства казаков.
- как-то должен решаться вопрос с тем казаком, который не оправдал надежд общины.

Последний вопрос самый сложный и щекотливый. Он связан также с массой проблем юридического, адвокатского, судебного и экономического характера. Юристы просят за проработку такой «схемы» в общей сумме под миллион рублей.

Изучаю поведение и управление большим коллективом на практике. У меня в Московской области есть 5 «общин» общая численность которых через пяток лет будет около 1200 человек (плюс старики и дети) – ими и управляю и изучаю их поведение одновременно – очень полезный опыт.

Потихоньку вырисовывается схема.
+++++++++++++++++

Сейчас появиться Николай Паршин и скажет, что всё это брехня.

Осталось два часа от назначенного времени для исполнения распоряжения. Ст-Пристава 003

Наш Присуд - Россiя!

Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 17:57

АИ_ВыборновДата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:32 | Сообщение # 585
Награды: 0
Цитата Андрей_Покрепа ()

Сейчас появиться Николай Паршин и скажет, что всё это брехня.

Зря ты так.Николай всегда говорит справедливо.

Поиск: