Кого лепят из казачества
|
|
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:50 | Сообщение # 586 |
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата Голиков_ВН ( ) и станут настоящими
Не нравится? А куда деваться? Это государственная политика: кто первый построит станицы и поднимет экономику этих станиц, те и станут казаками. А пока, государственные юристы ни про каких казаков ничего не знают. А знают только про членов и потомков ....
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 17:53 | Сообщение # 587 |
Награды: 10
| Цитата Алексеев_АИ ( ) русских??? По делам? Александр Иванович! И тебе не нравится? А тебя спросили? Те кто решает. Чиновники выставляют равные стартовые условия. Они не могут дать фору казачьим потомкам - Конституция не позволяет: все равны. Александр Иваныч! Ты почитай .... Государственную стратегию ..... государственную концепцию ...... по отношению к казачеству. А потом продолжишь свою песню:
"... оставьте поручик, стакан самогона, нет вы не найдёте забвенья в вине ... быть может командовать вам ......."
Эх .... не я ваш командир, вы бы у меня как ласточки летали .....
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Воскресенье, 06.03.2016, 18:36 |
|
| |
Лях_АП | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:24 | Сообщение # 588 |
Награды: 36
| Цитата Николай_Паршин ( ) Раз угомонить решил, так угомоняй всех. А то одному - серпом по яйцам, другому - печеньку... не справедливо-с...
Иваныч, ну шо ты право... у тебяж серп не меньше... Приятно флуд и бред читать так читай в личке... А с Ваней мы по свойски сами разберёмся, я его иногда "печеньками" потчую не всё с серпом возле крашенок. на ВВД Берендей сетует что Ваню прикрываю, Здесь ты сетуешь что обижаю, Астахов вообще пишет что я Ваню боготворю и крышую, а его душу.. Вы уж как нить определитесь зверюга я или раздатчик пряников...
Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!
|
|
| |
Ст-Пристав03 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:24 | Сообщение # 589 |
Награды: 0
| Андрей Покрепа
Осталось менее чем два часа от назначенного времени для исполнения распоряжения ст-пристава 003 по замене или удалению вашей провокационной подписи... Окончательное время для исполнения 22:06 сегодня
Шановнэ пановэ, бэритьця за розум, а як шо ни, тоди я визьмусь за шаблюку... З увагою до всих осавул Андрий Лях
|
|
| |
Кукасов_ВВ | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:24 | Сообщение # 590 |
Награды: 22
| Цитата Алексеев_АИ ( ) О как!!! А как будут определять татар, калмыков, русских??? Антиресно куда меня будут определять?)))
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:12 | Сообщение # 591 |
Награды: 3
| Голиков_ВН
ну опустил ты сам себя и что? наверное там тебе удобнЕе.
Даже отвечать не буду.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:15 | Сообщение # 592 |
| Андрею Ляху:
1. Скажу за Присуд, как я его понимаю (скорее интуитивно). Объяснить, не смогу, да и в лом менять свои мировозрения, когда тебе почти 60.
Присуд - это земля, расположенная в границах Области Войска Донского до-Петровских времён (возможно она и совпадает с Диким Полем), завоёванная ВОЛЬНЫМИ казаками с Божьей помощью и большой кровью, и освоенная казаками большими трудами. Не уверен, что в Присуд входит северо-восток Области Войска Донского, а Кубань не входит, потому как завоёвана и заселена в основном ПО ВОЛЕ русских Царей. Это земля, где покоятся наши предки, где человек становился казаком и я бы сказал (по аналогии) – «здесь казачий дух».
Кстати, «до-Петровские» казаки так серьёзно не относились к Присуду. Вот пример:
В 1630 г. после убийства на Дону воеводы Ивана Карамышева донские казаки «учали быть в сумненье, что они учинили не добро, Ивана Карамышева убили». Понимая, что теперь из Москвы жалованья не ждать, казаки начали размышлять, что им теперь делать дальше? «И говорили казаки меж себя: напишем дей к Государю от себя отписку, а в отписке напишем, что Дон ему Государю очистим, а сами казаки пойдем в Запороги. И иные де казаки говорили так: де писать к Государю непригоже, а напишем дей тако, что Дон ему Государю очистим и учнут служить тому хто их учнет жаловать. И иные де казаки говорили так: дей писать к Государю не пригоже, а напишем дей так: коли дей ему Государю они донские казаки не угодны, и они де казаки Дон ему Государю очистят, а найдут дей себе иную реку».
2. То же самое можно сказать и за всю Россiю. Наши предки и русские и казаки (теперь уже не совсем вольные) завоевали эту территорию, отстояли её и вывели её почти что на 1-е место в Мире (не хватило всего лишь 10 лет) с Божьей помощью, большой кровью, и большими трудами. И воевали «после-петровские» казаки всегда в первую очередь за свою большую Родину, а потом уже за свою Малую Родину (Присуд).
Потомкам казаков у кого по одной линии или по обоим линиям – предки казаки, и которые после казачьего геноцида осели в городах не только традиционного Присуда, но и всей России, кто не по своей воле, а кто и по своей (история всем известна) довелось продолжить дело предков во Вторую Мировую и своими трудами до и после войны.
Вопрос «казачьим гуру»: так почему же для нас, потомков, Россия (в границах Россiи) не Присуд?! Наши предки её нам завоевали, освоили и завещали, а мы её кому-то должны подарить ?!
Для кого-то это может быть только географическая территория, а для многих это ещё и «понятие» и «духовное пространство» Царствия Божьего, Царствия справедливости и духовности. И чтобы это Пространство сохранить, защитить и продолжить Божий наказ мы будем «насаждать» казачьи Войска везде, по всей территории России и будем их развивать и подтягивать до надлежащего уровня.
А вы «истинные казаки» собирайтесь группками периодически, ловите рыбу и в беседах проводите время на историческом Присуде.
3. Поэтому Андрей Лях (Пристав) свой девиз я не уберу. Можешь меня банить коли в дискуссии не силён. По-проще будет жизнь на «междусобойчике», и продолжите переливать из пустого в порожнее да собачиться периодически.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 21:30 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:45 | Сообщение # 593 |
| Пока не забанили хочу сказать «истинным казакам»:
Считаю необходимым открыть здесь тему что-то вроде «Русофобство в казачестве». Я бы туда дал вводную статейку без своих комментариев с русофобскими цитатами (мягко мягко так выражаясь) известных природных казаков. И чтобы вы ужаснулись. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. А то всё про веточки да про листочки, вместо того, чтобы про основное дерево поговорить, а точнее про его корень.
Это полностью в ваших интересах, потому как пока вы особенно ни на что не влияете, а только сетуете, что вас народом не признают, то вам вопрос никто и не задаёт – «а это какой народ вы имеете ввиду – который вот такое говорит?». И вы будете абсолютно не готовы к какому-либо ответу. Руководство России может и не читает «классиков» казачества, но их консультанты читают, это точно. Так что будьте готовы, к таким вопросам в будущем, а они будут обязательно.
Уверен, что если такую тему открыть так вам туда и заходить будет стыдно. Сразу начнёте некоторые «адаты» пересматривать. Уверен, что без пересмотра некоторых принципиальных «адатов» у «вашего» казачества нет никакого будущего.
Искренне……….
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:49 | Сообщение # 594 |
| Алексеев_АИ
Войско для казаков это и как военная организация и как территория проживания казаков.
А что по Присуду не так понимаю -просвети
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:13 | Сообщение # 595 |
| Как будут к этому относится другие народы не имеет никакого значения. Это смотря как "насаждать".
Какие войска? Казачьи, современные. А облик их сформируется, никуда не денется. Процесс идёт потихоньку. Вот только каждый по своему это видит. Ничего страшного - со временем всё войдёт в нужную колею.
А может и много "типов" казачьих войск будет - "хуторяне - рыболовы" никому и ничем не обязанные, а может что-то типа "воинского сословия" добровольно и безкорыстно отстаивающие интересы России и пр.. Жизнь покажет.
Так а что за Присуд? Есть что сказать или так просто языком?
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:18 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:28 | Сообщение # 596 |
| Понятно. Значит нечего сказать про Присуд.
А насчёт "маниловщины" - правильно, маниловщина, так с неё всё и начинается. Посмотрим - сумеем её воплотить в жизнь или нет.
Слово "сословие" взято в кавычки - это первое. Второе одобрение чиновников нужно таким как вы, а мы и сами с усами, нам яйца танцевать не мешают. И чиновники также.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:30 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:41 | Сообщение # 597 |
| Да болтун ты похоже Алексеев_АИ.
Земляк тебя просит просветить что в твоём понимании Присуд а ты из этого тайну делаешь.
Сам не уверен в своих "сакральных знаниях".
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:43 | Сообщение # 598 |
| юноша, я с вами с удовольствием могу пис*ми померяться что в личном мастерстве, что в бизнесе, что в науках, что в образовании - в чём угодно.
Приезжайте в Москву - дам телефон и к вашим услугам всегда. Только ночью я сплю.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:44 |
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:47 | Сообщение # 599 |
| Ах вот оно как. Ну ладно "расказаченный". Нету интереса с тобой разговаривать вообще.
Более не отвечаю тебе -неинтересен.
Наш Присуд - Россiя!
|
|
| |
Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:54 | Сообщение # 600 |
| Голиков_ВН
Мы как хотим, так и называем Россию.
Ещё вапросы есть?
Наш Присуд - Россiя!