|
Кого лепят из казачества
|
|
| Кукасов_ВВ | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:24 | Сообщение # 586 |
Награды: 22
Статус: Оффлайн
| Цитата Алексеев_АИ (  ) О как!!! А как будут определять татар, калмыков, русских??? Антиресно куда меня будут определять?)))
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:12 | Сообщение # 587 |
Награды: 3
| Голиков_ВН
ну опустил ты сам себя и что? наверное там тебе удобнЕе.
Даже отвечать не буду.
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:15 | Сообщение # 588 |
| Андрею Ляху:
1. Скажу за Присуд, как я его понимаю (скорее интуитивно). Объяснить, не смогу, да и в лом менять свои мировозрения, когда тебе почти 60.
Присуд - это земля, расположенная в границах Области Войска Донского до-Петровских времён (возможно она и совпадает с Диким Полем), завоёванная ВОЛЬНЫМИ казаками с Божьей помощью и большой кровью, и освоенная казаками большими трудами. Не уверен, что в Присуд входит северо-восток Области Войска Донского, а Кубань не входит, потому как завоёвана и заселена в основном ПО ВОЛЕ русских Царей. Это земля, где покоятся наши предки, где человек становился казаком и я бы сказал (по аналогии) – «здесь казачий дух».
Кстати, «до-Петровские» казаки так серьёзно не относились к Присуду. Вот пример:
В 1630 г. после убийства на Дону воеводы Ивана Карамышева донские казаки «учали быть в сумненье, что они учинили не добро, Ивана Карамышева убили». Понимая, что теперь из Москвы жалованья не ждать, казаки начали размышлять, что им теперь делать дальше? «И говорили казаки меж себя: напишем дей к Государю от себя отписку, а в отписке напишем, что Дон ему Государю очистим, а сами казаки пойдем в Запороги. И иные де казаки говорили так: де писать к Государю непригоже, а напишем дей тако, что Дон ему Государю очистим и учнут служить тому хто их учнет жаловать. И иные де казаки говорили так: дей писать к Государю не пригоже, а напишем дей так: коли дей ему Государю они донские казаки не угодны, и они де казаки Дон ему Государю очистят, а найдут дей себе иную реку».
2. То же самое можно сказать и за всю Россiю. Наши предки и русские и казаки (теперь уже не совсем вольные) завоевали эту территорию, отстояли её и вывели её почти что на 1-е место в Мире (не хватило всего лишь 10 лет) с Божьей помощью, большой кровью, и большими трудами. И воевали «после-петровские» казаки всегда в первую очередь за свою большую Родину, а потом уже за свою Малую Родину (Присуд).
Потомкам казаков у кого по одной линии или по обоим линиям – предки казаки, и которые после казачьего геноцида осели в городах не только традиционного Присуда, но и всей России, кто не по своей воле, а кто и по своей (история всем известна) довелось продолжить дело предков во Вторую Мировую и своими трудами до и после войны.
Вопрос «казачьим гуру»: так почему же для нас, потомков, Россия (в границах Россiи) не Присуд?! Наши предки её нам завоевали, освоили и завещали, а мы её кому-то должны подарить ?!
Для кого-то это может быть только географическая территория, а для многих это ещё и «понятие» и «духовное пространство» Царствия Божьего, Царствия справедливости и духовности. И чтобы это Пространство сохранить, защитить и продолжить Божий наказ мы будем «насаждать» казачьи Войска везде, по всей территории России и будем их развивать и подтягивать до надлежащего уровня.
А вы «истинные казаки» собирайтесь группками периодически, ловите рыбу и в беседах проводите время на историческом Присуде.
3. Поэтому Андрей Лях (Пристав) свой девиз я не уберу. Можешь меня банить коли в дискуссии не силён. По-проще будет жизнь на «междусобойчике», и продолжите переливать из пустого в порожнее да собачиться периодически.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 21:30 |
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:45 | Сообщение # 589 |
| Пока не забанили хочу сказать «истинным казакам»:
Считаю необходимым открыть здесь тему что-то вроде «Русофобство в казачестве». Я бы туда дал вводную статейку без своих комментариев с русофобскими цитатами (мягко мягко так выражаясь) известных природных казаков. И чтобы вы ужаснулись. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. А то всё про веточки да про листочки, вместо того, чтобы про основное дерево поговорить, а точнее про его корень.
Это полностью в ваших интересах, потому как пока вы особенно ни на что не влияете, а только сетуете, что вас народом не признают, то вам вопрос никто и не задаёт – «а это какой народ вы имеете ввиду – который вот такое говорит?». И вы будете абсолютно не готовы к какому-либо ответу. Руководство России может и не читает «классиков» казачества, но их консультанты читают, это точно. Так что будьте готовы, к таким вопросам в будущем, а они будут обязательно.
Уверен, что если такую тему открыть так вам туда и заходить будет стыдно. Сразу начнёте некоторые «адаты» пересматривать. Уверен, что без пересмотра некоторых принципиальных «адатов» у «вашего» казачества нет никакого будущего.
Искренне……….
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 21:49 | Сообщение # 590 |
| Алексеев_АИ
Войско для казаков это и как военная организация и как территория проживания казаков.
А что по Присуду не так понимаю -просвети
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:13 | Сообщение # 591 |
| Как будут к этому относится другие народы не имеет никакого значения. Это смотря как "насаждать".
Какие войска? Казачьи, современные. А облик их сформируется, никуда не денется. Процесс идёт потихоньку. Вот только каждый по своему это видит. Ничего страшного - со временем всё войдёт в нужную колею.
А может и много "типов" казачьих войск будет - "хуторяне - рыболовы" никому и ничем не обязанные, а может что-то типа "воинского сословия" добровольно и безкорыстно отстаивающие интересы России и пр.. Жизнь покажет.
Так а что за Присуд? Есть что сказать или так просто языком?
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:18 |
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:28 | Сообщение # 592 |
| Понятно. Значит нечего сказать про Присуд.
А насчёт "маниловщины" - правильно, маниловщина, так с неё всё и начинается. Посмотрим - сумеем её воплотить в жизнь или нет.
Слово "сословие" взято в кавычки - это первое. Второе одобрение чиновников нужно таким как вы, а мы и сами с усами, нам яйца танцевать не мешают. И чиновники также.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:30 |
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:41 | Сообщение # 593 |
| Да болтун ты похоже Алексеев_АИ.
Земляк тебя просит просветить что в твоём понимании Присуд а ты из этого тайну делаешь.
Сам не уверен в своих "сакральных знаниях".
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:43 | Сообщение # 594 |
| юноша, я с вами с удовольствием могу пис*ми померяться что в личном мастерстве, что в бизнесе, что в науках, что в образовании - в чём угодно.
Приезжайте в Москву - дам телефон и к вашим услугам всегда. Только ночью я сплю.
Наш Присуд - Россiя!
Сообщение отредактировал Андрей_Покрепа - Воскресенье, 06.03.2016, 22:44 |
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:47 | Сообщение # 595 |
| Ах вот оно как. Ну ладно "расказаченный". Нету интереса с тобой разговаривать вообще.
Более не отвечаю тебе -неинтересен.
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Андрей_Покрепа | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 22:54 | Сообщение # 596 |
| Голиков_ВН
Мы как хотим, так и называем Россию.
Ещё вапросы есть?
Наш Присуд - Россiя!
|
| |
| |
| Ст-Пристав03 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:13 | Сообщение # 597 |
Награды: 0
| Помимо игнорирования требования модератора (Ст.Пристава) пользователь Андрей Покрепа диактивирован и за нарушения правил, выписка из которых прилагается: Активность заблокирована до 20.03.2016, 23:14
4.1. Проявление неуважения друг к другу. Употребление любых уничижительных местоимений и сравнений участников, использование оскорбительных изображений, выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей Форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и прочем. 4.11. Огульные высказывания негативного характера в отношении любых казачьих организаций. 4.15. Злоупотребление крупными изображениями, кодами, текстами, цитатами, подписями и прочим (флуд). 4.28. Прямые или косвенные заявления порочащие в целом казачьих организации по признаку их вхождения или не вхождения в государственный реестр. 6.1. Личная дискуссия либо дискуссия в форме чата между участниками, не несущая смысловой нагрузки для других пользователей форума. 6.3. Бессмысленные по отношению к содержанию темы сообщения. Степень пользы сообщений определяет модератор.
10. Администрация и модераторы имеют право: 10.1. Выносить предупреждения и ограничивать доступ на форум за любое нарушение данных правил, в том числе: а. предупреждение в привате; б. публичное предупреждение; в. временный перевод в режим предмодерации; г. перевод в режим "только чтение" (бан); д. удаление с форума (полный бан);
3.7. …….На нашем сайте модераторы могут также называться «Приставами».
Шановнэ пановэ, бэритьця за розум, а як шо ни, тоди я визьмусь за шаблюку... З увагою до всих осавул Андрий Лях
|
| |
| |
| Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:14 | Сообщение # 598 |
| Цитата Андрей_Покрепа (  ) Сейчас появиться Николай Паршин и скажет, что всё это брехня. Уважаемый, вы совершенно не правильно прочитываете то, что лично мной напечатано. Ну да ладно, "каждый думает в меру своего интеллекта"... Для разъяснения: я согласился с Иванычем в том, что полная брехня со стороны Дмитрия о том, что во всех 11 войсках созданы какие то "институты" расказачивания "истинных" дюжеказАков.
|
| |
| |
| Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:31 | Сообщение # 599 |
| Цитата Ст-Пристав03 (  ) 3.7. …….На нашем сайте модераторы могут также называться «Приставами». Пристав, в моём понимании, имеет право на то, что перечислено выше, НО, только в том случае если нарушено то, что перечислено ещё выше. На мой взгляд за баненый пользователь не нарушил ни одного из перечисленных выше пунктов (от 4.1 до 6.3 включительно). Его мнение не совпадает с мнением большинства других пользователей, но это его личное мнение и оно ни в коем разе не нарушает правил пользователей сайта. Навязывание ему своего мнения под угрозой деактивации (бана), лично я считаю превышением полномочий пристава, при всём уважении к тому самому приставу!!! Всё, что нелицеприятного было сказано за баненым пользователем, явилось лишь его ответом на нелицеприятное сказанное в его адрес. Это моё личное мнение.
|
| |
| |
| Николай_Паршин | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:07 | Сообщение # 600 |
| И ещё: безответен раб перед господином, крепостной перед барином, работник перед хозяином, мелкий партиец перед боссом (перед Жириком к примеру )... Казак всегда имеет своё слово, даже если он не прав. А на сайте позиционирующем себя казачьим по другому быть не может, даже если одни, считающие себя казаками, других таковыми не считают, и наоборот.
|
| |
| |