КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ст-Пристав01  
Кого лепят из казачества
Лях_АПДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:12 | Сообщение # 601
Награды: 36
Статус: Оффлайн
Ладно Иванычь то твоя позиция и ты её в полном праве озвучить..
Но и моя позиция тоже имеет основание, хотите давйте обсудим, тем более ты уже начал обсуждать действия модератора... Ты и сам пристав и знаешь как и где его действия обсуждаются..

Абыб и мы б щей побулыб, бо писля нас нэ будэ и вас!

Кукасов_ВВДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:25 | Сообщение # 602
Награды: 22
Еще один пошел помыться))) А там было интересно его "послушать"

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 07.03.2016, 18:19 | Сообщение # 603

Цитата Кукасов_ВВ ()
А там было интересно его "послушать"

Цитата () ...А Фима имел что то сказать...!!!
Не послушал умнейший из справедливейших друг, и к чему это привело???... Друг убит, а скрытый враг, обернувшийся другом, ещё множество бед сумел натворить.
Иногда следовало бы внимательно классику передумывать, чтобы больших ошибок избежать.

Николай_ПаршинДата: Понедельник, 07.03.2016, 18:41 | Сообщение # 604

Цитата Лях_АП ()
Ты и сам пристав и знаешь как и где его действия обсуждаются..

Знаю, потому и отношусь к своим действиям в этой ипостаси очень ответственно и осторожно. Знаю, и будучи руководителем предприятия, и тренером, и судьёй спортивным, и общественным деятелем, как сложно быть справедливым и правильно понятым не только своими сподвижниками, но и что гораздо важнее - быть понятым своими оппонентами.

Грибоедов_ААДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:37 | Сообщение # 605
Награды: 13
несправедливо кидаться на человека. Пусть выскажется а кто не согласен оспорь.Хамить не надо.А то сами напровоцируют ))) а потом хероя в слив.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/

АИ_ВыборновДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:57 | Сообщение # 606
Награды: 0
КАЗАЧИЙ ПРИСУД — в понятии наших предков, присужденное Богом, историческое право Казаков владеть Старым Полем, берегами рек Дона и Донца «сверху до низу», и «с низу до верху» …

На мой взгляд донцы зря обиделись на Покрепу.
КАЗАЧИЙ ПРИСУД и ПРИСУД Покрепы не одно и тоже.
У него нет слова КАЗАЧИЙ, а это меняет смысл сказанного.

АИ_ВыборновДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:17 | Сообщение # 607
Сергей_Быкадоров, Сергей, сколько людей, столько и мнений. Легче всего "отфутболить" человека, чем понять что он хотел этой фразой сказать. Я больше чем уверен, что не
собирался покушаться на земли Казачьего Присуда.
Тем более что он представляется донцом.

Присуд

(стар.). - Новгородская область, кроме деления на пятины и погосты, делилась еще на П., или уезды, которые отчасти соответствовали уездам в других частях России, отчасти представляли обширную область, подчиненную главному начальству новгородского наместника; таков, например, был П. новгородский.

Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Понедельник, 07.03.2016, 22:22

Николай_ПаршинДата: Вторник, 08.03.2016, 15:33 | Сообщение # 608

И тем не менее: вспомните сколько энергии духовной мы потратили здесь, пытаясь вразумить "неразумного" трухляя. Вот кто нёс околесицу несуразную, но ни у кого не поднималась рука рубануть его серпищем "по самый не балуйся". Вместе, по пунктам разбирали его не правду и доказывали свою правоту, и он сам ушёл, поняв, что здесь он своей воли навязать не в силах. А заткнув рот человеку, не доказав ему его не правоты, считаю полнейшим подтверждением своего собственного бессилия в завязанной дискуссии!

Николай_ПаршинДата: Вторник, 08.03.2016, 16:12 | Сообщение # 609

Цитата Сергей_Быкадоров ()
Анатолий Иванович мы на больных не обижаемся .Слово ''Присуд'' имеет четко определенное понятие и увязывать это в контексте Покрепы по меньшей мере глупо.

А вы вспомните сколько раз в истории не слово Присуд, а территория обозначаемая этим словом подвергалась изменению, и заметьте: каждый раз в сторону ущемления, урезания и сжимания.
А если человек имел ввиду Россию спасённую казаками в смутное время, во время Наполеоновского нашествия, Россию расширенную до неимоверных размеров опять же казаками Ермака, Дежнёва, Москвитина, Пенды и др. ... то может быть его правда не так уж и далека от истины??? Вы об этом когда ни будь задумывались??? Или сидите на островке, оставленном когда то царями в обмен на казачьи жизни, и теперь уже и этом потерянном для казаков кусочке земли и ратуете за то, что только потомки сословных казаков имеют право называться казаками?
Не всё так просто в этом мире, как кажется...

АИ_ВыборновДата: Вторник, 08.03.2016, 16:21 | Сообщение # 610
Цитата Николай_Паршин
Не всё так просто в этом мире, как кажется...

Да, очень не просто в этом мире в это время! И вместо единения казачьего народа, вместо защиты
казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки
ГВ ничему не научили этих людей. Устраивают грызню между собой не только на своем форуме,
но и активно сеют вражду на других форумах.
Как правило одни и те-же.

Астахов_СДата: Вторник, 08.03.2016, 16:54 | Сообщение # 611

Уезжая с хутора, думал что больше не чего писать на форуме не буду. Приехав в город, заглянул в инет, полный ужас... все те же боевые действия..............
Казаки -Кто??? А кто такие Казаки????
Народ - А кто ш такой народ Казаки????
Казак, тот кто в реестре и при погонах те казаки.
Может и без реестра, но главное заниматься военной патриотической деятельностью значит будет казак.
Смешно............................................ biggrin biggrin biggrin

Болтенко_АнатолийДата: Вторник, 08.03.2016, 17:08 | Сообщение # 612
Награды: 12
Цитата АИ_Выборнов ()
Да, очень не просто в этом мире в это время! И вместо единения казачьего народа, вместо защиты казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки ГВ ничему не научили этих людей. Устраивают грызню между собой не только на своем форуме, но и активно сеют вражду на других форумах.

Анатолий Иванович, здравия!

Ваш пост, на мой взгляд, содержит внутренние противоречия. В чём я их вижу? Попробую пояснить личную точку зрения не претендующую на истину ни в коей мере.

1. Согласен, что мир не прост. Это аксиома, если нет возражений.
2. Единения казачьего народа нет и не может ПОКА быть, т.к. никто не пришёл к общему, безусловному согласию по смыслу самой категории "казачий народ". Масса толкований есть, в том числе и на этом форуме, а согласия в смыслах нет. Что есть казачий народ с точки зрения этногенеза? Что это словосочетание обозначает с точки зрения этно-психологии? Что такое казачий народ с точки зрения таких социальных форм как сословия? Что такое казачий народ с точки зрения профессиональной оценки смысла этого словосочетания в разные временные эпохи развития человеческого сообщества на евразийском континенте? Что есть казачий народ с точки зрения как обычного права, так и с точки зрения правового регулирования человеческих сообществ в разные временные его эпохи? Могу продолжить и далее...
3. Когда вы говорите о потенциальных союзниках не совсем ясно о каком союзе и кого, ради каких конкретных целей и путей их достижения идёт речь. О каких временных рамках этих союзов и цене самого союза мы должны задуматься? Возможен ли такой союз и какие общие интересы у союзников должны стать приоритетными? Наличие противоречий в области с отсутствующим безусловным пониманием всех сторон мотивов и смыслов обсуждаемых проблем говорит ли о тупости одной из сторон и отсутствии таковой у другой стороны? Сомневаюсь в категоричности суждений по этому поводу. По вопросу союза могу и далее продолжить...
4. ГВ не только ничему не научила общество. ГВ никогда и не кончалась, она всего лишь меняет свои формы - а потому и нет конечных итоговых назидательных смысловых примеров для обсуждения и принятия неких выводов для руководства поступками разных слоёв общества.
5. Грызня - ассоциальная публичная форма выражения внутренних противоречий не запрещённая в безусловном виде как норма в обществе, случайный срез которого социальная сеть и отражает . Пока нет общей смысловой договорённости на таких площадках как этот форум - грызня никогда не прекратится

Это простые мои ощущения. Весьма грустные ощущения бесполезности попыток разговора на серьёзные темы в обществе случайных собеседников.

Голиков_ВНДата: Вторник, 08.03.2016, 17:13 | Сообщение # 613
Награды: 29
Модератор дал распоряжение убрать "подпись", и даже не немедленно. а дал срок подумать. Какие могут быть рассуждения? Порядок должен быть.
Я однажды, здесь на форуме, в своей подписи разместил ссылку на свой блог (там ничего коммерческого, мои статейки по казачьей теме, баловство), через пять минут получил распоряжение убрать (и без всякой отсрочки), что исполнил немедленно без вопросов.
Если бы я не удалил свою "подпись", Сталкер удалил бы с сайта меня. И ни один присутствующий здесь, не сказал бы, что это не справедливо. Знаете почему? Думаю знаете. А знаете почему активны защитники "борца с родовитыми казаками"?... biggrin

Андрей_Покрепа игнорировал требования пристава. Это нарушение правил.

Голиков_ВНДата: Вторник, 08.03.2016, 17:34 | Сообщение # 614
Награды: 29
Цитата АИ_Выборнов ()
И вместо единения казачьего народа, вместо защиты
казачьего Присуда от тихого нашествия других народов, десяток донцов усиленно воюют с братьями по крови, волею судеб живущих вне Присуда. Только тупые люди делают из потенциональных союзников своих врагов. Уроки
ГВ ничему не научили этих людей

То есть, эти "тупые люди" должны согласиться с "потенциональными союзниками" в том что казачьего народа не существует (по сути отречься от своего "роду-племени"), и объединиться с ними в сотворяемое Москвой войско?

Астахов_СДата: Вторник, 08.03.2016, 18:10 | Сообщение # 615

Цитата Голиков_ВН ()
Я однажды, здесь на форуме, в своей подписи разместил ссылку на свой блог (там ничего коммерческого, мои статейки по казачьей теме, баловство), через пять минут получил распоряжение убрать (и без всякой отсрочки), что исполнил немедленно без вопросов.

Это вам нельзя.............................
Ты другой и живешь не там ................
А им можно.........
http://камешковское-казачество.рф/

Поиск: