Кого лепят из казачества
|
|
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:22 | Сообщение # 961 |
| Здорова бывали, господа форумчане! Читаю постоянно, что тут в разных темах пишется, да только самому высказываться как-то не особо хотелось, по причине того, что я ВСЕ читаю))))) Ну да мое мнение здесь не весит ничего, толечко высказаться все же захотелось. В той области, где проживаю я со своей семьей, тоже живут потомки казаков разных войск, а также казаки, по разным причинам переехавшие в энтот северный регион (пишу я о Ярославской области, по отношению к ОВД и ККВ уж точно северный регион). И есть у нас тут много казачьих обществ. Конечно не так много как в местах традиционного проживания казаков, но все же уже наверно к двум десяткам приближается их плодящееся количество. Наверное члены этих самых КО решили стать казаками по разным причинам, в совокупности же ожидая обещанной им квази государственной службы с полагающимися льготами и оплатой. А кто-то возможно горя всей душой за свой казачий народ, и не имея возможности жить на Родине предков, надеялся на объединение в энтом конкретном месте своего проживания в казачью общину, для того, чтобы дети и внуки перенимали традиции своего народа: культурные, воинские, духовные. Так вот я считаю, что правда у каждого своя, поскольку и цели свои каждый держит только при себе, а высказываться может хоть за мировую революцию, хоть за возрождение монархии. На мой взгляд, прав Дмитрий Разумов, говоря о вреде и уроне, наносимом казачьему народу теми, кто ищет выгоды материальной в казачестве, прав и Андрей Грибоедов, в том, что делает и во многом, что говорит. Народ надо собирать! А те, кто кичась своим происхождением, ставит себя выше других и всеми силами не глядя на личности, не имея никакой достоверной информации о человеке, старается оттолкнуть его или их от общего движения, опять же НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЯВЛЯЮТСЯ ВРАГАМИ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА, которые не к возрождению его ведут, а к ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ. Все что происходит с казаками и казачеством сейчас говорит именно об этом. Хватит ходить как ослы за морковкой за обещаниями чиновников! Ну и все эти выходы в справе конечно красивые наверно, но не надо, братья. Есть национальный костюм, а мундир носить, не являясь служакой государевым? Энто все крайне похоже на реконструкцию. Клоунада. Пусть даже на Присуде, но все же ведь нет служащих в некоммерческих организациях. Не надо смешить народ. Воспитывать казачат надо.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:41 | Сообщение # 962 |
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Цитата Алексеев_АИ ( ) Так же и волжские за ненадобностью были переведены на Терек...
.... и стали терские! Вот видишь? Но! Извини дарагой: ВВКО я не создавал, ко мне какие предьявы? Спрашивай с чиновников.
Ещё Владимир Семёнович Высоцкий нам завещал, что в спорт-лото можно обращаться и писать
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:43 | Сообщение # 963 |
Награды: 0
| Серебряков_МВ, Слава Богу , Михаил! В основном верно говоришь. На счет казачьей справы - вопрос сложный, на сегодня государство ставит вопрос так о реестре. Кто не в реестре. тоже носят справу, правда разную, кто во что горазд. Но, думаю, не это главное, главное - чтить и жить по законам и обычаям наших предков, а это в нынешней жизни ох как не просто! Вот тут и нужна поддержка братьев по крови. У нас-же есть те, которые всех казачее и пытаются диктовать всем свое. Кстати такое отношение в основном на форуме, в жизни все по другому, гордыни, снобизма встречается гораздо реже. Думаю знаешь почему.
|
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:51 | Сообщение # 964 |
| АИ_Выборнов, насчет справы согласен, возможно погорячился с высказыванием, но в основном считаю, что если носить, то уж в тех случаях и ту, что установлена нынешней властью. Форму дедовского образца как дань истории и традициям ну разве что в редких особых случаях. Просто так резко выразился, потому как уже стыдно за казачий народ и казачество, когда видишь как энти "члены" КО как ты выразился, Цитата АИ_Выборнов ( ) кто во что горазд . Тут уже 9 мая с семьями гуляли у вечного огня увидели таких... не выдержали, сделали замечание их атаману. А так и по мордам бы дать, да уж очень закон чтим и уголовный кодекс
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:54 | Сообщение # 965 |
| Цитата Алексеев_АИ ( ) гутаришь ахинею, пытаясь выгородить себя и тебе подобным.... Вот тебе и ответ на твои размышления. Ну чистая Ванга или Джуна! Хотя и в казачьей справе. Вот так, Миша.
Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Вторник, 05.07.2016, 20:56 |
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:05 | Сообщение # 966 |
| Алексеев_АИ, да я согласен, что войско не надо было создавать, но энто уже опять таки голый маркетинг моска..ских чинуш и государственный в целом. Все годы с самого начала возрождения государство водит за нос и казаков и показаченных, тем более что чем дольше водить тем больше показаченных и не видно будет там ужо и казаков. Надежды государские таковы, что казаки исчезнут в конце концов, как главный беспокоящий фактор, вернее, как один из таких. На охране границ у нас ПВ ФСБ РФ, армия и флот. Где там казаков видит государство? Народом признавать ну никак не хочет нас государство, это ведь тоже очевидно, не так ли? Все движения остальные на публичном социально-политическом театре - сплошь одни разговоры в пользу бедных, али военные песни с вручением бойскаутских значков и медалек. Вот ты говоришь о том же о чем и я только по-своему. А насчет ахинеи.. ну не выгораживаю я себя, посмотри в зеркало)))
|
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:17 | Сообщение # 967 |
| Есть еще не мое, третье мнение уважаемого мной казака, старше меня, проживающего также не на своей малой Родине, о том, нужно ли было создавать или не создавать войско в цфо. Он мне сказал, что нужно для казаков, энто одно, что нужно для государства - другое, НО если для казаков нужно что-то, а без выполнения определенных условий государства в котором мы живем (уж извините, господа казаки, мы живем не в Донской Казачьей Республике и не в стране ОЗ, а в Российской Федерации), то этот старый батька искренне ответил: "Я готов и ходить в этой справе и в реестр вступать, нехай тешуться, им же тоже отчитаться надо, зато у нас всеми правдами и неправдами но будет станица и земля своя и свой уклад". Он гнет свою линию там где тяжело и нет такого массового проживания казаков, уже много лет и община у него пусть и небольшая, но крепкая. Дай Бог ему здоровья на многие годы, а нам еще у него поучиться и учиться что и делаем.
|
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:30 | Сообщение # 968 |
| Алексеев_АИ, ответил ты сам в крайнем посту))) так и есть.
|
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:57 | Сообщение # 969 |
| Армай, уверен ли, что там только такие, то есть руские кОзаки? Как бы не зная не ошибиться. Там, как я понял, есть и природные, что от казаков. Может понимания не хватает для чего сгуртовались в общину, энто наверное у большинства таких обществ. То есть уверен, что если спросить для чего, ответят, но.. не для того, для чего бы казакам наверное надо в полном смысле) Без обид и с уважением ко всем.
|
|
| |
Серебряков_МВ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 22:27 | Сообщение # 970 |
| Армай, в том вся и беда, что усилиями всех поколений власти с 1917 года и до нонешней, стиралась грань между народом и инородцами. И историки тоже ручки приложили. По мне так землячество или посольская станица что-то ближе, но у нас на официальном уровне, как например каким-нибудь курдам или иным "малым" народам на нашей территории намного проще объединяться и жить по своим обычаям, чем казакам. Таким образом, я пришел к выводу, что община, али землячество - суть образования бездокументарные и не надо ничего регистрировать) Собрались, решили, делаем. Все организации - только в целях хозяйственной деятельности в формах ООО, ЗАО, фермерских хозяйств и т.п., на общих основаниях. Хотелось конечно попроситься в историческое Войско, чтобы приняли, да вот опять же думаю, там ить ряестр)))
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 06.07.2016, 02:56 | Сообщение # 971 |
Награды: 29
| Цитата Армай ( ) Во-вторых, с Голиковым В.Н. действующий формучанин и наверно без посыльного, в виде вас, мог отписать свои предложения ... Я пару месяцев назад писал о расказачивании, о том что казаки пол века были вынуждены скрывать свое происхождение, и о том что расказачивание по сути продолжается. Иван_Демидов переосмыслил эти слова по своему. Не по недопониманию, преднамеренно переиначил. И представил так, как будто я писал не о том что времена могут настать еще более тяжелые, а что казакам надо уже прятаться. Нужде казаков скрывать свое существование, Иван_Демидов дал определение: "прятаться под лавку". Я писал Ивану, что это нехорошо, чтобы прекращал кощунствовать, но бесполезно. Продолжает - как будто "пластинку заело". В несколько постов слово "гундежь" добавил, чтобы посильнее "задевать". А теперь вот уже "эволюционировало" до откровенного "троллинга", свою придумку - "исподлавочный гундежь" мне приписывает. ... Да ладно, пусть озорует.
|
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Среда, 06.07.2016, 08:00 | Сообщение # 972 |
| Голиков пишет: "Нужде казаков скрывать свое существование, Иван_Демидов дал определение: "прятаться под лавку"
так ведь же: за 50 лет так по домам под лавками и перемруть. А ведь, могли бы .......
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 06.07.2016, 08:14 |
|
| |
Иван_Демидов | Дата: Среда, 06.07.2016, 08:06 | Сообщение # 973 |
| Уральские казаки иногда (в случае если были с чем-то несогласны) отправляли делегацию к царю. С собой они брали топор и пенёк. Царю они делали заявление: или царь решаеть их вопрос, или пусть рубить им буйны головы. И царь рубил ...... и на каторгу отправлял. Иногда, решал ......
под лавками не прятались
Сообщение отредактировал Иван_Демидов - Среда, 06.07.2016, 08:32 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Среда, 06.07.2016, 09:57 | Сообщение # 974 |
| Как надоели разборки на форуме. Вместо серьезных размышлений о судьбах казачьего народа, об интеграции казаков в жизнь в новых условиях, обмениваемся блошиными укусами, выискиваем и находим друг у друга какие-то неточности, оговорки, ошибки в результате чего власти относятся к нам так, как и должно быть - как к пустобрехам. А иногородние совершенно не причем. Кстати сами казаки их привлекают в свои ряды для численности. Бороться с приписными надо не на форуме, а у себя в своих КО. Но говорить в глаза правду у многих кишка тонка, а на форуме - болтай что хочешь, никто за хипок не возьмет - стучи по клавишам!
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Среда, 06.07.2016, 12:09 | Сообщение # 975 |
| В начале 90-ых власти к казакам относились лояльно, давали землю, сельхозтехнику. Но одновременно начали душить фермеров закупками сельхозпродуктов за рубежом. И фермерство не выдержало конкуренции с властными олигархами. Все казачьи хозяйства приказали долго жить. Чтобы как-то выжить, решили объединиться в крупную организацию - ЦКВ, что очень не понравилось руководству ВВД и они начали борьбу с новым обществом казаков. Вся эта борьба велась как кулуарах власти, так и а печати и на казачьих форумах. Большинство землячеств были под эгидой ВВД. Вот когда эти КО стали выходить из состава ВВД и переходить под начало ЦКВ вот тогда и началась эта междуусобица, продолжающаяся и поныне. А все причитания о приписных, новоделах - прикрытие истинных причин подковерной борьбы между казачьей старшиной..
Сообщение отредактировал АИ_Выборнов - Среда, 06.07.2016, 12:13 |
|
| |