Кого лепят из казачества
|
|
Виктор_Маслин | Дата: Среда, 06.07.2016, 13:05 | Сообщение # 976 |
Награды: 13
Статус: Оффлайн
| Цитата Дмитрий_Разумов ( ) Русские пришли в казачество, в казачьи общества, они не присоединились к казакам, они вошли на правах хозяев. Это право дала им кремлёвская власть. Дмитрий_Разумов, право присоединиться им дали казаки, создавшие казачьи общества. И двигало этих казаков желание побыстрее из хорунжего стать есаулом, для чего нужно было увеличить численность казачьего общества. Наберитесь наконец смелости признать, что иногородних в казачьи общества принимали казаки. И то, что иногородние казаков из казачьих обществ выдавили - это последствия действий самих казаков.
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Среда, 06.07.2016, 13:21 | Сообщение # 977 |
Награды: 0
| Цитата Виктор_Маслин ( ) И двигало этих казаков желание побыстрее из хорунжего стать есаулом, для чего нужно было увеличить численность казачьего общества. Абсолютно верно, хотя были и другие причины, увеличения численности КО.
|
|
| |
Голиков_ВН | Дата: Среда, 06.07.2016, 14:47 | Сообщение # 978 |
Награды: 29
| Цитата Иван_Демидов ( ) так ведь же: за 50 лет так по домам под лавками и перемруть. А ведь, могли бы ..... Оба моих деда прятались на войнах да в советских каторгах - один 18 лет, а другой 7 годков. Прадед и два брата бабушки погибли в боях с большевиками, а третий её брат замучен до смерти в ЧК. Еще одного прадеда, священника, застрелили атеисты. Брат дедушки воевал с красными до середины 30-х, потом ушел за границу. Фамилиями уничтоженных им комиссаров деревни называли. Вот и "прятали под лавками" (по определению Ивана) наших родителей бабушки, что-бы они выжили, нас нарожали. А я вроде-как "под лавками" не прячусь. И здесь вот - со своей фотографией, под своей фамилией. А ситуация в стране складывается очень не в пользу казаков. И много уже тревожных (мягко говоря) "звоночков". А судя по тому как неоказачество ненавидит казаков, дадут приказ, и будете вы нас "на куски рвать" похлеще чем в прошлую гражданскую. Нет? :D. А многие ли "изъявившие желание" находят разницу между бандеровцами и врагами-казаками?... Ладно, не буду нервировать администраторов. А то, опять похоже вышел за рамки "свободы слова".
Цитата Иван_Демидов ( ) Уральские казаки иногда (в случае если были с чем-то несогласны) отправляли делегацию к царю. С собой они брали топор и пенёк. Царю они делали заявление: или царь решаеть их вопрос, или пусть рубить им буйны головы. И царь рубил ...... и на каторгу отправлял. Иногда, решал ......
под лавками не прятались
"И царь рубил ...... и на каторгу отправлял" - вот это "полезное дело"! Этого желаете казакам?
Терское казачество недавно, в 2013 году, тоже писало челобитную царю... Головы как известно не рубили, но "по шапкам настучали".
|
|
| |
Алексеев_ЮА | Дата: Среда, 06.07.2016, 14:59 | Сообщение # 979 |
| Цитата Иван_Демидов ( ) Екатерина великая по беспределу ликвидировала Запорожскую сечь и создала Кубанское КВ. Ваня, не неси ересь ! Екатерина Кубанское КВ не создавала.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Среда, 06.07.2016, 16:54 | Сообщение # 980 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Чтобы как-то выжить, решилиобъединиться в крупную организацию - ЦКВ, чтоочень не понравилось руководству ВВД и они началиборьбу с новым обществом казаков. Вся эта борьбавелась как кулуарах власти, так и а печати и на казачьих форумах. Большинство землячеств были под эгидой ВВД.Вот когда эти КО стали выходить из состава ВВД ипереходить под начало ЦКВ вот тогда и началась этамеждуусобица, продолжающаяся и поныне. АИ_Выборнов, думаю вы ошибаетесь, началось все с того, что кто-то побоялся остаться без численного состава, вот и протолкнули у законодателей что за каждым войском должен быть закреплен определенный регион, что по сей день и происходит. По этому во многих местах где испокон веков не было казачьих земель казаки и не помышляют о создании каких-то КО остаются верными своим корням. Просто живут и общаются между собой............... Насильно не кто не кого не куда не загонял и не загоняет.............. Создали у нас тут ПОКО Прикамский отданный казачий округ, послушать на словах так "сборная солянка" получается, каких представителей казачьих Войск у них только нет, а спроси за Хутор за Станицу уходят в сторону. Но при всем при этом все считают себя потомками Ермака. Прикидываешь какой пени.... была у Ермака чтобы произвести их всех на свет Божий Такие вопросы я и задаю им при возможной встречи, не чего - не обижаются..........
Сообщение отредактировал Астахов_С - Среда, 06.07.2016, 16:57 |
|
| |
Астахов_С | Дата: Среда, 06.07.2016, 17:06 | Сообщение # 981 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) В начале 90-ых власти к казакам относились лояльно,давали землю, сельхозтехнику. Но одновременноначали душить фермеров закупками сельхозпродуктовза рубежом. И фермерство не выдержало конкуренциис властными олигархами. Все казачьи хозяйстваприказали долго жить. Чтобы как-то выжить, решилиобъединиться в крупную организацию - ЦКВ, чтоочень не понравилось руководству ВВД и они началиборьбу с новым обществом казаков АИ_Выборнов, вы про девяностые, а ныне 2016 и что вы думаете фермеры в шоколаде??? Уважающий себя казак помнящий свои корни не побежит писать заявление ( рапорт ) прошу принять меня в казаки в казачье общество............. Смешно
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Среда, 06.07.2016, 18:09 | Сообщение # 982 |
| Цитата Астахов_С ( ) АИ_Выборнов, думаю вы ошибаетесь, началось все с того, что кто-то побоялся остаться без численного состава, вот и протолкнули у законодателей что за каждым войском должен быть закреплен определенный регион, что по сей день и происходит. Зачем судить о реестре никогда в нем не состоявши? Это как в 60-ые годы: " Я Пастернака не читал, но знаю. что это плохо". Как раньше говорили - дереня, всезнающая.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Среда, 06.07.2016, 20:12 | Сообщение # 983 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Зачем судить о реестре никогда в нем не состоявши? А зачем нам ваш реестр ЦКВ или ВКВ ??? Была бы возможность так мы бы своим Землячеством вступили в реестр ВВД, так нет же перекрыли нам эту возможность. Казаки с Дона думаю хотели бы с нами Донскими казаками проживающими не на землях Донских казаков, не по воле Божий а по принуждению, поддерживать отношение и сотрудничество но нашлись современные умники.................... Лично мы для себя РЕЕСТР выше себя не ставили, выше своего МЫ. Реестр законодательно приняли, завтра реестр законодательно отменят, МЫ то останемся, а вы будите смешны Интересно, чего кричать будите - нас обманули ..........................
|
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Среда, 06.07.2016, 21:16 | Сообщение # 984 |
| Астахов_С, Слава Богу у казаков сейчас есть выбор - хочешь реестр, хочешь - вольный казак. Правда вольность относительная. Как ни крути, а государство во все обозримые времена рулило казаками. Так и сейчас. Жить надо по казачьим обычаям, а государственные законы - будь добр - исполняй. А ссать против ветра и государства - себе дороже будет. Цитата Астахов_С ( ) А зачем нам ваш реестр ЦКВ или ВКВ ??? А тебя туда никто и не тянет. Там дело добровольное.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Среда, 06.07.2016, 23:51 | Сообщение # 985 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Астахов_С, Слава Богу у казаков сейчас есть выбор - хочешь реестр, хочешь - вольный казак. Правда вольность относительная. Как ни крути, а государство во все обозримые времена рулило казаками. Так и сейчас. Жить надо показачьим обычаям, а государственные законы - будь добр -исполняй. А ссать против ветра и государства - себедороже будет. Я правильно понял - поддерживая создаваемое новоиспеченное ЦКВ боялись быть обсосанными???? Так вы обосранными оказались коль корни свои забыли если конечно они у вас были..............
|
|
| |
Дмитрий_Разумов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 00:12 | Сообщение # 986 |
Награды: 22
| ... Заходит покупатель в мясную лавку. Слева на витрине кости, по 50 р\кг, справа мясо. по 300р\кг. Безусловно, покупатель хотел бы купить мясо по цене костей. Так и в жизни. Мы хотим что то приобрести по гораздо низкой цене, чем стоит. А получается наоборот. Не все видят будущее. Это дано не многим. Большинство плывут по реке жизни без вёсел. Куда вынесет, так тому и быть. Часто наблюдал поведение овец в отаре. Один пастух на тысячи голов. А ведёт толпу вожак. Куда он пойдёт, туда и толпа. Но и за ним зорко следит пастух. Казаки сыграли определённую роль в предреволюцонный и революционный период. Потом они стали не нужны. Они стали опасными. Их сломали. В какой то период о них вспомнили. Скорее проверили их боевой дух и ... увидели их огромное желание служить государству. кстати, которое их уничтожало в первые годы советской власти. Такие им тоже не нужны и их с шашками на танки бросили. Добили окончательно после войны. Сломили. Дали понять кто в доме хозяин. Надолго замолкла казачья тема. Ан нет, снова понадобились казаки.... для борьбы с коммунистами. Вытащили из запасников, очистили от нафталина, накачали патриотизмом. А заодно и проверить способность к самоорганизации. Но кукловоды просчитались. Казаки мощно заявили о себе. А может это входило в планы кукловодов? Неуправляемая толпа никому не нужна. Веник стали потрошить. Появилась масса разрозненных объединений казаков, более 700. Дроблению надо было придать законную силу. Появились всякого рода законодательные акты, разрешающие любить государство, служить ему и защищать. Что совпадало с желанием части граждан. Чиновники всячески поощряли желающих им служить. А заодно развивать противостояние с теми, кто не желал служить на условиях чиновников. Последние стали отщепенцами. На них перестали обращать внимание. Понимали, что они рано или поздно вымрут как мамонты. Прокремлёвские казаки так и не поняли исторический опыт. Сначала уничтожили "белых, потом взялись и за "красных" казаков. Покончив с НЕ реестровыми казаками, чиновники и своих придворных казаков не пожалеют. Вон, на Кубани губернатор заявил, что казаки сами себя должны обеспечивать. Казачество, ориентированное на государственную поддержку. харчующееся из рук чиновников, само себя не обеспечить. И начнётся закат. Нафталин уже заготовлен. Законодательно запрещать не будут. Они сами разбредутся Кто в стрельцы, кто в гусары. Кто в лес, а кто по-дрова. Большинство членов КО, это не казаки, это толпа во главе которой стоит вожак, поставленный чиновниками. А за вожаков внимательно наблюдает и корректирует его действия... в общем есть кому. Казачество свою историческую миссию заканчивает. Создалась или создали интересную ситуации при которой члены казачьих обществ жить по старинке не могут и не хотят и служить бесплатно не хотят. Теперь главное создать условие, при котором казачество самостоятельно самоустраниться от желания служить. Работники архива с удовольствием примут на хранение, теперь уже казачество. До следующей необходимости применения.
|
|
| |
Астахов_С | Дата: Четверг, 07.07.2016, 00:33 | Сообщение # 987 |
| Цитата АИ_Выборнов ( ) Астахов_С, Слава Богу у казаков сейчас есть выбор - хочешь реестр, хочешь - вольный казак. Правда вольность относительная. Как ни крути, а государство во все обозримые времена рулило казаками. Так и сейчас. Жить надо показачьим обычаям, а государственные законы - будь добр -исполняй. Что то не ощущаю я и не чествую на себе лично, чтобы государство мной как казаком рулило. Положенные два года отслужил, дети есть, есть внуки, Хутор строим, гранд от государства получили по линии КФХ, коней разводим и другую живность, но чтобы мной государство рулило , что то я этого не ощущаю вроде .бы и законы все государственные исполняем. Может быть правильнее сказать - Рулить можно только теми - кто этого сами хотят. К примеру - с повязкой ДНД ходить Казаком родился, казаком и умру, государство обо мне и не вспомнит что был такой казак как и много других казаков умерших и загубленных..
Сообщение отредактировал Астахов_С - Четверг, 07.07.2016, 00:53 |
|
| |
АИ_Выборнов | Дата: Четверг, 07.07.2016, 02:19 | Сообщение # 988 |
| Цитата Астахов_С ( ) Так вы обосранными оказались коль корни свои забыли если конечно они у вас были..... Хамло ты и шутки твои дурацкие.Цитата Астахов_С ( ) Что то не ощущаю я и не чествую на себе лично, чтобы государство мной как казаком рулило.
Ума не хватает, вот и не чувствуешь.
|
|
| |
Кукасов_ВВ | Дата: Четверг, 07.07.2016, 10:33 | Сообщение # 989 |
Награды: 22
| Какой-то Повар, грамотей
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет, -
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, -
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому.
Где нужно власть употребить.
|
|
| |
Виктор_Маслин | Дата: Четверг, 07.07.2016, 13:34 | Сообщение # 990 |
Награды: 13
| Цитата Дмитрий_Разумов ( ) Неуправляемая толпа никому не нужна. Веник стали потрошить. Так все-таки была "неуправляемая толпа" или "сплоченный веник"? Вы сами запутались, так не путайте других.
Цитата Дмитрий_Разумов ( ) А заодно развивать противостояние с теми, кто не желал служить на условиях чиновников. А Вы себе представляли, что "чиновники" предложат служить на условиях, диктуемых "служащими"? Наша страна прошла это в 1917-1918, когда приказы исполнялись только если были одобрены "комитетами". К чему привело? К поражению в войне. В вопросах службы нельзя подстраиваться под условиях "служащих". Служба - дело добровольное. Не хочешь - не служи.
Цитата Дмитрий_Разумов ( ) Большинство членов КО, это не казаки, это толпа во главе которой стоит вожак, поставленный чиновниками. А за вожаков внимательно наблюдает и корректирует его действия... в общем есть кому. Дмитрий_Разумов, как в КО попали "толпа" и "вожак"? Что мешает казакам выйти из описанного Вами КО и создать другое? Право на ношение формы и погон не дает расстаться с КО?
"Безверное войско учить – что перегорелое железо точить". А.В. Суворов.
|
|
| |