КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сталкер  
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Ситуация в ТВКО. Мнения и предложения
Ситуация в ТВКО. Мнения и предложения
СталкерДата: Понедельник, 20.01.2020, 17:06 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2638
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Давно не создавал на форуме КИАЦ новых тем. Во-первых некогда, а во-вторых, сейчас казаки много времени проводят в соцсетях и на форумы у них похоже не остается сил.

А зря. В отличие от соцсетей, форумы позволяют удерживать в фокусе конкретную тему или вопрос. В соцсетях все быстро теряется и засоряется в потоках информации, большая часть которой никакой полезной составляющей не несет.

Создавая эту тему, решил посмотреть, что и кто у нас остались в "пороховницах".

Тема посвящена ситуации в Терском казачьем обществе. В качестве повода предлагаю статью Владимира Николенко "За все переживает, ни за что не отвечает".

Посмотрите комментарии к статье. В них Сергей Петрович Гончаренко пишет, что статья Николенко заказная, а сам её автор "правдоруб", имеющий целью очернить Терское ВКО.

Предлагаю не переходить на обсуждение личностей Николенко и Гончаренко, такие посты буду просто удалять, давайте рассмотрим ситуацию в ТВКО и изложенные в статье Николенко факты по-существу.

Прежде всего, жду реакции аккредитованных пользователей сайта ОРКСМИ КИАЦ.


Добавлено мною 21 января.

С.П. Гончаренко сегодня удалил свой комментарий без объяснения. Поэтому привожу текст удаленного комментария, чтобы было понятно почему была открыта эта тема. Вот он:

Цитата
Очередной заказной опус казачьего правдоруба Николенко. Везде он был, все знает, даже даром предвидения обладает!
"Официальный сайт СОКО ТВКО особой популярностью у казаков не пользуются, так как материалы основных разделов сайта не обновляются годами. Несмотря на ряд замечаний, выложенных казаками на информационно – аналитических порталах по обновлению материалов официального окружного сайта, окружной атаман С. ПАЛЬЧИКОВ с решительным упорством пренебрегает замечаниями казаков". Это кто же проводил опрос или анализировал отзывы о сайте???
"Действующие информационно-аналитические отделы и им подобные структуры Ставропольского округа под руководством С. ПАЛЬЧИКОВа не способны раскрыть деятельность деструктивных религиозных и нерелигиозных общественных организаций, действующих на территории Российской Федерации, занимающиеся воспитанием молодого поколения на лжи и ненависти к своим единоверцам, к своей Родине." А сколько ж таких структур создано и работает под руководством С.Ю. Пальчикова???
Что-то все у Вас по тексту - формально. И выборы "выборных" и выборы Атаманов, как Вы изволили их назвать -руководителей. Прямо дух захватывает от вашего "очерняющего Терское казачество опуса.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Кукасов_ВВДата: Понедельник, 20.01.2020, 22:49 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2471
Награды: 22
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Такая ситуация характерна во многих КО, для данного этапа развития (эволюции, разочарования) сознания казаков.
 
СталкерДата: Вторник, 21.01.2020, 12:50 | Сообщение # 3
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2638
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кукасов_ВВ, вы констатируете факт достаточно известный казакам. Этого совсем недостаточно, чтобы разобраться в причинах разочарования и выработать какие-то меры преодоления развивающегося кризиса, грозящего уничтожением казачества, как носителя особого менталитета, культуры и т.д. и т.п.

Если уж писать здесь, то пишите по-делу. Давайте сообща разбираться в причинах происходящего и в поисках решения проблем.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
ИгнатийДата: Вторник, 21.01.2020, 14:09 | Сообщение # 4
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 570
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
На Рождественских чтениях поднимается много тем для общения. Данная тема не менее достойна...
 
СталкерДата: Вторник, 21.01.2020, 16:02 | Сообщение # 5
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2638
Награды: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
В целом, поднятая тема касается обострения ситуации в ряде войсковых казачьих обществ, которые ведут к все большему разобщению казаков.

В чем причина? Ведь не секрет, что Войсковые казачьи общества - продукт деятельности государственных органов.

Что надо менять в Стратегии государственной политики в отношении казачества, чтобы остановить процесс разобщения казаков и создать реальную основу для развития казачества и занятия им достойного места в современном обществе?

К этой же теме относиться и сегодняшняя публикация КИАЦ "Ситуация в Забайкальском казачьем войске начинает меняться".


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Николай_ПаршинДата: Вторник, 21.01.2020, 16:16 | Сообщение # 6
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1775
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Владимир_Николенко ()

Сергей Юрьевич ПАЛЬЧИКОВ, 1985 года рождения. Родом из кубанских казаков станицы Канеловской Краснодарского края. Семья переехала на Ставрополье и проживала в с. Рагули, затем в с. Татарка.

Имеет два высших образования: Институт дружбы народов Кавказа (2006 г.), Донской государственный технический университет (2014 г.). Квалификация – экономист, магистр менеджмента (стратегическое управление). Общий трудовой стаж — 15 лет, из них государственной службы 9 лет. Имеет классный чин «государственный советник Ставропольского края 3 класса». До избрания атаманом Ставропольского окружного казачьего общества С. ПАЛЬЧИКОВ в деятельности казачества активного участие не принимал.


Самое хреновое в казачестве, это когда "избираются"(используя административный ресурс) и начинают принимать активное участие те, кто раньше активного участие не принимал.
Почему этот казак, будучи казачьего рода, как видно из биографии, не принимал "раньше" участия в жизни казачества? Ответ простой: будучи чиновником 3-го класса ставропольской администрации, он прекрасно понимал, что ему в казачестве "ловить нечего". Как только его продавили на должность атамана, ресурс, как видно из вышеуказанной статьи, появился и он активно включился (не зря же он на чиновника учился и 9 лет опыта чиновничьего набирался). А учитывая то, что человек он весьма ещё молодой и очевидно ранний, все моральные жизненные принципы получивший уже в новейшей истории России, другого результата им приложенных руководящих умений ждать не приходилось.
Виноваты в конечном итоге не только местные власти и высшее руководство страны, навязавшие казакам свои нормы выборов в том числе и в первую очередь войсковых атаманов, обязав согласовывать их кандидатуры со всеми мыслимыми и не мыслимыми "ветвями себя любимых" но и мы сами.
При принятии "новых", навязанных властями проектов уставов КО, лично я пытался бороться с некоторыми статьями устава, которые явно нарушают казачьи традиции и устои, но казачье сообщество очень вяло реагировало н всевозможные призывы обратиться к разуму переданному нам предками. Войсковые атаманы того времени проявили грустную беззубость по отношению к "бегловской братии", навязавшей им свою волю. Плоды той "беззубости" мы сегодня и пожинаем. К стати, одной из поправок предлагаемых мной и моим штабом того времени, было требование к атаману войска иметь возраст не менее 50 лет...

Казаки - народ православный.
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 24.01.2020, 09:43 | Сообщение # 7
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1775
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Что то не очень активны казаки в сегодняшнее время. Не склонны, как видно, обсуждать сложившуюся ситуацию в казачестве...
А ситуация очень похожа на общую ситуацию сложившуюся в стране. Как пример: деятельность того же Беглова в роли руководителя Совета при Президенте по делам казачества. По замыслу Президента, бывший руководитель его администрации должен был бы наладить диалог руководства страны с казачьим сообществом, разработать принципы взаимодействия по реализации казачьей службы на пользу Отечества, простыми словами - организовать казаков на взаимовыгодное сотрудничество с государством в плане подготовки молодого поколения к службе в армии и других силовых ведомствах государства, а также возможность этих ведомств в случае необходимости пополнять свои ряды практически дармовой служиво-рабочей силой, сплотить разрозненные казачьи силы идеей служения обществу и государству.
Что вышло в итоге на самом деле: все инициативы "Совета" под руководством его руководителя привели к полному развалу казачьего движения в стране. Все указы и законы, откровенно игнорировавшие мнение самих казаков, привели к заведомо предполагаемому результату: полному отторжению и отходу от созданного властями неоказачества тех, кто 30 лет работал на возрождение казачества России. Где войсковые атаманы нулевых и начала десятых? Где казаки положившие половину жизни на алтарь казачества?... Где то они есть, многие слава Богу ещё живы, но к современному казачеству, искусственно созданному властью отношения уже не имеют.
Если это не было задумано на самом верху, то напрашивается вывод о том, что руководство Совета, как и сам совет, провалили работу порученную им Президентом. Что должно последовать за этим? Правильно - отставка и полное забытье о таких исполнителях. Что на деле? Правильно - получили новое назначение на ответственные должности.
То же самое и в отрыве от темы казачества.
Небезызвестный министр социального блока, полностью разваливший всю работу этого министерства, доведший своей политикой до нищеты миллионы соотечественников, не без участия и других "рукойводителей" конечно, поставлен руководить пенсионным фондом... Держись пенсионеры!!!


Казаки - народ православный.

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Пятница, 24.01.2020, 09:45
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 24.01.2020, 19:13 | Сообщение # 8
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1775
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Сталкер ()
Добавлено мною 21 января. Ситуация в ТВКО. Мнения и предложения

Всё, что было сказано выше - это мнение.
А что касается предложения - извольте!!!
Отменить все законы и указы в отношении казачества России, принятые во время работы Совета при Президенте России под руководством Беглова, как не соответствующие реальному положению дел по возрождению казачества настоящего времени. Начать работу по совершенствованию законодательства в отношении казачества заново. Назначить руководителями данной работы природных казаков-атаманов высшего и среднего звена, стоявших у истоков работы по возрождению казачества конца 90-х годов прошлого века, начала века нынешнего. Думскую фракцию казаков возглавить должен один из казаков-думцев: Водолацкий В.П. или К. Затулин... Именно они, совместно с их юристами понимающими что то в казачестве современности, должны после встреч и согласований с казаками на местах предлагать к принятию проекты указов и законов в отношении казачества современности!!!
А дальше - жду предложений к обсуждению...


Казаки - народ православный.

Сообщение отредактировал Николай_Паршин - Пятница, 24.01.2020, 19:21
 
Николай_ПаршинДата: Пятница, 24.01.2020, 19:48 | Сообщение # 9
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1775
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Уже после написания своих мыслей прочитал мнение казака Криулина... Просмотрите: по моему мнению - своевременно и абсолютно правильно!

Казаки - народ православный.
 
Грибоедов_ААДата: Пятница, 07.02.2020, 09:21 | Сообщение # 10
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1908
Награды: 13
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Что надо менять в Стратегии государственной политики в отношении казачества, чтобы остановить процесс разобщения казаков и создать реальную основу для развития казачества и занятия им достойного места в современном обществе?

Сегодня не столько происходит сам процесс разобщения сколько его последствия. А именно - Стратегия живет в отрыве от нужд и чаяний самих казаков. Собственно может ли быть по другому?Нужно просто понять и принять, что Стратегию написали не в пользу казаков или для развития казачества в целом.Она написана для того, что бы грамотно управлять казачьим ресурсом. УПРАВЛЯТЬ! В этом видимо функция сегодняшнего государства. Все мы знаем как распределяются и расходуются средства выделяемые десятками программ и подпрограмм через которые финансируется деятельность реестрового казачества. Почему реестрового? Это не секрет иным не светит... а то еще разовьются не в том направлении.

Теперь в части предложений от маленькой,но живой казацкой организации. Необходимо отменить закон №154 О государственной службе Российского казачества, как дискредитирующий казаков и ущемляющий права основной массы казаков. Он создает мнимое представление о госслужбе казачества, разделяя казаков на разные сорта. Как плавленные сырки на витрине. Он позволяет развиваться не казакам, а наиболее шустрым людям любых сообществ. Он делит нас на "красных" и "белых" , если угодно.
В советники при губернаторах по казачеству, кандидатов должен выдвигать Совет атаманов региона. В который должны входить все казачьи организации (хотя бы зарегистрированные)
Совет Атаманов и должен играть "главную скрипку" в выработке направлений, решений и их реализации в каждом регионе. Иначе не будет ничего.

Казакам "сбиваться" и развиваться в первую очередь как самодостаточным сообществам. Полагаю более подходит форма самоуправляемой общины. Вести планомерную работу сближения ПМЖ казаков, по территориальному принципу (там где это необходимо). Это касается мест где казаков мало и (или) традиционно не было казачьих административно-территориальных образований.


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Пятница, 07.02.2020, 15:28
 
Владислав_БуланкинДата: Пятница, 07.02.2020, 17:26 | Сообщение # 11
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здорово дневали браты казаки?!
В 2011г. в Омске мы провели круг Казачьего Народа, целью которого было желание предоставить площадку и дать возможность высказаться представителям всех казачьих организаций, движений, общин, а так же родовым казакам не состоящим (вышедшим), в общинах. На наш взгляд круг прошёл удачно результатом которого стало учреждение Совета Атаманов Казачьего Народа для координаций действий между общинами, казаками и войсковой старшиной, организациями и представителями власти. Далеко не все поставленные задачи и планы удалось реализовать, но через девять лет нашей работы мы уверены, что пошли правильным путём, и казачьи общины (движения, организации), надо объединять именно на принципах казачьей (военной), демократии, а не загонять всех в единую структуру под "нужного" атамана! Что касается основы "Совета", мы убеждены в том, что обязаны продолжать то дело, которое нам заповедовали наши предки: За Веру, Царя и Отечество! Знаю, что люди по разному толкуют данную проблему: "Времена не те, всё меняется, нужно новое казачество....". Время всегда одно и тоже - люди разные! И разные ценности бытия, в угоду тех или иных политических амбиций. Но на наш взгляд, казаки, как и Церковь должны быть ортодоксальны, только этим путём мы можем спасти казаков от окончательного истребления начатого 24 января 1919г. директивой за подписью Свердлова! Но если изначально нас уничтожали физически, то сегодня, последователи красных комиссаров, уничтожают нашу духовность - подменяя наши ценности. Поэтому только Православие как духовный стержень казака, и ортодоксия как жизненный принцип в отношении казачьего уклада наших предков, может и должно не только спасти казаков, но и государство Российское в целом! Всегда рады взаимодействию и сотрудничесту, наша страничка в "ВК" https://u.to/MydqFw


В.Л.Буланкин

Сообщение отредактировал Владислав_Буланкин - Пятница, 07.02.2020, 21:26
 
Владимир_НДата: Суббота, 08.02.2020, 07:35 | Сообщение # 12
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые старики, господа атаманы, братья казаки!
Почитал Ваши размышления и предложения, всё правильно, но для себя отметил фразу, которую считаю ключевой, у Николая Паршина: "ситуация очень похожа на общую ситуацию сложившуюся в стране". Именно так! Мы не можем рассматривать возрождение казачьих традиций, устоев, быта и т.д. и т.п., отдельно от государственного курса страны! Мы не можем говорить о традиционной казачьей семье, когда в стране принимают закон "О домашнем насилии" как правовой механизм ювенальной юстиции. Так же мы не можем рассматривать духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание в стране, в отрыве от системы образования в целом, которая является абсолютно чужеродной для русского менталитета, и привнесённой из вне. И такие препоны у нас на каждом шагу.... Сейчас готовятся к смене основного закона страны - Конституции, и наше будущее зависит от того, кто и какие поправки и изменения туда внесёт! Нам прекрасно известно что либералы и феминистки попытаются защитить свои "права и свободы" в новой Конституции РФ, и если им это удастся, то это если не уничтожит, то существенно ограничит наши права на самобытность и самоопределение! Вот, по моему мнению, главный вектор работы казачьей общественности, защита на высшем законодательном уровне наших прав и свобод! Со своей стороны уверен, что первое что нам необходимо закрепить в Конституции, это неизменность Православия, принятой нами от Византийской Империи, как основной государственной религии страны! Не менее значимый аспект, это поддержать кавказский старейшин, предложивших Конституционно закрепить русских, как государство образующую нацию в стране. Имея фундамент из этих двух ключевых аспектов, мы уже сможем говорить о самобытности и исторической роли нашего народа в мировом развитии русской цивилизации!
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Публикации в СМИ. Ваше мнение » Ситуация в ТВКО. Мнения и предложения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: