Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » Обращение к Президенту РФ по недопущению уничтожения исторически существовавшего Амурского казачьего войска

Обращение к Президенту РФ по недопущению уничтожения исторически существовавшего Амурского казачьего войска

29.09.2011 17:29
Обращение к Президенту РФ по недопущению уничтожения исторически существовавшего Амурского казачьего войска
Виктор КрюковПрезиденту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
От Крюкова Владимира Викторовича
Адрес: г. Хабаровск,
ул. Тургенева 36, кв. 39

Обращение

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Обратиться к Вам, меня вынудили события, происходящие ныне в Российском казачестве, в частности с амурскими казаками. 16 апреля 2005г., после долгих и безуспешных попыток по объединению казаков в одно целое, полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Пуликовским К.Б. и советником Президента РФ по казачеству генерал-полковником Героем России Трошевым Г.Н. в Хабаровске было проведено совещание с участием всех атаманов Дальнего Востока по созданию на территории трех субъектов Российской Федерации: Хабаровского края, Амурской области, Еврейской Автономной области, - Амурского войскового казачьего общества – Амурского казачьего войска. При этом было отмечено, что речь идет не о создании новой структуры, а именно о исторически существовавшем в исторических границах Амурского казачьего войска. Г.Н. Трошев передал в адрес казаков напутствие Президента РФ: «По реке Амур, казаков делить не будем». Абсолютным большинством  казачьих атаманов и старейшин это решение было признано правильным и не противоречащим казачьим традициям. Некоторые расхождения были по вхождению в государственный реестр казачьих обществ РФ, так как де – факто, государственной службы Российского казачества нет. Не смотря на это, организационный комитет в кратчайшие сроки провел мероприятия по проведению Большого Учредительного Круга, который по решению Полномочного Представителя Президента РФ был проведен 4 декабря 2005г. На данном круге мне было доверено быть атаманом Амурского казачьего войска.

    Руководитель департамента советников Президента РФ Смирнов А.А.вручил мне на этом Круге именную казацкую шашку от советника Президента РФ Трошева Г.Н., пусть земля ему будет пухом. За три года была проведена огромная работа, несмотря на явное противодействие чиновников правительства Хабаровского края, так как губернатор края Ишаев В.И. хотел создать, и не один раз создавал, Хабаровское казачье войско, которое как раз и не желало входить в государственный реестр казачьих обществ РФ. За прошедшее время меня ни раз поощряла администрация Президента РФ. Г.Н. Трошев при поездке в Хабаровск лично вручил мне знамя Амурского казачьего войска. На Большом Круге казаков России в Москве в храме Христа Спасителя Г.Н. Трошев при атаманах всех войск и высоких гостях сказал: - «Атаман, держись до конца этого 2007 года казаки – амурцы войдут в государственный реестр, это я обещаю при всех, а тебе большое спасибо за проведенную работу – Амурское войско состоялось. Любо, казаки!»

    Г.Н. Трошев погиб… После истечения атаманского срока, - 3 года согласно казацких обычаев, меня избрали почетным атаманом. Но нет мне покоя, не могу найти объяснения тому, что происходит сегодня. Над казачеством поставили людей, как видно, заносчивых и неуравновешенных, а в большинстве своем не только недобросовестных, но не являющихся потомственными казаками. Казачьих атаманов, избранных в соответствии с казачьими традициями, стали спешно менять на отставных офицеров МВД, к исторически сложившемуся казачеству никогда не имеющих отношения и не состоящих в казачестве. Священникам запретили окормлять и благословлять казачьи общества, которые не хотят действовать по приказам администрации. Часть казаков, из-за такого отношения священнослужителей к казакам, стала искать себя в других конфессиях. В городе Комсомольске – на – Амуре казаки, по слухам, вошли в ведическую веру. От этого нельзя отмахнуться – это беда! А, как известно нам русским: наши беды в большинстве случаев находят свои разрешения в количестве использованных патронов, а не в политических решениях. Разделить такой большой народ, а это народ, уверяю Вас, на реестровых и не реестровых, создавая тоталитарные общества «государевых людей», не то что неумно, скорее преступно.

    Нереестровые казаки чувствуют себя людьми второго сорта, их оскорбляет ненужность. Элементарное непризнание их гражданами РФ вызывает ненависть. Такая дележка происходила при Петре I,  что в результате привело к вооруженным восстаниям и массовым исходом казаков из России. До сих пор в истории эти моменты считаются позором и болью России.

    В одном из многих недавних Ваших выступлениях я услышал: «Никому не дано переписывать историю», - и много другого, что касается и нас казаков, а не только поляков и белорусов. Слова правильные, но почему же в отношении амурских казаков ведется прямо противоположная, Вашим словам, политика? Чего добиваются чиновники? Выселения амурских казаков с их исконных территорий? Уничтожения Амурского казачьего войска? За прошедшие 5 лет около 900 казаков амурцев покинули эту территорию. Большую часть казачьих земель отдали определенным людям, которые перепродают ее китайцам, таджикам, армянам. Казакам земли не дают, говорят: - «Вы не в реестре», но вступить в реестр не дают. Нарушаются конституционные права амурских казаков. Мы предлагали выход из создавшегося положения. Сейчас просто необходимо создать одиннадцать исторических казачьих Войсковых обществ на определенных территориях. В войсковое казачье общество входят все казаки данной территории. Из этого общества казаки идут на госслужбу и походный атаман ведет реестр казаков на госслужбе, сообщая данные в статуправление. Причем все казачьи общества несут статус общественных, то есть все равноправные граждане РФ. Не будет причин для распрей, как не может быть казака с 18 лет. Ведь не может, например татарин – стать татарином с 18 лет, а до 18 лет он кто? Всё очень просто можно решить, при этом все равны перед основным законом страны, не будет этого высокомерного выпячивания – я реестровый, я государев человек. А родовые казаки кто, бомжи что ли?  Ведь кому-то очень нужен раскол в обществе, так как случайностей не бывает.

    В 2010 году Амурскому казачьему войску приказано войти в состав Уссурийского казачьего войска. Я уважаю казаков – уссурийцев, но к чему это не завуалированное  переписывание истории. Что это? Двойной стандарт, двойное решение исторических событий? Как мне быть? Я принимал присягу на верность амурским казакам, я целовал священный крест и  казацкое знамя, врученное мне советником Президента РФ. Ведь перед страшным судом не могу я стать клятвопреступником, не могу предать традиции и обычаи казачества.

    В народе большая надежда на Вас, поэтому очень прошу Вашего содействия в назначении юридической экспертизы происходящего. На наш взгляд в отношении амурских казаков нарушены все нормы морали, нравственности и конституционных норм РФ. Происходящее сегодня, просто напоминает смену «пахана» в криминальном мире. Поставили над казачеством очередного чиновника, ну а почему мы при этом должны попадать в немилость? Четыре года я верой и правдой служил амурскому казачеству, исполняя то, что было поручено советником Президента РФ и полномочным представителем Президента РФ, а сейчас сыплются угрозы, с нами не хотят иметь никаких дел, и получается, что мы делали все неправильно. А ведь мы ничего не придумывали, просто делали то, что нам поручили. Обидно такое состояние. Может Вы, посоветуете нам искать гражданские права в другой стране или все-таки поможете разобраться в происходящем?

    Прошу провести голосование казаков России и по вопросу сохранения Амурского войскового казачьего общества. Нам важно мнение казаков, так как Президент не до нас, и никто не хочет разбираться в произошедшем законодательном беспределе.


Почётный атаман АКВ              В.В.Крюков
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1968 | Добавил: Сталкер | Теги: Амурское казачье войско | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 231 2 »
23  
Господи! помоги моим братьям.
Господи накажи негодяев поругающих наши, земли нашу культуру!
Господи ,дай же и мне силы!
Амурские братья -моя душа плачет!
Даже и незнаю чем помочь.,но чЁй-то руки сами саблю сжимають.

22  
Спасение утопающих... Дальше и так всем известно. Шерше кому это выгодно. Сейчас "власть" занята своими шкурными проблемами и если вектор, или ветер задует в другую сторону, то и всей авиации не хватит, не говоря уже о способности "на взлёт" и приёма в аэропортах на той стороне. Хитроу, хотя и не маленький аэропорт, но полос у него может не хватить. Мы же живые люди,а не биороботы с вложенной программой "чего изволите-с". Читаем Конституцию,находим нужный раздел и поступаем по совести,руководствуясь нашими Неизменными Принципами и Традициями. Чтобы не было иллюзий,смотрим что получается и принимаем адекватные меры и правильные решения. На данном этапе ничего другого ни предложить,ни посоветовать не предоставляется ни возможности,ни права. И дай то БОГ,чтобы следующий "сенька" надевал "свою шапку",а не таскал её "с чужой башки". Всем С БОГОМ!,БРАТЬЯ КАЗАКИ!

21  
Надо попробовать обратиться к Обаме. может он поможет?

20  
Хм...

19  
М-да?... Значит так.... Высказываю своё личное мнение. Собирай валовый,согласно историчиской теретории. Пиши Кирилу,хай даст свещеника. Глав администраций,на права гостя. Преедут,-хорошо. Не приедут,-хер с ними. Пробуй договорится с погранцами,-это в их прямых интересах...

16  
Уссуриец "...стали спешно менять на отставных офицеров МВД"
Шо то у вас там брат запаздують. В Астраханщини вжэ давно их власть реестрова. Народ вжэ попрывак.Теперь у нас есть не только красные зоны, но и красное казачество.

Братко хотив тоби ответить, и случайно стер. ЗВИНЯЮСЬ.

17  
да ничего, бывает), мы видимо на Дальнем Востоке отстаем от Европы))) но вот теперь догоняем, жаль только, не в хорошем смысле...

12  
Толку от перчня обращений будет мало, так, статистика одна... dry

14  
А Вы как предлагаете7 Может достаточно заниматься провокациями7 Вы не казак и своим балабольством вносите несуразицу в наши ряды. Пока прошу. Перейдите на деловую волну.

10  
Обращение Атамана Крюкова В.В. весьма дельное. Сам бы подписался под ним. Как нибудь поделюсь информацией, как мы хотели возродить на территории России исконное казачье Войско - Уральское.

9  
В ноябре будет большой круг,на котором будут спрашивать любо или не любо вступать казачьим войскам во Всероссийское КО...,только вот решение уже заочно принято,а устав еще никто не представил.Вот и будет новое одно большое казачье войско...

11  
Как не представлен Устав, я его видел и все уже дружно его обсуждают месяц, а точнее проект Устава Всероссийского казачьего общества "Всероссийское казачье войско".

8  
"А ведь мы ничего не придумывали, просто делали то, что нам поручили". Прежде чем выполнять поручения Думать нужно.

5  
Астраханское войско "взяло" к себе ВВД. Амурское "берет" Уссурийское. Так и гляди останутся два... ВВД и ЦКВ. А тогда уж не известно кто кого возьмет (шуткую).

7  
После Урала все Сибирское (шуткую в ответ)

13  
А что? Не такой уж и несбыточный сценарий.... biggrin

4  
Им вообще до людей фиолетово!Что толку обращаться,все равно спустят на землю письмо и дадут потом отписку!

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]