Главная » 2017 » Март » 28 » Державин, в дни великого поста!

Державин, в дни великого поста!

28.03.2017 14:43
Державин, в дни великого поста!

Удивительный подарок в международный день театра сделал своим односельчанам и всем любителям театрального искусства Михаил Данилович Литвинов, проживающий в с. Старомарьевка Грачевского района.

Являясь руководителем единственного в России домашнего театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации, родовой казак и член совета стариков Грачевского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО Михаил Данилович Литвинов не перестаёт поражать своим мастерством и глубиной таланта.

В дни Великого поста, когда каждый православный христианин должен более внимательно относиться к своим помыслам и стремлениям, моно-спектакль по произведениям Гаврила Романовича Державина потряс зрителей своей высотой обращения к Творцу!

Прочтение Державина оказалось для современного слушателя, весьма актуальным по смыслу и в тоже время завараживающим по внутреннему содержанию действием.

Великолепная декламация М.Д. Литвинова сопровождалась не менее замечательным видеорядом подготовленным учеником Литвинова Владимиром Задовым. В такт возвышенной поэзии перед взором зрителей проносились картины звездного неба, океана, пустыни, величественных гор и библейских сюжетов.

Вся красота мира и величие Всевышнего Творца в течение получаса разворачивалась перед ошеломленными односельчанами, и остаться равнодушным было просто не возможно.

Прибывшие на представление казаки, благочинный Грачевского благочиния отец Сергий с супругой, заместитель главы Грачевского района Марина Чернова, директор Старомарьевской средней школы Светлана Краснянская, директор Дома культуры с. Старомарьевка Наталья Петровская, учителя, студийцы, односельчане не смогли сдержать своих эмоций по окончанию спектакля.

Все выступающие горячо благодарли Михаила Даниловича, открывшего заново красоту поэзии великого русского классика – Державина и сумевшего донести до зрителя нравственную глубину отвественности человека перед Создателем. И становится ясно, что именно в наше время, когда человек перестает видеть вокруг себя мир созданный Богом и погружается в мир технической иллюзии, забывая, о простых человечских чувствах, о простой человеческой радости именно обращение к Богу способно вылечить нравственные раны современного общества и человека.

Сам Михаил Данилович, не смотря на то, что является инвалидом с детства, и передвигается в основном в инвалидном кресле, регулярно посещает храм, исповедуется и причащается Святых Даров, чем являет пример для молодых казаков.

Это не первое его обращение к произведениям с христианской тематикой, год назад он выступал с прочтением древне-русского памятника словесности «Слово о законе и благодати» митрополита Иллариона (полное название: «О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала князю нашему Владимиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей».)

Присоединяясь к зрителям, мы от всей души поздравляем Михаила Даниловича Литвинова и всех любителей прекрасного с международным днем театра!

Алексей Лихачев

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 189 | Добавил: Гончаренко_СП | Теги: Державин, самодеятельный театр, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]