Понедельник, 23:43
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Детский сад - штаны на лямках. С лампасАми.

Детский сад - штаны на лямках. С лампасАми.

07.11.2015 09:23
Детский сад - штаны на лямках. С лампасАми.
Просматривая Афишу культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню народного единства, размещенную на официальном сайте города, наткнулся на информацию о том, что в стенах Губкинского краеведческого музея проходит выставка «История Белгородского казачества».
 
Сразу появилось желание сходить на выставку, открыть для себя что-то новое из истории казачества родного края. Тем более, что само название выставки давало намек на это.
 
Мое утро, 4 ноября, началось со службы в Храме апостола Иакова, брата Божия. В этот день, день Казанской иконы Божьей Матери, в Храме много прихожан, что и естественно.
 
После окончания службы иду в краеведческий музей. Он находится не далеко, и прогулка по городу в прекрасный теплый осенний день не кажется утомительной.

И вот я в музее. Цена билета в 30 рублей оказалась слишком высокой, ибо увиденное не соответствовало даже этой суммы. 
 
Уже придя домой, с грузом впечатлений и кучей новых "знаний" по истории казачества Белгородчины, решил заглянуть на сайт Губкинского краеведческого музея и поискать там информацию, относящуюся и более подробно раскрывающую эту "грандиозную" выставку.Нашел.

Ну кто бы мог сомневаться в том, что устроитель сей "грандиозной" выставки окажется ряженый "казачий полковник" Н.М. Еремин! Великий Николай Михайлович Еремин!
 

Вот такое "грандиозное" мероприятие задвинул Н.М. Еремин. И нигде нибудь, а в городском краеведческом музее! Теперь ему за устроительство этого цырка можно гнуть пальцы, рассказывать в казачьих кругах и писать в своих, ничего и ни для кого не значащих книжонках. Только перед теми и для тех, кто не знаком с представленной экспозицией под названием "История Белгородского казачества".

Представляю вашему вниманию фотообзор экспонатов выставки "История Белгородского казачества". Видимо, собирая экспонаты для выставки по детским садам, Н.М. Еремин и сам впал в детство.
 

Несколько фотографий казаков Осколецкого ХКО, фото себя любимого в белой папахе, куча фотографий казаков, никогда и никакого отношения к истории Белгородского казачества не имевшие, куклы, детские рисунки, поделки...

P.S. Вот такая она, "История Белгородского казачества" глазами председателя Совета стариков Белгородского отдельского казачьего общества ВКО "ЦКВ" Н.М. Еремина.

Очень хочется надеяться на то, что интерес к этой выставке проявили не многочисленные жители нашего города.

Так же хочется надеяться на то, что казаки Белгородской области, во главе с атаманом Белгородского отдельского казачьего общества ВКО "Центральное казачье войско" казачьим полковником Г.В. Колочко дадут надлежащую оценку таким вот "казачьим выставкам", с выражением казачьей "благодарности" и вручением устроителю ордена "За особые половые потуги в деле популяризации казачества на Белгородчине". С именным шутовским колпаком и рекомендацией обратиться к психиатру.
 
Николай Волков (Kazak News).
Фото автора.
Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2380 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: казаки, история, белгород, ВКО ЦКВ, казачество, Николай Еремин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Даже и не знаешь, что сказать.
С одной стороны стремление нащупать остатки казачьих сущностей Белгородчины, где казаки слобожанщины были расказачены Екатериной11 - похвально.
С другой стороны - убогость экспозиции разочаровывает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]