Воскресенье, 00:49
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Если забыть про "Внутреннего Предиктора КИАЦ"

Если забыть про

18.11.2016 22:06
Если забыть про "Внутреннего Предиктора КИАЦ"

Во время дискуссии на Форуме КИАЦ по анализу состояния современного казачества, один из его участников задал вопрос, обращаясь непосредственно к руководителю КИАЦ, т.е. ко мне:

«Вот только лично твоё мнение как то не прозвучало вовсе никак.... мне захотелось прочесть лично твоё мнение по теме как казака, а не Внутреннего Предиктора КИАЦ».

Ниже даю пример, где представлена лично моё мнение, отвечающее на вопрос как я оцениваю состояние современного казачества.

Оно было озвучено в резолюции первого Круга СКВРиЗ, которая готовилась мною и в цитируемой ниже части не претерпела никаких изменений со стороны тех, кто, помимо меня, участвовал в ее написании и потом принимал на Круге. Т.е. писал как думал и думаю.

Наша краткая оценка нынешнего состояния российского казачества базируется на уже очевидном выводе, что решение о создание реестровых казачьих организаций, как обособленной части всего казачества России, оказалось ошибочным. Его реализация привела к расколу внутри некогда единого казачьего сообщества, созданию множества конфликтующих между собой казачьих организаций, притоку в их ряды значительного числа людей не разделяющих традиционных ценностей и устремлений казаков, назначению их на должности атаманов и к другим негативным явлениям, и процессам.

Следствием этого стало разочарование подавляющей массы казаков проводимой в их отношении политики, отход от участия в деле развития казачества наиболее прогрессивной и образованной части – казачьей старшины и, что особенно больно ударило по казачеству, – неверие казачьей молодежи в реальную востребованность казачества, т.е. в его будущее.

Поэтому, далее и впредь, говоря о российском казачестве, мы будем исходить из того, что «российское казачество» это не только члены реестровых казачьих обществ, ставших главным объектом политики государства в отношении казачества, а это – часть мирового казачества, разбросанного по многим странам, которая проживает на территории Российской Федерации, безотносительно того, состоят ли казаки в организациях, включенных в государственный реестр казачьих обществ или нет.

Проживающие за рубежом казаки, большая часть которых являются потомками вынужденно покинувших Россию их дедов и прадедов, сохранившие любовь к России, казачье самосознание и образ жизни – наши братья. Для них должны быть созданы все условия, позволяющие вернуться на землю своих предков и продолжить начатое их предками дело служения Отечеству и Казачеству под благословением и духовным окормлением Русской Православной Церкви.

Ведомое в течение 20 лет обещанием некой особенной казачьей государственной службы, ожидая исполнения принятых, но так и оставшихся не выполненных в отношении его Указов и Законов, российское казачество потеряло значительную часть носителей своих традиций и устоев, которые за это время умерли естественным образом. Без передачи знаний и опыта, хранимого стариками, без горящей желанием следовать казачьему укладу жизни и духовно-нравственным ценностям молодежи, казачество, особенно в крупных городах, все больше стало превращаться в «асфальтовых» казаков, «лиц в казачьей форме» и «граждан, работающих казаками», справедливо называемых «ряженными».

В этой связи, главной задачей нашего Союза считаем совместную выработку стратегических целей и задач дальнейшего развития казачества, способных объединить казаков для их решения накопившихся проблем, и прежде всего тех из них, кто сохранил способность и желание найти себе достойное место в современном мире, отвечающее Богом данному предназначению российского казачества. Объединению тех, кто не хочет больше ждать и тратить время на навязанные казачеству игры «в казаков», а готов заняться реальным делом служения Отечеству и Казачеству. Вместе с теми, кто это уже делает, без лишних слов и громких заявлений. С теми, кто может служить примером для казачьей молодежи, способен научить других и передать бесценный опыт наших предков, сумевших создать и защитить Россию от ее многочисленных врагов и сделать казачество символом ее защитника. А такие казаки, слава Богу, есть! Это показали и события в Крыму и на исконно казачьих землях Украины. И в Сирии, где донской казак морской пехотинец Александр Позынич погиб при спасении пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Царствие небесное нашему брату казаку-воину, сложившему голову за други своя…

Прекрасно понимаем, что без поддержки государства и общественности нам этой задачи не решить. Поэтому будем налаживать сотрудничество и взаимодействие со всеми государственными и иными органами, общественными организациями, партиями и движениями, чья деятельность направлена на реализацию близкие нам целей. С организациями по-настоящему готовыми к взаимодействию, а не пытающимися, как мы повсеместно наблюдаем, насаждать под видом казачьих управляющих структур, чиновничьи бюрократические образования.

Полный текст резолюции можно найти на сайте СКВРиЗ, или воспользоваться прямой ссылкой на неё.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 456 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, казачий информационно-аналитический, КИАЦ, Алексей Зборовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
8  
А мы что хотели получить, поддакивая начальству и соглашаясь с их антиказачьей политикой? И уже не круги, а собрания, президиум, раздача подарков. приём в почётные казаки, областных и федеральных чиновников и обязательное заискивание перед ними. Я не думаю, что в субъектах федерации глупые чиновники. Они давно разобрались что это за "казаки" и что им надо. Достаточно прикормить атаманчика, сделать его ручным и все проблемы с казачеством будут решены. Не надо гражданам записывающимся в козачье общества обещать золотые горы. . Так нет же, обещают земли, рабочие места. Кормят "завтраками" Вот появился новый "завтрак, закон "О казачестве". Новые обещания и новые надежды. Этот закон не решит казачьих вопросов. Он не сделает граждан, членов КО казаками. Надо учиться быть казаками

9  
Этот, или какой другой закон Дима, не решит ни каких казачьих вопросов, не сделает граждан, членов КО казаками, мало того, он не сделает казаками даже тех, кто считает себя казаком по рождению... Надо учиться быть казаками, правильно, НО!!! учиться к сожалению уже не у кого... У прохожих, у т.н. вторых хопёрцев, у алексеевцев, черкасов, армаев и прочих дюжеказАков учиться не чему, кроме как забрехать оппонента, здесь они акадэмики, ни дать ни взять.

5  
В тот день, когда вы общались на эту тему здесь, мне довелось пребывать на Большом круге казаков ВКО "ЦКВ". Рассказывать о своих впечатлениях не буду, скажу то, что сразу пришло в голову, как только вошёл в фойе института стали и сплавов: трудно стать и оставаться казаком проживая в Москве (да и в любом другом большом городе) даже если ты родился казаком, и совсем невозможно стать и жить казаком, если ты казаком рождён не был...
Слушая отчёты казаков Москвы (а на круге слова особо больше ни кому не давалось), складывается впечатление, что в ВКО "ЦКВ" да и в реестре в целом всё идёт лучше некуда, но из жизни в своём регионе точно знаю, что это не так.

0
6  
Мне сообщили, что на Круге ЦКВ озвучивались цифры расходов на мероприятия за 2016 год в размере 56 млн. руб. Причем, в периферию якобы ничего из этих средств не поступило и все они были потрачены на мероприятия в Москве.

Обещали прислать более подробную информацию.

Было бы интересно сравнить, сколько из этих средств пошло на финансирование Московского окружного казачьего общества, Круг которого также состоялся на прошлой неделе.

7  
Озвучивалась цифра в два с лишним миллиона на проведение казачьего лагеря численностью, не помню точно, но что то около сорока человек. Фомичёв аж выскочил на трибуну, практически без разрешения есаульца и растопырив усы взревел, что мы лагеря проводили с 2002 года практически без финансирования, только за счёт казаков и родителей и в 2010 году провели 11 лагерей по области через которые прошли около 800 казачат и детей православных родителей. Только дело наше кому то не понравилось, видимо как пример минимальных затрат при проведении весьма объёмных мероприятий, после чего "нашу лавочку" "тихим сапом" успешно прикрыли. Чем хвалятся московские казаки? Вообще слушал и обалдевал, как всё в войске хорошо. Порадовало выступление митрополита Кирилла, который отметил хорошее поведение казаков на круге, умилило, как будто мы на пионерском слёте. Что это за круг, где казакам рот раскрыть особо не давали. Атаман пояснил, что московские казаки деньги не зарабатывают, им помогают друзья и спонсоры, а областным посоветовал всё таки постараться на свои нужды зарабатывать: идти к губернаторам, решать проблемы... Полное непонимание ситуации: атамана к губернатору только до порога пропускают, а дальше отсылают к седьмому помощнику пятого заместителя, который естественным образом ничего не решает. Оторвизм!!! (оторванность от реальности, сам придумал... smile )

4  
Любо.

3  
Любо!

2  
Всё верно реестр расколол казаков и привел в " казаки" левых людей. Пока у государства стоит курс на создание какого то нового неосословия толку не будет. Но глупо расчитывать только на государство. Казаки сами строили свою жизнь вопреки всему. Чтоб возродить реальные Казачьи Войска, нужно возродить национальное казачье самосознание. Национальное не путать с националистическим. Когда будет крепка казачья семья, ячейка станицы, тогда будут крепки и станицы и Войска. Надеиться, что государство даст казакам "службу" и поставит их вровень с МО, ФСБ али МЧС в вышей степени наивно. Казак в первую очередь должен служить своему народу!!! Молодежь нужно воспитывать в казачьем мировозрении и культуре, за ней будущее. Вот оснавная служба казака сейчас. Девочка должна стремиться быть матерью и женой достойной, а мальчик мужчиной защитником семьи и отечества, ответственным отцом семейства, главой семьи.

1  
Спасибо, Алексей Альбертович, за внятное Ваше личное мнение по существующей проблеме. Интересно, а как смысл этой части доклада восприняла аудитория? Есть ли обратная связь с казаками на эту тему? Есть ли мнения казаков на этот счёт?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]