Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Готово ли казачество взять на себя ответственность за собственную судьбу?

Готово ли казачество взять на себя ответственность за собственную судьбу?

07.09.2016 22:39
Готово ли казачество взять на себя ответственность за собственную судьбу?

В КИАЦ нередко стали поступать предложения направленные на поиск путей решения проблем накопившихся в развитии казачества. Особенно после публикации "О практике реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества". Причем, поступают они не только от казаков, но и людей не являющихся казаками, неравнодушных к судьбе российского казачества. Многие говорят о необходимости объединения казачества, не уточняя, однако, кого с кем и для чего.

Некоторые предлагают сообща подготовить предложения по выходу из тупика в котором оказалось казачество и представить эти предложения неким полномочным представителям из администрации Президента РФ, подключить к этой работе крупные общественные объединения патриотической направленности и ведущие политические партии. Причем, предлагают это люди занимающие не последние должности в таких движениях и партиях.

Думаю, что я не вправе что-либо делать в этом направлении, не имея поддержки и опоры в среде наиболее авторитетной части казачества. Да и не мне нужно это делать. Я не представляю российское казачество, а лишь отражаю, как могу, его взгляды, настроения и надежды. Нужно, чтобы решать эти проблемы захотели и начали лидеры казачьего движения. КИАЦ может их поддержать и сделать услышанными.

Только где они эти лидеры? Если и есть, то разрознены. Без их объединения и выработки единой платформы, стратегии и целей понятных и поддерживаемых казаками все останется пустым звуком.

Вот и родилась идея провести через КИАЦ публичный опрос казаков, который позволил бы определить:

1. Готово ли казачество взять на себя ответственность за собственную судьбу, не перекладывая ее на государство в лице каких-либо Советов по казачеству, ФАДНов и проч.
2. Есть ли понимание необходимости объединения ради этого, кого и с кем, для достижения каких конкретно целей.
3. Кто может возглавить эту работу, способен ли повести за собой наиболее активную часть казаков.

Думаю, что важен будет не только результат такого опроса, но и само его проведение и обсуждение выносимых на него вопросов.

Обсуждение предложения о проведении опроса среди участников КИАЦ показало, что, большая их часть посчитала данную идею бесполезной. В тоже время, публикация предлагаемых для опроса вопросов, вызвала немало комментариев, некоторые из которых сами по себе интересны и заслуживают внимания и даже отдельной публикации на сайте.

Посему мною принято решение создать опрос и опубликовать его на КИАЦ и в соцсетях. Возможно это позволит расширить количество интересных предложений и в конечном счете окажется полезным в деле поиска выхода из проблем с которыми столкнулось казачество в России.

Вы можете принять в нем участие прямо на этой странице.

Предлагаемая форма опроса имеет ряд особенностей. В частности, она позволяет вносить исправления и коррективы в ранее данные ответы, просмотреть результаты не дожидаясь окончания опроса и некоторые другие особенности. Вопросы не отмеченные красной звездочкой являются необязательными, хотя ответы на них наверняка окажутся наиболее интересными. Для их написания используйте поле "Другой" или пришлите ваш ответ на адрес указанный в опроснике. По окончании заполнения формы нажмите кнопку "Отправить".

Вы также можете разместить ссылку на сам опрос на своем сайте или в соцсетях: https://goo.gl/forms/alD3KlEkWFDlKyb03

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский


Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1184 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, КИАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3  
Даже не знаю, участвовать ли в этом опросе. Некоторые вопросы составлены так, что ответ может трактоваться со смыслом совершенно противоположным, относительно того который в него вкладывал отвечающий.
Например, вопрос:
"Считаете ли вы, что проводимая государственная политика Российской Федерации в отношении российского казачества в полной мере отвечает интересам казаков?"
Интересно, как может проводимая государственная политика Российской Федерации в отношении российского казачества (членов КО), каким то образом затрагивать интересы казаков (народа)? Никак.
Ведь, интересы казачества и казаков вообще нигде не соприкасаются (и более того, казачество препятствует интересам казаков). Выходит - "нет"? А допустим, я считаю что государственная политика Российской Федерации в отношении российского казачества в полной мере отвечает интересам казачества (членов КО) . Получается - "да"? Только в вопросе четко сформулировано - "интересам казаков". А в отношении казаков (народа) государство вообще не проводит никакой политики. Ответить в таком случае "да" или "нет" просто не возможно. Но главное, в вопросе скрыта уловка - ответив "да" или "нет", не важно, ты признаешь что казаки это казачество, в отношении которых существует государственная политика Российской Федерации, а народа (казаков) и нет вообще.
Еще один вопрос:
"Поможет ли на ваш взгляд признание казаков народом решить накопившиеся проблемы в развитии казачества России?".
То же самое что и предыдущий, только наоборот. По сути, спрашивается: Может ли официальное признание казаков народом, решить проблемы казачьих обществ (казачества).
Казачьи общества к казачьему народу отношения не имеют, и большинство из них всячески препятствуют признанию казаков как народа, как же это признание может решить проблемы казачьих обществ? Поэтому, кто понимает ответит - "нет", а трактоваться это будет как отрицание важности признания казачьего народа. Ну а ответ - "да", вряд-ли может сопровождаться убедительным объяснением ( для чего казачьим обществам признание народом ), и будет выглядеть глупо.

Давайте очень четкие пояснения к своим ответам, иначе их можно будет трактовать как угодно.

0
4  
Любой опрос можно усложнить. Но нужно ли это? Государство не имеет политики в отношении казаков, а только в отношении казачества. Большинство казаков под "казачеством" фактически понимает, что речь идет именно о казаках, хотя сам термин "казачество" считает неудачным и означающим некогда существовавшее сословие в которое входили именно казаки, а не члены казачьих обществ. Но и среди членов этих обществ, как показал тот же опрос, примерно 50% составляют этнические казаки.

2  
Руководитель КИАЦ А. Зборовский предложил актуальную идею. Казаки готовы всегда решать свои проблемы самостоятельно, но готово ли государство.

В последнее десятилетие ТВКО лихорадит от бездумного вмешательства чиновников и муниципальных и краевых и республиканских в наши дела. Нам навязывают руководителей казачьих обществ, нам блокируют историческое возрождение и развитие казачества. Думские " слуги народа" из фракции "Единая Россия" на своих заседаниях разыгрывает целые "спектакли" по недопущению развития казачества и по сути своими действиями блокируют федеральные нормативно-правовые документы по казачеству.

У нас есть казаки, способные вывести казачество из "транспорантно-лозунгового" состояния. Мы знаем ближайшие и последующие задачи и способы их выполнения. Искусственно созданные проблемы по консолидации казачьих обществ решаемы. Проблему возвращения исторических регалий и реликвий тоже можно решить.

Мы неоднократно предлагали должностным лицам, отвечающим за казачество начиная с полпредства по СКФО, но к сожалению нас не хотят слышать. Мы умеем ждать, но предлагать уже предложенное - это ... (здесь только нецензурное слово подходит).

1  
Казачество не может взять на себя ответственность за свою судьбу т.к. за казачество всё решает и решало государство. Что такое современное казачество? Некоммерчиские организации. Люди без единой цели, которые одни пришли за работой, другие за защитой, третьи за властью, и единицы ради возрождения казачьего народа. За что они могут взять ответственность? За хождениях в понятых при милиции.
Казачий народ сам ответствен за свою судьбу т.к. всё, что происходит с нашим народом виновны в первую очередь мы сами, и никто другой. Если б созданные в начале 90х годов национальные казачьи республики были признаны и развиты в административные еденицы, то никакого тупика в вопросе о казаках небыло б.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]